[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php(138) : eval()'d code on line 1: Undefined array key 1
Просмотр темы - Ну вот и все... Подведены итоги конкурса DiSHow-2006. | Раздел форума | Diorama.ru

Ну вот и все... Подведены итоги конкурса DiSHow-2006.

Andrey
14.02.07 [14:04]    
Жаль что БМД не успел ни к этоиу конкурсу ни к ТМ...Ничего в следующий раз наверстаем.

SKL
14.02.07 [15:02]    
Менелай, полностью согласен!

А по присуждённым местам – мне могут сколько угодно доказывать, что работа Кордюкова намного лучше работ Демченко, что фигурка Sniper’а стоит на своём месте, а рыцарь Хабарова не достоин призовых баллов - но свои то глаза у меня есть!

Derevyankin
«…Проводить конкурсы по принципу равенства участвующих: есть модель, есть список косяков обязательных к исправлению и список техник, которые должны быть использованы (смывка, фильтры и т.п.), есть минимальное число декалей для нанесения на модель, краски только такие и т.п….»

Вы что, действительно не понимаете о чём идёт речь? При чём здесь всё, что Вы написали?

"...Последние олимпиады показали, что наличие высокопрофессионального жюри не уменьшает числа претензий к судейству..."

А если бы судили простые зрители, что, было бы лучше? :)

А вообще-то спор, как всегда, бесконечный, и бесперспективный.
Пусть каждый сам для себя решит, нравится ему это или нет.
Я всего лишь высказал свою точку зрения, и никому её не навязываю.

Derevyankin
14.02.07 [15:06]    
SKL Wrote:Вы что, действительно не понимаете о чём идёт речь? При чём здесь всё, что Вы написали?

Просто хотел показать, что сравнение с видами спорта, где есть обязательная программа с четкими критериями ее оценки, не совсем корректно.

Само собой, это лишь моя точка зрения.

Don Rumata
14.02.07 [15:31]    
SKL:
а рыцарь Хабарова не достоин призовых баллов - но свои то глаза у меня есть!

Чтобы не искать подтекстов, хотелось бы услышать, что именно имелось в виду?
Призёры в этой номинации есть, мест призовых всего 4 изначально, на всех участников не хватило. :oops: :D
Поясните тогда, вместо какой из работ, получившей приз в этот раз, должен был получить призовое место рыцарь Хабарова?

Sniper
14.02.07 [16:04]    
Александр Иванов Wrote:Sniper, При всем уважении к Вашему таланту в росписи, Роман, от такого сплошь недовольства результатами (3-й год подряд уже такое недовольство) отдает элементарной мелочностью и склочничеством.
Уж простите за прямоту.

Да пожалуйста, прощаю. Я за время конкурсов такое наслушался, про фигуры, которые набили оскомину и за которые надо премировать вообще-то Блескина.

Don Rumata Wrote:Недовольные будут всегда, но при чеи здесь жюри?

Ну и мракобесие здесь развели, ну кто, скажите пожалуйста выразил неудовольствие мнением жюри? Меня уже на протяжении нескольких страниц уверяют, что это я :shocked: Положительную роль участия жюри отметили все, а стальное от незнания, пока жюри не прояснило свое голосование.

Борис Харламов Wrote: Как бы ни было организовано судейство - все равно ты видишь необъективность. И в то же время отмалчиваешься, когда мы обсуждаем, как эту объективность повысить. Скажи уж тогда сразу, раз начал эту тему - ЧТО и КАК ты хотел бы изменить в конкурсе вообще и в судействе конкретно? Иначе конструктива в таких "обсуждениях" никакого, лишь неприятный осадок.

Вот на ДИШе подобная ветка не вызвала раздражения, да многие видят необъективность. Мне понравилась позиция Всеслава, который это признает и отчасти раскрывает корни. Ну что же в этом плохого, если человека удивили результаты и он высказал свое мнение?

Don Rumata Wrote:Действительно, возможно лучше будет использовать для будущих конкурсов схему: 3 призовых места определяются жюри, а отдельно-приз зрительских симпатий. Т.е. сейчас судьба призовых мест определяется в соотношении 3 к 1 зрителями и жюри, а будет наоборот.

Здравая мысль, которая была высказана и на ДИШЕ, и на диораме в положеной ветке, и Катей Першутовой в начале этой ветки.

Всеслав
14.02.07 [16:38]    
Don Rumata Wrote:Действительно, возможно лучше будет использовать для будущих конкурсов схему: 3 призовых места определяются жюри, а отдельно-приз зрительских симпатий. Т.е. сейчас судьба призовых мест определяется в соотношении 3 к 1 зрителями и жюри, а будет наоборот.

Здравая мысль, которая была высказана и на ДИШЕ, и на диораме в положеной ветке, и Катей Першутовой в начале этой ветки.

Сделать-то не так сложно, ну, или скажем, в свете опыта ЭТОГО конкурса - дело возможное. Но есть у меня по этому поводу два опасения.
1. Насколько перераспределение судейства в пользу жюри уменьшит зрительский интерес к конкурсу? Вопрос жлобский по сути, но увы, посещаемость - это показатель успешности сайта.
2. В случае судейства жюри есть большая опасность, что в призерах практически все время будут одни и те же фамилии. Ну или почти одни и те же. Поскольку конкурс уже выделил прослойку людей, моделящих явно с большим профессионализмом, чем другие. Бесстрастное жюри их и наградит - ибо они действительно лучшие. Существующее зрительское голосование пока с очень высокой точностью выделяет действительно лучших (согласитесь, в текущем конкурсе реальные вопросы о соответствии места уровню работы есть буквально в 3 местах), но при этом вносит некоторый элемент хаотичности, позволяя всплывать новым именам, выигрывающим не только за счет безупречного мастерства.

Это не столько возражения, сколько мысли вслух.

Ю
14.02.07 [16:57]    
К Всеславу.
Можно вставить и свои пять копеек? По пунктам опасений:
1.Интерес к конкурсу вряд ли уменьшиться, ибо во-первых: зрительские голосования остаются, хоть и в урезанном виде, во-вторых: при голосовании жюри ведь тоже можно публиковать статистику (а если еще и с приведением аргументов в пользу выбора - м-м-м! :x).
2. "Проблема Бъерндалена". Не каждый гранд заявит самоотвод (поклон Демченко). Так можно сделать что-то вроде "золотой дюжины" (не постоянной, а с меняющимся по определенным законам составом) со отдельным внутренним конкурсом и минимумом номинаций.
Спасибо за внимание.

Sniper
14.02.07 [17:09]    
Я думаю второго пункта опасаться не стоит, ибо мы видим примеры как моделисты занимавшие первые места (Демченко, Харламов, Matilda) отдают их менее опытным участникам, и это всем понятно и есть правильно.
По поводу первого пункта вопрос в том, есть ли соответствие посещаемости сайта с возможностью голосования (хотя никто полностью зрительское голосование не предлагает отменить). Число моделей на конкурсе постоянно растет, а вот кол-во голосующих не сильно то и увеличивается (100 человек, а то и 60-70). Т.е. вопрос в том, будут ли эти 100 человек заходить на сайт, если их голосование теперь называется "приз зрительских симпатий"? Конечно будут.

Всеслав
14.02.07 [17:12]    
Sniper Wrote:Я думаю второго пункта опасаться не стоит, ибо мы видим примеры как моделисты занимавшие первые места (Демченко, Харламов, Matilda) отдают их менее опытным участникам, и это всем понятно и есть правильно.

1. То, что является актом доброй воли, не следует возводить в правило. Это понятно?
2. Подобный переход места отдает следующим призы, но не места - для этого участник должен снять свою работу. Есть в этом привкус "вторичности".

Всеслав
14.02.07 [17:19]    
SKL Wrote:Так в том-то и разница, что члены Жюри всегда могут пояснить своё решение и объяснить (причём с профессиональной точки зрения) принципы своей оценки.

Уважаемый Сергей Леонидович, если жюри будет обязаное еще что-то "пояснять свое решение" или "объяснять принципы своей оценки" или "обосновывать" - то можете смело забыть про такое явление, как жюри в конкурсе. Ни один здравомыслящий человек за это не возьмется - где взять еще и столько времени, чтобы написать обоснование на несколько сотен работ? Голосуют - уже прогресс. Объяснений не будет.

А по присуждённым местам – мне могут сколько угодно доказывать, что работа Кордюкова намного лучше работ Демченко, что фигурка Sniper’а стоит на своём месте, а рыцарь Хабарова не достоин призовых баллов - но свои то глаза у меня есть!

Это ваши личные глаза и ваше личное мнение. А теперь объясните мне, кого из членов жюри вы считаете непрофессиональным в оценках (сиречь - кому не доверяете), если учесть, что "Мотомародеры" получили ТОЛЬКО первые места в их голосовании (что и обусловило победу).

SKL
14.02.07 [18:42]    
Всеслав
«…объясните мне, кого из членов жюри вы считаете непрофессиональным в оценках (сиречь - кому не доверяете)…»

Всеслав, разве я сказал, что считаю нынешнее жюри непрофессиональным? И как Вы правильно заметили, я высказал всего лишь свою личную точку зрения. Или она обязательно должна совпадать с мнением Жюри?

«…если жюри будет обязаное еще что-то "пояснять свое решение" или "объяснять принципы своей оценки" или "обосновывать" - то можете смело забыть про такое явление, как жюри в конкурсе….. где взять еще и столько времени, чтобы написать обоснование на несколько сотен работ?…»

Всеслав, не всё так грустно, как Вам кажется.
На самом деле, участников в первую очередь интересует мнение Жюри о призёрах в каждой номинации, а это далеко не «сотни работ». Не знаю, доведётся ли мне когда-нибудь стать членом Жюри, но я бы, например, с удовольствием пояснил участникам Конкурса свои оценки.

Кроме этого, раз уж зашла об этом речь, я бы хотел обратиться с просьбой к нашим уважаемым судьям. Может быть, действительно они найдут немного времени, и прокомментируют свои решения по закончившемуся Конкурсу? Всё же очень хочется услышать мнение специалистов о работах, которые они выдвинули в призёры. Я думаю, это будет интересно всем – узнать по каким критериям и как оценивают профессионалы.
Надеюсь, форумчане поддержат эту просьбу.
Заодно и про «мотомарадёров» узнаем, а то может я действительно зря считаю конкурсные работы Демченко сильнее этой.

«…В случае судейства жюри есть большая опасность, что в призерах практически все время будут одни и те же фамилии….»

Но зато это будет объективно и понятно. Да и новые фамилии всё время появляются.

«…Существующее зрительское голосование …….при этом вносит некоторый элемент хаотичности…»

А это кому-то нужно? Это же Конкурс, а не балаган!

«…позволяя всплывать новым именам, выигрывающим не только за счет безупречного мастерства…»

Ну, и что такое «всплытие» даёт самим новым именам, если Вы сами признаёте, что «…не только за счет безупречного мастерства…»? Ну, получил «некто» призовое место за слабую работу, и что, это как-то отразится на его росте? Разумеется, такое голосование очень поощряет авторов любого уровня, т.к. Вы сами заметили, мастерство здесь уже и не главное.
А что тогда главное?! :-(

ded
14.02.07 [21:25]    
SKL Wrote: Разумеется, такое голосование очень поощряет авторов любого уровня, т.к. Вы сами заметили, мастерство здесь уже и не главное.
А что тогда главное?! :-(

Пять балов! ;)

Medwedew Alex
15.02.07 [00:46]    
А мне бы хотелось вспомнить о парне, пока в одиночестве висящему на позорном столбе. Ну лет мало еще, попался наверное на какой-то мелочи. Я вот хорошенько подумал и насчитал где-то штыков десять которых я мог бы выставить на следуещем конкурсе. Да, может немного геморно будетродственникам и друзьям объяснять, но тем не менее. И ошибок детских не сделаю. И как жюри сможет против меня бороться?
Здесь Всеслав переживает за количество вопросов по расшифровке мнений жюри. Я думаю их будет не сильно много, не больше одного - двух. Так и в этом конкурсе я был несогласен с мнением жюри только по поводу первого места в номинации фигуры 1:35. на мой взгляд первого места была более достоен фельжандарм, а не пулеметчик СКЛ.

Всеслав
15.02.07 [01:08]    
Medwedew Alex Wrote:И ошибок детских не сделаю. И как жюри сможет против меня бороться?

Милости просим. А то пареньку скучно одному на "Позорном столбе". Система анализа деятельности юзеров у нас на сегодяншний день - самая крупная и сильная часть сайта. И способов вас и ваших знакомых поймать или пресечь - вагон.
Вопрос предварительно - вам такие затеи вслух оформлять даже как предложение - не стыдно, нет?

Так и в этом конкурсе я был несогласен с мнением жюри только по поводу первого места в номинации фигуры 1:35. на мой взгляд первого места была более достоен фельжандарм, а не пулеметчик СКЛ.

Так за чем же дело стало? Все участники жюри - участники данного сайта. Спросите их каждого персонально. Заодно вы узнаете, кто, как и за кого голосовал - чего о судействе жюри юзеру знать совершенно не нужно, ИМХО. Лишнее это.
От себя лично, извините, выскажусь так - мне недосуг давать сравнительный анализ собственного выбора. У меня есть масса более важных дел. Вы или доверяете жюри, или не доверяете ему. А "скандалы, интриги, расследования" - это для TV.

Medwedew Alex
15.02.07 [01:50]    
Меня не так поняли, я (может немного витеивато) хотел сказать, что конкурс в существующем виде это не только конкурс собственно моделей, но также и конкурс в предприимчивости, мобильности, комуникабельности и т.д. отдельных участников захотевших и сумевших добиться продвижения своего "товара".
Т.е. я только за жюри, при котором такая накрутка в принципе невозможна.

Борис Харламов  (Site Admin)
15.02.07 [03:03]    
Sniper Wrote:Вот на ДИШе подобная ветка не вызвала раздражения, да многие видят необъективность. Мне понравилась позиция Всеслава, который это признает и отчасти раскрывает корни. Ну что же в этом плохого, если человека удивили результаты и он высказал свое мнение?

Ну сейчас-то я уже не выражаю никакого раздражения, поскольку обсуждение перешло в более-менее конструктивное русло. Конечно, мне бы лично хотелось затеять "разбор полетов" не раньше награждения, чтобы у победителей не возникало ощущения, что они перед кем-то в чем-то виноваты. Но раз уж дебаты развернулась сейчас, по горячим следам - так тому и быть.

Dimon78rus
15.02.07 [11:23]    
Хочу выразить благодарность администрации за их титанический труд в проведении конкурса!!! И еще огромное спасибо учасникам фрума отдавшим голоса за меня! Всем кто не попал в финал - не расстраивайтесь, будут еще конкурсы и все получиться!

Антон Винокуров
15.02.07 [11:30]    
:helmet: люди добрые,я вам поражаюсь...уже все решено,а вы тут все воздух сотрясаете.думаю,ваши посты не изменит уже конечное мнение жюри! :helmet:

Борис Харламов  (Site Admin)
15.02.07 [12:06]    
Тоша_91, если бы ты почитал ветку внимательнее, то заметил бы, что люди "сотрясают воздух" не для того, чтобы как-то изменить результаты ЭТОГО конкурса, а для того, чтобы внести коррективы в правила на будущее...

Дмитрий Бучельников
15.02.07 [23:15]    
А можно мой возможный приз передать Кате?
Я серьезно.