Новинки от Dragon

soldger
04.08.08 [19:01]    
Swarog Wrote:Заказал себе Драгоновскую новинку - 6376 "Soviet Guards Inf. 1944-45,"
http://www.dragon-models.com/html/6376poster.htm

Посмотрим, чего они там наваяли :)

Случайно нашел в сети фото которое наверно вдохновила Рона Волстада ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

tankist
04.08.08 [20:17]    
ShooT Wrote:tankist, В первое верится с трудом ( в смысле пока не увижу не поверю :D ) А вот второго похоже ждать не долго -М16 уже на подходе,остальные подтянутся http://www.perthmilitarymodelling.com/n ... dragon.htm Ну и боксарт на пехоту Содружества в комплекте.

P.S. не понятно что они с ИСом творят,за два года уж можно было формы перелопатить (в полностью новую модель как-то не очень верится)

новую они вряд ли выпустят, согласен. А чем не нравится ИС от Тамии?

ShooT
05.08.08 [18:19]    
tankist, Всем нравится,но у китайцев с ломанным носом планируется...Да и вобще-больше ИСов хороших и разных.. 8)

Смольный
06.08.08 [19:27]    
Вот оно-звериное лицо коммунизма! Слава Богу и лично Президенту Рейгану -не прошли они! :helmet:

Kas
07.08.08 [19:58]    
tankist, не нравится он тем, что раннюю машину (ИС-122) из него построить будет очень сложно - пилить долговато получится
Хотелось бы просто разнообразия

Станислав Кривошеев
08.08.08 [03:17]    
Камрады , прикупил немедни набор 6376 Soviet guards infantru .
Первые впечатления.
1.Оружие.
ППС сделан довольно неплохо.В наборе оного две штуки .Один дается с раскладным прикладом
ППШ и два винтаря Мосина сразу выкинуть в мусорку. Ужос и мрак.
Дегтярь получился очень хорошо , но особые ценители могут и его заменить на ПД от Тамии или Танка.
2.Амуниция и снаряга.
Фляги , лопатки в чехле , гранатные подсумки ,мосинские подсумки,сумка с запасными дисками к ПД смотрятся отлично. Подсумоки к ППШ вышли не очень , тонковаты.Лучше заменить.
СШ-40 на себя похож . По геометрии и расположению клепок знатоки скажут лучше.
Вещ. мешки - атака клонов. Все четыре мешка близнецы - братья. В принципе дело исправимо , но все-таки.
3.Фигурки.
Товарищи бойцы смотрятся на пять с минусом. Один большой и жирный минус - это сапоги. Менять однозначно. Вооружаться микропилкой ( привет ужастику "Пила") и отпиливать , к примеру, у МиниАртовских бойцов ( жалко , а что делать ?) сапоги. Только так можно исправить положение и убрать то позорище который сделал Драгон.
Головы.
Кому как , но мне эти половинчатые ( снова привет ужастику "Пила" ) не по душе. Хотя можно их оставить , а можно поменять на головы от ... ну сами знаете.
4.Бонусы.
Ящик к фаустпатрону и декаль.
Травленка. Ремни к оружию с касками и одна пара погон.
Бутылка пластиковая , а могли бы сделать и стеклянную. :)

Все конечно ИМХО.

Сорри за корявый язык.

Юрий С.
08.08.08 [08:59]    
Станислав Кривошеев, также хочу отметить, что фаусты даются в двух положениях - в обычном и в боевом, что, собственно, очень большой и правильный плюс.
У мосинок есть варианты затвора (отркыт / закрыт), но приклад какой-то тонкий и плоский.

soldger
08.08.08 [09:39]    
По амуниции не соглашусь
где вы видели такие лопатки, да по форме нормально, но они очень переразмерены.
Подсумки под гранаты вобще на современные больше похожи, фляги не плохи.
Противогазная сумка огромна. Фигуры тоже не ахти, особенно ноги это что то, сапоги и галифе ужасны. По оружию ППШ нормальный ,ППС хороши но пара недостатков есть с дульным. ДП тоже понравился

Valery
Рис.1. Носимый шанцевый инструмент.
Изображение
Рис.2. Возимый шанцевый инструмент.
Изображение
Издание: Наставление по инженерному делу для пехоты РККА — М.: Воениздат НКО СССР, 1939.
http://www.library.cpilot.info/theory/i ... /index.htm

ключ
20.08.08 [11:48]    
Недавно приобрел два набора германских панцершреков и итальянских гренадеров навскидку качество понравилось даже больше чем у ранних ген-2 у итальянцев помимо кучи оружия порадовал бонус в виде 15 гранат..И еще кто нибудь видел уже в продажи набор Американцев US Tank Reiders? уж очень нужен...

А. Фомин
03.09.08 [23:04]    
6424 T-34/76 Mod.1942 Hexagonal Turret Soft Edge Type (Smart Kit)Изображение

Hekler
03.09.08 [23:37]    
А. Фомин, Ого! Наверное пора говорить - "Прошяй Тамия и Звезда!"

ShooT
04.09.08 [00:11]    
Да неужто!!! ... А я только их 34-85 для канибализации приобрел.. 8)

Александр Иванов
04.09.08 [09:06]    
А. Фомин, вот это новость! СПАСИБО!

civozer
04.09.08 [11:06]    
Александр Иванов
Вы думаете там много нового ? Наверное только башня - гайка .
Посмотреть бы поближе.
А в целом тендеция у " Драгона " не может не радовать.В этом году уже вышли две модели Т-34 ( завод №112 ) , плюс вот еще одна.

Александр Иванов
04.09.08 [12:10]    
civozer, а хто его знает... Но - озадачили! Ложка трезвого дегтя не помешала, спасибо... Но как поется в песне, каждому в лучшее верится" :) , посмотрим, что скажут китайские товарищи...

ShooT
04.09.08 [13:21]    
civozer Wrote:Александр Иванов
Вы думаете там много нового ? Наверное только башня - гайка .
Посмотреть бы поближе.

Мне это видится так (зная ДМЛ)
Корпус старый (тот же,что и во всех 34-76).ВЛД,ведущее,возможно ленивец и кормовые баки от новой сормовчанки. Бронировка курсового,ВКД и НКД а так же решетка трансмиссии от 34-85. Оттуда же катки с обрезинкой и траки. Плюс обычная мелочевка.
Так что нового,кроме башни,лично я и не жду.
Вопрос-что это меняет?? Мне лично на саму башню как-то плевать (ибо не понятно еще на сколько она верна будет...В любом случае есть Miniarm). Но сам факт того,что для построения гайки мне не нужно будет покупать 2 Т-34 не может не радовать лично меня.. 8)

civozer
04.09.08 [13:41]    
Интересно с какого года у них ванна корпуса ? Первоначально , ЕМНИП она шла на Т-34-85 ( это где лишний отбойник ), так они похоже , ее во все модели вкладывают .
А так , у меня от первой " сормовчанки " много деталей осталось , можно и что-нибудь и интересное придумать.

Олег_69
04.09.08 [17:59]    
Естественно "прощайте" - и "Звезда", и "Тамия"(тем более).

Вот ответ с "Арморамы" на предмет что нового в модели:

http://armorama.com/modules.php?op=modl ... e&sid=4254

Emas
04.09.08 [18:27]    
Олег_69 :? почему прощайте тамия?у тамий хорошие модели у драгона тоже(даже очень)-но там нужно очень большое терпение!.я думаю что Драгону может составить конкуренцию(по качеству литья и т.д)только трумпетер и тамия(это все мое имхо)