Г.К.Жуков на Халхин-Гол

Александр Зеленков
17.01.07 [11:06]    
Фигурка понравилась. Вот только воротник толстоват и грубовато сделан.

AleMax
17.01.07 [11:45]    
Добрый день! или другое время суток )))
Хотел обратить ваше внимание на накладные карманы.
Кажется что великоваты и высоко расположены, если сравнивать с фото Жукова.
Да и в целом, по-моему, сыровата скульптура. Содержимым кошелька я за неё точно не проголосую.
С уважением, Алексей.

PS. а переходить на обсуждение косяков и недочетов скульптуры других авторов смахивает на детский сад.

Менелай
17.01.07 [13:09]    
Igon, Не в коем случае не раздражаюсь, разные мнения, это нормальное явление, вы высказываете свое мнение я свое, каждый приводит свои доводы,если ваши доводы окажутся верными я признаю, что был не прав! Не каких обит, злости и раздражения! :)
Демченко Владимир, Все верно, пояснительных записок не надо, если кто-то просто говорит: Мне не нравится складки или Мне не нравятся сапоги, у каждого свое восприятие, видение и т.д.! Но впадая в разбор каждой складки и изгиба говоря, что это не возможно или нереально и т.д. и т.п., приводя какие-то свои аргументы, выдавая их за единственные правильные, в этом случае я вступаю в диалог, приводя уже свои аргументы! По моему это нормальные рабочие моменты, в любом виде деятельности! Говорить же, что
"в реальности она лучше чем на фото".
конечно не стоит, так этого никто и не говорит?! Вот цитата моей фразы
Вы смотрите на фотку, где я попытался выставить лампу так, что бы подчеркнуть все детали и в том числе складки, так как шпаклевка эта имеет некую прозрачность и мелкие детали на ней плохо видны! Я же смотрю на фигурку непосредственно и не вижу "криминала" в складках и при сравнении "живой" фигурки с фоткой действительно складывается впечатление очень глубоких складок(на фото)
Речь идет о тенях, а не о самой скульптуре?!
Скульптура (или её фото)обычно говорят сами за себя.

А вот с этим я не согласен! Скульптура говорит сама за себя, только тогда, когда ее видишь непосредственно! А благодаря фотографии, точнее говоря фотографу, объект фотосъемки можно преподнести по разному, как с лучшей стороны, так и с худшей!
AleMax,
PS. а переходить на обсуждение косяков и недочетов скульптуры других авторов смахивает на детский сад.
Вы бы повнимательнее почитали посты, что бы вешать ярлыки ;)
Не помню, что бы я вам предлагал ее купить :)

AleMax
17.01.07 [14:34]    
2 Менелай.
Мое высказывание относилось к общему направлению обсуждения. Мы рассматриваем вашу работу и не стоит приводить примеры других скульптур, тем более их недочеты. По-моему размывается сама тема.
А по скульптуре свое мнение я высказал и попросил обратить внимание на ещё один сомнительный момент.
С уважением, Алексей.

Александр Иванов
17.01.07 [15:01]    
Великодушно прощенья прошу за офф - а коммандос это" планет"овская вещь? 1:16? а в России кто-нибудь торгует "планетом"?

Менелай
17.01.07 [20:45]    
AleMax,
Мое высказывание относилось к общему направлению обсуждения. Мы рассматриваем вашу работу и не стоит приводить примеры других скульптур, тем более их недочеты.
Ну давайте не будем искажать смысл слов и действий! Прочтите внимательно, в каком контексте я обращался к другим авторам и подобных мыслей у вас возникать не будет! Я приводил примеры других скульптур(Танковских), для демонстрации выполнения складок(что бы на пальцах не объяснять) и ни слова про недочеты (где вы вообще увидели, что я о них говорил) Вот цитата моих слов перед выложенными фигурками фирмы "Танк":
Вот для примера, построение складок на фигурках А.Блескина! Все тоже самое, спереди вертикальные, сзади горизонтальные,что я не так сделал??! Или я что-то не так понимаю?

Если речь идет о ленточках на матросе, так это я не "косяки" чьи-то на показ выставляю, а демонстрирую "принципиальную объективность" в обсуждении тех или иных авторов, так как после выложенных Танковсих фигур, началось "высасывание из пальца" ляпов! Надеюсь я вам подробно и доходчиво все объяснил и повторять не придется! А вот по карманам, вы верно подметили, если такого расположения как на фигурки быть не могло, то обязательно исправлю!
С Уважением!
Александр Иванов, да там у них много вкусного, но я в инет-магазинах ничего из этого не видал, а в обычных магазинах и подавно :oops:

Вот еще несколько фоток, после задувки грунтовкой:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

sania_solovei
18.01.07 [00:28]    
вот так намного лучше! советую всегда так делать

Всеслав
18.01.07 [01:37]    
Менелай, посмотрел еще раз, сравнил с фото. Вынужден сказать - карманы на гимнастерке вы очень высоко задрали. Проверяется легко. Посмотрите на то же фото, что вы приводили - с Жуковым и Чойбалсаном. У Жукова ордена видны хуже, а вот у стоящего на заднем плане военного - очень хорошо. Заметье - ордена носятся выше кармана. Размер винтового Красного Знамени (а там в основном они) - 41-45 мм, и заметьте, сколько места визуально остается между рядом орденов и нижними углами воротника! А теперь попытайтесь вписать ордена на вашей фигуре.

Менелай
18.01.07 [03:44]    
Всеслав, Да с карманами беда, после замечанияAleMax, пересмотрел еще массу фоток (надеялся на то, что может где и повыше пришиты, но... :oops: ) Сижу переделываю!

Всеслав
18.01.07 [04:00]    
Менелай, да, и еще - вчера одел на знакомого командирские галифе, просил посмотреть, как складки будут. В общем, ой-ой-ой. Так, как у вас на филейной части и бедрах, они будут только в одном случае - если герой, извините, мотню себе чесать будет, затягивая ткань между ног. Извините уж - по другому не получилось.

Kas
18.01.07 [04:22]    
Александр Иванов писал
Великодушно прощенья прошу за офф - а коммандос это" планет"овская вещь? 1:16? а в России кто-нибудь торгует "планетом"?

:shocked: "Планетфигур" имхо просто сайт любителей самодельной ВИМ. Или они способствуют распространению публикуемых фигурок?
Вот что писал там сам автор работы:

Thanks for the comments,the figure is 120mm and cast in resin, it is released through me I can supply more details regards ordering if you mail me at mcorry1@aol.com.
best wishes
Maurice

т.е., вроде как он копии может тиражить и продавать.
Однако, правда оффтоп.
А по товарищу Жукову вот что скажу: мне лично не очень понравилась та часть гимнастерки, что ниже ремня, толстоват имхо материальчик вышел, потолще сукна на взгляд. И складки там имхо неправдоподобно заложены.
А что касается Блескина, то у него фигурки как живые, даже если и впрямь ленточки на безкозырке против ветра вьются (хотя не понимаю, как по фигурке можно определить откуда ветер дует).
Без обид, Менелай, получается-то у Вас действительно хорошо (Вы ведь, я так понял, совсем недавно этим занимаетесь?)

Kas
18.01.07 [04:34]    
Да, и еще. Опять пересмотрел фотки миниатюры - ноги всетаки слишком уж широко расставлены, неестественно.
с уважением, успехов.

Менелай
18.01.07 [05:06]    
(хотя не понимаю, как по фигурке можно определить откуда ветер дует).

Объясняю! Если посмотреть на спину и икры, там ветер прижал сукно к телу, соответственно ветер дует в спину, причем сильный, да и расположение самой фигуры говорит о том же! Вот видите, такой пустяк как определить по фигурке куда ветер дует вы не можете, а неправильно заложенные складки, определили ;) :) Так вот складки ниже ремня, заложены правдоподобно,так как делались по фоткам, предоставленным мне моим товарищем-реконструктором, если хотите отсканю и вам пришлю!
ноги всетаки слишком уж широко расставлены, неестественно.

Неестественно???!!! Вы наверное шутите, ноги стоят почти на ширине плеч! Эта поза неестественна только для безногого!
Комментировать или высказывать свое мнение в адрес работ других Авторов не буду, так как это может восприняться как святотатство! ;)
Ткань можно чуть шкурочкой пройти по низу, хотя не забывайте,что речь идет о 35-ом масштабе, где толщина ткани в масштабе будет исчисляться микронами!
И не каких обит!!! :) Ваше желание внести свой вклад, мне понятно! Вы кстати тоже без обид!!!

Всеслав, Галифе были Х/б-шные? Дело в том, что я на днях поеду примерять галифе пошитые в 37-ом, после чего скину фотки сюда! Да и лепя складки, вроде как не из головы взял!

DerStorm
18.01.07 [11:36]    
Менелай , отлично лепите :) А конструктивной критики мало было ... Про сапоги уже говорили , конечно это моё личное ИМХО , но на подъём ноги посмотрите.Както там нетак :? Опятьже к работам Блёскина обратитесь. Впринципе даже с такими странными сапогами , если Империум лить начнет я бы взял .

Удачи в творчиских начинаниях !

Менелай
18.01.07 [12:49]    
DerStorm, По подъему сапог, вы имеете ввиду где ступня переходит в голенище? А у А.Блескина нужных сапог нет, у него в основном солдаты или младшие командиры, а на Жукове высокие генеральские сапоги, доходившие почти до колена!

Всеслав
18.01.07 [12:53]    
Менелай, нет, галифе стандартные командирские синие п/ш.

Менелай
18.01.07 [13:47]    
Дело в том, что ткань П/Ш и Х/Б отличается друг от друга. Галифе из Х/Б как правило выглядело более мешкообразными, если глянуть на фото можно это увидеть. Даже достав свои армейские фото, хорошо видно как сидит П/Ш и Х/Б,последнее после пару стирок и непродолжительной носки принимает неприглядный вид к таму же галифе были гораздо просторнее и имели характерную особенность в покрое чем то, что я носил в армии!
Изображение

Valery
18.01.07 [14:15]    
В 30-е - 40-е были галифе, в 80-е - бриджи, разница видна на "выпуклый глаз".
Изображение

Murashev
8) [i]Здравствуйте,уважаемое сообщество.Пересмотрел много фотографий с реконструкций,и сам убедился в том,что складки на галифе могут быть очень разными.А посему вариант Менелая имеет право на жизнь. :D
P.S.А фигурка британца в 16 масштабе просто поразила моё сердце...реально ли её приобрести?
С уважением,Дмитрий Мурашев.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Kas
21.01.07 [21:49]    
"P.S.А фигурка британца в 16 масштабе просто поразила моё сердце...реально ли её приобрести?
С уважением,Дмитрий Мурашев."
Почитайте комменты на Планете, там же написал все автор фигурки.