Очень понравились работы. Отлично. Следы на песке абсолютно реальны. Да и Accurate Armour редкий зверь в наших широтах.
И всё же дозвольте малость побурчать: колеса почти девственно чисты. Как это возможно в пучтыне?
Диорамы студии Владимира Ульянова
- Серёгин Леонид
03.08.07 [14:15]
Netcop,
Ого,Николай, 872 м2 реального масштаба!Впечатляет,да еще и с шестью десятками персонажей...Готов ждать хоть до октября следующего года
Впечатлила детализации кабины грузовика "бытовыми атрибутами".Легко читаются марки напитков и сигарет,отлично смакетирована фирменная символика.Знаете,у меня есть несколько соображений по убранству кабины,только сразу оговорюсь,очень и очень ИМХО.Во-первых,я точно не помню,но кажется у банок Sprite 16 лет назад дизайн был немного другим.Просто надо бы проверить.Во-вторых,пустые кока-кольные банки я бы убрал из-под рычагов управления.Будучи водителем с большим стажем,по себе скажу,что очень мешает любой хлам под ручками ручника и раздатки,поэтому обычно даже при сильном захламлении салона,в этих местах более-менее свободно.Да и разнообразие марок напитков и сигарет можно было бы сократить.Ну,и слишком чисто что-то там:)
Всё ИМХО.Просто хочется,чтобы "жизненность" как с фотографий хроники получилась.
С большим уважением к труду ребят!
Леонид
Ого,Николай, 872 м2 реального масштаба!Впечатляет,да еще и с шестью десятками персонажей...Готов ждать хоть до октября следующего года
Впечатлила детализации кабины грузовика "бытовыми атрибутами".Легко читаются марки напитков и сигарет,отлично смакетирована фирменная символика.Знаете,у меня есть несколько соображений по убранству кабины,только сразу оговорюсь,очень и очень ИМХО.Во-первых,я точно не помню,но кажется у банок Sprite 16 лет назад дизайн был немного другим.Просто надо бы проверить.Во-вторых,пустые кока-кольные банки я бы убрал из-под рычагов управления.Будучи водителем с большим стажем,по себе скажу,что очень мешает любой хлам под ручками ручника и раздатки,поэтому обычно даже при сильном захламлении салона,в этих местах более-менее свободно.Да и разнообразие марок напитков и сигарет можно было бы сократить.Ну,и слишком чисто что-то там:)
Всё ИМХО.Просто хочется,чтобы "жизненность" как с фотографий хроники получилась.
С большим уважением к труду ребят!
Леонид
- Netcop
28.08.07 [14:00]
Коллеги, cпасибо за комментарии и извините за долгое молчание ( в кои веки позволил себе трехнедельный отпуск).
Хочу еще раз подчеркнуть, что все текущие фото элементов диорамы носят “технологический” характер и некоторые моменты в покраске отложены на завершающий этап ( пыление колес и т.п.).
Леонид, банки Sprite действительно немного отличались по цвету в то время, но мы использовали декали ( банок на диораме много ) и поэтому, скрепя сердце, отнесли этот момент к категории known errors. Cлева направо – оригинальная 1961, 1991, современная.
Фото кабины Bedford'а тоже было “технологическим”, до монтажа крышы. Мы сделали его по просьбе компании - производителя модели. Cейчас кабина менее похожа на супермаркет и банок под рычагами нет.
И немного последних фото. Почти готова одна из мини-сценок на диораме – загрузка зарядов в Challenger.
С уважением,
Николай
Леонид, банки Sprite действительно немного отличались по цвету в то время, но мы использовали декали ( банок на диораме много ) и поэтому, скрепя сердце, отнесли этот момент к категории known errors. Cлева направо – оригинальная 1961, 1991, современная.
Фото кабины Bedford'а тоже было “технологическим”, до монтажа крышы. Мы сделали его по просьбе компании - производителя модели. Cейчас кабина менее похожа на супермаркет и банок под рычагами нет.
И немного последних фото. Почти готова одна из мини-сценок на диораме – загрузка зарядов в Challenger.
С уважением,
Николай
06.09.07 [18:16]
Еще одна сценка для диорамы:
С уважением,
Николай
06.09.07 [19:31]
Прекрасно! Когда предполагаете закончить? А то страсть как охота увидеть пыль и грязь.
- Netcop
28.12.07 [00:13]
Ну вот мы и закончили эту работу….. Диорама сфотографирована и отправлена на сайт и в конкурс. Если все будет в порядке, скоро она появится в галерее и в разделе обсуждения работ.
Зачем пишу об этом ? Просто процесс размещения работы на сайте занимает определенное время, а наш маленький коллектив разъезжается в новогодние отпуска, так что доступ к Интернету (и к обсуждению работы) у нас будет весьма и весьма ограничен до 10 января. Заранее приносим свои извинения .
С Новым Годом и удачи всем.
С уважением,
Николай
Зачем пишу об этом ? Просто процесс размещения работы на сайте занимает определенное время, а наш маленький коллектив разъезжается в новогодние отпуска, так что доступ к Интернету (и к обсуждению работы) у нас будет весьма и весьма ограничен до 10 января. Заранее приносим свои извинения .
С Новым Годом и удачи всем.
С уважением,
Николай
27.01.08 [19:15]
Я хотел проголосавать за работу Владимира Ульянова ,но у меня нет Cookies!
а вообще наши молодцы!
а вообще наши молодцы!
Последний раз редактировалось rommel-fon-fuck 29.01.08 [00:48], всего редактировалось 2 раз(а).
- Всеслав
27.01.08 [19:17]
rommel-fon-fuck, И это правильно! Cookies выдаются только проверенным знающим людям.
- rommel-fon-fuck
27.01.08 [19:40]
Всеслав, я имею право проголосавать за свою студию!
Последний раз редактировалось rommel-fon-fuck 29.01.08 [00:48], всего редактировалось 2 раз(а).
- Netcop
28.01.08 [13:26]
Всеслав Wrote:rommel-fon-fuck, И это правильно! Cookies выдаются только проверенным знающим людям.
Cтранно,в правилах сайта это положение не упомянуто
Ну ничего, rommel-fon-fuck, не переживайте. Bо-первых, голосование еще не началось, а во-вторых, как будете на студии - обратитесь прямо к Владимиру Ульянову. Bолодя выдаст вам:
1. Все ваши Cookies (по полной программе),
2. Орфографический словарь русского языка.
А от себя добавлю:
"Дзез нманнеры хайтаракумен республикан" ( профессор Хачикян, х/ф "Mимино")
Николай
02.02.08 [23:09]
Hу что же … Работа “Внуки Эль-Аламейна” закончена, и теперь для нас это уже история….
Cтараясь в рамках этой ветки как-то систематизировать информацию о работах студии, сделаю это и сейчас.
По следующим ссылкам вы найдете всю доступную информацию, относящуюся к данной работе:
1. Фото диорамы с высоким разрешением ( 1700Х1200, средний размер файла 200K)
Альбом Диорама Внуки Эль-Аламейна
http://photofile.ru/users/netcop/3350134/
2. Фото техники после покраски
Альбом El Alamein's Grandsons Paint Shop
http://photofile.ru/users/netcop/2845577/
3. Фото техники в процессе сборки
Альбом El Alamein's Grandsons Workshop
http://photofile.ru/users/netcop/2761321/
4. Обсуждение работы на сайте:
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=8613
Вот такие дела. Cледующее полотно уже на мольберте. Что это будет? Cнова работа про войну и британскую армию. Только совсем на другом краю земли….
С уважением,
Николай
1. Фото диорамы с высоким разрешением ( 1700Х1200, средний размер файла 200K)
Альбом Диорама Внуки Эль-Аламейна
http://photofile.ru/users/netcop/3350134/
2. Фото техники после покраски
Альбом El Alamein's Grandsons Paint Shop
http://photofile.ru/users/netcop/2845577/
3. Фото техники в процессе сборки
Альбом El Alamein's Grandsons Workshop
http://photofile.ru/users/netcop/2761321/
4. Обсуждение работы на сайте:
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=8613
Вот такие дела. Cледующее полотно уже на мольберте. Что это будет? Cнова работа про войну и британскую армию. Только совсем на другом краю земли….
С уважением,
Николай
03.02.08 [01:30]
И еще немного истории… Hаверное, многие помнят ”зимнюю” диораму Владимира Ульянова, что несколько лет стояла в магазине Клуба-ТМ в Москве – “Перед атакой в котле под Корсунью. Февраль 1944”.
Отзывы о ней были весьма полярны – oт “произведения искусства” до “ужасно неаккуратной росписи”. Cейчас она вернулась в студию, и после смены колпака и небольшой реставрации займет место в частной коллекции.
Перед тем, как отправить работу новому владельцу, мы провели, c его согласия, небольшую фотосессию, ибо предыдущие фотографии были сделаны пленочной камерой и имели совсем низкое разрешение. В ближайшее время выложу на photofile.ru все фото, а пока - панорама (3100Х1600, 600K)
И в заключение, хочу выразить благодарность Олегу Миронову, замечательному человеку, фотографу и фотохудожнику, который все эти годы сотрудничает со студией. Cпасибо, Олег!
С уважением,
Николай
Отзывы о ней были весьма полярны – oт “произведения искусства” до “ужасно неаккуратной росписи”. Cейчас она вернулась в студию, и после смены колпака и небольшой реставрации займет место в частной коллекции.
Перед тем, как отправить работу новому владельцу, мы провели, c его согласия, небольшую фотосессию, ибо предыдущие фотографии были сделаны пленочной камерой и имели совсем низкое разрешение. В ближайшее время выложу на photofile.ru все фото, а пока - панорама (3100Х1600, 600K)
И в заключение, хочу выразить благодарность Олегу Миронову, замечательному человеку, фотографу и фотохудожнику, который все эти годы сотрудничает со студией. Cпасибо, Олег!
С уважением,
Николай
03.02.08 [06:27]
Netcop,класс!этож сколько сил надо на это все потратить!такие работы ничего,кроме уважения к авторам не вызывают.тут такие диорамы делают,а я все по одной фигурке делаю!
с уважением.
с уважением.
- Netcop
10.02.08 [20:55]
Уважаемые коллеги!
От имени студии хочу выразить искреннюю благодарность за ваши голоса, отданные за работу “Внуки Эль-Аламейна”, в процессе зрительского голосования в конкурсе DiSHow 2007.
Большое спасибо,
Николай
Николай
21.02.08 [03:00]
Мне удалось-таки, наконец, завершить обработку всех новых фото "Корсуни".
Полный фотоальбом диорамы ( 29 фото, 1280 Х 850, средний размер файла 130К) находится по адресу:
http://photofile.ru/users/netcop/115025611/
Желающие, прошу...
С уважением,
Николай
Желающие, прошу...
С уважением,
Николай
10.06.08 [14:03]
Небольшое отступление от темы ВИМ в работах студии. Кажется, году в 94-ом Тamiya выпустила новую серию 1/35 моделей динозавров, каждая из которых включала в себя помимо собственно “cущества” еще и небольшую пластмассовую подставку с отлитым рельефом местности. Подставки между собой стыковались, и получалось некое подобие диорамы.
Динозавры были немного “мультяшными” или скорее “киношными”, подставки - довольно примитивными, но, будучи собраным воедино, все это дело смотрелось неплохо. Апофеозом серии стала модель громадного брахиозавра (Brachiosaurus Diorama Set) высотой чуть-ли не полметра. После этого я не смог сопротивляться своему желанию приобрести все модели серии, что и было сделано около десяти лет назад. И, как водится, все эти коробки, некоторые собранные частично, постепенно оказались на дальных полках, где и пребывали до недавнего времени.
После завершения работы “Внуки Эль-Аламейна” мы в студии решили немного “похулиганить” в батальном жанре и сделали вот такую инсталляцию с теми самыми динозаврами. Работа (размер 75 на 75 см) почти закончена, осталось несколько мелочей. Позже проведем полную фотосессию, а пока несколько рабочих снимков.
С уважением,
Николай
Динозавры были немного “мультяшными” или скорее “киношными”, подставки - довольно примитивными, но, будучи собраным воедино, все это дело смотрелось неплохо. Апофеозом серии стала модель громадного брахиозавра (Brachiosaurus Diorama Set) высотой чуть-ли не полметра. После этого я не смог сопротивляться своему желанию приобрести все модели серии, что и было сделано около десяти лет назад. И, как водится, все эти коробки, некоторые собранные частично, постепенно оказались на дальных полках, где и пребывали до недавнего времени.
После завершения работы “Внуки Эль-Аламейна” мы в студии решили немного “похулиганить” в батальном жанре и сделали вот такую инсталляцию с теми самыми динозаврами. Работа (размер 75 на 75 см) почти закончена, осталось несколько мелочей. Позже проведем полную фотосессию, а пока несколько рабочих снимков.
С уважением,
Николай
Последний раз редактировалось Netcop 10.06.08 [18:41], всего редактировалось 1 раз.