новый конкурс Диорамы.Ру

Mr_Painter
31.05.12 [18:06]    
Борис Харламов Wrote:Конкурс будет диорамно-виньеточным, и будет посвящен артиллерии. Любых эпох, любых стран

Любых эпох, любых стран - т.е. римскую артиллерию, если что, или там, средневековую, можно задействовать? :D

Борис Харламов  (Site Admin)
31.05.12 [18:08]    
Mr_Painter, да. Работы с метательными машинами (как прообразом артиллерии) тоже будут приниматься, если будет по ним какой-либо кворум - выделим в отдельную номинацию.

P.S. и ведь обещал же не отвечать на вопросы. Эх... :)

Денис Ашхацава
31.05.12 [18:12]    
А номинация "Разное" или "Фэнтези" будут? Не хотел бы отказаться от идеи гномов-абхазов :D с пушкой. Пушка уже сделана, прорабатываю костюмы.

31.05.12 [18:15]    
Денис Ашхацава, такая номинация тоже будет при наличии кворума, но скорее всего изначально подобные работы будут выставляться в номинации "вне конкурса", поскольку основной акцент хочется сделать на исторической миниатюре.

dpl
31.05.12 [18:18]    
"Карманная артиллерия" не считается, я правильно понимаю :helmet: А вот минометы катят по-полной?
Я же должен поддержать конкурс!

31.05.12 [18:28]    
Минометы - катят. Если в самых общих чертах - катит все, что крупнее 20мм калибром и стреляет не с рук/плеча, а со станка/лафета. Более подробное описание критериев будет в правилах.

Сразу скажу, что корабельная артиллерия вполне укладывается в рамки конкурса :)

dpl
31.05.12 [18:53]    
Не, ну переплюнуть "красавицу" от Димона Шишкова - не реально! А все остальное, в 35-м с полквартиры! :D
Борис, усе понял! Давно мысли витают, а повода нет. Теперь есть и повод!

White Fox
31.05.12 [19:58]    
Борис Харламов, а как же самоходные артиллерийские установки? То бишь САУ, СУ, ИСУ и.т.д. :question:

Александр Якимов
31.05.12 [20:29]    
Борис Харламов Wrote:Работы с метательными машинами (как прообразом артиллерии) тоже будут приниматься, если будет по ним какой-либо кворум - выделим в отдельную номинацию.

Это хорошо, у меня где-то в загашнике катапульта была 8)

31.05.12 [21:03]    
White Fox, ну половину правил приходится сразу писать)

С САУ, опять же в общих чертах, принцип такой: если в работе достаточно видна сама артсистема и/или работа ее расчета - то работа принимается.

Что из этого следует:

Все самоходные установки с орудиями на открытых платформах - в конкурсе. Если орудие частично закрыто рубкой, то тут уже жюри будет решать, соответствует ли работа условиям конкурса. Если речь о САУ с полным бронированием - то они вне конкурса, за исключением случаев, когда машина разрушена и артсистема показана достаточно наглядно.

Виктор Новиков
03.06.12 [20:19]    
Здорово! Артиллерия - одна из любимых моих тем. Есть несколько задумок. Обязательно приму участие в конкурсе.

05.06.12 [22:15]    
Прошу не серчать за задержку с официальным анонсом и открытием конкурсного раздела - утряска последних оргвопросов чуть затянулась. На сроки конкурса это никак не повлияет, прием работ начнется 15 июня.

14.06.12 [11:49]    
Итак, раздел конкурса открыт, и прием работ стартует, как и намечено, завтра - 15 июня.

Просьба все вопросы и пожелания по конкурсу писать в теме анонса, эту тему я закрываю.