ЗиС-3 от Миниарт

Александр Иванов
04.02.07 [22:25]    
скорее всего, есть только обложка в общем доступе, а остальное будет после Нюрнберга.

Василий Гончаров
09.02.07 [22:38]    
Я взял "немецкую", но при качестве модели...литье и пластик "не ахти"! Типа, не подумайте, что привереда, но пластик слоится и крошится. :-(
А делать буду, конечно, советскую с расчетом.
А вот немцы "в одном флаконе" нужны под санитаров несущих носилки...вы посмотрите на их позы!!!
Идею дарю! :)

Дмитрий Крахмалёв
09.02.07 [22:54]    
Взял наших-Зимние танкисты и ребята за погрузкой-оба набора:тёмно серый пластик,облой кое где присутствует,и пластик на ощупь какой-то дубоватый.Пока не ковырял,так что про хрупкость не скажу.

Александр Иванов
09.02.07 [23:18]    
Дмитрий Крахмалёв, Дим, пластик в работе замечательный: проверено :) , уже распатронил и грузящих снаряды танкистов и бойцов в полушубках.

zerg
16.02.07 [19:34]    
а мне зис понравился. Сделан аккуратней чем у Звезды только колеса надо менять, родные не очень и ствол на точеный. В чертежи В. Мальгинова ложится хорошо. Нет некоторых мелочей, но сделать их не сложно.

Александр Иванов
16.02.07 [23:55]    
zerg, да хрен там! Сделан менее аккуратно (облой сам за себя говорит), но просто более точно в некоторых узлах. А ствол точеный - шутовство это все от лукавого, мещанство и дебилизм: если ствол не точеный, то нам уже и модель не модель. Идиотизм. Модель есть модель.
И верно она сделана или нет - точеный ствол не есть синоним копийности. Италовская модель великолепна, миниарт - чутка лучше.

zerg
17.02.07 [02:26]    
В наборе который достался мне, облой был только на дисках колес и деталях казенника. А что касается ствола то я пол дня, и кучу шпатлевки потратил, чтобы убрать смещение с которым он отлит. П.С. А вы рядом поставьте Миниарт и Итал и будет видно что Миниарт намного ближе и оригиналу чем Итало-Звездинский зис-3.

ares2005
17.02.07 [10:35]    
А вы рядом поставьте Миниарт и Итал и будет видно что Миниарт намного ближе и оригиналу чем Итало-Звездинский зис-3.
:)
Ага, а рядом еще прикатите и поставьте из музея настоящую ЗиС-3, тогда будет точно видно, какая ближе к оригиналу :) А если по существу, то я был немного разочарован, когда взял в руки рамку с деталями МиниАртовской пушки. Супер-насмерть деталировки я не заметил, единственно облой в глаза бросается. Сделано местами изящно, артиллеристы сделаны великолепно, про них можно писать только хорошее, а вот ЗиС-3, увы, не впечатлил.

zerg
17.02.07 [12:09]    
Легко, сегодня еду в музей артиллерии и там сравню с оригиналом обе модели 8)