dpl, ок! буду рад хоть в Балашихе повидаться, а-то ДИШ без тебя прошел!
ТАНК и 5,45 к тому времени еще что-нить успеют выпустить!
Новинки ТАНКа
- JST!
26.11.11 [14:29]
Исполнение ТАНКовских фигур от Sang Eon Lee, по-моему комментарии тут излишни
- Micky
26.11.11 [14:38]
JST!, комментарии излишни, потому что хорошо или потому что плохо?
Он кстати у себя цены на фигурки в блоге повесил. Такая фигурка в 1\35 стоит 500$ (бюст 200мм видимо стоит вообще по цене жигулей) и судя по тому как часто его работы появляются на бокс-артах, сейчас этот парень на расхват.
Есть к чему стремиться.
Он кстати у себя цены на фигурки в блоге повесил. Такая фигурка в 1\35 стоит 500$ (бюст 200мм видимо стоит вообще по цене жигулей) и судя по тому как часто его работы появляются на бокс-артах, сейчас этот парень на расхват.
Есть к чему стремиться.
- Костет
26.11.11 [14:48]
Ай как хорошо!Роспись изумительная.
Ребятки,поделитесь,пожалуйста, ссылкой на его блог...
Ребятки,поделитесь,пожалуйста, ссылкой на его блог...
- Micky
26.11.11 [17:40]
Менелай, я сначала тоже задумчиво потёр подбородок, потом списался с коллегами и это, ну скажем так не сплошь и рядом, но, достаточно обычная цена для фигур в, если так можно сказать, "бокс-артовом" качестве. Если моделизмом заниматься плотно, серьёзно и действительно качественно, то можно жировать не выходя из дома.
- JST!
26.11.11 [17:58]
Micky, тут не просто хорошо, тут как говорится "Не в сказке сказать, не пером описать", т.е шикарно! 500$ конечно много, но такая роспись того стоит ИМХО
- DacotaCat
26.11.11 [20:39]
Роспись хороша, но как по мне, так у Micky все равно лучше. Это не комплимент, а констатация факта. А у этих такое впечатление, что форма у них черного цвета. Так, имхо.
- JST!
26.11.11 [22:29]
DacotaCat, мне кажется не стоит сравнивать два разных стиля, стиль Micky красочный, насыщенный, приятно взглянуть одним словом, а здесь грязь итп, то есть реализм, при чем в шикарном исполнении
- Марина Штей
26.11.11 [22:36]
Мастер отталкивается от цвета.Складкам уделяется не такое внимание,но цвет волшебный.Очень сложный. Спасибо за ссылку.
- Andrey Tolkalin
26.11.11 [23:04]
JST!, Был на eDISHOW 2011 и видел работы Анара вживую. Деталировка, проработка мелочей - на высочайшем уровне. 5++! Фору даст многим. Но вот, что касается цвета... Скажем так - между цветом на фото и цветом в реальности - приличная разница. Ничем не лучше и не хуже других участников выставки. Так что, теперь я буду избегать обсуждения цветов по фотографиям на форуме.
- JST!
26.11.11 [23:46]
Andrey Tolkalin, точно подметили, на фото , как ни прискорбно цвета другие(
- Micky
27.11.11 [00:15]
JST!, да те же самые цвета. Чуть ярче, а так одно и тоже.
Если фотографировать с нормальным светом, всё выставить по уму, то всё одно и тоже. Eon Lee работает на бокс-арт, фототехника у него хорошая (я бы сказал даже слишком хорошая, чем на самом деле нужно для нашего хобби), поэтому стильно фигурки смотрятся не потому что они как-то по хитрому сфотографированы, а потому что он хорошо делает свою работу.
Вот, поройся в отчёте Ярика, он там мои работы со вспышкой, гад, щёлкал (и не только мои, но и Капитонова, Павла Ильина, Поповиченко). Один хрен, что с красивым задником, что так. Они яркие не потому что я контраст кручу, а потому что они действительно так покрашены (заодно косяки половишь на досуге).
http://yarikminiatures.blogspot.com/201 ... gures.html
http://yarikminiatures.blogspot.com/201 ... -dish.html
Другие цвета бывают только у тех, кто фотографирует на мамин мобильник, при жёлтой лампе, в полутёмной комнате и припиской "зацените".
Если фотографировать с нормальным светом, всё выставить по уму, то всё одно и тоже. Eon Lee работает на бокс-арт, фототехника у него хорошая (я бы сказал даже слишком хорошая, чем на самом деле нужно для нашего хобби), поэтому стильно фигурки смотрятся не потому что они как-то по хитрому сфотографированы, а потому что он хорошо делает свою работу.
Вот, поройся в отчёте Ярика, он там мои работы со вспышкой, гад, щёлкал (и не только мои, но и Капитонова, Павла Ильина, Поповиченко). Один хрен, что с красивым задником, что так. Они яркие не потому что я контраст кручу, а потому что они действительно так покрашены (заодно косяки половишь на досуге).
http://yarikminiatures.blogspot.com/201 ... gures.html
http://yarikminiatures.blogspot.com/201 ... -dish.html
Другие цвета бывают только у тех, кто фотографирует на мамин мобильник, при жёлтой лампе, в полутёмной комнате и припиской "зацените".
- JST!
27.11.11 [00:30]
Micky, видел, здорово очень, мне кажется так они и наяву смотрятся (даже и не подумал, что со вспышкой фотали)
- Александр Зеленков
28.11.11 [15:03]
Micky Wrote:JST!,...Такая фигурка в 1\35 стоит 500$ (бюст 200мм видимо стоит вообще по цене жигулей)...
Да ладно, если абстрагироваться от российских реалий то, ну пусть роспись фигурки стоит 500 баксов; средняя зарплата в США почти 20 долларов в час ( http://quote.rbc.ru/macro/indicator/24/260.shtml ), то есть это, скажем, 25 часов работы, работать он будет (заставим!) по 6 часов в день (мы не злые, на хобби и семью ему ж надо время оставить, да и работа тонкая), соответственно фигурку он сделает за четыре с хвостиком дня. Ну пусть будет за пять - на переписку и покупку кисточек он время тоже тратит. Два дня в неделю выходные, соответственно в месяц он покрасит четыре фигурки. 4х500=2000 долларов. И чё? По западным меркам это разве много: две штуки в месяц?
- Micky
28.11.11 [15:14]
Александр Зеленков, так это только за 35-й. Если зайти к нему на сайт, там либо бюсты, либо 90мм. Поэтому думаю, что человек гораздо более серьёзные суммы получает.
Сейчас специально позвонил по Skype подруге (поехала пять лет назад по W&T, осталась, вышла замуж за американца) и спросил что такое 2000$? Сказала что это как минимум съёмная квартира 700-1000, а оставшаяся 1000 на продукты, более чем. Икра с холодильника валиться не будет, но жить можно (это сказал человек, который живёт в дорогом NY).
При условии что ты свою жопу отрываешь, максимум чтоб дойти до кухни или до туалета, мне кажется вполне нормально. Lee, так же как и Man Jin живут в Корее. Я думаю там эти деньги вполне ощутимы.
Сейчас специально позвонил по Skype подруге (поехала пять лет назад по W&T, осталась, вышла замуж за американца) и спросил что такое 2000$? Сказала что это как минимум съёмная квартира 700-1000, а оставшаяся 1000 на продукты, более чем. Икра с холодильника валиться не будет, но жить можно (это сказал человек, который живёт в дорогом NY).
При условии что ты свою жопу отрываешь, максимум чтоб дойти до кухни или до туалета, мне кажется вполне нормально. Lee, так же как и Man Jin живут в Корее. Я думаю там эти деньги вполне ощутимы.
- Andrey Tolkalin
28.11.11 [18:00]
Мне кажется, в данном вопросе важно не потраченное время, а конечный результат. Заказчик платит деньги за АВТОРСКУЮ роспись, которую не спутаешь с чужими работами. Как говорится - спрос рождает предложение. Я думаю - на западе хватает людей(коллекционеров), готовых выложить за авторскую работу и побольше.
- Костет
28.11.11 [18:18]
А такой работник и должен получать много - авторская ручная работа,труд высочайшей квалификации.Все мы прекрасно знаем сколько труда положено на то что-бы добиться такого уровня исполнительского искусства - годы,годы...
- Пономарев Денис
07.01.12 [11:24]
5,45 еще выпускает черепа в 35-м масштабе и где возможно их приобрести?
Вчера был в ТМ, в наличии нет.
Вчера был в ТМ, в наличии нет.