Смоляные фигурки от Minisoldiers.
- Дмитрий Шевцов
24.07.12 [10:14]
Так ,я как погляжу тут терки ниочем. Если есть,что дельное сказать говорите а нет ,че по клаве тарахтеть зря.Все подтверждено фотками тех лет какие вопросы?
- SKL
24.07.12 [10:57]
«…Вот здесь же явно синий погон у крайнего справа бойца: http://kazak.clan.su/photo/26-0-259-3...»
Ну, вообще-то это не совсем донские казаки.
Кстати, на этой фотографии никаких красных кантов на погонах нет, а есть светло-синие, как и было установлено в том числе и для кавалерии Приказом НКО СССР №25 от 15 января 1943 г.
(вверху повседневные, внизу полевые)
И при желании нарисовать фигурке нормальные полевые погоны - дело десяти минут.
Было бы об чём спорить!
Ну, вообще-то это не совсем донские казаки.
Кстати, на этой фотографии никаких красных кантов на погонах нет, а есть светло-синие, как и было установлено в том числе и для кавалерии Приказом НКО СССР №25 от 15 января 1943 г.
(вверху повседневные, внизу полевые)
И при желании нарисовать фигурке нормальные полевые погоны - дело десяти минут.
Было бы об чём спорить!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Hinguy
24.07.12 [11:48]
Все подтверждено фотками тех лет
Дмитрий Шевцов, а можно посмотреть фото, где пуговицы на гимнастерке со стояче-отложным воротником имеют расположение такое же как и на фигурке?
- Porychik
24.07.12 [12:34]
к сожалению парадных\повседневных не нашёл, только полевые.
и табличку.
и табличку.
- zeuke
24.07.12 [14:24]
Дмитрий Шевцов,у Вас есть фотографии 43 г. бородатых сержантов кавалерии, в упразднённых
ещё до войны фуражках и гимнастёрке неармейского кроя?
Из "дельного" могу предложить отливать фигурку без погон и позиционировать её как "Казак.Партизан"
Из "дельного" могу предложить отливать фигурку без погон и позиционировать её как "Казак.Партизан"
- Omskiy Tankist
24.07.12 [15:13]
zeuke, Вы меня извините, может я чего-то и не понимаю, но сразу претензии нельзя было ысказать, без язвительных намёков-вопросиков? Люди затронули совершенно нетревиальную тему, котораяю кроме них мало вообще кому была из производителей интересна. Если вы такой умный - может в консультанты бы записались, что ли?
А вообще, насколько я помню, кавалерийским частям, сформированным из казаков, дозволялись определённые вольности в одежде, в том числе и ношение неуставного обмундирования и элементов старой униформы. Вполне возможно, Анар ошибся с цветами при росписи бокс-арта, ну так на качество это не повлияло, это раз, да и главное - зацепить покупателя, что таким бокс-артом явно не проблема, это два.
А вообще, насколько я помню, кавалерийским частям, сформированным из казаков, дозволялись определённые вольности в одежде, в том числе и ношение неуставного обмундирования и элементов старой униформы. Вполне возможно, Анар ошибся с цветами при росписи бокс-арта, ну так на качество это не повлияло, это раз, да и главное - зацепить покупателя, что таким бокс-артом явно не проблема, это два.
- Andrey Tolkalin
24.07.12 [16:19]
Анар, отличная роспись! А поменять цвет канта я думаю много времени не займет. Главное чтобы не поздно, если еще не ушло в печать. В крайнем случае можно и в фотошопе кант перекрасить, чтобы время и деньги сэкономить.
- dpl
24.07.12 [18:04]
SKL, Тогда все понятно. И действительно тогда вопрос Воскобойникову, зачем он такие погоны одел?
Я сегодня в своих архивах случайно напоролся на скан газеты 1943 года с приказом, там написано: голубые с черной окантовкой и защитные с голубой.
Анар, как честный человек, открыл уважаемый сайт и все аккуратненько срисовал с реконструктора, и я его прекрасно понимаю. Зато теперь, после этого обсуждения, моделист спокойно правильно все покрасит.
Я сегодня в своих архивах случайно напоролся на скан газеты 1943 года с приказом, там написано: голубые с черной окантовкой и защитные с голубой.
Анар, как честный человек, открыл уважаемый сайт и все аккуратненько срисовал с реконструктора, и я его прекрасно понимаю. Зато теперь, после этого обсуждения, моделист спокойно правильно все покрасит.
- zeuke
24.07.12 [18:12]
Omskiy Tankist,какие намёки?. Вопрос о погонах? Я его задал Анару.
Вы решили ответить за него,сослались на Приказ в тексте которого нет описания
"донских" погон.
Вы решили ответить за него,сослались на Приказ в тексте которого нет описания
"донских" погон.
- SKL
24.07.12 [18:34]
dpl
"...Зато теперь, после этого обсуждения, моделист спокойно правильно все покрасит..."
Очень сомневаюсь.
Для большинства потребителей этой продукции основным справочником является именно картинка на упаковке. И только единицы из них будут там что-то по сайтам копать и выяснять. Основная же масса будет, особо не напрягаясь, брать то, что под рукой и делать так же.
Именно поэтому мне кажется, было бы здорово, если бы производители упаковок для фигурок делали их не только яркими и красочными, но и более-менее исторически правильными.
Я, конечно, понимаю, что продаваемость товара это не увеличит, но и не снизит его – это точно.
"...Зато теперь, после этого обсуждения, моделист спокойно правильно все покрасит..."
Очень сомневаюсь.
Для большинства потребителей этой продукции основным справочником является именно картинка на упаковке. И только единицы из них будут там что-то по сайтам копать и выяснять. Основная же масса будет, особо не напрягаясь, брать то, что под рукой и делать так же.
Именно поэтому мне кажется, было бы здорово, если бы производители упаковок для фигурок делали их не только яркими и красочными, но и более-менее исторически правильными.
Я, конечно, понимаю, что продаваемость товара это не увеличит, но и не снизит его – это точно.
- Omskiy Tankist
24.07.12 [22:01]
zeuke, ОК, а теперь Вы мне ответьте, желательно с цитатой и ссылкой на документ, знанием которого Вы очень гордитесь: дайте описание в этом приказе на "терские" погоны! Слабо?! Или "кубанские"! Что найдёте? Покажете? Или забыли, что в СССР были подразделения, составленные и из представителей этих представителей казачества.
Далее, Вам в голову не приходила мысль о собирательности образа? Или вы поклонник исторической архиточности? Тогда с удовольствием посмотрел бы, как бойцы ОМОН, например, проходившие службу в Чечне, рассказывали Вам на примерах о достоверности их обмундирования. Когда там мешается всё и вся. Засим прекращаю флудить, у Анара и Дмитрия прошу прощения за то, что намусорил в их ветке. И желаю им удачных продаж удачной фигурки.
Далее, Вам в голову не приходила мысль о собирательности образа? Или вы поклонник исторической архиточности? Тогда с удовольствием посмотрел бы, как бойцы ОМОН, например, проходившие службу в Чечне, рассказывали Вам на примерах о достоверности их обмундирования. Когда там мешается всё и вся. Засим прекращаю флудить, у Анара и Дмитрия прошу прощения за то, что намусорил в их ветке. И желаю им удачных продаж удачной фигурки.
- zeuke
24.07.12 [23:43]
Omskiy Tankist,какие "терские" погоны? Специальная казачья форма была отменена ещё в 41 году.
Приказом НКО СССР №005 от 01.02.1941 г. Исходя из этого в 43 году казачьи части носили погоны по
роду войск т.е.кавалерийские,а в пластунских пехотные.
Приказом НКО СССР №005 от 01.02.1941 г. Исходя из этого в 43 году казачьи части носили погоны по
роду войск т.е.кавалерийские,а в пластунских пехотные.
- Omskiy Tankist
25.07.12 [01:38]
zeuke, Ой. а чего ж вы сами про "Донские" погоны писали, а?
- DacotaCat
25.07.12 [12:27]
А что, это важно. Оосбенно для тех, кого интересует просто отлично сделанная фигура казака.
- Александр Паскаль
25.07.12 [18:36]
zeuke Wrote:Дмитрий Шевцов,у Вас есть фотографии 43 г. бородатых сержантов кавалерии, в упразднённых
"Бородатые", это добровольцы Ростовской области не подлежащие общему призыву, из которых летом 1941 формировались две казачьи дивизии народного ополчения. Туда вступал и стар и млад, некотоым было по 60 и больше лет. Люди являлись на сборные пункты со своими предметами одежды и седлами,на выделенных колхозами лошадях. Когда дивизии были переформированы в Гвардейские, казаков старших возрастов стали отзывать домой, но некоторые изъявляли желание остаться в строю.
- SKL
25.07.12 [19:35]
«…это добровольцы Ростовской области не подлежащие общему призыву, из которых летом 1941 формировались две казачьи дивизии народного ополчения…»
Небольшое уточнение.
В Ростовской области в июле 41-го из ополченцев была сформирована только одна дивизия – Особая Донская областная казачья, ставшая впоследствии 116-й Донской казачьей.
Вторая же добровольческая дивизия из донских казаков в июле была сформирована в Сталинградской области (впоследствии 15-я Донская казачья).
А вообще на добровольной основе в начале 41-го года формировались сотни и полки по всему Дону и Кубани. Но не для боёв с кадровой немецкой армией, а "в целях подготовки отрядов самообороны и оказания помощи истребительным батальонам по борьбе с парашютными десантами".
Потому и набирали туда всех желающих, невзирая на возраст и здоровье.
Поэтому утверждать, что "Бородатые", это добровольцы Ростовской области" - не совсем верно, поскольку этот ополченец мог быть совершенно из любой области бывшего Войска Донского.
Небольшое уточнение.
В Ростовской области в июле 41-го из ополченцев была сформирована только одна дивизия – Особая Донская областная казачья, ставшая впоследствии 116-й Донской казачьей.
Вторая же добровольческая дивизия из донских казаков в июле была сформирована в Сталинградской области (впоследствии 15-я Донская казачья).
А вообще на добровольной основе в начале 41-го года формировались сотни и полки по всему Дону и Кубани. Но не для боёв с кадровой немецкой армией, а "в целях подготовки отрядов самообороны и оказания помощи истребительным батальонам по борьбе с парашютными десантами".
Потому и набирали туда всех желающих, невзирая на возраст и здоровье.
Поэтому утверждать, что "Бородатые", это добровольцы Ростовской области" - не совсем верно, поскольку этот ополченец мог быть совершенно из любой области бывшего Войска Донского.
- Дмитрий Шевцов
25.07.12 [21:41]
Саш я от этой фотки как раз и отталкивался, когда лепил. ну и конечно подумать не мог, что у Воскобойникова и в книге " Униформа красной армии" одеты неверные погоны.А так всем большое спасибо за помощь с материалом. Вот так с матюгами и докопались до истины. А спросил бы в разделе ист достоверность . Все бы болт положили. А так молодцы . Всем еще раз спасибо.
- Hinguy
25.07.12 [22:08]
Дмитрий Шевцов, так что с пуговицами на планке гимнастерки, есть фото?
- dpl
25.07.12 [22:15]
Hinguy, У НКВДшников такие были http://www.antikvariat.ru/reenact/2905/51997/ Могли и в армейских частях быть, я не спец по армейцам, на моряках не вглядывался в это. Может кто и подкинет фото.