Opel Blitz (Tamiya 1:35)

Kurtz
24.03.08 [02:06]    
судя по фото, батюшкой-Италом там даже и не пахнет, деталировка намного лучше. И колёса нормальные :x

Kas
24.03.08 [02:22]    
судя по фото, батюшкой-Италом там даже и не пахнет, деталировка намного лучше

Прям таки даже и не пахнет?
Особенно касаемо стоек тента, сложенных в "кучку", имеющихся во всех италовских Опелях и ящичков с характерными замочками 8)
Где там "намного лучшая" деталировка?
Были б еще фотки литников, можно было бы порассуждать, а так - похоже как раз на Итал

Олег
24.03.08 [10:32]    
Те будет то же + несколько бочек, только за большие деньги.

Ворчун
24.03.08 [12:57]    
Нет Господа! Всетаки это скорее всего не Итал. Обратите внимание на рамку лобового стекла, рамки боковых стекол - насколько мне известно - у Итала боковые стекла косячные,здесь косяк исправлен стекла с форточками.Да и запоры бортов имеют отличия.

Hekler
24.03.08 [13:36]    
Нет! Это не Итал. У меня дома модель Опеля от Итала, и при визуальном сравнении можно заявить что модель от Тамии а не перепаковка Итала!

С Уважением Леонид.

Kurtz
24.03.08 [20:11]    
Уважаемый коллега предоставил мну фото италофского шедевра, смотрим и видим: другое членение кабины, остутсвие надписи на решётке, другое решение фар, возможно это травлёные светомаскировочные щитки, более чёткое офрмление бортов со всей атрибутикой, другие колёса, с нормальными ступицами и симпатичными болтами, протектором (вспомните страшные резиновые колёса, хуже только серый полиэтелен у звезды) одинаковые спереди и сзади, у итала они разные, 6 и и 8 отверстий в задних и передних соотв, ручки дверей и дврники отдельными деталями, под задней частью кузова шестиугольная табличка для НЗ, ограничители откидывания борта, на итали их нет и знак прямоугольный, светотехника разная совершенно... Может Тамия и Хорьх переиздаст. :oops:
модель новая и явна лучше дедушки. Но почему делают только блитц, у немцев было огромное количество разнокалиберных траков. Видел на фронтовом длинноносый, трёхосный Бюссинг-Наг, с колёсами, майн гот, на клиновых прижимах. Вот это шедевральная железяка, смотрится обалденно. МАНы, Форды, Мерседесы, трофейные грузовики, простор для творчества огромен, а то блитц да блитц.

Alexziz
24.03.08 [20:31]    
Kas Wrote:
судя по фото, батюшкой-Италом там даже и не пахнет, деталировка намного лучше

Прям таки даже и не пахнет?
Особенно касаемо стоек тента, сложенных в "кучку", имеющихся во всех италовских Опелях и ящичков с характерными замочками 8)
Где там "намного лучшая" деталировка?
Были б еще фотки литников, можно было бы порассуждать, а так - похоже как раз на Итал

Да везде там деталировка лучше - каждая мелочь об этом говорит,я Италовский Опель совсем недавно собирал так что могу прямо заявлять - нет у него с Италом ничего общего,кроме прототипа,модель намного лучше,чем у Итала.Кабина,судя по фото,совсем по другому собирается,кузов ( борта ) совершенно другие,какой там Итал - их модель совсем другая,стоит только присмотреться.
Хочу себе такую модель !!! :helmet:

Kurtz
24.03.08 [20:49]    
Alexziz, даёшь автопарк опелей! :) могут последовать различные спецмашины, хотя бы заправщик или реммашина.

Alexziz
24.03.08 [20:54]    
Kurtz, да пусть хотя бы эту продавать начнут в России :oops:

Kas
24.03.08 [21:03]    
Любезные
Ну не Вы же одни собирали Иаталовский Опель ;)
Я тоже собирал 8)
И до сих пор в коробках лежат радийный и Маультир
НИКАКОГО принципиального преимущества Тамии не вижу, увольте
Членение говорите другое?
А что, кто то видел тамиевский Опель в виде литников?
По фото собранной модели сказать что оно другое - ну, не знаю
Да, похоже тамия над деталями поработала, внеся кое какие изменения (все же италовскому Опелю бог знает сколько лет)

Колеса, говорите крутые?
Дык это похоже, от Тамийского Штейра 1500 колеса то ;)
Посмотрите на колесо блица, а потом на то что сделала тамия :)
Изображение

Alexziz
24.03.08 [21:22]    
Kas, Так Вы коробочки то откройте и гляньте - на кузов,на дверцы и т.п. Неужели разницы в деталировке нет? Так преимущество Тамии и есть в деталировке и лучшей проработанности - а то у Итала колеса лучше ? Да и подозреваю,что Тамию намного приятнее собирать будет,чем Итал :x

Kurtz
24.03.08 [21:35]    
Kas, представленное колесо не похоже ни на итал, ни на представленную тамию. Покрышка НОКИА :shocked: ??? Не знаток матчасти, но диск с шестемью отверстиями взят обеими фирмами с потолка? Если они взаимозаменяемые, то вполне имеет место быть всякое, включая разные диски. А по членению, имхо заметно, что боковая крышка капота сделана отдельной деталью. А если другие детали идут на кузов, кабину, остекление, то какие литники остаются в оригинале? Думается, что модель таки сделана с нуля. Но наши споры сможет разрешить только релиз машинки, поэтому подождём трошки, благо недолго осталось.

Alexziz
24.03.08 [21:45]    
Kurtz, да не с потолка такие колеса : журнал Военные машины № 7 автор текста Кащеев Л.Б. "Опель на службе Вермахта",стр. 15 фото прототипа 3-х тонного грузовика Опель Блиц - полная копия модели Тамии,включая кабину и кузов,колеса с шестью гайками :helmet: Видимо с этой модели грузовика Тамия и сваяла данный кит. 8) 8) 8)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kas
24.03.08 [22:10]    
Так Вы коробочки то откройте и гляньте - на кузов,на дверцы и т.п.

Ну, ебстественно, я открыл коробочки ;)
Действительно, можно найти отличия
Например, крепления инструмента у Итала, пожалуй выполнены аккуратнее чем у этой новой Тамии :D
Вы кстати, не забывайте, что у этой модели у котрой "сделаны дверные ручки", и цена вместе с этими бочками и канистрами будет раза в 2-3 дороже чем Итал
а то у Итала колеса лучше ?

Пока я вижу что у Итала диск колеса ПРАВИЛЬНЫЙ, а у Тамии - СПОРНЫЙ
прототипа 3-х тонного грузовика Опель Блиц - полная копия модели Тамии,включая кабину и кузов,колеса с шестью гайками Видимо с этой модели грузовика Тамия и сваяла данный кит.

и что, предлагается моделистам собирать прототип с колесами от полуторатонника ?
Кстати, у прототипа есть и другие отличия и модель не "полная копия прототипа" - посмотрите на решетку радиатора ;) - скорей всего такие колеса у тамийской модели просто дань унификации, а не работа по конкретному прототипу ;)

Kas
24.03.08 [22:15]    
Alexziz, кстати, и на фото Вашем, похоже полуторатонник запечатлен ;) :)
Вы лучше фронтовые фотки трехтонников на таких дисках как у Тамии поищите
Да, помимо кол-ва болтов рекомендую обращать внимание на форму самого диска - сильно он у Тамии похож на то, что ВЫ запостили?

Alexziz
25.03.08 [06:00]    
Вы лучше фронтовые фотки трехтонников на таких дисках как у Тамии поищите

А что искать - их есть у меня :) Журнал Waffen Arsenal "Opel Im Kriege" прямо на второй странице - трехтонник 41 год именно такой же опять же и на нем передние колеса как тамия и сделала.А с решеткой радиаторной то что не так? Нормальная решетка от раннего Опеля.
Kas, Вам нравится Итал и Вы считаете его правильным ? Ради Бога - собирайте Итал.Я куплю Тамию.Давайте дождемся всё таки самой модели,а потом сравним и обсудим :question:

Kas
25.03.08 [09:50]    
Вам нравится Итал и Вы считаете его правильным ? Ради Бога - собирайте Итал.Я куплю Тамию

"Нравится - не нравится" - это субъективистика, правильным Италовский Опель считает большинство моделистов, потому что, он в общем и целом как раз правильный ;)
А что искать - их есть у меня

Типа такого?
Может быть, хотя с такого ракурса трудно говорить однозначно
Хехе, больше похоже на Фаномен :helmet:
В любом случае - покупать модель за большие деньги чтоб потом мучительно искать по фото, что то похожее - увольте
Пока можно констатировать, что у Итала колесный диск типичный для Блица военных лет, а у Тамии - :question:

Изображение
Изображение

Alexziz
25.03.08 [11:10]    
"Нравится - не нравится" - это субъективистика, правильным Италовский Опель считает большинство моделистов, потому что, он в общем и целом как раз правильный

особенно двери ( рамки окон ) у Итала правильные ;) С учетом того,что Итал практически не достать,да и не выпускается данная модель в 35-м масштабе вроде уже,придется смириться видимо 8)
А по колесам - каждый при своем мнении остался видимо :?

Сергей Ф.
17.04.08 [19:04]    
Походу опель всёже тамиевский родной.
Смотрим сегодняшнее обновление новостей и обращаем внимание на
89770 British Armored Car Staghound Mk.I (Italeri rebox) ..... у опеля такой подписи НЕТ.

http://www.perthmilitarymodelling.com/n ... tamiya.htm

Alexziz
17.04.08 [19:20]    
выход модели в Японии в продажу по магазинам - 27 апреля. Постараюсь его добыть первым и написать обзор-статью :D