IMPERIUM, прочитал на Вашем сайте: "...Дальневосточная (Каппелевская)Армия..."
Не подскажите, что это за зверь такой?
И ещё…
Мне кажется, если уж в названии присутствует конкретная привязка, то, давая цветную картинку на бокс-арт, нужно (как минимум) эту привязку как-то подтверждать.
А то, глядя на Ваши (в общем неплохие) упаковки сразу возникает куча вопросов:
По поводу каппелевца (а это вообще каппелевец?), по поводу «Есаул Войска донского» (Вы уверены, что на фотографии донец?), по поводу парня в шинели, который «Рядовой женского батальона смерти» (из чего вытекает такое название?), и т.д.
Не судите строго за совет, но наверное проще было бы не привязываться в названиях к какой-то конкретике, тем более, что эта «конкретика» (кроме названия) ничем больше не подтверждена.
Фирма"IMPERIUM" (Обновление каталога)
- panzer4
28.01.08 [21:45]
До кучи к каппелевцу -БрАуншвейг,Braunschweig(нем.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Менелай
29.01.08 [00:46]
Ну так как Сергей (Imperium), каторый отписывается в данной ветке, совершенно не обладает знаниями в данной теме, а некоторые фигурки лепил я. Наверное правильней ответить мне, хотя знания мои скудны!
SKL, Это каппелевец, потому, что у него на рукаве знак отличия соответствующий:
16 июня 1921 года Командующий Войсками Временного Приамурского Правительства генерал-лейтенант Л. А. Вержбицкий издал Приказ №20:
«Устанавливаю отличительный нарукавный знак для членов «Каппелевской армии», совершивших «Великий Сибирский поход».
Знак, пожалованный генералом Вержбицким последним каппелевцам, представлял собой Георгиевскую ленту, сложенную под углом в 45 градусов. Подобно бело-сине-красному «национальному углу» (шеврону) Добровольческой армии, «каппелевский знак» носился на левом рукаве, но углом не вниз, а вверх.
На счет парня..даже и не знаю?! Вроде лицо женское:
А почему это именно то, что написано, а почему бы и нет:
Ну а почему казак не донец(как Вы выразились) взяли бы да указали, почему все не так и делов-то,лампас красный, или у них другие отличия были!?
SKL, Это каппелевец, потому, что у него на рукаве знак отличия соответствующий:
16 июня 1921 года Командующий Войсками Временного Приамурского Правительства генерал-лейтенант Л. А. Вержбицкий издал Приказ №20:
«Устанавливаю отличительный нарукавный знак для членов «Каппелевской армии», совершивших «Великий Сибирский поход».
Знак, пожалованный генералом Вержбицким последним каппелевцам, представлял собой Георгиевскую ленту, сложенную под углом в 45 градусов. Подобно бело-сине-красному «национальному углу» (шеврону) Добровольческой армии, «каппелевский знак» носился на левом рукаве, но углом не вниз, а вверх.
На счет парня..даже и не знаю?! Вроде лицо женское:
А почему это именно то, что написано, а почему бы и нет:
Ну а почему казак не донец(как Вы выразились) взяли бы да указали, почему все не так и делов-то,лампас красный, или у них другие отличия были!?
Последний раз редактировалось Менелай 29.01.08 [01:33], всего редактировалось 2 раз(а).
- Менелай
29.01.08 [00:51]
panzer4, Спасибо, опять же это моя ошибка,как веб-дизайнеру отправил,так он и выложил.Ему что брауншвейг, что космонавт!
- SKL
29.01.08 [13:41]
Менелай
«…взяли бы да указали, почему все не так…»
Я кстати и сказал именно ПОЧЕМУ это не правильно:
«…Мне кажется, если уж в названии присутствует конкретная привязка, то, давая цветную картинку на бокс-арт, нужно (как минимум) эту привязку как-то подтверждать…»
Да и не критикую я тут ничего, а просто набрался нахальства кое-что посоветовать IMPERIUM’у. Мне показалось, что после этого упаковка и информация на сайте выглядили бы более профессионально.
Речь то идёт не о достоинствах или недочётах Ваших фигурок (которые всё равно уже не переделать), а об оформлении коробок. Где, кстати, ещё неплохо бы обратить внимание и на правильное написание различных названий (Донское Войско, "батальон смерти", и т.д.).
А сидеть тут битый час спорить с Вами и доказывать очевидные вещи - не вижу смысла.
«…взяли бы да указали, почему все не так…»
Я кстати и сказал именно ПОЧЕМУ это не правильно:
«…Мне кажется, если уж в названии присутствует конкретная привязка, то, давая цветную картинку на бокс-арт, нужно (как минимум) эту привязку как-то подтверждать…»
Да и не критикую я тут ничего, а просто набрался нахальства кое-что посоветовать IMPERIUM’у. Мне показалось, что после этого упаковка и информация на сайте выглядили бы более профессионально.
Речь то идёт не о достоинствах или недочётах Ваших фигурок (которые всё равно уже не переделать), а об оформлении коробок. Где, кстати, ещё неплохо бы обратить внимание и на правильное написание различных названий (Донское Войско, "батальон смерти", и т.д.).
А сидеть тут битый час спорить с Вами и доказывать очевидные вещи - не вижу смысла.
Последний раз редактировалось SKL 29.01.08 [15:53], всего редактировалось 1 раз.
- Менелай
29.01.08 [14:00]
Ну вот опять 25! Сергей просто я Вас не понимаю если я вижу, что кто-то делает ошибки в той сфере которой я ведаю вопросом я просто скажу, что не так и не буду с умным видом, задавать вопросы наталкивающие человека на мысль о том, что вроде ему говорят, что сделал он, что-то не правильно, а что именно не понятно! Я же привел Вам выдержку из приказа по каппелевцу, привел фото! Вы можете просто без высокомерных нот, нормально объяснить!? Так как за неточности и ошибки в названиях и фигурках выполненных мною, целиком и полностью лежит на моих плечах хотелось бы знать, что не так! Спорить я не о чем не собираюсь, но раз Вы сказали "А",скажите и "Б"!Если названия упомянутые Вами категорично-ошибочны, это одно, если это исключительно Ваше мнение,это другое!?
- SKL
29.01.08 [14:34]
Просто, если Вы берётесь судить о каких-то исторических темах (и даже приводить выдержки из приказов), предполагается, что хоть немного в этих темах должны разбираться. Именно поэтому я и не стал пояснять очевидные для всех вещи.
Но, если Вам так нужно услышать конкретику, пожалуйста:
- разумеется, голубые шаровары и жёлтые лампасы к донским казакам никакого отношения не имеют,
- подпись под солдатом в шинели может быть какой угодно (любой пехотный полк ПМВ), поскольку, кроме надписи на коробке больше ничего не указывает на то, что это «батальон смерти»,
- Дальневосточной (Каппелевской) армии в природе не существовало,
- приказ о введении нарукавного знака (о котором Вы пишите), генерал-лейтенант Вержбицкий подписал 16 июня 1921 года (эта дата Вам ни о чём не говорит?).
Да и какое отношение этот знак вообще имеет к тому, что слеплено на рукаве офицера? Согласно того же приказа: «…Нарукавный знак делается из Георгиевской ленты…Внутренние ребра угла длиною по одному вершку…» (1 вершок=4,45 см).
Здесь что, показана (по ширине) орденская лента, сложенная согласно приказа?
"...SKL, Это каппелевец, потому, что у него на рукаве знак отличия соответствующий..."
То, что Вы считаете знаком, подтверждающим, что это капелевец, на самом деле является знаком отличия, установленным для участников "Великого сибирского похода" (в том числе и для каппелевцев) и введённым уже в самом конце "белой" борьбы в Сибири и на Дальнем Востоке.
А конкретным отличием каппелевцев служили свои собственные "каппелевские" погоны.
Но, если Вам так нужно услышать конкретику, пожалуйста:
- разумеется, голубые шаровары и жёлтые лампасы к донским казакам никакого отношения не имеют,
- подпись под солдатом в шинели может быть какой угодно (любой пехотный полк ПМВ), поскольку, кроме надписи на коробке больше ничего не указывает на то, что это «батальон смерти»,
- Дальневосточной (Каппелевской) армии в природе не существовало,
- приказ о введении нарукавного знака (о котором Вы пишите), генерал-лейтенант Вержбицкий подписал 16 июня 1921 года (эта дата Вам ни о чём не говорит?).
Да и какое отношение этот знак вообще имеет к тому, что слеплено на рукаве офицера? Согласно того же приказа: «…Нарукавный знак делается из Георгиевской ленты…Внутренние ребра угла длиною по одному вершку…» (1 вершок=4,45 см).
Здесь что, показана (по ширине) орденская лента, сложенная согласно приказа?
"...SKL, Это каппелевец, потому, что у него на рукаве знак отличия соответствующий..."
То, что Вы считаете знаком, подтверждающим, что это капелевец, на самом деле является знаком отличия, установленным для участников "Великого сибирского похода" (в том числе и для каппелевцев) и введённым уже в самом конце "белой" борьбы в Сибири и на Дальнем Востоке.
А конкретным отличием каппелевцев служили свои собственные "каппелевские" погоны.
Последний раз редактировалось SKL 29.01.08 [17:15], всего редактировалось 1 раз.
- Morozz
29.01.08 [15:54]
Каппель умер в январе 20-го, а каппелевец привязан к 21-му?Странно, однако...
С удовольствием слежу за дальнейшим развитием дискуссии...
С удовольствием слежу за дальнейшим развитием дискуссии...
- SKL
29.01.08 [16:00]
Дискуссии никакой нет и не предвидится (тема не та).
Просто сдуру решил посоветовать, как улучшить подачу продукции покупателям, а в результате опять – «а Вы докажите»!
А кому невтерпёж – дискутируйте на здоровье.
Просто сдуру решил посоветовать, как улучшить подачу продукции покупателям, а в результате опять – «а Вы докажите»!
А кому невтерпёж – дискутируйте на здоровье.
- Morozz
29.01.08 [16:42]
Масса SKL,спокойнее, спокойнее, пожалуйста. Когда вся страница забита спором всего двух участников - это дискуссия.У меня тоже давно возник вопрос - а что, если женщина в шинели, то она обязательно из бабьего Батальона Смерти?(Кстати, или у нее что-то не то с ботами, или это неудачный ракурс фото?).Или почему дядька с маузером обязательно должен быть каппелевцем?Или же почему девушка из "финского" набора такая страшная? Я, в общем-то, в эту ветку подключился тоже только из-за желания "...посоветовать, как улучшить подачу продукции покупателям", ибо продукция фирмы меня пока совсем не заинтересовала. Но вот почему-то мои посты у Имперцев во главе с Менелаем напряга не вызвали - в отличие от Ваших.Так что спокойнее, пожалуйста, спокойнее - ребята просто спросили,что они сделали не так? Поэтому, буде появится желание - объясните спокойно и без снобизма, от Вас ждали именно этого...
- Менелай
29.01.08 [21:59]
SKL, Так вот сразу, можно было высказать свою мысль, а не ходить вокруг да около?! По крайней мере теперь мне ясно о чем Вы говорили, а не только Вам это понятно! По существу отвечу позже, до дома доберусь. Пользовался некоторыми материалами, возможно ошибся,но приведу примеры! Разбираться во всех темах не представляется возможным, к сожалению! По мимо лепки есть работа и личная жизнь! В ширине ленточки промашка вышла,это я согласен, но это не такой прям криминал, что бы тут же начинать разговоры из серии: Да все,это уже и не каппелевец, ленточка на долю мм. шире!
Доказывать мне ничего не надо,если я вижу, что собеседник прав я признаю свою неправоту и приму во внимание сделанные замечания! Но когда это происходит в нормальных тонах! Почему другие могут по человечески объяснить, а вот Вы как-то с трудом себя перебарываете! А то Вас послушаешь складывается впечатление, что у Вас все идеально, все фигуры соответствуют исторической достоверности и скульптурно идеальны!
Раз уж Вы так ревностно относитесь к исторической достоверности, тогда поясните мне вот это,данные щиты соответствуют исторической достоверности:
Сразу вспомнил пословицу, про щепку и бревно;)
Morozz, Напряги вызвали не замечания, а манера их преподносить!Ну а тетеньку....да хоть мать Тереза назовите,кому как нравится! Данное название мое,если Имперцы решат его изменить,ради Бога!
Ну а по финам, это не ко мне!
Доказывать мне ничего не надо,если я вижу, что собеседник прав я признаю свою неправоту и приму во внимание сделанные замечания! Но когда это происходит в нормальных тонах! Почему другие могут по человечески объяснить, а вот Вы как-то с трудом себя перебарываете! А то Вас послушаешь складывается впечатление, что у Вас все идеально, все фигуры соответствуют исторической достоверности и скульптурно идеальны!
Раз уж Вы так ревностно относитесь к исторической достоверности, тогда поясните мне вот это,данные щиты соответствуют исторической достоверности:
Сразу вспомнил пословицу, про щепку и бревно;)
Morozz, Напряги вызвали не замечания, а манера их преподносить!Ну а тетеньку....да хоть мать Тереза назовите,кому как нравится! Данное название мое,если Имперцы решат его изменить,ради Бога!
Ну а по финам, это не ко мне!
- ANDRE77
29.01.08 [22:15]
К менелаю вот и skl делает вам замечание, повтарю вам в 25 раз изучите материал, а потом лепите но не так быстро быстро, а вдумчиво как то. И думаю притензии к вашему творчеству начнут сокражатся
- IMPERIUM
29.01.08 [22:44]
Спасибо всем за сделанные замечания,пожелания и коментарии.Всё принято к сведению,в дальнейшем постараемся избегать ошибок неточностей и шероховатостей, к сожалению от этого никто не застрахован.
PS1 Единственное,что хотелось попросить,чтобы все разногласия разрешались в мирных дружественных тонах.
PS2 Вынужденная скорость работы скульптора обусловлена нашими запросами.
С уважением IMPERIUM!
PS1 Единственное,что хотелось попросить,чтобы все разногласия разрешались в мирных дружественных тонах.
PS2 Вынужденная скорость работы скульптора обусловлена нашими запросами.
С уважением IMPERIUM!
- Александр Паскаль
30.01.08 [01:15]
Менелай - "каппелевцу" не хватило конкретики. Предлагаю один из вариантов: "Офицер 1-го Волжского генерала Каппеля стрелкового полка. Дальневосточная Армия, Чита 1921 г." И волки целы и овцы сыты" .
Morozz
С Уважением, Александр.
Morozz
- в сути вопроса Менелай прав. Но мне не хочеться заводить разговор о Владимире Оскаровиче в ветке, где представленна рекламная продукция. Если Вам интересно, я отписал в ветке про создание самой работы: http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?p=123577#123577Каппель умер в январе 20-го, а каппелевец привязан к 21-му?Странно, однако...
С Уважением, Александр.
- Денисов
30.01.08 [06:23]
А мне фигура каппелевца понравилась. Каких-то недостатков в лепке я, честно говоря, не вижу. Необычно, неизбитая тема. Что касается названия, то Дальневосточная армия, составленная из бывших частей армии Каппеля, все-таки существовала, как уже указал Александр Паскаль. В 1921 г. ее остатки перешли в Приморье и, видимо, там уже стали называться войсками Временного Приамурского Правительства. Так что, название не выглядит не мотивированным.
SKL писал:
Так вроде, погоны вполне каппелевские, как раз Волжского стрелкового полка
SKL писал:
Так вроде, погоны вполне каппелевские, как раз Волжского стрелкового полка
- Morozz
30.01.08 [10:39]
IMPERIUM,если уж вы, как производитель, невозбранно пасетесь и проводите рекламу на данном сайте - то используйте тогда все возможности.
К примеру, готовите к выпуску новую фигуру.Закидываете сюда (или размещаете у себя) ее рисунок или фото предварительной модели и спрашиваете у местных знатоков - ну-с, уважаемые знатоки, где мы опять насрали?Народ, естественно, до хрипоты спорит, но рано или поздно находит истину и говорит - вот тут и тут, остальное нормально.Имперцы дорабатывают мастер и запускают фигуру в производство. Не факт, конечно, что все вот так радостно кинутся вам помогать, но тем не менее попробовать стоит; просто есть небольшая загвоздка в особенностях нашего русского мироощущения - нам легче обосрать чужой результат, чем дать совет в работе.Плюс некоторые личные заморочки у отдельных форумчан.Тем не менее,одна голова - хорошо, но чем их больше - тем лучше.
В любом случае все будут довольны, а вы ничего не потеряете.Всплывет масса деталей, помогающих избежать ошибок - раз. Ошибки всплывут не на серийном изделии, а на стадии подготовки производства - два.Развивая логическую цепочку, договоритесь на взаимовыгодных условиях с нашим местным начальством, поместите на коробке логотип Диорамы.ру (а это, что ни говори, уже бренд ) и что-нибудь серьезное о сотрудничестве с нею - это три. И самое главное (для Империума):сейчас эта ветка из рекламной стала уже какой-то совсем антирекламной, что есть плохо для производителя.А выполнив первые два пункта моего предложения, защитите свою непорочность - ошибки будут на совести советчиков (мы ж тут такие, палец в рот не клади - знаем все лучше всех...).И самое главное (для Диорамы) - дабы не облажаться на весь мир, наш местный народ станет горлопанить потише и более вдумчиво, менее эмоционально и более кон-струк-тив-но.
Для стимуляции сообщества можно придумать систему пряников для особо отличившихся - от благодарного пожертвования десятка фигур в год фирма не обанкротится.
В общем, все красиво, все довольны, мир,труд, жвачка.Если уже сейчас вы испрашиваете советов, то почему бы не перевести это на более качественный уровень, к взаимной выгоде Производителя и Покупателя?Неужели не хочется стать "Народной Смолой"?
К примеру, готовите к выпуску новую фигуру.Закидываете сюда (или размещаете у себя) ее рисунок или фото предварительной модели и спрашиваете у местных знатоков - ну-с, уважаемые знатоки, где мы опять насрали?Народ, естественно, до хрипоты спорит, но рано или поздно находит истину и говорит - вот тут и тут, остальное нормально.Имперцы дорабатывают мастер и запускают фигуру в производство. Не факт, конечно, что все вот так радостно кинутся вам помогать, но тем не менее попробовать стоит; просто есть небольшая загвоздка в особенностях нашего русского мироощущения - нам легче обосрать чужой результат, чем дать совет в работе.Плюс некоторые личные заморочки у отдельных форумчан.Тем не менее,одна голова - хорошо, но чем их больше - тем лучше.
В любом случае все будут довольны, а вы ничего не потеряете.Всплывет масса деталей, помогающих избежать ошибок - раз. Ошибки всплывут не на серийном изделии, а на стадии подготовки производства - два.Развивая логическую цепочку, договоритесь на взаимовыгодных условиях с нашим местным начальством, поместите на коробке логотип Диорамы.ру (а это, что ни говори, уже бренд ) и что-нибудь серьезное о сотрудничестве с нею - это три. И самое главное (для Империума):сейчас эта ветка из рекламной стала уже какой-то совсем антирекламной, что есть плохо для производителя.А выполнив первые два пункта моего предложения, защитите свою непорочность - ошибки будут на совести советчиков (мы ж тут такие, палец в рот не клади - знаем все лучше всех...).И самое главное (для Диорамы) - дабы не облажаться на весь мир, наш местный народ станет горлопанить потише и более вдумчиво, менее эмоционально и более кон-струк-тив-но.
Для стимуляции сообщества можно придумать систему пряников для особо отличившихся - от благодарного пожертвования десятка фигур в год фирма не обанкротится.
В общем, все красиво, все довольны, мир,труд, жвачка.Если уже сейчас вы испрашиваете советов, то почему бы не перевести это на более качественный уровень, к взаимной выгоде Производителя и Покупателя?Неужели не хочется стать "Народной Смолой"?
- Demchenko Vladimir
30.01.08 [11:46]
Morozz, Миша,здравый смысл в этом,как мне кажется есть.Но если бы я лично занимался этим,то сперва максимально бы собрал информацию у авторитетных для меня людей,откорректировал и выносил на суд уже готовый результат.Обычно.чем больше советчиков,тем менее продуктивный результат (как в басне про слона-живописца)...все сведется к выяснению отношений,"ты меня уважаешь","а нельзя ли" итд...Мне кажется это не совсем правильно.Не представляю Тамию,Драгон или Тристар,которые выставляют начатую модель "в процессе" на всеобщее обозрение и спрашивающих всеобщее мнение.ИМХО
- SKL
30.01.08 [12:19]
Менелай, понимаю, что бесполезно что-то объяснять, но…
«…если я вижу, что собеседник прав я признаю свою неправоту и приму во внимание сделанные замечания…»
Ну, разумеется! Как только увидели приведённые Вам фотографии, сразу отписались: «…SKL, Кобуру поправлю!...», и тут же сделали правильную кобуру..
«…Так вот сразу, можно было высказать свою мысль…»
Ну высказал, и что…?
Всё как обычно - сначала Вы требуете конкретной критики (в теме для этого не предназначенной), чего я изначально и не собирался делать, а услышав её (и за неимением каких-то серьёзных аргументов) тут же садитесь на своего любимого конька – «Ты прежде чем критиковать, сначала на себя посмотри…»!
Отличный способ отстаивать свою точку зрения!
Да ради Бога!
На фигурках всё слеплено правильно, покрашено достоверно, а подписи полностью соответствуют историческим реалиям.
Да было бы о чём спорить…!
Кстати,Менелай, первый мой пост был обращён совсем не к Вам, а к IMPERIUM'у.
И надо отдать ему должное, он вполне адекватно относится к советам и пожеланиям, поскольку (надеюсь) понимает, что всё что здесь написано, направлено уж никак не на то, чтобы испортить его бизнес.
«…если я вижу, что собеседник прав я признаю свою неправоту и приму во внимание сделанные замечания…»
Ну, разумеется! Как только увидели приведённые Вам фотографии, сразу отписались: «…SKL, Кобуру поправлю!...», и тут же сделали правильную кобуру..
«…Так вот сразу, можно было высказать свою мысль…»
Ну высказал, и что…?
Всё как обычно - сначала Вы требуете конкретной критики (в теме для этого не предназначенной), чего я изначально и не собирался делать, а услышав её (и за неимением каких-то серьёзных аргументов) тут же садитесь на своего любимого конька – «Ты прежде чем критиковать, сначала на себя посмотри…»!
Отличный способ отстаивать свою точку зрения!
Да ради Бога!
На фигурках всё слеплено правильно, покрашено достоверно, а подписи полностью соответствуют историческим реалиям.
Да было бы о чём спорить…!
Кстати,Менелай, первый мой пост был обращён совсем не к Вам, а к IMPERIUM'у.
И надо отдать ему должное, он вполне адекватно относится к советам и пожеланиям, поскольку (надеюсь) понимает, что всё что здесь написано, направлено уж никак не на то, чтобы испортить его бизнес.
Последний раз редактировалось SKL 30.01.08 [14:07], всего редактировалось 2 раз(а).
- Morozz
30.01.08 [13:49]
То Demchenko Vladimir:
Володь, мое дело - предложить.Я ни с Империума, ни с Диорамы никаких прибылей не имею, а написал потому, что:
1)это производитель. Много тут у нас на форуме производителей?
2)производитель молодой и не крупный,со всеми своими детскими болезням;
3)это производитель, который ведет диалог с потребителем. Я не обольщаюсь, но пока это так;
4)производитель обещает учесть наши замечания. Пусть и в мелочах, но пока так и есть, пока стараются.
Вполне достаточно для того, что бы попробовать привести к одному знаменателю ВИМовцев и фирмачей.Да и фирмачи-то, чай, не случайные люди, из нашей братии.
Не думаю, что Имперцы от балды фигуры лепят, изучают же источники? Проверка же мастер-моделей на соответствие своим историческим прототипам проводится силами нашего сообщества в качестве своеобразного нормоконтроля, а там уж фирма пусть сама решает, что делать. Тут фишка какая: фирма новая и не шибко большая, ей прогрызаться под солнышко надо, создать себе хороший имидж - так что методы хозяйствования Дрэгона или Звезды не подойдут в принципе.Тут дело в правильном использовании информационных потоков.Можем, кстати, в связи с этим вспомнить гениальный рекламный ход ICM - "Закажи себе модель" - как пример грамотной работы с информацией, добавивший фирме много очков в глазах простых моделистов; плюс это был простейший и безотказный способ мониторинга рынка на предмет спроса - так что,сто-пятьсот пудов, в новинках Ай-Си-Эм еще долго будет появляться то, что люди "заказывали" во время данной акции.
А тут, прикинь, Имперцы выпускают новый набор, а на коробке такие письмена: "Историческая достоверность изделия проверена бандой ВИМовцев Диорамы.ру (сто фамилий)", "ОТК-55. Демченко", "Независимые рецензенты - Вовчик и Зюзя (интернет-адрес сайта)" и т.д и т.п. Шучу, конечно (дяденьки, без обид, пожалуйста,это и правда шутка) , надпися должны быть посерьезнее и поторжественнее.
В общем, я дал совет - и совет дельный. Эта метода уже не раз опробована, в т.ч. и мною, не только и не столько с моделями - и она работает. Как отнесутся к этому ребята из Империума - это их личное дело.В заключение еще одна занудная умность: миром владеет не тот, кто владеет информацией - а тот, кто ею правильно управляет.Вот.
Володь, мое дело - предложить.Я ни с Империума, ни с Диорамы никаких прибылей не имею, а написал потому, что:
1)это производитель. Много тут у нас на форуме производителей?
2)производитель молодой и не крупный,со всеми своими детскими болезням;
3)это производитель, который ведет диалог с потребителем. Я не обольщаюсь, но пока это так;
4)производитель обещает учесть наши замечания. Пусть и в мелочах, но пока так и есть, пока стараются.
Вполне достаточно для того, что бы попробовать привести к одному знаменателю ВИМовцев и фирмачей.Да и фирмачи-то, чай, не случайные люди, из нашей братии.
Не думаю, что Имперцы от балды фигуры лепят, изучают же источники? Проверка же мастер-моделей на соответствие своим историческим прототипам проводится силами нашего сообщества в качестве своеобразного нормоконтроля, а там уж фирма пусть сама решает, что делать. Тут фишка какая: фирма новая и не шибко большая, ей прогрызаться под солнышко надо, создать себе хороший имидж - так что методы хозяйствования Дрэгона или Звезды не подойдут в принципе.Тут дело в правильном использовании информационных потоков.Можем, кстати, в связи с этим вспомнить гениальный рекламный ход ICM - "Закажи себе модель" - как пример грамотной работы с информацией, добавивший фирме много очков в глазах простых моделистов; плюс это был простейший и безотказный способ мониторинга рынка на предмет спроса - так что,сто-пятьсот пудов, в новинках Ай-Си-Эм еще долго будет появляться то, что люди "заказывали" во время данной акции.
А тут, прикинь, Имперцы выпускают новый набор, а на коробке такие письмена: "Историческая достоверность изделия проверена бандой ВИМовцев Диорамы.ру (сто фамилий)", "ОТК-55. Демченко", "Независимые рецензенты - Вовчик и Зюзя (интернет-адрес сайта)" и т.д и т.п. Шучу, конечно (дяденьки, без обид, пожалуйста,это и правда шутка) , надпися должны быть посерьезнее и поторжественнее.
В общем, я дал совет - и совет дельный. Эта метода уже не раз опробована, в т.ч. и мною, не только и не столько с моделями - и она работает. Как отнесутся к этому ребята из Империума - это их личное дело.В заключение еще одна занудная умность: миром владеет не тот, кто владеет информацией - а тот, кто ею правильно управляет.Вот.
- Андрей Стафиевский
30.01.08 [17:01]
Абсолютно согласен с Morozzом. Особенно по части "закажи себе модель". "Скажите форумчате что Вы хотите, мы соберем материал, предложим полуфабрикат. Абсолютно всех это, конечно же не устроит. Вы пободаетесь, придете к общему знаменателю. Мы по необходимости скорректируем. И... вот она мечта моделиста!" Сказка. Но хочется верить что получится. Я верю.