Смоляные фигурки от Minisoldiers.
- Hinguy
25.07.12 [22:25]
dpl, не сложно сравнить расположение пуговиц (и размер) по ссылке и на фигурке.
- Дмитрий Шевцов
26.07.12 [00:47]
Ок господа. Ну тогда раз все все знают вопрос вам. что носили ДОНСКИЕ казаки на голове во время ВОВ если фиражки отменили ?
- Omskiy Tankist
26.07.12 [01:17]
Дмитрий Шевцов, об этом лучше спросиль всеведающего господиня Зюка!
- Дмитрий Шевцов
26.07.12 [03:41]
Согласен Танкист. И еще что бы приказ показал . Вот тока чет он слился. Парни правда нужна инфа по головным уборам на 43-45 года.
- zeuke
26.07.12 [22:06]
Дмитрий Шевцов,для Вас две последние строки:
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 129-55сс
Совета Народных Комиссаров Союза ССР
и ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ВКП(б)
18 января 1941 года. Москва, Кремль.
Об изменениях в форме одежды и нормах снабжения вещевым
имуществом личного состава Красной Армии в мирное и военное
время и о применении заменителей для людского и конского
снаряжения
В целях ликвидации многообразия формы одежды, существующей в мирное время, и приближения ее к форме военного времени, создания лучших условий для сбережения вещевого имущества и установления твердых норм отпуска вещевого довольствия войсковым частям и учреждениям в зависимости от условий службы войск Совет Народных Комиссаров Союза ССР и Центральный Комитет ВКП(б) постановляют:
1. Снять со снабжения Красной Армии:
а) особую форму одежды для казачьих частей (донцы, кубанцы, терцы);"
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 129-55сс
Совета Народных Комиссаров Союза ССР
и ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ВКП(б)
18 января 1941 года. Москва, Кремль.
Об изменениях в форме одежды и нормах снабжения вещевым
имуществом личного состава Красной Армии в мирное и военное
время и о применении заменителей для людского и конского
снаряжения
В целях ликвидации многообразия формы одежды, существующей в мирное время, и приближения ее к форме военного времени, создания лучших условий для сбережения вещевого имущества и установления твердых норм отпуска вещевого довольствия войсковым частям и учреждениям в зависимости от условий службы войск Совет Народных Комиссаров Союза ССР и Центральный Комитет ВКП(б) постановляют:
1. Снять со снабжения Красной Армии:
а) особую форму одежды для казачьих частей (донцы, кубанцы, терцы);"
- DUFF
26.07.12 [22:41]
zeuke, Ну приказ, ну и чего? Типа он грянул и все сиюминутно бросились переодеваться, так что-ли?
В жизни могло быть всё что угодно, особенно в контексте обсуждаемого бородатого мужика.
Hinguy Погуглить не судьба?
В жизни могло быть всё что угодно, особенно в контексте обсуждаемого бородатого мужика.
Hinguy Wrote:Дмитрий Шевцов, а можно посмотреть фото, где пуговицы на гимнастерке со стояче-отложным воротником имеют расположение такое же как и на фигурке?
- Hinguy
26.07.12 [23:35]
DUFF, все плохо с судьбой. Снизойдите - погуглите за меня, очень хочется обогатиться новыми знаниями.
ps. Надеюсь в этот раз у Вас лучше выйдет, чем со 101й воздушно-десантной.
- DUFF
26.07.12 [23:59]
Hinguy, Однажды я уже "гуглил" за вас, только вот как об стенку горох. Надеюсь, что вы не на столько тупы и всё же сможете осилить поисковик. Вбейте слово(которое вас интересует) , нажмите "поиск", потом кликните "картинки" и вуаля !
Вы об этом, что-ли: http://www.diorama.ru/gallery/figures/3632/ ?
Я не поленился и перечитал , лучше бы вы там вообще ничего не писали, за умного бы сошли .
ps. Надеюсь в этот раз у Вас лучше выйдет, чем со 101й воздушно-десантной.
Вы об этом, что-ли: http://www.diorama.ru/gallery/figures/3632/ ?
Я не поленился и перечитал , лучше бы вы там вообще ничего не писали, за умного бы сошли .
- Hinguy
27.07.12 [00:03]
Надеюсь, что вы не на столько тупы
Вы даже представить себе не можете на сколько.
Так что прошу блесните своими "превосходными" знаниями, помогите коллеге.
- DUFF
27.07.12 [00:05]
Porychik, Вы бы ещё как-нибудь по круче запрос оформили, например дописали бы год и дату применения, а так же на каком фронте использовалась. Мдаааааа, после таких поисков у нас вылезают всякие хитгаи, со всякими тупыми вопросами.
- Hinguy
27.07.12 [00:09]
со всякими тупыми вопросами.
Ах, где-же, где-же умный ответ на мой тупой вопрос....
- DUFF
27.07.12 [00:09]
Hinguy, К сожалению представляю и даже на сколько!!!
Я уже разок помог , больше не хочется, да и раз вы по клавишам научились стучать, то может и поисковик освоите, всё же не высшая математика...
Я уже разок помог , больше не хочется, да и раз вы по клавишам научились стучать, то может и поисковик освоите, всё же не высшая математика...
- Борис Харламов (Site Admin)
27.07.12 [00:14]
Так, стоп срач. Иначе админы начнут стрелять на поражение. Кто не спрятался - я не виноват.
Жара, что ли, так действует?
Жара, что ли, так действует?
- DUFF
27.07.12 [00:20]
Борис Харламов, прошу прощения за оффтоп, всё исключительно в рамках борьбы с глупостью. Ночь на дворе, какая уж тут жара.
- Hinguy
27.07.12 [00:23]
Глупость все еще ждет фото, жаждет новых знаний...
- Александр Паскаль
27.07.12 [23:23]
SKL Wrote:Небольшое уточнение.
В Ростовской области в июле 41-го из ополченцев была сформирована только одна дивизия – Особая Донская областная казачья, ставшая впоследствии 116-й Донской казачьей.
Вторая же добровольческая дивизия из донских казаков в июле была сформирована в Сталинградской области (впоследствии 15-я Донская казачья).
Прошу прощения, конечно же, 15-я Донская дивизия была создана на территории Сталинградской области (центр формирования - станица Михайловская). В сферу моих интересов входит именно Ростовская, 116-я Донская, впоследствии 12-я Гв.дивизия, вот и зарапортовался .
С Уважением, Александр.
P.S. "Бородач" на фото сильно похож на Парамона Самсоныча Куркина, казака станицы Нижне-Чирской, расположенной на территории Сталинградской области.
- Andrey Tolkalin
28.07.12 [02:32]
Господа, уточняющий вопрос от чайника: то, во что был одет казак в 1941 году, по фото ясно, а вот, когда дивизии переформировали в гвардеские и ввели в 43 году погоны, форму поменяли на новую(чтобы была как и во всей армии) или тупо пришили погоны на то, что было и вперед на Берлин?
- Porychik
28.07.12 [12:48]
к концу войны вроде всех переодели. а так... там погоны кто из чего лепил. товарищу попались из резины, обшитые куском гимнастёрки. (окопанные, поднимал он сам.)