Новинки MasterBox

Valery
23.06.08 [15:09]    
Возможно, Yaroslaw и прав. На ул.Малая Лубянка в Москве (Центр) есть кабак в антураже ПВ КГБ. Площадка для машин ограждена репликами пограничных столбов СССР высотой примерно 0,5 м., и любая собака может задрать ногу на серпасто-молоткастый герб. Угадайте с трёх раз кому принадлежит питейное заведение.
В 85-м когда выцветшее на солнце знамя заставы использовали для мытья гальюна для меня это был шок, принес штандарт замполиту и ... стал "врагом народа".
Извините за офф-топ.

P.S. А если бы Каращук изобразил на пограничном столбе Белого орла, какова Ваша реакция?

Snake158
23.06.08 [15:30]    
To Valery - В данной ситуации всех собак можно , наверное, навесить на Каращука. Но что то не очень верится в то , что на МастерБоксе отсутствует хоть какой то контроль в свете полиграфических измов.
Или под этот столб можно подвести очень неприятную идеологию. Они же не написали на указателе "До КИЕВА - 15км". Про белого орла , я думаю, не рискнули бы тоже.
PS - К админам - прошу не считать написанное призывом к ... ИТД. Заркнее приношу извинения, если что..

Станислав Кривошеев
23.06.08 [18:29]    
День добрый.
А вот так реагируют на перлы МастерБокса в магазине ГУЛИВЕР (Питер)
http://scalemodels.ru/modules/news/inde ... id_10.html

Мрак и ужась , размазали Мастербокс и Каращука. :x
Только вот хочется спросить у владельцев магазина , другая немецкая техника которая у них в продаже их патриотических чувств не задевает ? ;)

DacotaCat
23.06.08 [18:51]    
Другая - нет.
Как будто больше нечего обссыкать. Автор мог бы предложить что-нибудь поинтересней, если уж так ему захотелось отобразить в пластике отправление большых и малых физиологических потребностей.

Kurtz
23.06.08 [19:04]    
DacotaCat, отправление больших нужд лучше изображать в закрытой кабинке. А фигура писающего немца от МБ далеко не уникальная...

SKL
23.06.08 [19:20]    
Snake158
«…А вот так реагируют на перлы МастерБокса в магазине ГУЛИВЕР (Питер)…»

О, как!!!
Значит, торговать фигурками немецких солдат - патриотично, а вот если они мочатся на столб с табличкой на русском языке – это уже непатриотично. :)
Зато с какой помпой это преподнесено моделистам - смотрите все, я патриот! :)
Честно говоря, всегда настораживает, когда люди начинают вот так показушно демонстрировать такие чувства, как патриотизм, честность, порядочность и т.д. Эти чувства должны быть внутри, а не снаружи.
Да и разве патриотизм в том, чтобы, завернувшись в «триколор», с перекошенной мордой реветь на улице «Рос-с-с-сия!!!»?
Или, может количество георгиевских ленточек, нацепленных от макушки до пяток, говорит о сильном уважении к ветеранам?

Valery, мне кажется, сравнивать обычный деревянный столб (на котором правда предупреждающая табличка на русском языке) с пограничными столбами (те, что полосатые и с гербом СССР) – не совсем корректно. Поскольку в первом случае это обычная предупреждающая надпись, а во втором – символ государственной границы.
А в остальном, Вы абсолютно правы, хотя с большим трудом могу представить себе, чтобы в 85-м в армии туалет могли мыть знаменем части (пусть и списанным).
Наверняка на отдельно взятой заставе могло быть всё что угодно, но вообще-то, воинские знамёна просто так не списывали, и просто так не выдавали (будет интересно, могу рассказать механику этого процесса).

DacotaCat
«…Автор мог бы предложить что-нибудь поинтересней…»

Мне кажется, Каращук прекрасно понимал, что рисует, потому и изобразил не государственные символы (пограничные столбы, знамёна и т.д.) а обычный столб. А табличка с таким текстом, как мне кажется, художником сделана, чтобы показать чёткую временную привязку – июнь 41-го. И вряд ли он в это вкладывал какой-то потаённый смысл. :)

Евгений Анников
23.06.08 [19:29]    
Мне кажется, Каращук прекрасно понимал, что рисует, потому и изобразил не государственные символы (пограничные столбы, знамёна и т.д.) а обычный столб. А табличка с таким текстом, как мне кажется, художником сделана, чтобы показать чёткую временную привязку – июнь 41-го. И вряд ли он в это вкладывал какой-то потаённый смысл.

Но вот только как бы не были естественными для человека оправление своих надобностей, но скульптуры такие - признак дурного вкуса.
А картика, она вро де бы и политкорректна, но отдает душком потому что она именно с намеком.
Вот только чей пограничный столб поставить, это уже будет зависить от моделиста.
А ура патриотизм тоже не приветствую. Тут SKL прав.
Дико было видеть после победы наших над голланцами эту оргию у стен Кремля. Пьяные физиономии и флаги в руках, как то не очень гармонировали.

SKL
23.06.08 [19:41]    
Евгений Анников
«…Но вот только как бы не были естественными для человека оправление своих надобностей, но скульптуры такие - признак дурного вкуса….»

Об этом на «диораме» уже много говорили. Помнится, мнения разделились. И, в общем-то, ничего удивительного. Ведь кто-то же смотрит по телевизору «Окна», «Большая стирка» и пр.
Спрос на «туалетную» тематику всегда будет, поскольку всё, что строится на низменных инстинктах, всегда будет находить спрос.

«…Дико было видеть после победы наших над голланцами эту оргию у стен Кремля. Пьяные физиономии и флаги в руках, как то не очень гармонировали….»

А сюжет, где пьяные негры с жутким акцентом орут «РОССИЯ ВПЕРЁД!!!», как Вам понравился?
И когда последовал вопрос таких же пьяных, но уже белых - мол, «какой ты, на хрен, русский, какая Россия?» в ответ прозвучал шикарный ответ – Я русский, только сильно загорелый!
После чего обе компании слились уже в совместном патриотическом экстазе.

(да простят меня за офф).
Последний раз редактировалось SKL 23.06.08 [19:52], всего редактировалось 1 раз.

Евгений Анников
23.06.08 [19:50]    
:D :D :D
У нас многонациональная страна. :D
Ладно завязываю с трепачеством пойду свой пароход строить.
Сегодня закладываю новый. Из чувства патриотизма передумал строить Бисмарка, и начинаю французкий Ришелье и наш Цесаревич.
Еще лет на пять работы :)

Artyrony
24.06.08 [00:43]    
Юмора можно придумать ог-го, хоть циркачей и.т.п. А вот этот набор явно пошлый, и дело не в национальном подтексте, а в самом действии. Хоть немецкий столб, хоть русский - идея дурная. Дойдут до наборов "по большому" в каску, "утренние похмельные позывы" на соседа и т.д. Кому надо сконверсит эту сценку легко - две руки и немного шпаклёвки, чё массы зря будоражить...
Каращука вообще не понял - я б на его месте такое не стал изображать. 8)

Valery
24.06.08 [10:20]    
SKL, немного поясню про флаг. Каждый вечер на плацу при разводе постов на боевую службу на флаг-штоке поднимали флаг СССР - красное полотнище, звезда, серп и молот шиты желтыми нитками. Со временем краска выгорала на солнце почти до белого цвета (аналог солдатского х/б), флаг меняли на новый. По уму, старый нужно уничтожить, но рачительный старшинка использовал тряпку по назначению. Распознать полотнище в посеревшей драной ветоши на очке помогла шитая звезда, серп и молот.
P.S. Хотя само Знамя - вопрос спорный. Наполеон иронизировал, "дайте солдатам тряпку поцветастее и они станут умирать за неё" До сих пор помню Пост №1 в учебке, два раза засыпал как лошадь, стоя по стойке смирно у Знамени части, один раз успел выставить ногу в падении, в другой приложился физией об бетонный пол совсего размаху.

Евгений Анников
24.06.08 [11:43]    
Наполеон иронизировал, "дайте солдатам тряпку поцветастее и они станут умирать за неё"

А в чем спорный вопрос?
Знамя, присяга, герб, вера. Это может для политиков типа Наполеона не является святыней.
Ну еще американцы сподобились до того что трусы и полотенца из своих флагов делают.
А вот в войну люди на смерть шли изза этих "цветастых тряпок"
Вот самый последний случай, на всю страну прогремело.
Молодого 18 летнего парнишку церковь причислила к лику великомучеников, за что спрашивается?
В Чечне попав в плен, отказался снять православный крестик, за что был жестоко убит.
Так что еще есть люди, для которых символы государственности и веры многое значат. И глумится над этим нельзя.

Demchenko Vladimir
24.06.08 [11:46]    
В картинке ничего криминального не увидел,если честно.Во-первых,это всего лишь эскиз,а не отпечатанная в типографии коробка,на которой надпись могут подзамазать в ФШ,заменить итд.Модели и коробки разрабатывают неглупые и адекватные люди,так что не стоит драматизировать,политизировать и искать подвох и заговор во всем.
Наверняка,если бы об этой коробке написала бы очередная ретивая журналистка,моделисты кинулись бы защищать,"что это история,что так и было в жизни" итд.
Нормальный нестандартный набор,грамотный маркетинговый ход.Думаю,успех у набора будет.

П.С.Надо было просто эту сценку нарисовать с другой стороны,тогда б и надпись на столбе не была видна,и немец эффектнее бы смотрелся!
Последний раз редактировалось Demchenko Vladimir 24.06.08 [12:16], всего редактировалось 1 раз.

vvs
24.06.08 [12:07]    
В развитие данной темы и во избежание оскорбления чьих-либо чувств, предлагаю производителям выпустить набор, в основу которого положить фигурку "Писающий мальчик".
Можно выпустить ряд вариантов:
- вариант бытовой: "Мальчик, писающий на забор"
- вариант комический: "Мальчик, писающий на сапоги, стоящие под забором"
- вариант патриотический: "Мальчик, писающий на сапоги немецкого офицера, стоящего под забором"
Заранее прошу прошу прощения за зубоскальство и оффтоп (не смог удержаться) :)

P_sergey
24.06.08 [12:52]    
Не согласен с Demchenko Vladimir. Конечно в типографии могут закрасить, но как говориться впечатление уже испорчено. Проявлять фашистскую идеологию можно по разному. Можно нарисовать свастику и написать.... типа "это круто...", но такое будет слишком, да и типография замажет, а можно нарисовать такие вот картинки... Вроде и замазывать нечего и идеология видна. Лично я не знаком с Каращуком и судить о нем могу только по его работам, а после такой моё мнение о нем сильно испортилось.
Хотя МВ любит делать "парные" наборы, если на следующем будет изображён наш боец писающий на имперского орла или на флаг со свастикой то .... :)

Александр Краснов
24.06.08 [13:15]    
Так,писающие немцы уже есть ,осталось какающих сделать. :) :) :)
Представляете как это будет смотреться на диораме,лужица желтоватого цвета,текущая вниз по пыльной дороге.
А так как юные моделлисты, подверженны модельному максимализму ,то представляете что мы там увидим? :) : :funky:

Demchenko Vladimir
24.06.08 [13:19]    
Вообще не вижу никакой идеологии здесь.Можно взять любую коробку от модели и высосать из пальца такую идеологию,что мало не покажется!Вот например набор МВшных пленных с нашим конвоиром-под глазом одного пленного синяк? Надо писать письмо в Гаагский суд о нарушении женевской конвенции об обращении с военнопленными?Не нужно ничего высасывать из пальца и искать того,чего нет.Уже проходили такое.

P_sergey
24.06.08 [13:29]    
У меня, например, коробки стоят на видном месте. Такую- не хочется, да и стыдно поставить на всеобщее обозрение в своей квартире.
Но это только моё мнение :) Никому не навязываю.

gsa
24.06.08 [13:50]    
Согласен с Владимиром полностью,необычная-нестандартная фигуренция.Для ура-патриотов, можно писающего поставить к заднему колесу техники и пусть гадит на большущий крест.

Александр Краснов
24.06.08 [14:12]    
При нынешнем капитализме меня уже редко удивишь.Надо же что то новое делать.
У человека должен быть выбор,а вот что ему собирать, решать только ему.Вот только куда это все заведет?Я считаю и считал,что солдаты солдатиками но есть темы которые являются не корректными .И люди впервые столкнувшиеся с волшебным миром миниатюры увидя насилие или что в этом роде, не буду перечислять,врятли еще раз захочет с этим столкнутся.