Возможно, Yaroslaw и прав. На ул.Малая Лубянка в Москве (Центр) есть кабак в антураже ПВ КГБ. Площадка для машин ограждена репликами пограничных столбов СССР высотой примерно 0,5 м., и любая собака может задрать ногу на серпасто-молоткастый герб. Угадайте с трёх раз кому принадлежит питейное заведение.
В 85-м когда выцветшее на солнце знамя заставы использовали для мытья гальюна для меня это был шок, принес штандарт замполиту и ... стал "врагом народа".
Извините за офф-топ.
P.S. А если бы Каращук изобразил на пограничном столбе Белого орла, какова Ваша реакция?
Новинки MasterBox
- Snake158
23.06.08 [15:30]
To Valery - В данной ситуации всех собак можно , наверное, навесить на Каращука. Но что то не очень верится в то , что на МастерБоксе отсутствует хоть какой то контроль в свете полиграфических измов.
Или под этот столб можно подвести очень неприятную идеологию. Они же не написали на указателе "До КИЕВА - 15км". Про белого орла , я думаю, не рискнули бы тоже.
PS - К админам - прошу не считать написанное призывом к ... ИТД. Заркнее приношу извинения, если что..
Или под этот столб можно подвести очень неприятную идеологию. Они же не написали на указателе "До КИЕВА - 15км". Про белого орла , я думаю, не рискнули бы тоже.
PS - К админам - прошу не считать написанное призывом к ... ИТД. Заркнее приношу извинения, если что..
- Станислав Кривошеев
23.06.08 [18:29]
День добрый.
А вот так реагируют на перлы МастерБокса в магазине ГУЛИВЕР (Питер)
http://scalemodels.ru/modules/news/inde ... id_10.html
Мрак и ужась , размазали Мастербокс и Каращука.
Только вот хочется спросить у владельцев магазина , другая немецкая техника которая у них в продаже их патриотических чувств не задевает ?
- DacotaCat
23.06.08 [18:51]
Другая - нет.
Как будто больше нечего обссыкать. Автор мог бы предложить что-нибудь поинтересней, если уж так ему захотелось отобразить в пластике отправление большых и малых физиологических потребностей.
Как будто больше нечего обссыкать. Автор мог бы предложить что-нибудь поинтересней, если уж так ему захотелось отобразить в пластике отправление большых и малых физиологических потребностей.
- Kurtz
23.06.08 [19:04]
DacotaCat, отправление больших нужд лучше изображать в закрытой кабинке. А фигура писающего немца от МБ далеко не уникальная...
- SKL
23.06.08 [19:20]
Snake158
«…А вот так реагируют на перлы МастерБокса в магазине ГУЛИВЕР (Питер)…»
О, как!!!
Значит, торговать фигурками немецких солдат - патриотично, а вот если они мочатся на столб с табличкой на русском языке – это уже непатриотично.
Зато с какой помпой это преподнесено моделистам - смотрите все, я патриот!
Честно говоря, всегда настораживает, когда люди начинают вот так показушно демонстрировать такие чувства, как патриотизм, честность, порядочность и т.д. Эти чувства должны быть внутри, а не снаружи.
Да и разве патриотизм в том, чтобы, завернувшись в «триколор», с перекошенной мордой реветь на улице «Рос-с-с-сия!!!»?
Или, может количество георгиевских ленточек, нацепленных от макушки до пяток, говорит о сильном уважении к ветеранам?
Valery, мне кажется, сравнивать обычный деревянный столб (на котором правда предупреждающая табличка на русском языке) с пограничными столбами (те, что полосатые и с гербом СССР) – не совсем корректно. Поскольку в первом случае это обычная предупреждающая надпись, а во втором – символ государственной границы.
А в остальном, Вы абсолютно правы, хотя с большим трудом могу представить себе, чтобы в 85-м в армии туалет могли мыть знаменем части (пусть и списанным).
Наверняка на отдельно взятой заставе могло быть всё что угодно, но вообще-то, воинские знамёна просто так не списывали, и просто так не выдавали (будет интересно, могу рассказать механику этого процесса).
DacotaCat
«…Автор мог бы предложить что-нибудь поинтересней…»
Мне кажется, Каращук прекрасно понимал, что рисует, потому и изобразил не государственные символы (пограничные столбы, знамёна и т.д.) а обычный столб. А табличка с таким текстом, как мне кажется, художником сделана, чтобы показать чёткую временную привязку – июнь 41-го. И вряд ли он в это вкладывал какой-то потаённый смысл.
«…А вот так реагируют на перлы МастерБокса в магазине ГУЛИВЕР (Питер)…»
О, как!!!
Значит, торговать фигурками немецких солдат - патриотично, а вот если они мочатся на столб с табличкой на русском языке – это уже непатриотично.
Зато с какой помпой это преподнесено моделистам - смотрите все, я патриот!
Честно говоря, всегда настораживает, когда люди начинают вот так показушно демонстрировать такие чувства, как патриотизм, честность, порядочность и т.д. Эти чувства должны быть внутри, а не снаружи.
Да и разве патриотизм в том, чтобы, завернувшись в «триколор», с перекошенной мордой реветь на улице «Рос-с-с-сия!!!»?
Или, может количество георгиевских ленточек, нацепленных от макушки до пяток, говорит о сильном уважении к ветеранам?
Valery, мне кажется, сравнивать обычный деревянный столб (на котором правда предупреждающая табличка на русском языке) с пограничными столбами (те, что полосатые и с гербом СССР) – не совсем корректно. Поскольку в первом случае это обычная предупреждающая надпись, а во втором – символ государственной границы.
А в остальном, Вы абсолютно правы, хотя с большим трудом могу представить себе, чтобы в 85-м в армии туалет могли мыть знаменем части (пусть и списанным).
Наверняка на отдельно взятой заставе могло быть всё что угодно, но вообще-то, воинские знамёна просто так не списывали, и просто так не выдавали (будет интересно, могу рассказать механику этого процесса).
DacotaCat
«…Автор мог бы предложить что-нибудь поинтересней…»
Мне кажется, Каращук прекрасно понимал, что рисует, потому и изобразил не государственные символы (пограничные столбы, знамёна и т.д.) а обычный столб. А табличка с таким текстом, как мне кажется, художником сделана, чтобы показать чёткую временную привязку – июнь 41-го. И вряд ли он в это вкладывал какой-то потаённый смысл.
- Евгений Анников
23.06.08 [19:29]
Но вот только как бы не были естественными для человека оправление своих надобностей, но скульптуры такие - признак дурного вкуса.
А картика, она вро де бы и политкорректна, но отдает душком потому что она именно с намеком.
Вот только чей пограничный столб поставить, это уже будет зависить от моделиста.
А ура патриотизм тоже не приветствую. Тут SKL прав.
Дико было видеть после победы наших над голланцами эту оргию у стен Кремля. Пьяные физиономии и флаги в руках, как то не очень гармонировали.
- SKL
23.06.08 [19:41]
Евгений Анников
«…Но вот только как бы не были естественными для человека оправление своих надобностей, но скульптуры такие - признак дурного вкуса….»
Об этом на «диораме» уже много говорили. Помнится, мнения разделились. И, в общем-то, ничего удивительного. Ведь кто-то же смотрит по телевизору «Окна», «Большая стирка» и пр.
Спрос на «туалетную» тематику всегда будет, поскольку всё, что строится на низменных инстинктах, всегда будет находить спрос.
«…Дико было видеть после победы наших над голланцами эту оргию у стен Кремля. Пьяные физиономии и флаги в руках, как то не очень гармонировали….»
А сюжет, где пьяные негры с жутким акцентом орут «РОССИЯ ВПЕРЁД!!!», как Вам понравился?
И когда последовал вопрос таких же пьяных, но уже белых - мол, «какой ты, на хрен, русский, какая Россия?» в ответ прозвучал шикарный ответ – Я русский, только сильно загорелый!
После чего обе компании слились уже в совместном патриотическом экстазе.
(да простят меня за офф).
«…Но вот только как бы не были естественными для человека оправление своих надобностей, но скульптуры такие - признак дурного вкуса….»
Об этом на «диораме» уже много говорили. Помнится, мнения разделились. И, в общем-то, ничего удивительного. Ведь кто-то же смотрит по телевизору «Окна», «Большая стирка» и пр.
Спрос на «туалетную» тематику всегда будет, поскольку всё, что строится на низменных инстинктах, всегда будет находить спрос.
«…Дико было видеть после победы наших над голланцами эту оргию у стен Кремля. Пьяные физиономии и флаги в руках, как то не очень гармонировали….»
А сюжет, где пьяные негры с жутким акцентом орут «РОССИЯ ВПЕРЁД!!!», как Вам понравился?
И когда последовал вопрос таких же пьяных, но уже белых - мол, «какой ты, на хрен, русский, какая Россия?» в ответ прозвучал шикарный ответ – Я русский, только сильно загорелый!
После чего обе компании слились уже в совместном патриотическом экстазе.
(да простят меня за офф).
Последний раз редактировалось SKL 23.06.08 [19:52], всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Анников
23.06.08 [19:50]
У нас многонациональная страна.
Ладно завязываю с трепачеством пойду свой пароход строить.
Сегодня закладываю новый. Из чувства патриотизма передумал строить Бисмарка, и начинаю французкий Ришелье и наш Цесаревич.
Еще лет на пять работы
24.06.08 [00:43]
Юмора можно придумать ог-го, хоть циркачей и.т.п. А вот этот набор явно пошлый, и дело не в национальном подтексте, а в самом действии. Хоть немецкий столб, хоть русский - идея дурная. Дойдут до наборов "по большому" в каску, "утренние похмельные позывы" на соседа и т.д. Кому надо сконверсит эту сценку легко - две руки и немного шпаклёвки, чё массы зря будоражить...
Каращука вообще не понял - я б на его месте такое не стал изображать.
Каращука вообще не понял - я б на его месте такое не стал изображать.
- Valery
24.06.08 [10:20]
SKL, немного поясню про флаг. Каждый вечер на плацу при разводе постов на боевую службу на флаг-штоке поднимали флаг СССР - красное полотнище, звезда, серп и молот шиты желтыми нитками. Со временем краска выгорала на солнце почти до белого цвета (аналог солдатского х/б), флаг меняли на новый. По уму, старый нужно уничтожить, но рачительный старшинка использовал тряпку по назначению. Распознать полотнище в посеревшей драной ветоши на очке помогла шитая звезда, серп и молот.
P.S. Хотя само Знамя - вопрос спорный. Наполеон иронизировал, "дайте солдатам тряпку поцветастее и они станут умирать за неё" До сих пор помню Пост №1 в учебке, два раза засыпал как лошадь, стоя по стойке смирно у Знамени части, один раз успел выставить ногу в падении, в другой приложился физией об бетонный пол совсего размаху.
P.S. Хотя само Знамя - вопрос спорный. Наполеон иронизировал, "дайте солдатам тряпку поцветастее и они станут умирать за неё" До сих пор помню Пост №1 в учебке, два раза засыпал как лошадь, стоя по стойке смирно у Знамени части, один раз успел выставить ногу в падении, в другой приложился физией об бетонный пол совсего размаху.
- Евгений Анников
24.06.08 [11:43]
Наполеон иронизировал, "дайте солдатам тряпку поцветастее и они станут умирать за неё"
А в чем спорный вопрос?
Знамя, присяга, герб, вера. Это может для политиков типа Наполеона не является святыней.
Ну еще американцы сподобились до того что трусы и полотенца из своих флагов делают.
А вот в войну люди на смерть шли изза этих "цветастых тряпок"
Вот самый последний случай, на всю страну прогремело.
Молодого 18 летнего парнишку церковь причислила к лику великомучеников, за что спрашивается?
В Чечне попав в плен, отказался снять православный крестик, за что был жестоко убит.
Так что еще есть люди, для которых символы государственности и веры многое значат. И глумится над этим нельзя.
- Demchenko Vladimir
24.06.08 [11:46]
В картинке ничего криминального не увидел,если честно.Во-первых,это всего лишь эскиз,а не отпечатанная в типографии коробка,на которой надпись могут подзамазать в ФШ,заменить итд.Модели и коробки разрабатывают неглупые и адекватные люди,так что не стоит драматизировать,политизировать и искать подвох и заговор во всем.
Наверняка,если бы об этой коробке написала бы очередная ретивая журналистка,моделисты кинулись бы защищать,"что это история,что так и было в жизни" итд.
Нормальный нестандартный набор,грамотный маркетинговый ход.Думаю,успех у набора будет.
П.С.Надо было просто эту сценку нарисовать с другой стороны,тогда б и надпись на столбе не была видна,и немец эффектнее бы смотрелся!
Наверняка,если бы об этой коробке написала бы очередная ретивая журналистка,моделисты кинулись бы защищать,"что это история,что так и было в жизни" итд.
Нормальный нестандартный набор,грамотный маркетинговый ход.Думаю,успех у набора будет.
П.С.Надо было просто эту сценку нарисовать с другой стороны,тогда б и надпись на столбе не была видна,и немец эффектнее бы смотрелся!
Последний раз редактировалось Demchenko Vladimir 24.06.08 [12:16], всего редактировалось 1 раз.
- vvs
24.06.08 [12:07]
В развитие данной темы и во избежание оскорбления чьих-либо чувств, предлагаю производителям выпустить набор, в основу которого положить фигурку "Писающий мальчик".
Можно выпустить ряд вариантов:
- вариант бытовой: "Мальчик, писающий на забор"
- вариант комический: "Мальчик, писающий на сапоги, стоящие под забором"
- вариант патриотический: "Мальчик, писающий на сапоги немецкого офицера, стоящего под забором"
Заранее прошу прошу прощения за зубоскальство и оффтоп (не смог удержаться)
Можно выпустить ряд вариантов:
- вариант бытовой: "Мальчик, писающий на забор"
- вариант комический: "Мальчик, писающий на сапоги, стоящие под забором"
- вариант патриотический: "Мальчик, писающий на сапоги немецкого офицера, стоящего под забором"
Заранее прошу прошу прощения за зубоскальство и оффтоп (не смог удержаться)
- P_sergey
24.06.08 [12:52]
Не согласен с Demchenko Vladimir. Конечно в типографии могут закрасить, но как говориться впечатление уже испорчено. Проявлять фашистскую идеологию можно по разному. Можно нарисовать свастику и написать.... типа "это круто...", но такое будет слишком, да и типография замажет, а можно нарисовать такие вот картинки... Вроде и замазывать нечего и идеология видна. Лично я не знаком с Каращуком и судить о нем могу только по его работам, а после такой моё мнение о нем сильно испортилось.
Хотя МВ любит делать "парные" наборы, если на следующем будет изображён наш боец писающий на имперского орла или на флаг со свастикой то ....
Хотя МВ любит делать "парные" наборы, если на следующем будет изображён наш боец писающий на имперского орла или на флаг со свастикой то ....
- Александр Краснов
24.06.08 [13:15]
Так,писающие немцы уже есть ,осталось какающих сделать.
Представляете как это будет смотреться на диораме,лужица желтоватого цвета,текущая вниз по пыльной дороге.
А так как юные моделлисты, подверженны модельному максимализму ,то представляете что мы там увидим? :
Представляете как это будет смотреться на диораме,лужица желтоватого цвета,текущая вниз по пыльной дороге.
А так как юные моделлисты, подверженны модельному максимализму ,то представляете что мы там увидим? :
- Demchenko Vladimir
24.06.08 [13:19]
Вообще не вижу никакой идеологии здесь.Можно взять любую коробку от модели и высосать из пальца такую идеологию,что мало не покажется!Вот например набор МВшных пленных с нашим конвоиром-под глазом одного пленного синяк? Надо писать письмо в Гаагский суд о нарушении женевской конвенции об обращении с военнопленными?Не нужно ничего высасывать из пальца и искать того,чего нет.Уже проходили такое.
- P_sergey
24.06.08 [13:29]
У меня, например, коробки стоят на видном месте. Такую- не хочется, да и стыдно поставить на всеобщее обозрение в своей квартире.
Но это только моё мнение Никому не навязываю.
Но это только моё мнение Никому не навязываю.
- gsa
24.06.08 [13:50]
Согласен с Владимиром полностью,необычная-нестандартная фигуренция.Для ура-патриотов, можно писающего поставить к заднему колесу техники и пусть гадит на большущий крест.
- Александр Краснов
24.06.08 [14:12]
При нынешнем капитализме меня уже редко удивишь.Надо же что то новое делать.
У человека должен быть выбор,а вот что ему собирать, решать только ему.Вот только куда это все заведет?Я считаю и считал,что солдаты солдатиками но есть темы которые являются не корректными .И люди впервые столкнувшиеся с волшебным миром миниатюры увидя насилие или что в этом роде, не буду перечислять,врятли еще раз захочет с этим столкнутся.
У человека должен быть выбор,а вот что ему собирать, решать только ему.Вот только куда это все заведет?Я считаю и считал,что солдаты солдатиками но есть темы которые являются не корректными .И люди впервые столкнувшиеся с волшебным миром миниатюры увидя насилие или что в этом роде, не буду перечислять,врятли еще раз захочет с этим столкнутся.