Ис-2, Т-34 с шестигранной башней, Т-34-85, СУ-100 - отличные модели. И для начинающих мальчишек и для случайных покупателей и для серьезных моделистов (как "стартовая точка" с богатым базовым сырьем, очень высококопийным). Морская пехота, казаки, штурмовая группа, расчеты "максимов", пехота 40-42 годов, танковый десант - отличные наборы для всех тех же категорий. Фэнтези Звезды против "вархаммера" не играет ну никак, зато наборы эти дешевле, богаче в плане конверсий и имеют свои преимущества. Увы, далеко не всякий в СНГ может себе позволить краски Цитадель и фигурки вархаммера. дальше - фигурки 1:72. Против качества и интересности ассортимента "Звезды" на сегодня не может реально "сыграть" никто (кроме темы ВОВ и современки, но Звезда ее пока не охватывала. Охватит - будьте споки, вожделенные в далеком детстве ESCI и Matchbox будут курить бамбук по полной программе). К тому же, в 72-м масштабе у большинства конкурентов "Звезды" - лишь дешевые понты и качество - полное говно (например, фирма Hat. Или аирфикс. Или любая другая). Когда иностранцы видят качество звездинских фигурок - они впадают в легкий ступор, сам видел. Просто людям невозможно поверить, что могут быть фигурки 1:72 такого качества... О куклах не говорим - не наша вотчина плюс ко всему, ветвь необходимая (в крупной игрушечной фирме)
Про цены скромно умолчим, ибо в данных отраслях - фэнтези, фигурки 1:35, модели техники всех масштабов и 1:72 фигурки - Звезда лишена, извините за каламбур, "звездной болезни" и остальные против ее цен просто могут лишь топырить пальцы и кричать "а зато у нас круче". ну да, у АФВ, тамии, драгона - круче. Кто б спорил? Но свою нишу Звезда заняла прочно. Ну да сейчас о другом. Дальше - настольные игры. Назовите кроме Звезды еще одну - ЛЮБУЮ! - крупную игрушечную компанию СНГ (а Звезда - не чистая "модельщица", надеюсь, это объяснять не надо. Звезда - крупная игрушечная фирма), которая РЕГУЛЯРНО выпускает в свет РАЗНЫЕ по тематике настольные игры для РАЗНЫХ возрастов. м? Что-то слабо припоминаются такие конторы... Виртуальные игрища, конечно, круть, графика и все такое, но в интеллектуальном плане НИ ОДНА компьютерная игра (а 99% компьютерных игр НЕ интеллектуальны, шаблонны в развитии действия и предсказуемы) не сравнится по интересности с игрой против живого соперника. то, что "Звезда" стремится охватить разные рынки, занять там свою нишу и усидеть одной задницей на многих стульях - ей только в заслугу можно поставить. А то, что ее качество страдает, так то ее беда, а не вина. Когда в 1991 году (кто помнит), фигурки солдат были под тм "кооператив "Звезда", то это было одно дело (наверное, Кривенко мог сам наведаться в цех и натрескать по тюбетейке нерадивому литьевику за брак), а сейчас, масштабы не позволяют, да и политика иная - не лучшая для нас. Мы часто ругаем "Звезду" за качество, переливки и репаки (хотя за иные репаки и "спасибо" сказать не грех - сколько в Союзе тех же мальчишек могут купить драгоновского кингтигра? а звездинского? ась?) и будем ругать, и будем придираться к качеству и требовать интересных новинок и потрясая воздух зажатыми в кулак литниками с масой облоя, будем вопить "доколе, братушки, терпеть же нам!" "хватит!" "даешь!" ...
И правильно сделаем, потому как желаем видеть качество и интересный ассортимент. Но одно дело мы, и другое - политика крупной ИГРУШЕЧНОЙ фирмы. И как бы мы ни честили "Звезду" на все лады и как бы ни громили ее огрехи, ляпы и дефекты, а все ж на сайт "Звезды" все хожи, и новинок все ждут, как ни крути...
Анонсы Звезды
24.03.06 [21:51]
да с дерьмом я конечно лихо жахнул,извините люди добрые,просто в момент написания этого поста я пилил
ВЭховскую БТшку и стал вымещать свою злость на все попало
ВЭховскую БТшку и стал вымещать свою злость на все попало
- Борис Харламов (Site Admin)
25.03.06 [16:14]
Александр Иванов Wrote:Ис-2, Т-34 с шестигранной башней, Т-34-85, СУ-100 - отличные модели. И для начинающих мальчишек и для случайных покупателей и для серьезных моделистов (как "стартовая точка" с богатым базовым сырьем, очень высококопийным)
Ну это ты конкретно загнул насчет оченьвысококопийности. Дрова там, Сань. В целом по геометрии верные, но в плане деталировки ОЧЕНЬ убогие. Драгоновские аналоги дадут очень неслабую фору по копийности. В остальном согласен - Звезда прочно заняла нишу "народного производителя моделей", и я ее за это ценю и очень признателен ей за то, что даже в дальней глубинке, где про модельные магазины слыхом не слыхивали, в игрушечном магазине всегда найдутся несколько коробок звездовских моделей. Звезда делает очень большое и полезное дело, производя дешевые и доступные модели, которые для многим из нас стали первым шагом в хобби.
25.03.06 [16:15]
Борис Харламов Wrote:Александр Иванов Wrote:Ис-2, Т-34 с шестигранной башней, Т-34-85, СУ-100 - отличные модели. И для начинающих мальчишек и для случайных покупателей и для серьезных моделистов (как "стартовая точка" с богатым базовым сырьем, очень высококопийным)
Ну это ты конкретно загнул насчет оченьвысококопийности. Дрова там, Сань. В целом по геометрии верные, но в плане деталировки ОЧЕНЬ убогие. Драгоновские аналоги дадут очень неслабую фору по копийности. В остальном согласен - Звезда прочно заняла нишу "народного производителя моделей", и я ее за это ценю и очень признателен ей за то, что даже в дальней глубинке, где про модельные магазины слыхом не слыхивали, в игрушечном магазине всегда найдутся несколько коробок звездовских моделей. Звезда делает очень большое и полезное дело, производя дешевые и доступные модели, которые для многим из нас стали первым шагом в хобби. Но не более того. Превозносить качество звездовских моделей смысла я не вижу.
- Александр Иванов
25.03.06 [17:35]
Дык ведь геометрия и есть копийность, а деталировка дело наживное, и деталировка ведь к копийности не привязана, во всяком случае в том смысле, что не геометрию башни или угол наклона качество детальки "пила" или "лопата" не влияет... Понятно, что намеченная литьем заглушка пистолетного порта башни хуже, чем собирающаяся из нескольких деталей и цепочки, но все это НЕ копийность, а ДЕТАЛИРОВКА.
И если та же маска пушки бедно деталирована, но исключительно точна по чертежам, то это лучше чем никакая в плане копийности, зато состоящая из 45 деталей маска. Борь, ты не хуже (лучше) меня знаешь, что дорабатывать мелочевку надо на всех моделях... А наборные траки, к примеру, это тоже из области деталировки, а не копийности По деталировке конечно, драгон, тамия, трумп - опередили, я и не спорю. Я и писал, что для сурьезного моделюги это есть сырье. Там прям, в скобках есть.
А в остальном - отчего же загнул? Ничуть. Что правда, то правда. Я неправду не пишу. Например, единственный косяк звездинской башни для ИСа - не овальная ком.башенка, единственный косяк башни на Т-34 "гайку" - наползание гнезда оптики на крепление люка (и то говорят, надо тщательней порыть, могло и такое иметь место, исключать такую возможность нельзя). В остальном башни очень точны! Убедился в этом еще в далеком 1997-м, когда обмерЯл башню донецкой "гайки". Думал, м-хоббиты приукрашают в обзоре точность модели в рекламных целях. Ни фига. И по их обмерам (Т-34 из ЦМВС) и по моим башня просто супер как копийна. Та же СУ-100 при бедной деталировке имеет высокую копийность (геометрию), Т-34-85 тоже...
От такие пироги Превозносить не превозношу, у Звезды много фуфла, но что здорово сделано, то сделано здорово.
И если та же маска пушки бедно деталирована, но исключительно точна по чертежам, то это лучше чем никакая в плане копийности, зато состоящая из 45 деталей маска. Борь, ты не хуже (лучше) меня знаешь, что дорабатывать мелочевку надо на всех моделях... А наборные траки, к примеру, это тоже из области деталировки, а не копийности По деталировке конечно, драгон, тамия, трумп - опередили, я и не спорю. Я и писал, что для сурьезного моделюги это есть сырье. Там прям, в скобках есть.
А в остальном - отчего же загнул? Ничуть. Что правда, то правда. Я неправду не пишу. Например, единственный косяк звездинской башни для ИСа - не овальная ком.башенка, единственный косяк башни на Т-34 "гайку" - наползание гнезда оптики на крепление люка (и то говорят, надо тщательней порыть, могло и такое иметь место, исключать такую возможность нельзя). В остальном башни очень точны! Убедился в этом еще в далеком 1997-м, когда обмерЯл башню донецкой "гайки". Думал, м-хоббиты приукрашают в обзоре точность модели в рекламных целях. Ни фига. И по их обмерам (Т-34 из ЦМВС) и по моим башня просто супер как копийна. Та же СУ-100 при бедной деталировке имеет высокую копийность (геометрию), Т-34-85 тоже...
От такие пироги Превозносить не превозношу, у Звезды много фуфла, но что здорово сделано, то сделано здорово.
25.03.06 [18:13]
Александр Иванов Wrote:Дык ведь геометрия и есть копийность, а деталировка дело наживное, и деталировка ведь к копийности не привязана
Упрощаешь. А как быть, например, с ходовой частью? Катки ИСа, которые можно только выбросить в мусорное ведро - это копийность или деталировка?
Спорить не буду, ибо дело гиблое. Я для себя тему звездовских моделей закрыл давно, а отношение к Звезде я уже высказал.
- Евгений Голубев
05.04.06 [00:42]
Александру Иванову,большое спасибо и за правильные слова ,а главное за понимание производственной политики Звезды.На одних моделях сейчас не выживешь.А те модели про которые говорили выше, были сделаны давно и на таких старых станках,что другого просто и не получилось бы.СтараяТамия тоже не подарок.Сейчас потихоньку ,но дело выправляется.
P.S.С меня каталог Звезды за 2006г.Как мне его Вам передать?
P.S.С меня каталог Звезды за 2006г.Как мне его Вам передать?
- Александр Иванов
05.04.06 [09:08]
А зачем? я ж не за каталог, я за правду
А если есть возможность - можно его отсканить и где-нить выложить на время, чтоб народ стянул? Я думаю, не мне одному интересно будет - и 72шники-фигуристы и авиаторы (48шники) порадуются. И в реале у Вас сохранится оригинал. Все в выигрыше
А если есть возможность - можно его отсканить и где-нить выложить на время, чтоб народ стянул? Я думаю, не мне одному интересно будет - и 72шники-фигуристы и авиаторы (48шники) порадуются. И в реале у Вас сохранится оригинал. Все в выигрыше
- ares2005
05.04.06 [11:25]
Полностью согласен с Александром, Звезда хоть и не блещет супердеталировкой, зато многие ее модели (в основном старых разработок) практически идеально ложаться в чертежи. А деталировку можно и самому сделать, если руки правильно заточены, плюсом к этому на прилавках лежит куча всякого автехмаркета, начиная травленкой, заканчивая рабочими гусеницами. А покупать или нет Звезду это личный вопрос каждого, но иногда получается так, что по большому счету, альтернативы не остается. Одно можно смело утверждать, что Звезда заняла свое место на модельном рынке, и уходить наверняка не собирается С уважением, Юра.
- Евгений Голубев
05.04.06 [11:41]
Александр, у меня такого и в мыслях не было , что Вы за ,что то.Отсканить у меня возможности нет. Давайте вышлю,напишите куда.Сами отсканируете на радость людям.
- Александр Иванов
05.04.06 [13:47]
Да я в шутку . адрес пейджером тисну. Только вы узнайте, как в Обетованную бумажные штучки слать. А то вдруг дорого - так нафиг тогда вам это счастье
- Евгений Голубев
05.04.06 [19:41]
Хорошие слова,как и хоршие дела, дорогого стоят.Пересылка одного каталога в Обетованную думаю не разорят меня настолько ,что я по миру пойду Так,что нормально.
Последний раз редактировалось Евгений Голубев 05.04.06 [19:42], всего редактировалось 1 раз.
- Comandor
19.04.06 [14:07]
Народ тут трогал "Звездатый королевский Тгр"
Оказался перепакованый Драгон, без травли. 480рупь.
Даже шильдики на платах оставили с драконами!!!
Вот такое кино...
Оказался перепакованый Драгон, без травли. 480рупь.
Даже шильдики на платах оставили с драконами!!!
Вот такое кино...
- RavenouS
19.04.06 [15:24]
Блин хожу по всем точкам распростронения ЗВЕЗДЫ в городе.Нету королевского кота.А так хочеться пощупать!
- Мишель
19.04.06 [16:07]
дальше - фигурки 1:72. Против качества и интересности ассортимента "Звезды" на сегодня не может реально "сыграть" никто (кроме темы ВОВ и современки, но Звезда ее пока не охватывала. Охватит - будьте споки, вожделенные в далеком детстве ESCI и Matchbox будут курить бамбук по полной программе). К тому же, в 72-м масштабе у большинства конкурентов "Звезды" - лишь дешевые понты и качество - полное говно (например, фирма Hat. Или аирфикс. Или любая другая). Когда иностранцы видят качество звездинских фигурок - они впадают в легкий ступор, сам видел. Просто людям невозможно поверить, что могут быть фигурки 1:72 такого качества...
В целом согласен НО...Звездовское качество не обсуждается, я когда взял в руки их Французскую Гвардию, просто был в экстазе...А то что касается ассортимента (меня совсем не интересует ни антика/средневековье, ни 2МВ) звезде будет нужно еще ого-го сколько времени и я так думаю, что вскоре на Российском рынке останутся Итал со Звездой будут жить как "кошка с собакой" (либо худой мир либо добрая ссора) и вытеснят практически всех с 72-го. Ассортимент вот в чем проигрывает Звезда и Хату и Имексу и Ревеллу (хотя меня вполне устраивает качество "старых" Ревела и Имекса) ИМХО.
- Константин Кулаковский
19.04.06 [16:45]
Мишель Wrote:Звездовское качество не обсуждается, я когда взял в руки их Французскую Гвардию, просто был в экстазе... Ассортимент вот в чем проигрывает Звезда и Хату и Имексу и Ревеллу.
Дело в том, что фигуры 1:72 "Звезда" в первую очередь позиционирует как игровые (при этом качество стараются обеспечивать совсем не игрушечное). Потому они и идут этакими тематическими волнамио. Для античных и средневековых наборов были затеяны все эти замки-крепости. В итоге сейчас имеется целая система для "игрунов": разные армии, укрепления, осадные машины... Вот и артиллерия на подходе. Полагаю, теперь будет расширяться наплеоника. Возможно, в дополнение к фигурам появятся ещё и какие-нибудь мельницы, дома, конюшни... И пока эта историческая ниша не обретёт такой же законченный вид, как античность и средневековье, другие исторические эпохи затрагиваться не будут. Так что якобы бедный ассортимент по сравнению с другими фирмами не является упущением. Это - просто другая модель развития. И, судя по всему, модель вполне удачная.
А современность и 2-ю мировую в игровом контексте "Звезда" затрагивать не будет (во всяком случае ещё совсем недавно таково было мнение Кривенко по этому поводу). В превую очередь - по этическим соображениям.
- Александр Иванов
19.04.06 [19:35]
Костя, а тему гномов они в КВ не собираются раскрывать?