Смоляные фигурки от Minisoldiers.
- Omskiy Tankist
28.07.12 [15:28]
zeuke, ОК, но просили-то по 43-му году!
- zeuke
28.07.12 [21:10]
zeuke, ОК, но просили-то по 43-му году!
Omskiy Tankist,Вы же сами ссылались на этот приказ в ответе #410
В сообщении #422 SKL продемонстрировал рисунки погонов.
Коллега Porychik выставил #424 табличку из Приказа.
Ещё раз для тех кто "просили-то по 43-му году!" Приказ №25 НКО СССР 15.01.1943 г.:
Как Вы видите в таблице нет никаких "казачьих погон". Только кавалерия.
- Дмитрий Шевцов
29.07.12 [11:50]
Да е мое зюк я про головные убюоры спрашивал с погонами я уже понял
- Andrey Tolkalin
29.07.12 [13:05]
Дмитрий Шевцов, Дмитрий, если ориентироваться на ч\б фото с http://rkka.ru/uniform/files/kaz09.htm , то с фуражкой вроде бы все в порядке - звездочку только спилить и все(видимо казаки их не очень жаловали).
Меня больше ворот гимнастерки смущает - хотелось бы все таки от спецов услышать более подробное резюме по фигурке (5 стр. "обсуждения" только воду в ступе толкут) - в целом то отличная фигурка получилась! Теперь главное понять, как с ней дальше работать.
Например: если позиционировать фигуру 1) на ополченца 41-42гг а) по скульптуре - спилить погоны, б)по росписи - как у Анара; 2) на кавалериста-казака в полевой 43-45гг а) подправить то-то, б)погоны расписать по схеме, в остальном как у Анара; 3)на кавалериста-казака в повседневной 43-45гг а) подправить то-то, б)черный цвет канта на погон, в остальном как у Анара и т.д. Если есть еще какие-то варианты или нюансы - милости просим!А если всплывет фото, которому фигурка будет полностью соответствовать, так и вообще отлично!
P.S. Повторюсь еще раз - Дмитрию респект за удачную скульптуру, Анару - за роспись. Мне боец нравится!
Меня больше ворот гимнастерки смущает - хотелось бы все таки от спецов услышать более подробное резюме по фигурке (5 стр. "обсуждения" только воду в ступе толкут) - в целом то отличная фигурка получилась! Теперь главное понять, как с ней дальше работать.
Например: если позиционировать фигуру 1) на ополченца 41-42гг а) по скульптуре - спилить погоны, б)по росписи - как у Анара; 2) на кавалериста-казака в полевой 43-45гг а) подправить то-то, б)погоны расписать по схеме, в остальном как у Анара; 3)на кавалериста-казака в повседневной 43-45гг а) подправить то-то, б)черный цвет канта на погон, в остальном как у Анара и т.д. Если есть еще какие-то варианты или нюансы - милости просим!А если всплывет фото, которому фигурка будет полностью соответствовать, так и вообще отлично!
P.S. Повторюсь еще раз - Дмитрию респект за удачную скульптуру, Анару - за роспись. Мне боец нравится!
- Дмитрий Шевцов
29.07.12 [14:24]
Андрюх да понятно все. Но тут видишь народ буянит ,мол фуражки это тоже неверно.
- Hinguy
29.07.12 [15:14]
Допускаю, что могли быть у отдельных индивидуумов предметы снятые с довольствия, но носила основная масса, как положено согласно "Правилам ношения..."
"Младшему командному и рядовому составу, а также курсантам военных училищ при парадной форме одежды полагается: однобортная шинель, фуражка (зимой — шапка-ушанка), мундир, шаровары в сапоги, шпоры (кому положено), поясной ремень.
При повседневной форме одежды полагается: шинель, пилотка (зимой — шапка-ушанка), гимнастерка и бриджи цвета хаки, поясной ремень.
При полевой форме одежды полагается: шинель, пилотка (зимой — шапка-ушанка), гимнастерка и шаровары цвета хаки, походное снаряжение и полевые знаки различия.
Шинель при всех формах носится с поясным ремнем.
Шпоры (кому положены) полагаются при всех формах."
О пластунах я не говорю.
Фото с сайта РККА - постановочное.
И судя по тому, что скульптор молчит, а любитель гугля слился - фото, подтверждающей такое расположение пуговиц на открытой планке гимнастерки, нет (так пуговки на рубахах-френчах в 20-е располагались). Лучше их сточить.
"Младшему командному и рядовому составу, а также курсантам военных училищ при парадной форме одежды полагается: однобортная шинель, фуражка (зимой — шапка-ушанка), мундир, шаровары в сапоги, шпоры (кому положено), поясной ремень.
При повседневной форме одежды полагается: шинель, пилотка (зимой — шапка-ушанка), гимнастерка и бриджи цвета хаки, поясной ремень.
При полевой форме одежды полагается: шинель, пилотка (зимой — шапка-ушанка), гимнастерка и шаровары цвета хаки, походное снаряжение и полевые знаки различия.
Шинель при всех формах носится с поясным ремнем.
Шпоры (кому положены) полагаются при всех формах."
О пластунах я не говорю.
Фото с сайта РККА - постановочное.
И судя по тому, что скульптор молчит, а любитель гугля слился - фото, подтверждающей такое расположение пуговиц на открытой планке гимнастерки, нет (так пуговки на рубахах-френчах в 20-е располагались). Лучше их сточить.
- Василий Гончаров
29.07.12 [21:50]
Камрады!
К своей огромной радости заполучил фигурку казака.
Что могу сказать:
- литье (как всегда) отличное;
- персонаж зачетнейший и по скульптуре (анатомия) и по обмундированию;
- пойдет как на советских казаков, так и на германских.
В целом, из всей бучи тут устроенной мне стало понятно, что если красить по боксарту, то тем кому это не дико обязательно могут им и пользоваться!
А фанатам правильности швов на гимнастерках, изгиба шашки и длины бороды персонажа рекомендую обратиться к собственным архивам...думаю, что все найдется! Не такая уж и редкость советские казаки.
Если углубляться совсем в архивы/фотки, то минимальные изменения на фигурке (только при покраске, а не при перепиливании отсутствующих неточностей) каждому доступны в полной мере, т.к. хозяин-барин. Вот!
К своей огромной радости заполучил фигурку казака.
Что могу сказать:
- литье (как всегда) отличное;
- персонаж зачетнейший и по скульптуре (анатомия) и по обмундированию;
- пойдет как на советских казаков, так и на германских.
В целом, из всей бучи тут устроенной мне стало понятно, что если красить по боксарту, то тем кому это не дико обязательно могут им и пользоваться!
А фанатам правильности швов на гимнастерках, изгиба шашки и длины бороды персонажа рекомендую обратиться к собственным архивам...думаю, что все найдется! Не такая уж и редкость советские казаки.
Если углубляться совсем в архивы/фотки, то минимальные изменения на фигурке (только при покраске, а не при перепиливании отсутствующих неточностей) каждому доступны в полной мере, т.к. хозяин-барин. Вот!
- DUFF
29.07.12 [22:05]
Hinguy Wrote:И судя по тому, что скульптор молчит, а любитель гугля слился - фото, подтверждающей такое расположение пуговиц на открытой планке гимнастерки, нет (так пуговки на рубахах-френчах в 20-е располагались). Лучше их сточить.
Лучше ЧСВ своё сточите, а то прёт из всех щелей. Хитгай, ведь сейчас я выложу фото и опять всё может получиться как и со 101ой десантной... Выяснится, что вы ни черта не знаете, ни в чём не разбираетесь и в очередной раз пернули в лужу .
P.S. Пока этого не случилось, у вас есть небольшой шанс погуглить и прилюдно написать, что мол извините братцы, был не прав - всё тут с пуговицами как надо. Правда надежды на это мало - зашкаливающее ЧСВ и неумение пользовать поисковик(рискну предположить - в силу умственных способностей) не позволит пойти на такой шаг.
- Hinguy
29.07.12 [22:54]
DUFF, давно жду фото. Мои знания, если таковое есть, только обогатятся.
То есть облажаетесь в очередной раз.
и опять всё может получиться как и со 101ой десантной.
То есть облажаетесь в очередной раз.
- Евгений Сучков
30.07.12 [09:31]
Уважаемый Борис Харламов, начинайте стрелять. Надоело. Для любителей точного количества клепок, пуговиц, правильных погон и т.д. сделайте отдельную тему в разделе "Историческая достоверность". С уважением.
- zeuke
30.07.12 [19:07]
Дмитрий Шевцов, если на казаке оставите фуражку то её следует окрасить по кавалерийскому
образцу околыш синий, тулья хаки, кант чёрный. Либо сделать её полевой с козырьком обтянутым тканью.
Единственным донским,казачьим предметом обмундирования остаются шаровары ТЁМНО-СИНИЕ красным лампасом.
образцу околыш синий, тулья хаки, кант чёрный. Либо сделать её полевой с козырьком обтянутым тканью.
Единственным донским,казачьим предметом обмундирования остаются шаровары ТЁМНО-СИНИЕ красным лампасом.
- DUFF
30.07.12 [21:32]
Специально для всяких "блаженных" типа хитгая:
Тадааааам!!!
Взято отсюда: http://ww2.ru/store/element.php?SECTION ... T_ID=54900
Тадааааам!!!
Взято отсюда: http://ww2.ru/store/element.php?SECTION ... T_ID=54900
- Hinguy
30.07.12 [23:34]
Тадааааам!!!
DUFF, разочаровали. Еще попытки с валшепным гугелем будут?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dpl
30.07.12 [23:56]
DUFF, Hinguy, Че вы херней страдаете!!! спилить две средние пуговицы и делов то! А вы все меряетесь непонятно чем. Нижняя пуговица нормально, верхняя нормально, средняя прикрыта ремешком. Все вопрос исчерпан. Че фигней то страдать. Кому прям ну очень глаз режет, аж выворачивает - срезать пуговицы - 2 секунды.
- Hinguy
31.07.12 [00:05]
спилить две средние пуговицы
Из трех пуговиц две какие средние?
Нижняя пуговица нормально, верхняя нормально
На фигурке ниже чем на гимнастерке.
- dpl
31.07.12 [00:22]
Hinguy, Тезка, тупо спилите все - получите обычную гимнастерку и будет Вам счастье великое.
P.s. Из собственных наблюдений: Уж не знаю как на гимнастерках, но на морских синих офицерских кителях пуговицы пришиты в зависимости от роста, т.е. на разных фотках на разных уровнях, и сколько я не пытался найти "систему" в их расстояниях - все дело не благодарное!
P.s. Из собственных наблюдений: Уж не знаю как на гимнастерках, но на морских синих офицерских кителях пуговицы пришиты в зависимости от роста, т.е. на разных фотках на разных уровнях, и сколько я не пытался найти "систему" в их расстояниях - все дело не благодарное!
- Hinguy
31.07.12 [00:25]
Hinguy, Тезка, тупо спилите все - получите обычную гимнастерку и будет Вам счастье великое.
Пост 466 внимательно прочитайте.
Уж не знаю как на гимнастерках
На фото гимнастерок я ни разу не видел такого расположения пуговиц, как на фигурке.
- dpl
31.07.12 [00:37]
Hinguy, http://waralbum.ru/49011/ вот вам пуговицы на планке и если Вы не видели, то это не значит, этого не было. Убедился на собственном опыте. Думаю, что фото таких - полно!
Вот ре конструктор на четыре пуговицы: http://my.mail.ru/community/23011978230 ... EFD15.html
Вот ре конструктор на четыре пуговицы: http://my.mail.ru/community/23011978230 ... EFD15.html
- Борис Харламов (Site Admin)
31.07.12 [07:15]
DUFF, Hinguy, ну ладно, раз по-хорошему не понимаете... Для начала по три дня рид-онли каждому за продолжение личной перебранки и игнорирование требований администрации. При следующих попытках развести срач сроки будут увеличиваться.