А что, если скрестить все пожелания в одной (или двух фигурках)? Получится карикатурный монстр, зато сразу все пожелания будут учтены.
А если серьёзно, то это очень старые «грабли», на которые периодически наступают многие молодые фирмы. К сожалению, опыт показывает, что количество предложенных сюжетов и тем будет примерно равно количеству высказавшихся. И таким образом можно только узнать «Кому что нравится», а не «Какую фигурку ВСЕ ждут».
Осмелюсь посоветовать IMPERIUM’у: попробуйте вместо «народных опросов» просто посмотреть ассортимент производителей (их не так уж и много) и найти тему, ещё не разработанную – вот её и развивать. А чтобы спрос на такие фигурки был хорошим, обязательно учесть «универсальность» фигурок, т.е возможность размещения их как рядом с техникой, так и по отдельности.
Отличный пример: обедающие артиллеристы MiniArt – и сюжет не избитый, и масса вариантов размещения фигурок.
Что же касается хорошего пи-ар хода ICM, то сделано грамотно, раз столько народа на него купилось.
Ну как же: «народная компания» - выслушала пожелание конкретного моделиста, и сразу его воплотила в жизнь!
Фигурка"Мечта моделиста"
- Valery
01.02.08 [12:58]
IMPERIUM, серия бюстов 1/9 (фигурок 1/16) харизматичных/узнаваемых людей:
1. молодой Рональд Рейган - боевой лётчик WW2, Тихоокеанский ТВД;
2. майор Кларк Гейбл ("Унесенные ветром") - боевой лётчик WW2, Европейский ТВД;
БоксАрт Каращука МВ/3514/ "Europe 1945", вылитый Рет Батлер.
3. Шварцнегер-старший/отец - SS-ман/танкист, воевал на Т-II или Т-III, точно не помню, под Ленинградом.
1. молодой Рональд Рейган - боевой лётчик WW2, Тихоокеанский ТВД;
2. майор Кларк Гейбл ("Унесенные ветром") - боевой лётчик WW2, Европейский ТВД;
БоксАрт Каращука МВ/3514/ "Europe 1945", вылитый Рет Батлер.
3. Шварцнегер-старший/отец - SS-ман/танкист, воевал на Т-II или Т-III, точно не помню, под Ленинградом.
- IMPERIUM
01.02.08 [13:10]
SKL, Мы были готовы, опыт уже есть Ассортимент других фирм изучаем конечно, но он несколько однообразен. Это немцы и (в меньшей степени) наши на Великую Отечественную. Мы все же хотим больший уклон делать на фигурки связанные с историей России. Ну и конечно будем стараться делать "универсальные" наборы.
В данной ветке хотелось бы, что бы форумчане пришли к чему то единому, обсудили это все вместе, а мы запустим результат в производство, но это уже должно быть, что то конкретное!
Спасибо!
С Уважением, Imperium!
В данной ветке хотелось бы, что бы форумчане пришли к чему то единому, обсудили это все вместе, а мы запустим результат в производство, но это уже должно быть, что то конкретное!
Спасибо!
С Уважением, Imperium!
- IMPERIUM
01.02.08 [13:13]
Valery, Шварцнегер-младший будет рад,представляю бюст его папы на рабочем столе!
- SKL
01.02.08 [13:18]
IMPERIUM
"...хотелось бы, что бы форумчане пришли к чему то единому.....а мы запустим результат в производство, но это уже должно быть, что то конкретное!..."
"...Ох, уж эти сказки! Ох, уж эти сказочники..." (с)
Ну что ж, удачи!
"...хотелось бы, что бы форумчане пришли к чему то единому.....а мы запустим результат в производство, но это уже должно быть, что то конкретное!..."
"...Ох, уж эти сказки! Ох, уж эти сказочники..." (с)
Ну что ж, удачи!
Последний раз редактировалось SKL 01.02.08 [13:36], всего редактировалось 1 раз.
- Valery
01.02.08 [13:29]
SKL, в прессе писали, что Шварц коллекционирует танки 1:1. На его ранчо в Калифорнии есть танк, на котором он служил "срочную" механиком-водителем а Австрийской армии и полный аналог танка на котором воевал его отец. Оба танка полностью технически исправны и Шварц иногда сам "пилотирует" агрегаты.
- SKL
01.02.08 [13:36]
Valery
«…SKL, в прессе писали, что Шварц коллекционирует танки 1:1…»
Valery, а какая связь между коллекцией Шварца, мной и обсуждаемой темой?
Что-то я не улавливаю.
Да и мало ли, кто что коллекционирует! При чём здесь это?
«…SKL, в прессе писали, что Шварц коллекционирует танки 1:1…»
Valery, а какая связь между коллекцией Шварца, мной и обсуждаемой темой?
Что-то я не улавливаю.
Да и мало ли, кто что коллекционирует! При чём здесь это?
- Александр Паскаль
01.02.08 [13:44]
IMPERIUM:
Одновременно стоит продолжать серию начатую миниатюрой Менелая "Каппелевец" - Гражданская война в России: "От Урала до Амура". Красные, сибирские партизаны, белые - колчаковцы, семеновцы, сибирские, уральские и забайкальские казаки, чехи, буряты и монголы Унгерна. Опять же японцы, моряки Колчака.
С Уважением, Александр.
Мне кажется, что стоит запустить серию миниатюр с многоообещающим "продолжение следует". Например, фирма Elisena выпускает (выпускала?) серию "Крымская война". Можно найти в истории России незатрнутую тему - Русско-японская война. Выпускать надо как русских, так и японцев. Здесь и пехота, и казаки, характерные восточно-сибирские стрелки в мохнатых папахах, пограничная стража, и т.д. Вроде как и не современность, и не архаика. Средний вариант. И любителей технических средств можно порадовать: артиллеристы, пулеметчики, подрывники, моряки, железнодорожники КВЖДМы все же хотим больший уклон делать на фигурки связанные с историей России.
Одновременно стоит продолжать серию начатую миниатюрой Менелая "Каппелевец" - Гражданская война в России: "От Урала до Амура". Красные, сибирские партизаны, белые - колчаковцы, семеновцы, сибирские, уральские и забайкальские казаки, чехи, буряты и монголы Унгерна. Опять же японцы, моряки Колчака.
С Уважением, Александр.
- asigaru
01.02.08 [14:39]
IMPERIUM Wrote:SKL, В данной ветке хотелось бы, что бы форумчане пришли к чему то единому, обсудили это все вместе, а мы запустим результат в производство, но это уже должно быть, что то конкретное!
Мне кажется, на форуме уже неоднократно в разных темах этот вопрос так или иначе поднимался. Попробую резюмировать - большинство присутствующих здесь занимаются все-таки 35-м масштабом и тематикой WWII. В этом мастштабе в основном присутсвуют фигурки пехоты и танкистов, но крайне мало представителей иных военных специальностей. Например, нет наборов с советскими водителями (Миниарт обещал, но чего-то тянет). Это при том, что количество выпускаемого автотранспорта растет. Выпустите наборы водителей и их раскупят - аналогов-то нет. То же самое относится, например, к фигурам крадущихся бойцов - шагает много, стоит в той или иной позе тоже много, немало атакующих. Но показать на диораме бойцов, подбирающихся к вражескому штабу или преодолевающих линию фронта разведчиков достаточно сложно.
Короче, если рассмотреть рынок взглядом маркетолога, ниш присутствует огромное количество. А в этой ветке вы прочитаете такое количество пожеланий, что только запутаетесь.
- Евгений
01.02.08 [15:23]
Здравствуйте,
мне кажется вы начали опрос немного неверно: наверно стоит самим определить исторический период и попросить моделистов указать желаемую в нем историческую фигуру (набор). Иначе вы получите огромный список ненужных большинству фигур.
С уважением, Евгений.
мне кажется вы начали опрос немного неверно: наверно стоит самим определить исторический период и попросить моделистов указать желаемую в нем историческую фигуру (набор). Иначе вы получите огромный список ненужных большинству фигур.
С уважением, Евгений.
- IMPERIUM
01.02.08 [15:28]
Да! Наверное стоит устроить, что то вроде поэтапного голосования: Эпоха-Страна-Род войск-Динамика-Детали униформы и вооружения. После мы сделаем эскиз на бумаге и вперед и с песней!
- Спартанец
01.02.08 [16:14]
IMPERIUM, Евгений, Я думаю если все будут голосовать: Эпоха-страна и т.д. то так мы потеряем время. Людей много и каждому нравится что- то своё.
- Михаил Еникеев
01.02.08 [16:20]
А по мне, так лучше, т.к. правда получиться фигура, нужная большинству))
- Спартанец
01.02.08 [16:24]
Вот можно сделать фигурку бравого американского солдата.) Или весёлого, нашего парня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Morozz
01.02.08 [16:37]
Какой восторг, как все просто!Запустить опрос по конкретной фигурке - это,значит,вызывает много сложностей, а запустить опрос по фигуркам сразу всех эпох и всех направленностей - это, значит, намного эффективнее . Я, может быть, и похуже разбираюсь в "производственно-финансовых вопросах", но в психологии и рекламе, видимо, намного лучше.SKL достаточно точно описал итоги всех таких "акций":В данной ветке хотелось бы, что бы форумчане пришли к чему то единому, обсудили это все вместе, а мы запустим результат в производство, но это уже должно быть, что то конкретное!
А если серьёзно, то это очень старые «грабли», на которые периодически наступают многие молодые фирмы. К сожалению, опыт показывает, что количество предложенных сюжетов и тем будет примерно равно количеству высказавшихся. И таким образом можно только узнать «Кому что нравится», а не «Какую фигурку ВСЕ ждут».
Другими словами: снимаем розовые очки, ибо думать за производителя - что бы ему такого волшебного выпустить - никто не будет,тем более договариваться.Каждый скажет про то, что хочет лично он; достаточно объективной информации наберется с гулькин нос.Вот, сходите хотя бы сюда, уже советовал в параллельной теме:
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=877&highlight ,
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=1035&postdays
Может показаться, что я против такого рода опросов.Отнюдь нет, наоборот, считаю их нужными - но ценность их чисто статистическая.Тот же самый ICM, который я так необдуманно помянул в параллельной теме, опирался совсем не на пожелания моделистов, а на результаты анализа продукции других производителей.Также обратите внимание на то, что даже в давние годы и при другом руководстве ассортимент ICM был достаточно самостоятельным и оригинальным - сейчас фирма просто продолжает грамотный мониторинг рынка.
Ладно.Вот моё пожелание: лично я хочу поболе авиационного персонала WWII в 1/48.Поясняю - к примеру,персонала RAF доступно всего два набора: Ай-Си-Эм и дорогущий Эдуард (набор, кстати, не очень), да есть еще что-то по-мелочи у других производителей.Или то же самое, но в 1/72 - только кто-то из чехов льет человеков в этом масштабе из смолы.Но даже если еще десяток моделистов здесь попросят развить эти темы - неужели тут же кинетесь делать мастер-модели?Ой,сомневаюсь!Если боимся делать пистолеты в 1/35, то уж точно не возьмемся за людей в 1/72...Ну,может быть, если только после "...300-го наименования в ассортименте".
Прошу прощения за скепсис, но он как раз оправдан. У Шекспира есть отличные строки про "...начинанья, взнёсшиеся мощно..." - кто знает,тот продолжит (уважаемые коллеги-моделисты, это я к вам сейчас обращаюсь!)
Так что,господа имперцы - удачи!
- Сницер Анатолий
01.02.08 [16:53]
лучше сделать,что-то вроде голосования.берем например три фото по современке(например) и каждый голосует за определенное фото,и соответственно делаем по лучшему фото набор.а если будем писать каму,что нравиться,то особо ничего не получим.что бы никого не обидеть,надо делать наборы по различным темам,а не только по WWII например.Вы предложмте например.год,страна и т.п.а мы приложим фото и может откорректируем их.и все будут рады!
тема ведь очень интересная,только ее надо в нужную сторону направить и все получится!
с уважением.
тема ведь очень интересная,только ее надо в нужную сторону направить и все получится!
с уважением.
- Менелай
01.02.08 [17:04]
Morozz, Пистолет в 35-ом...,а вы сами попробуйте его слепить, это не языком чесать! Все оружие точится на станках с ЧПУ, стоимость которых от 30000 евр, все наши фирмы за редким исключением, переливают западные образцы!
- IMPERIUM
01.02.08 [17:19]
Morozz, Где же розовые очки? Я и сам привел пример Питерского опроса, как результат того,чем опрос может закончится. Вы видимо не внимательно читали. Разница между выставлением мастер-модели на форум и опроса есть, опрос не предвидит непосредственного нашего участия и затягивания (простоя) производства, если форумчане самостоятельно придут к единому знаменателю, то мы получим готовое пожелание, по ходу выпуская намеченные новинки!
К тому же, выставленная мастер-модель на обсуждение и предложения, так же приведет к разногласиям, кто то захочет развернуть руку, кто то ногу, кто то позу и т.д.,так как каждый попытается превратить ее в ту фигурку которую хочет видеть! Мне же (повторяю) придется отдуваться и объяснять, мне нужно как минимум выяснять кто есть кто и чем знаменит на форуме, так как я должен быть уверен в предоставленной мне информации и в том кто мне ее подает! Думаю, что это не правильно.
К тому же, выставленная мастер-модель на обсуждение и предложения, так же приведет к разногласиям, кто то захочет развернуть руку, кто то ногу, кто то позу и т.д.,так как каждый попытается превратить ее в ту фигурку которую хочет видеть! Мне же (повторяю) придется отдуваться и объяснять, мне нужно как минимум выяснять кто есть кто и чем знаменит на форуме, так как я должен быть уверен в предоставленной мне информации и в том кто мне ее подает! Думаю, что это не правильно.
- PROHOR
01.02.08 [18:18]
А мне бы союзничков хотелось,и побольше!Румынов,Словаков,Болгар,Венгров
И было бы мне счастье !!!
И было бы мне счастье !!!
- Равик
01.02.08 [18:28]
Советских солдат 41-45 побольше. Связистов, тянущих под огнем связь - нервы армий. Санитарок или санитаров, принимающих из полуторки раненых. Солдата в госпитале, в госпитальном халате на костылях. Солдата, пригибающегося в траншее от осколков снаряда, солдата, в прыжке во вражескую траншею, солдата, копающего окоп.... да много ведь тем не затронутых пока.