«…если бы СССР не развалился, то мы, как уже было сказано выше не собирали бы Драгон и Тамию…»
Да-а…. Ради этого стоило! А ещё бы, не смотрели американские фильмы по всем каналам, не покупали джинсы во всех ларьках и не плевали на свою историю (речь не о присутствующих). Всё-таки хорошо, что СССР развалили, да ещё (как я тут прочитал) оказывается, по пожеланию трудящихся! Может, и оба путча тоже трудовой народ Москвы затеял?
И ещё…
Александр Паскаль, позвольте ответить на Ваш вопрос по поводу того, что «…ну почему …..НИКТО не встал на защиту СССР, и с оружием в руках в том числе?». Да, потому, что кто мог это сделать профессионально, всю жизнь учился выполнять приказы и не рассуждать о политике. О какой самостоятельности в то время можно было говорить? Ведь и первый путч все силовые структуры поддержали именно потому, что был отдан приказ. В общем, как у Высоцкого:
«Настоящих буйных мало
Вот и нету вожаков…».
С ДНЕМ РОССИИ!
- Comandor
13.06.06 [18:29]
я не чаянно!
Умолкаю...
За расстрел думы Е.Б.На. как "гонителя демократии" парламент США запретил принимать на их территории в качестве официальнога лица! Так в отпуск - пжалста, как Президент - хрен, гонитель!и оба путча тоже трудовой народ Москвы затеял
Умолкаю...
- ZuZu
13.06.06 [19:41]
Сорри что втыкаюсь в вашу изумительную и лаконичную беседу....
Простите а от кого мы перестали зависеть в этот день?
Простите а от кого мы перестали зависеть в этот день?
- sania_solovei
13.06.06 [20:15]
...Приднестровье стремятся вернуться под протекторат России, а не оставаться в составе...
по поводу преднестровья скажу одно:правительство у них (в прочем ка к и у нас в молдове ) дибильное и приследует какуюто непостяжимую мечту в то время как в войне в приднестровье погибло множество руских,молдован и людей других национальностей и народ продолжает страдать и проклянать судьбу (ну, тут я приувеличил )
а ваабщето ветка называется "С ДНЕМ РОССИИ!"а вы тут очередной бессмысленный спор разжигаете ,ведь, шо было,то было и ничего уже не изменить...
а молдован рассудил бы так: праздник можно побухать... и о чемто шо произошло еще в том веке он бы и не задумывался
- Артур Балуев
13.06.06 [20:27]
Вот так добродушное поздравление перешло в драку между собеседниками
- Dimon-ekb1
13.06.06 [20:55]
Ну сделали праздник, чего такого. Даже хорошо: Лишний выходной и повод пропустить по бутылке пивка в хорошей компании
- Всеслав
13.06.06 [21:15]
Константин Кулаковский Wrote:Вона какой всплеск обличительнго сарказма вырвался! Хоть бы часть этой энергии потратить бы на внимательное прочтение названия этих "антинародных" праздников.
Вы знаете, Константин, такое впечатление, что вы какой-то другой пост читали, не мой
Если у нас с вами имеются идеологические расхождения о примате государственных интересов над личностными, то это еще не повод вот так с ходу записывать меня в либерасты прозападные обыкновенные sp.. Я как раз к ним вполне себе отрицательно отношусь.
Разве про это был спич? Спич был про две вещи.
1. Любая власть, особенно расходящаяся идеологически с предыдущей, стремится по максимуму стереть из памяти народной все связанное с прошлым режимом. Это не ново и привычно. В нашем случае власть делает невинные глазки, борясь не с розней в обществе - ее это не волнует, ИМХО - а с неприятной идеологией.
"Днём примирения и согласия" окрестили бывший "День Октябрьской Социалистической революции" в тщетной потуге примирить верных ленинцев-сталинцев с их не менее идейными противниками. Убедившись в невозможности этого "мудрым решением руководства" дата 7 ноября была просто задвинута как таковая, и взамен появился новый праздник - 4 ноября.
Какие там нафиг верные ленинцы... спустя 15 лет после развала СССР коммунисты как опозиционная сила - полностью приручены. Ну не хотите раздражать общество одиозным праздником - отмените его как выходной, да и все. Нет. Сначала пробуют его переименовать - у страны глаза на лоб лезут . Наконец отменили. Но обязательно надо придумать новый праздничный день, "замещающий" старый. На кой черт, скажите мне? Все ясно, для чего это было сделано именно так. Власть выглядит как идиоты. Очень правильное в принципе словосочетание "День народного единства" такими телодвижениями только компрометируется. Это - топорная, грубая пропагандистская работа, компрометирующая хорошие идеи. Чего решительно нельзя одобрить.
2.
Он называется "День народного единства". О примирении и согласии (с поляками или другими какими оккупантами?) речь уже не идёт. Скорее предлагается объединиться и навалять всем врагам, кои под руку подвернутся. Вероятно, на взгляд записных прозападных либерастов - более мерзкого праздника трудно придумать. А вот меня такая постановка вопроса вполне устраивает. Смута подзатянулась...
Вопрос можно? ЧТО, кроме близости даты к затушевываемому 7 ноября, привело к назначению ИМЕННО ЭТОГО праздника? У нас в истории больше решительно нечего праздновать - такого, чтоб весь народ объединяло? Тогда бы Куликовскую битву лучше бы праздновали. Тем паче, что капитуляция польского гарнизона 5 ноября 1612 года (по новому стилю) никак конца смуты не означала - еще полгода до выборов нового царя, Астрахань, Казань, часть северных губерний ни разу не поддерживают вождей ополчения, в 1614-15 в центральных губерниях восстание казаков, да такое, что чуть Москву не взяли, поляки по прежнему в Смоленске (и даже по договору 1618 года Сигизмунд не отказывается от московского трона - это признают в договоре обе стороны ) и т.п. В общем, проблемы тут с "единением народным" и концом смуты, для тех кто чуточку историю учит. Плебс, правда, кушает...
В общем, есть мнение, что ежели бы поближе к 7 ноября нашлось какое-нить еще историческое событие - пусть даже "200 лет со дня рождения граненого стакана" - так этот день бы и назначили всенародным праздником, и идеологию бы подводили.
Короче "всем пацакам надеть намордники и радоваться" (с).
Вообще, Всеслав, Ваша логика повергла меня в состояние глубокой прострации. Праздник в честь изгнания поляков почти четыре века назад - "искусственно насаждаемая короткая историческая память"? А "длинная историческая память" тогда что должна предполагать?
Не задерживайтесь в прострации надолго "Не стесняйтесь почем зря выходить в астрал - встретите там Нирвану - скажите "Здрасьте, мол, очень приятно!" (с) Майк.
Длинная историческая память должна предпологать отсутствие принудительного затушевывания одним новопридуманным праздником другой исторической даты. Манипуляция сознанием, как и было сказано.
И вообще - изобрели велосипед... Я-то этот праздник кажный год праздную - 4 ноября - празднование Казанской иконы Богоматери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году). Но сделать православный праздник общегосударственным - это, само собой, неполиткорректно, и единству не способствует...
Глупо это выглядит. Глупо и смешно.
- Константин Кулаковский
13.06.06 [22:11]
Всеслав Wrote:1. Любая власть, особенно расходящаяся идеологически с предыдущей, стремится по максимуму стереть из памяти народной все связанное с прошлым режимом. Это не ново и привычно. В нашем случае власть делает невинные глазки, борясь не с розней в обществе - ее это не волнует, ИМХО - а с неприятной идеологией.
Если так поступает ЛЮБАЯ власть - зачем кричать "ай-яй-яй!" в данном конкретном случае? С тем же успехом можно ещё и на какое-нибудь стихийное бедствие возмущённо воскликнуть: "вот до чего самодержавие/коммунисты/демократы страну довели!"
Всеслав Wrote:Какие там нафиг верные ленинцы... спустя 15 лет после развала СССР коммунисты как опозиционная сила - полностью приручены. Ну не хотите раздражать общество одиозным праздником - отмените его как выходной, да и все.
Верные ленинцы - они ВНЕ стен Думы обитают (внутри - только неверные ). "Отмените..." И лишить людей выходного дня? Это - какой-то политический суицид получается. Рейтинг популярности сразу ринется вниз. Надо было дать какой-то выходной взамен. Вот все тут судачат про прошедший праздник. Всё очень просто - до цинизма. Слишком жирно было 2 дня Первомай праздновать. Вот один день и перенесли на июнь. Я всегда его так и воспринимал - просто как дополнительный выходной, который летом очень кстати (а ещё и напоминание о годовщине свадьбы - 11 июня ).
Всеслав Wrote:Длинная историческая память должна предпологать отсутствие принудительного затушевывания одним новопридуманным праздником другой исторической даты.
Так Вам просто за Революцию обидно? Но ведь тот "праздник" по сути своей гораздо сомнительнее нынешнего "дня народного единства", и ничуть не лучше "дня независимости". 7 ноябра отмечался день раскола страны, начала братоубийственной гражданской войны и прочих малоприятных событий. Тогда уж и 22 июня надо праздновать - при таком подходе. А нынеший праздник 4 ноября как раз посвящён преодолению внутренней смуты и раскола (годовщина Куликовской битвы по направленности своей отчасти дублировала бы День Победы - в обоих случаях была победа над внешними силами). Разумеется, дата могла быть и другой. Но очень уж люди привыкли осенью, после окончания дачно-огородных хлопот, собраться вместе и что-то отпраздновать. Зачем ломать традицию? Гораздо лучше её немного подправить...
Не, критически пыхтеть по любому поводу - оно, конечно, круто. Сразу свободомыслие демонстрируется, фрондёрство и всё такое... Опять же можно майку с бескомпромиссным Че напялить и истошно кричать о чистоте каких-нибудь идеалов... А просто жить и потихонечку обустраивать дом и страну - это ведь так скучно! Хоть во многих странах этим занимаются и больших успехов добились. И в Австрии, например, не устраивают обструкции тамошнему двуглавому орлу с серпом и молотом в лапах. Хотя уже 60 лет могли бы копья ломать в бессмысленных спорах - как мы сейчас.
- Менелай
13.06.06 [22:22]
Забудьте Вы про Великую Россию! Нет ее больше! Название одно осталось!
А День Независимости, так это то, что от России больше ничего не зависит и от нас тоже!
А День Независимости, так это то, что от России больше ничего не зависит и от нас тоже!
- Алексей Фоминых
13.06.06 [22:42]
Пошел второй день празднования, как я погляжу.
- Всеслав
13.06.06 [22:50]
Константин Кулаковский Wrote:Если так поступает ЛЮБАЯ власть - зачем кричать "ай-яй-яй!" в данном конкретном случае? С тем же успехом можно ещё и на какое-нибудь стихийное бедствие возмущённо воскликнуть: "вот до чего самодержавие/коммунисты/демократы страну довели!"
Потому что я живу в это время и при этой власти. Ряд ее идиотских решений мне не нравится, о чем я и высказываюсь. И не только в инет-форумах. Проблемы?
Верные ленинцы - они ВНЕ стен Думы обитают (внутри - только неверные ).
Они не являются организованной силой, бредятина это все. Компартия как сила отмирает. Даже лимоновцы более организованны и опозиционны. Борьба с коммунизмом в стране - это пройденный этап, еще 5-10 лет - бабушки вымрут как мамонты, и компартия станет карликовой.
"Отмените..." И лишить людей выходного дня? Это - какой-то политический суицид получается. Рейтинг популярности сразу ринется вниз.
Да запросто. У нас и так выходных чересчур много, ИМХО. Вон с зимними каникулами бы что-нить лучше сделали - страна две недели отдыхает, некоторые даже пить к концу каникул уже не в силах Политический суицид... словеса-то какие. Это ничего, что большевики (да бог с ним, с большевиками - Временное правительство) взяли и отменили два единственных государственных праздника России (остальные были церковными) - тезоименитство Государя и день его коронации?
Так Вам просто за Революцию обидно? Но ведь тот "праздник" по сути своей гораздо сомнительнее нынешнего "дня народного единства", и ничуть не лучше "дня независимости". 7 ноябра отмечался день раскола страны, начала братоубийственной гражданской войны и прочих малоприятных событий. Тогда уж и 22 июня надо праздновать - при таком подходе.
Обидно немного. Не за Революцию - ее уже не отменить. За то, что нам пытаются предписать, КАК надо понимать нашу историю. И делают это глупо и непрофессионально. Я к ВОСР отношусь скорее негативно, но нельзя же отрицать, что данное событие определило весь дальнейший ход истории России на три четверти века, которые смело можно назвать едва ли не самыми славными по достижениям (но и самыми страшными) в нашей истории?
Вот 23 февраля - почему-то не отменяют, нет? Хотя уж дней воинской славы, создания армии, героизма - у нас много. 23 февраля - просто не столь одиозно. А 22 июня отмечать надо. Не праздновать, но отмечать. Как день Памяти.
Не, критически пыхтеть по любому поводу - оно, конечно, круто. Сразу свободомыслие демонстрируется, фрондёрство и всё такое... Опять же можно майку с бескомпромиссным Че напялить и истошно кричать о чистоте каких-нибудь идеалов...
А, так вы просто во мне чувство меры и такта воспитываете? Спасибо. То есть, главное не злопыхательствовать, - идиотизм указанного праздника как бы рассосется и выветрится? Вроде и нет ничего. Оптимист вы, однако...
А носить нынче майку с Че - просто верх попсы. Мода убивает любую идеологию.
А просто жить и потихонечку обустраивать дом и страну - это ведь так скучно! Хоть во многих странах этим занимаются и больших успехов добились.
Да я вообще-то этим с успехом занимаюсь. И дом обустраиваю, и страну потихоньку (поскольку в значительной мере на госуарство работаю). Как это связано с тем, что я позволяю себе критиковать ряд решений государственной власти? Или "а вам никто слова не давал?"
- SKL
14.06.06 [11:00]
ZuZu
"...а от кого мы перестали зависеть в этот день?"
Да, не мы, а от нас перестало зависеть хоть что-нибудь!
"...а от кого мы перестали зависеть в этот день?"
Да, не мы, а от нас перестало зависеть хоть что-нибудь!
- Константин Кулаковский
14.06.06 [11:34]
Всеслав Wrote: Политический суицид... словеса-то какие. Это ничего, что большевики (да бог с ним, с большевиками - Временное правительство) взяли и отменили два единственных государственных праздника России (остальные были церковными) - тезоименитство Государя и день его коронации?
Это - ничего. Правда, если вспомнтить, где сейчас те большевики и то Временное правительство, то некоторые закономерности начинают просматриваться.
Всеслав Wrote:Я к ВОСР отношусь скорее негативно, но нельзя же отрицать, что данное событие определило весь дальнейший ход истории России на три четверти века, которые смело можно назвать едва ли не самыми славными по достижениям (но и самыми страшными) в нашей истории?
Октябрьская революция прервала зарождение промышленного капитализма в России. Поэтому мы не можем спрогнозировать "что было бы если бы не...". Новый вектор в развитии страны тогда ещё не успел проявиться. Очень может быть, что разница с известной нам историей была бы как между Северной и Южной Кореями, КНР и Тайванем... А вот огромные людские и материальные потери - налицо.
Всеслав Wrote:Да я вообще-то этим с успехом занимаюсь. И дом обустраиваю, и страну потихоньку (поскольку в значительной мере на госуарство работаю). Как это связано с тем, что я позволяю себе критиковать ряд решений государственной власти?
Дело не в Вас лично, а в застарелой российской страсти перманентно критиковать власть вне зависимости от её сути и конкретных действий. Что бы власть ни сделала - всегда найдётся критик. Критиковали самодержавие, "страну рабов, страну господ", "тюрьму народов" "Пока свободою горим.... Весь мир насилья мы разрушим..." и т.д. и т.п... И разрушили-таки страну. Разумеется, исключительно из добрых побуждений. Вроде как дом спалить, чтобы стало всем теплей. Потом дикими трудами и лишениями на пепелище построили что-то мало-мальски пригодное для жизни. При этом критиковали одни, разрушали другие, а строить пришлось третьим - типичное разделение труда, ибо критики и разрушители по природе своей создавать не способны. Но тут же (как только косить стали менее тщательно) новая поросль вольнодумцев прорезалась: "так жить нельзя", "долой совок". Хабах! Опять всё разрушили. Опять страна в руинах. Опять с трудом строим хоть какой-то шалашик, и уже опять кому-то не терпится его поломать. Разумеется, из самых лучших побуждений. Недостаточно прямые и ровные столбики на шалашик пошли? Чувствую я, что пока не останется совсем безжизненная пустыня, критики не угомонятся. "И вечный бой, покой им только снится..." Поубивал бы!!!
Интересное наблюдение вырисовывается. Пока критиканов неполиткорректно сажали на кол, вешали или другими радикальными способами "разъясняли политику партии и правительства", страна крепчала и росла. С началом интеллигентских метаний в XIX веке этот процесс остановился, и в XX-м перешёл в обвал (на фоне роста популяции критиканов). На сегодня Россия отброшена назад в границы допетровских времён, за что большое спасибо свободомыслящим критиканам. "Кто виноват?"
И ведь что интересно. Спросишь такого: "чего ты гоношишься? ведь во все времена м во всех странах такая же ситуация и все терпят." А он тебе в ответ: "а меня другие страны не интересуют". Т.е. бегает по дому сумасшедший сосед с факелом и хочет поджечь дом, утверждая, что нам всем от этого будет лучше. И в ответ на слова, мол, никто ж свой дом не поджигает, он отвечает, что его другие дома не интересуют - он хочет поджечь именно наш. "Что делать?"
- Алексей Фоминых
14.06.06 [12:04]
Третий день на кухне дым коромыслом.
Как иначе намекнуть, что тема (хотя она и неисчерпаемая) ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС исчерпана.
Как иначе намекнуть, что тема (хотя она и неисчерпаемая) ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС исчерпана.
- Сергей Ф.
14.06.06 [14:23]
Забудьте Вы про Великую Россию! Нет ее больше! Название одно осталось!
Как мне не больно это осозновать, но наверно вы правы.
Российскую империю (включая СССР) часто сравнивают с Римской, (а что случилось с Римской все знают), так получилось, что все мы родились на закате империи. СССР - это последняя Русская империя (в геополитическом плане) ИМХО.
А то, что сейчас называется новой Россией, загнанной в федерацию, так это последние вздохи умирающего гиганта А отходную молитву нам дочитывают китайцы с востока и выходцы из средней азии/кавказа с юга. Ну и конечно куда же без вечного врага США, пока америка будет сверхдержавой, она никогда не допустит, хоть малейшей возможности возрождения России.
- Артур Балуев
14.06.06 [15:50]
Да на Иран за что полезли? Потому, что они мол оружие ядерное создают, а у самих на каждом углу шахты с ракетами , а щас они всю нефть из Ирака выкачали и еще совести хватает Саддама судить
- Demchenko Vladimir
14.06.06 [16:02]
Одного "админского" намёка было мало?
- SKL
14.06.06 [17:36]
Коллеги! А ведь "админы" правы! Кому охота порассуждать о судьбах России, спокойно могут сделать это в личной переписке.
- Drongo
14.06.06 [19:50]
тему надо закрывать ибо надо было поздравлять друг друга с днем России, а не решать внутренние проблемы своей отчизны