SKL,
Вы меня удивляете в который раз... если людям делать не чего и сказать нечего, то вместо диалога оппонента "отправляют"... В данном случае меня отправляют на Звезду сканировать плоский лист бумаги с рисунком и сделать по цифровому плоскому изображению объёмною фигурку SKL, я бы посмотрел на это фантастическое нереальное действие, как с технической так и с практической точки зрения.
Ну и удивляете меня ещё раз вот этим выражением "доказывать всем, что белое, это чёрное, а кривое – прямое"... И где я такое говорил? Если есть какие-то конкретные претензии в мой адрес - говорите, обсудим.
Категоричных высказываний я стараюсь не делать, не всегда получается , но всё же... За Звездой слежу в плане технологий - интересно наблюдать за единственным российским производителем ВИМ который взялся за трехмерку не только в технике. По данному набору я лесных заявлений не давал, как и сугубо положительных отзывов, были и отрицательные... может не совсем отрицательные и не совсем жёсткие?
Ну не понимаю я Вас... С вами просто "согласиться" и всё? все довольны и счастливы? Пожалуйста - Каращук нарисовал мегашикарные эскизы, а звездовские фигурки куча Г. Гранаты так не бросают - и очень правильно что вы это заметили. Если я когда нибудь буду бросать гранату - вспомню вас и ваши советы.
Вы мне скажите как реагировать на ваши посты и есть ли смысл их комментировать - обсудим, только не посылайте на Звезду пинать их скульпторов - мне ехать дюже далеко да и насилие я не люблю...
Анонсы "ЗВЕЗДЫ"
- полковник Кудасов
29.11.08 [18:51]
Сегодня взял на Милашенкова: грузовик - 457,60 р. (именно так), горнострелки - 130,00 р.
- Николай Галкин
29.11.08 [19:18]
полковник Кудасов, ну и как?
Надо бы на досуге в Паравоз к Глебу Костину заглянуть...Давненько я там не был.
Надо бы на досуге в Паравоз к Глебу Костину заглянуть...Давненько я там не был.
- Серый
29.11.08 [19:26]
полковник Кудасов, как качество грузовика,хочу приобрести?
- полковник Кудасов
29.11.08 [19:38]
Уважаемые коллеги! Судя по литникам грузовик должен порадовать. Двигатель собирается из 22-х деталей. Рама профилированная. Количество деталей ходовой посчитать не берусь - скажу просто: много. Колеса сделаны по принципу "гамбургер" - собираются каждое из трех деталей. Фигурки водителя и механика, на мой взгляд, сделаны тоже весьма неплохо. Особенно хорош механик: этакий качок с голым торсом. Декаль на 2 варианта: Харьков 1942 и Западный фронт 1944. Все остальное - для более придирчивых, чем я, критиков.
- Николай Галкин
29.11.08 [19:44]
полковник Кудасов,вот сделай они так же с Газиками и с ЗиС-5, цены бы им не было...
- Александр Зеленков
29.11.08 [19:48]
А подскажите по оружию: есть ли в наборе карабины и граната отдельно от кистей рук и как у гранаты передана осколочная "рубашка"?
Фигурка которую собрал Антон просится на наклонную поверхность стреляющей вниз.
Фигурка которую собрал Антон просится на наклонную поверхность стреляющей вниз.
- полковник Кудасов
29.11.08 [20:00]
Николай Галкин, газончики - это вообще не их разработка, а все те же "ТОКО", "ФОРТ", "ВЭ" и кто-то там еще... Весьма древние модели, впрочем, как и ЗиС-5 (хотя и их собственный).
Александр Зеленков, оружие есть как с руками, так и без. Гранаты отдельно нет. "Рубашка" имеется, меленькая такая - еле разглядел. Меленька не в смысле глубины рисок, а в смысле самого рисунка.
Александр Зеленков, оружие есть как с руками, так и без. Гранаты отдельно нет. "Рубашка" имеется, меленькая такая - еле разглядел. Меленька не в смысле глубины рисок, а в смысле самого рисунка.
- Николай Галкин
29.11.08 [20:11]
полковник Кудасов, ну переиздать их. И было бы классно,если бы тему грузовиков в 35м продолжили. ГаЗ-60, ГаЗ-22, ЯГи (ярославские грузовики), ЗиЛ-130, ЗиЛ-131. Из немецких: Бюссинги, Хеншели, Шкоды...
- полковник Кудасов
29.11.08 [20:15]
Николай Галкин, как в той рекламе: "Это фантастика, сынок..."
- Менелай
29.11.08 [20:22]
По моему, нормальные фигурки, ну есть некоторые моменты которые мне не очень глянулись, но и прогресс на лицо!
- Николай Галкин
29.11.08 [20:31]
полковник Кудасов, почему же?ICM же объявил о выпуске в 2010 году серии КАМАЗов.
Сорри за оффтоп: а вдруг скоро формы Урала в 35м всплывут у АРК-Моделс?Есть у меня такое чувство. МиГи и Яки же всплыли...
Сорри за оффтоп: а вдруг скоро формы Урала в 35м всплывут у АРК-Моделс?Есть у меня такое чувство. МиГи и Яки же всплыли...
- полковник Кудасов
29.11.08 [20:40]
Николай Галкин, даже если и всплывут, то - согласитесь - не самая лучшая модель, да и с копийностью масса проблем. Если возьмете звездовский "Мерседес" и сравните с Уралом, то сами не захотите реанимации последнего. Пусть лучше не оживает ICMовско-Алангеровскиое творение - больше шансов, что кто-то новый сделает. А вообще знающие люди говорят, что АРК пакует остатки Алангера - пресс-формы безвозвратно утрачены.
- Николай Галкин
29.11.08 [20:53]
полковник Кудасов, но он был единственный в своем роде...Дай бог, если новый сделают.
АРК вроде бы еще и Алан пакует, и ВЭ (КВ-1с, и Макет (Т-34-85). А есть и собственное- И-16 в 48-м.
Сорри за оффтоп. Заканчиваем.
АРК вроде бы еще и Алан пакует, и ВЭ (КВ-1с, и Макет (Т-34-85). А есть и собственное- И-16 в 48-м.
Сорри за оффтоп. Заканчиваем.
- Серый
29.11.08 [21:53]
Вот и мини обзор со сканами литников.ИМХО-достойно. http://scalemodels.ru/modules/myarticle ... _1298.html
- Александр Иванов
30.11.08 [01:45]
субъективное (не более того!) впечатление от фото собранного стрелка с карабином - показалось, что "вымпел" по качеству литья получше. И литниковый шов дюже грубоватым показался... Складки на одежде (особенно на брюках) очень уж "3D-шно" выглядят, либо в литье "заплыли" пластиком. На мелких фотках литников порадовало обилие снаряжения и возможность выбора оружия, как с руками зацело, так и отдельно, а также хороша идея дублирующихся голов в опциональных головных уборах. Все строго имхо. А вот что НЕ имхо - что очень не помешал бы полноценный фото- и текстовый обзор на весь набор.
- SKL
30.11.08 [01:54]
Artyrony, не будем продолжать комедию – Вы прекрасно всё поняли.
Никто Вас никуда не посылал. Мысль была предельно проста:
Каращук, по крайней мере, хотя бы «в теме», а Ваши «горные» 3D-модели показывают очень поверхностное прикосновение к теме.
По Вашим «эдельвейсам» уже всё сказали. И хотя Вы, как автор того шедевра, остались на непреклонной позиции (что вполне объяснимо), лучше от этого они не стали.
Надеюсь, обзор по очередному своему творению Вы теперь уже напишите сами. Тем более давно обещаете сделать это, в отличие от меня, объективно и подробно.
«…В данном случае меня отправляют на Звезду сканировать плоский лист бумаги с рисунком и сделать по цифровому плоскому изображению объёмною фигурку…»
На самом деле я очень слабо разбираюсь в тонкостях компьютерного моделирования , поэтому и предположил, что Вам было бы несложно для следующего набора оцифровать рисунок Каращука и по нему сделать фигурки. Потому как, если вместо этого, Вы опять смоделируете то, что сделали в этих двух наборах, боюсь, Вам опять придётся выслушивать далеко не лестное мнение о продукции своих работодателей.
Тем более, что никто не сомневается в Вашем профессионализме – к качеству моделей претензий ни у кого нет, все замечания только по исходному рисунку (анатомия, сюжет, униформа и снаряжение).
Только не нужно мне в очередной раз приписывать нелюбовь именно к «Звезде», или лично к Вам. Просто я, так же, как и все, жду, когда же старейшая отечественная модельная фирма выпустит достойные своего статуса фигурки.
Никто Вас никуда не посылал. Мысль была предельно проста:
Каращук, по крайней мере, хотя бы «в теме», а Ваши «горные» 3D-модели показывают очень поверхностное прикосновение к теме.
По Вашим «эдельвейсам» уже всё сказали. И хотя Вы, как автор того шедевра, остались на непреклонной позиции (что вполне объяснимо), лучше от этого они не стали.
Надеюсь, обзор по очередному своему творению Вы теперь уже напишите сами. Тем более давно обещаете сделать это, в отличие от меня, объективно и подробно.
«…В данном случае меня отправляют на Звезду сканировать плоский лист бумаги с рисунком и сделать по цифровому плоскому изображению объёмною фигурку…»
На самом деле я очень слабо разбираюсь в тонкостях компьютерного моделирования , поэтому и предположил, что Вам было бы несложно для следующего набора оцифровать рисунок Каращука и по нему сделать фигурки. Потому как, если вместо этого, Вы опять смоделируете то, что сделали в этих двух наборах, боюсь, Вам опять придётся выслушивать далеко не лестное мнение о продукции своих работодателей.
Тем более, что никто не сомневается в Вашем профессионализме – к качеству моделей претензий ни у кого нет, все замечания только по исходному рисунку (анатомия, сюжет, униформа и снаряжение).
Только не нужно мне в очередной раз приписывать нелюбовь именно к «Звезде», или лично к Вам. Просто я, так же, как и все, жду, когда же старейшая отечественная модельная фирма выпустит достойные своего статуса фигурки.
30.11.08 [02:42]
SKL,
Опять на вас поражаюсь... и с какого времени Звезда стала моим работодателем? Шутки юмора не понял, да и тон у вас вроде серьёзный.
Если в компьютерном моделировании не разбираетесь... даже не знаю как вам объяснить что нет волшебных кнопок. Сказал - вот лист бумаги - хочу с него скульптуру. Засунул в комп, подождал часик и вуаля. Или со скетчей например фильм снять без режиссёра, оператора, монтажёра...
Хм, я вроде никогда не причислял себе к специалистам. Да, должности с такими вводными занимал, но говорить.. может обронил случаем - не берите в голову.
Опять на вас поражаюсь... и с какого времени Звезда стала моим работодателем? Шутки юмора не понял, да и тон у вас вроде серьёзный.
Если в компьютерном моделировании не разбираетесь... даже не знаю как вам объяснить что нет волшебных кнопок. Сказал - вот лист бумаги - хочу с него скульптуру. Засунул в комп, подождал часик и вуаля. Или со скетчей например фильм снять без режиссёра, оператора, монтажёра...
Хм, я вроде никогда не причислял себе к специалистам. Да, должности с такими вводными занимал, но говорить.. может обронил случаем - не берите в голову.
- SKL
30.11.08 [03:24]
Artyrony
«…Опять на вас поражаюсь... и с какого времени Звезда стала моим работодателем?...»
Ну, пусть не работодатели, пусть – партнёры. Дело не в названии.
Или может скажете, что и «горную» серию для них не Вы моделировали?
И бокс-арт к «эдельвейсам» - не Ваших рук дело?
«…Если в компьютерном моделировании не разбираетесь... даже не знаю как вам объяснить что нет волшебных кнопок. Сказал - вот лист бумаги - хочу с него скульптуру…»
Ну, так я же и не отрицаю свою неосведомлённость в этом вопросе.
Просто смотрю, у Dragon фигурки почти полностью соответствуют рисункам на бокс-арте – почему бы и у нас так не делать? А уж как это делать, пусть спецы думают, на то они спецы.
А то программы у нас и у «буржуев» одни и те же, компьютеры тоже одинаковые, даже компьютерные столы, наверное, похожи - а вот что-то у них получается, а у нас – ну никак.
«…Опять на вас поражаюсь... и с какого времени Звезда стала моим работодателем?...»
Ну, пусть не работодатели, пусть – партнёры. Дело не в названии.
Или может скажете, что и «горную» серию для них не Вы моделировали?
И бокс-арт к «эдельвейсам» - не Ваших рук дело?
«…Если в компьютерном моделировании не разбираетесь... даже не знаю как вам объяснить что нет волшебных кнопок. Сказал - вот лист бумаги - хочу с него скульптуру…»
Ну, так я же и не отрицаю свою неосведомлённость в этом вопросе.
Просто смотрю, у Dragon фигурки почти полностью соответствуют рисункам на бокс-арте – почему бы и у нас так не делать? А уж как это делать, пусть спецы думают, на то они спецы.
А то программы у нас и у «буржуев» одни и те же, компьютеры тоже одинаковые, даже компьютерные столы, наверное, похожи - а вот что-то у них получается, а у нас – ну никак.