Стойкий оловянный чеченец

Valery
08.04.06 [00:03]    
Ожидается колонна пленных немцев от МастерБокса. Да и в смоле сдающиеся фрицы встречаются, хотя и нечасто.

Kit от MasterBox можно посмотреть здесь http://www.mbltd.info/photo_3517_1.html
Сдающиеся фрицы в М:1/35 правда в смоле очень достойный набор от RestModels из Днепропетровска http://www.restmodels.com/?p=model&id=18&s=&l=ru
Не сочтите за рекламу, видел в Москве http://www.restmodels.com/?p=buy&l=ru цена для смолы весьма и весьма приемлемая.
С уважением, Валерий.

Артём Романенко
08.04.06 [13:11]    
Valery, А какая она, цена на фрицев от РестМоделс?

И еще: Мастербокс этот набор еще производится? никогда не видел

Valery
08.04.06 [14:07]    
Здравствуйте, Артем!
RestModels - месяц назад в модельном магазинчике в Политехническом музее в Москве -500 руб.,
MasterBox - в продаже ещё нет, но ожидается в обозримоим будущем, фигурки были представлены на Нюренбергской выставке игрушек.

Артём Романенко
08.04.06 [15:43]    
О, Москва!!! Далеко. А в сети нет?

Константин Кулаковский
17.04.06 [13:49]    
Та-а-к!... Ну, уважаемые коллеги, признавайтесь - кто журналюгам накапал? http://news.bbc.co.uk/hi/russian/press/newsid_4915000/4915250.stm#4 - "стойкий оловянный Басаев". Такое точное совпадение заголовков не может быть случайным. В наших рядах лазутчик! :D

Александр Иванов
17.04.06 [13:59]    
Это ж бибиси - там шакал на шакале :helmet: , залез сюда, прочитал или услышал от кого-то, а в теме ни ьум-бум, главное - гневно обличить. А там по делу, без дела, при этом цепляя все вокруг и ничуть не задумываясь о той же истории (о которой Кривенко правильно сказал) - лишь бы погорячее новость была...

Dimon
17.04.06 [14:00]    
ага, и куда дели 30 серебрянников? С коллегами и поделиться можно было 8)

Константин Кулаковский
17.04.06 [14:11]    
Саш, кабы это было просто Би-Би-Си - и хрен бы с ними. А это - обзор российской прессы. Статья из "Известий". В таких случаях я всегда вспоминаю статью "Продаётся "Ягуар"" ("Комсомольская правда", весна 1985). Потом несколько месяцев "Кругозор" не выпускал "нововские" модели. А наро-фоминский "Ягуар" и минский "Фантом" исчезли почти до самого конца социализма. Времена с тех пор, конечно, сменились. Но всё равно неприятно...
Кстати, "Звезда" не зря сменила название набора СС-овцев на "немецкая штурмовая группа" - опять же статья была. Но уже в 1995-м и в "Московском комсомольце".

Lavroff
17.04.06 [14:36]    
Бредят журналюги, ох бредят! Пищат поголовно о некоей цензуре- и что же? Готовы игрушечную цензуру ввести!!! Идиоты, не рубящие в теме!!! Противно-то как, батюшки! Это ж скоро возьмут так легонечко, проведут пиар-акцию, и будем брать дрегонских немчиков из-под полы и втридорога (скалящийся смайлик)!
Ладно, не будем сгущать краски. Но было бы приятно, если бы после этой подметной статеечки появилась пара-тройка новых наборов НАШИХ ;)

Артём Романенко
17.04.06 [18:18]    
Хахаха!!! Выходим на мировой уровень, на очереди Нэшнл Трибьюн и Ле фигаро!!!!! Никогда не любил журналюг!!!

Борис Харламов  (Site Admin)
17.04.06 [18:23]    
Это еще не самое смешное. Тут я как раз ничего сверхестественного не вижу, равно как и не вижу повода подозревать кого-то из нас. Был у журналиста заказ на статью, залез он в яндекс или гугл, набрал несколько ключевых слов, и в числе результатов ему попалась ветка на нашем форуме. А то и просто сам додумался до похожего названия.

Был с год назад более забавный случай - журналист Утра.ру проиллюстрировал статью о рекордном снегопаде в Моск.обл., для уборки которого пришлось пригнать военную технику, фотографией вот этой работы: http://diorama.ru/gallery/dioramas/362/

Артём Романенко
17.04.06 [18:27]    
гыгыгы я и говорю, охотники за сенсациями, блин

Lavroff
18.04.06 [09:06]    
Борь, а откуда он возник? Вчера чегой-то подумалось перед сном, вот так у нас всегда- приходят юноши с горящими глазами, как увидят, как обличат... Нас же чуть ли не фашистами обозвали! А какие обороты в статье... Убийцы в форме вермахта, или ещё чего-то там... А может, идет передел рынка, и эта статья- пробный наезд на "Звезду"? ;)

Александр Иванов
18.04.06 [10:27]    
Та не, на Звезду наехать - в одном месте не кругло. Да и с кем передел рынка делать? Это ж не нефть и не водка...
Но скорее всего, я думаю, это перед Днем Победы нагнетается. У нас ведь как? надо в День Победы не историю вспоминать, не ветеранов уважить (нет, уважат! еще как! Помню, в 95-м году мэр Донецка провел акцию (так!!!!!) благотворительную - к 50-летию Победы выдал всем ветеранам области по 10 долларов... О как. По-моему, хочешь сделать хорошо - делай, не можешь - не делай вовсе, не позорься на потугах слабоумного), а политкорректность соблюсти. Опять же, в последнее время СССР пнуть посильнее... А то еще клево поругать то, что вновь возрождается фашизм, а как это сделать? бритых не особо тронешь, можно и в хлебало схлопотать вечером после работы, да и ура-патриоты заклюют насчет инородцев... а во! У нас же есть беззащитные модельки в отделах игрушечных магазинов! Ату их! Благо, опровержение писать не станет никто, а разгуляться есть где. Тут только волю фантазии дай и интернет задействуй...

Что всегда меня угнетало - еще в бытность мою журналистом, - что вот примерно по такой погани и судят о журналистском племени. Погань эта, конечно, чего греха таить - составляет 85 или больше процентов журналистов, - но под эту метлу попадают и те, кто таких дешевых "сенсаций" избегает как может...

Артём Романенко
18.04.06 [10:40]    
Александр Иванов, рад, что с Вами все карашо, у вас там в ИзрАССР взрывы :-(

А это везде так, по большинству судят обо всех. И менты все оборотни, и бабы дуры и мужики козлы;))

еще думается, что это они не к Празднику, а так, чтобы газетную площадь занять чемнибудь остреньким

Lavroff
18.04.06 [11:56]    
Да простится мне маленький оффтоп, Саша, а как ты к бритым относишься? Сдается мне, не бритые они вовсе- настоящих буйных мало... Больше истерических воплей- за год русских гибнет тьма, зато грача или негра убьют- сразу ружжо со свастикой находится неподалеку :x
Я вот сейчас кошке за едой ходил- смотрю, за домом 2 "шахи" стоят, окошки молотком, похоже, побиты, и грустные дети гор вокруг мотыляются. Смотри, как интересно: кто-то грачей обидел, и ведь район-то тихий, ни одного бритого...
Короче, черт знает, может, следующая статья будет о том, что такие модельки и солдатиков (немейско-фошшисских) собирают будущие бритые... Тенденция-с: уже ребята с Украины в "пятиминутке ненависти" из соседней ветки говорят о "разгулявшихся скинхедах", надо полагать, тоже жертвы информационной войны. Не знаю уж почему, но журналюги додумались окрестить Питер "столицей воюющих скинхедов"! Да-с, добра от них ждать не приходится. Готовьтесь одевать ярлык фошшиста :-(

Александр Иванов
18.04.06 [14:05]    
Как может нормальный человек относиться к ублюдкам? так и я отношусь к бритым.

Борис Харламов  (Site Admin)
18.04.06 [14:07]    
Завязываем с оффтопом. Уж скинхэдов обсуждать мы тут точно не будем.

Дубровский
Национальная принадлежность моделей - штука неоднозначная. И МастерБокс и Рестмоделс - наши, днепропетровские конторы. (Получается два один - если сравнивать с АйСиЭм-;-)))Так что экс-младшая сестра себя в этом отношении реабилитировала. :D

Константин Кулаковский
18.04.06 [17:51]    
Ну, ICM тоже реабилитируется. В каталоге на этот год заявлены 3 новых набор фигурок: немецкий патруль, советские санитары и "май 1945". Мало того, что численный перевес за нашими, но сам по себе "май 1945" логически противостоит "Барабароссе". В таком соседстве набор "Барабаросса" воспринимается уже совсем по-другому. Т.е. получаются две крайних сценки, между которыми естественным образом размещается вся коллекция фигур и моделей советско-германского отдела 2-й мировой. Весьма стильно! ...