Новая фирма "5-я Козарская бригада"
- Менелай
21.07.11 [16:32]
Ребят! Ну честное слово, такое впечатление ,что Антон с нас денег требует на выпуск своих задуманных фигур! Может человек делает это для себя и для того, кому эта тема интересна, без оглядки на сверхприбыли. Наверняка он сам понимает, что эта не самая кассовая тема, реакция на западе предсказуемая, на "планете" уже упомянули о "военных преступлениях", у нас и Чечня то с Афганом не особым спросом пользуется ,а Югославия и по давно. А тема то сама по себе вполне достойная! То как преподносится, тут как говорится: Хозяин-барин. Да и к насилию призывов не увидал, это к идейному образу.
- Вячеслав Демченко
21.07.11 [16:39]
Антон П., а кто тогда будет раскрывать для моделистов всего мира архиважную тему гражданских войн на территории бывшей Югославии?!
- Антон П.
21.07.11 [16:52]
Архиважную тему местнозначимых пинаний арабов с евреями раскрывают, и ничё так)) Не жалуются!)
Дорогой Менелай, лично мне кажется, что Тебя эти фигуры не обойдут стороной. А признание Мастера с большой буквы мне и важно. В скобочках - из известных "фигуристов" никто пока в этой теме не отосрался, и это объяснимо (Вячеслав, эпитет этот - не к Вам))
Деньги исключительно мои, ни с кого не взятые. Даже не вынутые из кармана невинно зарезанного хорвата или бошняка)))
На "планете" отзывы читал, умилился братьям нашим меньшим. Ага, "военные преступления"... Вот и не делали бы СВОИХ уродцев, которые гадят по сему свету. Именно за этим я минимизировал английские надписи на наших коробках. Они могут делать своих усравшихся в Сребренице голландских укурков (мама, ой, стрёмно, у сербов стволы!..), всякие "челленджеры" и "вольфы" в Косово. Мне это в лучшем случае не интересно. Но всё же - картина маслом! Каков срез общественного мнения и познания о ВРС!
Но два первых отзыва меня порадовали. Вот для НОРМАЛЬНЫХ людей по всему свету я и не пренебрёг анлийским и даже в буклете продублировал рассказ на ТРЁХ языках
Дорогой Менелай, лично мне кажется, что Тебя эти фигуры не обойдут стороной. А признание Мастера с большой буквы мне и важно. В скобочках - из известных "фигуристов" никто пока в этой теме не отосрался, и это объяснимо (Вячеслав, эпитет этот - не к Вам))
Деньги исключительно мои, ни с кого не взятые. Даже не вынутые из кармана невинно зарезанного хорвата или бошняка)))
На "планете" отзывы читал, умилился братьям нашим меньшим. Ага, "военные преступления"... Вот и не делали бы СВОИХ уродцев, которые гадят по сему свету. Именно за этим я минимизировал английские надписи на наших коробках. Они могут делать своих усравшихся в Сребренице голландских укурков (мама, ой, стрёмно, у сербов стволы!..), всякие "челленджеры" и "вольфы" в Косово. Мне это в лучшем случае не интересно. Но всё же - картина маслом! Каков срез общественного мнения и познания о ВРС!
Но два первых отзыва меня порадовали. Вот для НОРМАЛЬНЫХ людей по всему свету я и не пренебрёг анлийским и даже в буклете продублировал рассказ на ТРЁХ языках
- Антон П.
21.07.11 [16:56]
Кто имеет информацию о Югославской и Сербской технике и фигурах в 1/35 - прошу писать ниже. А политически и эмоционально окрашенный срач давайте не разводить. Приму только конструктивные советы, остальные - бочком и в лес. Как точно подметил С.Травианский про хозяина
- Kas
22.07.11 [00:24]
А политически и эмоционально окрашенный срач давайте не разводить. Приму только конструктивные советы, остальные - бочком и в лес
странное дело, разводя срач практически в каждом посте данной темы, (по сути дела это именно так) других Вы почему то призываете этим не заниматся
а "планете" отзывы читал, умилился братьям нашим меньшим. Ага, "военные преступления"... Вот и не делали бы СВОИХ уродцев, которые гадят по сему свету.
вообще, основными потребителями ВИМ являются те самые "братья меньшие", сограждане тех самых "уродцев"
в общем, начало и впрямь стрёмное - к работе скульптора это, правда, отношения не имеет
- Вячеслав Демченко
22.07.11 [09:35]
А я и не спорю. Нам, как известно, песня строить и жить помогает. Но, в данном случае, речь идёт о достижении "потрясающего портретного сходства" по плохонькому видео с насквозь патриотичной песней. Кстати, и мелодия, и сам стиль этой песенки очень сильно напомнили известный "хит" свадеб и пьянок "Чёрные глаза".Igmar Wrote:Вячеслав Демченко , вообще то песни, для того и предназначены, чтоб вдохновлять
- JST!
22.07.11 [10:51]
Странно что-то вс отреагировали на эту фигурку... На фашистов реагируют нормально, с удовльствием делают а тут... ИМХО конечно
- Рыженький
22.07.11 [13:12]
Антон П.,Жалко что не планируете раскрыть шире тему "балканских конфликтов" и тему наших миротворцев не поднимаете. А так можно было бы охватить большую аудиторию именно у 35тников. А "персоналии" могли бы стать интересными в больших масштабах и например в качестве бюстов. Согласитесь область применения скульптурного бюста более широка, нежели фигурка военоначальника в 35 масштабе. В этом масштабе могли бы быть интересны просто бойцы в специфическом снаряжении. К примеру у того же Менелая есть британцы, и они интересны именно своей неординарностью и брутальностью, и никаких персоналий и портретов.
- Дмитрий Шевцов
22.07.11 [13:21]
парни че вы тут развели срач як у свыней у барлагу? На счет сходства оно реально есть надо в руки взять. Да и к тому же лепил я его по видео ,так как фоток ваще нет сами видели .почему нет? можно только догадываться ,военный же преступник че ж вы хотите?а слепить по такому видео что имеется довольно проблематично.Так что звыняйте хлопци.Второе. такое ощущение ,что парень вам господа сапогом на причинное место наступил, че разорались то? ну слепил ну вам не понравилось и че?сербы купят и слава Богу.Вячеслав на счет песен ,может еще и с песней -Не для меня- у вас те же самые ассоциации возникают, про пьянки да гулянки?
- Вячеслав Демченко
22.07.11 [13:30]
А что это за песня такая? Не припоминаю.Дмитрий Шевцов Wrote:Вячеслав на счет песен ,может еще и с песней -Не для меня- у вас те же самые ассоциации возникают, про пьянки да гулянки?
А ассоциации у меня возникли не про пьянки и гулянки, внимательнее читайте то, что я написал. Песенка на видео реально смахивает на другую песню, и мотивом, и звучанием.
- Дмитрий Шевцов
22.07.11 [13:39]
мдяяяяяяяяяяяяяя а еще из Ростова вы хоть там никому не скажите что не знаете
- Вячеслав Демченко
22.07.11 [13:45]
Не, правда... Что за песня? Мне уже интересно стало!
Сейчас у брата спрошу, он тоже ростовский, он-то должен знать!
Сейчас у брата спрошу, он тоже ростовский, он-то должен знать!
- Антон П.
22.07.11 [13:47]
Предложил людям написать нечто по китографии Балканских войн, а пердение пролжилось. Грустно, что вместо обсуждения ВИ миниатюры "вроде бы моделистам" интереснее обсуждать автора серии.
Вячеслав Демченко, стыдно не знать песни "Не для меня реки текут..." Тем более живя в Р-н-Д - столице ВВД, помнящей Каледина и Краснова.
Патриотичность песни - её плюс. Дальше - дело вкуса. Я вот целыми днями напролёт слушаю сербский народняк и турбофолк, а вот блюз и джаз мне безразличны. Не то чтобы противны, а именно "фиолетовы" и абсолютно неинтересны. То есть - кому хрюканье Вайтхауз, а кому симпатичная Индира Радич)))
Дальше - давайте не препираться, а действительно вспомним интересные модели на войну в Боснии
Вячеслав Демченко, стыдно не знать песни "Не для меня реки текут..." Тем более живя в Р-н-Д - столице ВВД, помнящей Каледина и Краснова.
Патриотичность песни - её плюс. Дальше - дело вкуса. Я вот целыми днями напролёт слушаю сербский народняк и турбофолк, а вот блюз и джаз мне безразличны. Не то чтобы противны, а именно "фиолетовы" и абсолютно неинтересны. То есть - кому хрюканье Вайтхауз, а кому симпатичная Индира Радич)))
Дальше - давайте не препираться, а действительно вспомним интересные модели на войну в Боснии
- Дмитрий Шевцов
22.07.11 [13:49]
Тю елы палы .это ж донская песня одна из самых знаменитых донских казачих песен шож вы так?
- Дмитрий Шевцов
22.07.11 [13:51]
Ну тоди зараз провящю коль не знаем http://www.youtube.com/watch?v=7q2qXz-PM3Q
- Вячеслав Демченко
22.07.11 [14:02]
Да, да... Стыдно - не то слово! У нас же тут казачьи песни на улицах постоянно поют... Так я не один такой, оказывается! Жена не в курсе, брат не понял... Позор нам!Дмитрий Шевцов Wrote:Тю елы палы .это ж донская песня одна из самых знаменитых донских казачих песен шож вы так?
А, если серьёзно - спасибо, песня прекрасная! Мне понравилась, хоть я и не любитель фольклора. Но какое отношение она имеет к данной теме?
- Igmar
22.07.11 [15:06]
Вячеслав Демченко , ааа - теперь понятно.( это в смысле ответ на ваше ответное сообщение).
- Александр Паскаль
22.07.11 [17:08]
- совсем Вячеслава застыдили. Только вот эта прекрасная песня, не является творчеством донских казаков. Это псевдоказачья песня, скорее даже романс, имеющий множество вариантов- http://www.a-pesni.golosa.info/popular20/nedlamenia.htmстыдно не знать песни "Не для меня реки текут..." Тем более живя в Р-н-Д - столице ВВД, помнящей Каледина и Краснова.
Да и Ростов/Дону всегда был столицей Ростовской области, а не ОВД/ВВД, а Краснова и особенно Каледина запомнил Новочеркасск...
Непосредственно к теме обсуждения. Безусловно, что человек организовавший проект и вложивший в него деньги, имеет полное право на его название и идеологическую составляющую. И возможно я ошибаюсь, но именно на российском рынке "казарская бригада" особого успеха иметь не будет. При всем моем уважении к братушкам-единоверцам, для росийского покупателя это соединение не на слуху, как и его герои, в отличии скажем от вышеградской бригады, с которой связано участие наших сограждан: казаков и добровольцев.
Вот их было бы и интересно увидеть.
А еще лучше, раздвинуть рамки проекта до 1912 года. Тут тебе и сербы в WWI, и русские добровольцы/эмигранты, усташи, четники, партизаны, русские из ОК и т.д. и т.п. И про миротворцев правильно напомнили. Такое событие как марш-бросок на Приштину среди российских моделистов не освещен. А жаль...
С Уважением, Александр.