БТ-7 от Tamiya

Рыженький
02.06.10 [15:02]    
Это утверждение касается и ИС-2 вместе с ИСУ-152?

Нет, отстоем их назвать нельзя, но и назвать удачной моделью язык не повернется. Может я чего-то не догоняю, но смотрев коробки с этими наборами, и щупав их я НИЧЕГО сногсшибательного и ахового не нашел и не увидел. Хотя нет аховой была цена за весьма посредственный набор ИМХО. Я конечно не являюсь фанатичным "гонщиком за милиметрами" но если мне предложить ИСУ152 за 2000р или Т34 "Красное Сормово" за 2500р, я однозначно возьму Драконовскую 34 ку. Потому что глядя в коробку я знаю за что плачу.
P.S. А может у нас с вами ТАМИЯ разная :D ?

ITR
02.06.10 [15:12]    
Потому что глядя в коробку я знаю за что плачу.

и за что вы платите? За большее колличество деталей, за лишний гемморой при сборке, за обманчивые вкусности в виде "кривого" точеного ствола или убогой травленки, за что? И при том в конечном итоге получаются две вполне приличные модели, только на одну порой надо нервов убить, удаляя 20 питателей с маленькой детальки и шпаклюю щели, а от сборки другой всего лишь получишь удовольствие от сборки. Уж простите..
Ну а сравнивать ВЭ за 10-15 баксов и Тамию за 30-40 и говорить что такая Тамия нафиг не нужна, это уж простите смешно :D Вы, кстати, ВЭ собирали?
Чистое имхо, конечно...

Александр Иванов
02.06.10 [15:22]    
Рыженький, нет. тамия одинаковая. у нас с Вами разное отношение к ней. Мое субъективное мнение: ИС-2 и ИСУ-152 великолепные модели. и БТ будет отличная модель. Точнее, уже есть.

Николай Галкин
02.06.10 [15:28]    
Александр Иванов, здесь я согласен с коллегой Рыженьким. Лично я не готов отдать за по факту "голую" модель 2000 рублей, платя исключительно за бренд. Покупая тот же Драгон за эти деньги, я получаю запчастей еще на одну такую же модель. А Тамия? Скупой листик травленки и пара гоблинов. Посему, выбор очевиден.

ITR
02.06.10 [15:48]    
окупая тот же Драгон за эти деньги, я получаю запчастей еще на одну такую же модель.

ну сие есть загибон в большинстве случаев, ну лежит у меня целая почтовая коробка этих запчестей и чего, я оттуда только фары для рымы для VK3101 взял и все, остальное мне нафиг не надо, так что что я уж лучше "голый" тамиевский пластик возьму, хоть нет потом проблем с этим не нужным зипом.

Да и почему исключительно за брэнд? Не за брэнд, а за качество изготовления исходников для этой самой модели и за без проблемную сборку, хотя и за брэнд, конечно, то же, куда без этого.

Николай Галкин
02.06.10 [15:58]    
ITR, делал на заказ Т-34 от Драгона, запчастей хватило еще на одну модель.

качество изготовления исходников для этой самой модели и за без проблемную сборку

Платить, но не переплачивать в разы.

Александр Иванов
02.06.10 [16:04]    
Рыженький, А почему Вы сравниваете Т-34 драгона и ИС Тамии? а не ИС драгона и ИС тамии. Давайте тогда драгоновские Т-34-85 сравним с "аттакером" НОВОвским. Сравнение тоже будет в пользу драгона... Говоря о модели ИС-2, давайте уж сравнивать ее с аналогичной моделью у драгона.

Николай Галкин Wrote: "голую" модель 2000 рублей, платя исключительно за бренд.

Что значит, "голая" модель? в ней не хватает корпуса? башни, ходовой части? Все есть? Все. Для постройки указанного танка там есть всё. Там нет разных запчастей, не используемых при постройке модели, но годных для другой модификации танка?. Нету. НУ И ЧТО? КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО САМОЙ МОДЕЛИ, КОТОРУЮ ПРИОБРЕТАЕТ ПОКУПАТЕЛЬ? Он ведь покупает не набор, как вархаммерцы говорят, "битсов" (то бишь запчастей разнообразных, зачастую не нужных), а - заявленную модель танка. Как отсутствие НЕПРИМЕНЯЕМЫХ В СБОРКЕ ДАННОЙ МОДЕЛИ деталей может относиться к недостаткам модели, я не понимаю. В наборе нет разнообразного мусора? Ну и что. А аксессуары на что, а руки? Нет точеного ствола и заботливо сбухтованной капроновой нити для "троса"? Ну и что. Или это уже не модель, а говно собачье - без точеного ствола жизнь не в радость?

Разве копийность и "интересность" модели зависят исключительно от количества деталей и маркетинговой политики "сто в одном"? У китайцев одна политика, у японцев другая. И даже не сказать, какая из них лучше для потребителя.

Японцы решили проблему в меньшее количество деталей? Отлично. Модель при этом удалась? получилась копийной? МОЛОДЦЫ. что тут скажешь. Если потребителю хочется платить за напрочь кривую драгоновскую модель ИС-2 2 рубля, и неохота платить за великолепную тамиевскую - 3 рубля, то это уже не проблемы тамии :)

Да, старые модели тридцатьчетверок и самоходок на их базе у тамии плохие. Да, тридцатьчетверки и самоходки на их базе у драгона хорошие. ну и что? Это автоматически ставит драгон на недосягаемую модельную высоту в производстве моделей танков? Да ничего подобного. Те задачи по ИС-2 и самоходке ИСУ-152, которые поставила перед собой тамия, она решила более чем успешно. На сегодняшний день решила так, что драгоновские аналогичные машины - ХУЖЕ. Но - при внешне большей эффектности от созерцания литников.

Точно так же она решила и задачу с танком БТ - его модель всяко лучше Звезды и моделей ВЭ. Да, они были выпущены намного раньше, но "вдвое подает тот, кто подает вовремя". Японцы выстрелили как раз "вовремя" - и не ошиблись.

Valery
02.06.10 [16:09]    
Платить, но не переплачивать в разы.

Не, ну это на любителя. Мне, например, нравится модельный шопинг, хорошее ср-во от стресса и жизненных заморочек. Выкусывание/выпиливание из литников деталюшек. Аромат клея и красок именно Тамии. Процесс как сборки, так и приобретения самой модели и афтемаркета. А платить кровные гроши за всякую бяку, да потом материть всех подряд и себя в том числе за жадность и за кривые руки ... Моделизм, как процесс времяпровождения должен доставлять позитив, а не быть занудной обузой и раздражителем. Собранная и окрашенная модель теряет всякий смысл, думаешь куда бы её сбагрить.

ITR
02.06.10 [16:25]    
ITR, делал на заказ Т-34 от Драгона, запчастей хватило еще на одну модель.

Там было два корпуса, две башни, два набора каткои траков? про мелочевку молчу. Покажите мне эту чудную коробочку и я признаю свою не правоту, посыплю голову пеплом и тихо уйду. :)

Александр Иванов, +100. Вот что думал, то вы и сказали.

Александр Иванов
02.06.10 [16:31]    
ITR, Михаил, я написал и увидел, что Вы раньше сказали часть и именно так, как я думал. во блин совпаденьице :). но не стал редактировать ...

ITR
02.06.10 [16:42]    
Александр Иванов, да, бывает :)

И вот что еще все сказать хотел... сделали японцы новую хорошую модель, так нет что бы порадоваться, так у нас начинают орать какие негодяи, сделали плохо, денег много гребут и т.д... не понятно мне это честное слово, ну не нравится, сидите и пилите ВЭ дальше, что возмущаться и воздух сотрясать... менталитет чтоль такой, поорать при любом удобном случае, что все плохо и повозмущаться :?

Рыженький
02.06.10 [16:57]    
Александр Иванов, Я все это веду к тому, что заявляя новинку, надо бы быть на уровне того, что может предложить конкурент в том же ценовом сегменте. Сравнивая Тамию и Драгон, я имел ввиду то, что относительно в одно время выпущенные модели, примерно с одинаковой ценой, предлагает покупателю совершенно разный уровень в деталированности, вариативности сборки, подходу к мелочам, и проработанности. Да я не спорю что ИСУ или БТ прекрасно соберутся и будут радовать глаз похожестью. Я говорю про то что, к примеру, можно было бы интерьер сваять, и одну форму трака и другую, и один вариант люка и другой, и травленочку, пусть не лучшую но травленку с мелочью. И стволик точеный. Если я к примеру захочу эту БТшку на руину поставить или люк открыть и каток снять, мне что пилить и лепить прикажете, или обвеса на сумму еще одного такого танка набирать? Возможно конечно кто-то и кайфует вколачивая в и так не дешевую модель уйму бабок. Я например получаю удовольствие от сборки самой модели, и от уровня ее подачи мне как потребителю. И мне ой как приятно когда я получаю модель, где меня ждет мелочевка и проработка и травленка, хошь так собери, хошь так. Блин даже Звезда начинает предовать значение этим фактам. На тебе мотор - хочешь выкинь, а хочешь чертовски оттонируй и капот открой. На тебе интерьерчик и казенник - хочешь закрой все люки и не парься, а хочешь покрась и распахни люки. Естественно в большинстве случаев все это надо доработать, но это есть! А глядя на последние новинки ТАМИИ можно удивляться: а чего они вообще не сделали танк пятью деталями - две половинки корпуса, одна башня, и катки с гусянкой отлитой заодно на левую и правую сторону. Деталировка маловата? Травленки нет? А как стыкуется! А какой пластик! А запах! Ну так Тамия, блин, Ипония!!!!

Беков Александр
02.06.10 [17:17]    
Александр Иванов, Саша в точку !
Рыженький, Так нафига же тогда даже для супер навороченных моделей Драгона, где по две модели в коробке :D магазины завалены афтемаркетом который расходится как печеные пирожки. При общей презентабельности моделей ничего сверестественного в них нет ! Что то я в последнее время незаметил избытка дополнений в коробках Драгона.......

Omskiy Tankist
02.06.10 [17:54]    
Рыженький, Так голосуйте рублём, если вам Тамия не угодила. Не бывает так, что фирма, выпуская модель, например, Тигра, может угодить всем. Ведь есть выбор, несколько компаний льют этот танк. Только кому-то нужна казённая часть орудия в башне, а кому-то нет. Или наборные траки. Или листик травлёнки. И так далее. На мой взгляд, Тамия сделала очень правильно, выпустив на рынок БТ-7. У нас появился выбор. Есть ведь понятие "модель выходного дня". Хотите пилить и сэкономить, вложить в модель душу, сделать чуть ли не всю мелочёвку своими руками и в итоге сказать друзьям: а это я пилил полгода и спилил-таки - всё точно как на настоящем танке, возьмите ВЭ или Звезду! А хотит просто отдохнуть, но при этом поставить на полку не "пепелац-по-мотивам-танка" - возьмите Тамию.

Антон П.
02.06.10 [17:58]    
Лично мне вообще не по вкусу подход "Драгона" к членению своих моделей. Количество деталей явно избыточно, причём часто просто непонятно, что ребята этим хотели до нас донести. Из какого корличества деталей собирается ОДНА тележка ходовой части на Pz IV? И ЗАЧЕМ? Зачем в "трёшках" проложены оси катков, которые нафиг не видны и в "интерьерном" варианте?
Это, наверное, радость большая для любителей помучиться. Склеить кучу деталей, а после шпаклевать швы и зачищать одну подсборку. Увольте, японский минимализм мне больше по душе

Omskiy Tankist
02.06.10 [18:01]    
Антон П., А Вы не задумывались, что люди иногда (хоть и очень редко) делают разбитую машину. Вот тогда весь этот "минимализм" Драгона очень кстати.

Рыженький
02.06.10 [18:28]    
А хотит просто отдохнуть, но при этом поставить на полку не "пепелац-по-мотивам-танка" - возьмите Тамию.
Ага СУ-100 например :D за тысячу с гаком рябчиков. Если рядом поставить БТ-7 от Звезды, ВЭ, Тамии, все в изкоробочном варианте, покрашенных одной рукой, То на мой взгляд разница видна не будет. Если эти же модели облазить со штангенциркулем то конечно разница есть. А вообще то. весь этот флуд напоминает сказку о голом короле: "Это же от ТАМИИ новинка, она не может быть халтурой!".
Если бы такой набор выпустила Звезда, то тут такое бы началось: Фу, ацтой, халтурщики!. Вообщем все понятно. Подожду, пока пощчупаю модель. Авось и впрям в навозе слитка не увидел. :helmet:

Антон П.
02.06.10 [18:32]    
Да я сам вот делаю нынче модель с интерьером - 38 (т) от "Тристара". Вот там интерьер - так интерьер! И в то же время ещё более крутое (и утомительное), чем у "Дракона", членение подсборок (например, одного катка с отдельным бандажом, шайбой и т.д.)

Александр Иванов
02.06.10 [18:46]    
ITR Wrote:сделали японцы новую хорошую модель, так нет что бы порадоваться, так у нас начинают орать какие негодяи, сделали плохо, денег много гребут и т.д...

В яблочко! Это не только к японцам, ко многим производителям относится. Что, в общем, странно. Мне, например, как потребителю отрадно, когда выходит новая модель советского танка, или союзнического с возможностью собрать в варианте РККА, и возмущения людей, как и надуманные претензии к производителю - зачастую непонятны. Еще непонятен вал, нет, не вал - лавина! - лавина мнений, отзывов, критических замечаний, сводящихся к "надо пилить, нам не впервой, ща мы ее", и полнейшая последующая пустота в галереях. я и сам из тех, кто моделит по чайной ложке в час, но хаять-то зачем???

Flibuster
02.06.10 [22:39]    
Рыженький
Ага СУ-100 например Я смеюсь за тысячу с гаком рябчиков. Если рядом поставить БТ-7 от Звезды, ВЭ, Тамии, все в изкоробочном варианте, покрашенных одной рукой, То на мой взгляд разница видна не будет. Если эти же модели облазить со штангенциркулем то конечно разница есть. А вообще то. весь этот флуд напоминает сказку о голом короле: "Это же от ТАМИИ новинка, она не может быть халтурой!".

Батенька, что ж вы к несчастной С-100 прицепились? Если вы не знаете , то я вам открою страшную буржуинскую тайну: сея модель была создана в середине 80 годов в прошлом веке.Год начала выпуска точно не помню, но в 1984 мне ее дядька мой из рейса привез в подарок и была она в то время электромеханическая, имела электромотор и могла передвигаться.Другой альтернативы в то время не было и не могло быть!!! Я был самым счастливым пацаном на земле!!!!Точно такая же, один в один лежит СУ-100 от Тамии выпуска 2009-2010, только нет электромотора.Что ж вы хотите от модели такого почтенного возраста?Ей лет от роду больше чем вам на сегодняшний день. А собирается она прекрасно не смотря на свой возраст.!!! Не нравиться- не берите.Есть плохие модели у всех производителей, независимо от бренда. Бренд здесь не причем.Все зависит от рук, которые будут приложены к любой модели.Любой производитель выпускает модели в расчете на среднего потребителя без особых претензий на копийность и точность.Никто работать себе в убыток не будет. Хотите большего,дорабатывайте сами. .
За что платить такие деньги Тамии? За качество изготовления, за то что не будет облоя, недолива, раковин, щелей и все стыкуется, отличная инструкция на прекрасной бумаге и без ошибок. В отличии от Восточного Экспресса Тамия уважает своего потребителя. Кстати Звезда двигается по пути Тамии.
ИЕсли бы такой набор выпустила Звезда, то тут такое бы началось: Фу, ацтой, халтурщики!. Если -это вас не устраивает, то сейчас слава богу есть альтернатива.

Звезда уж давно БТ-шку выпускает,и в топике никто ее не хает и не собирается это делать, карту передергиваете, любезнейший.

Вообщем все понятно. Подожду, пока пощчупаю модель. Авось и впрям в навозе слитка не увидел.

Ну вот здесь уже голос мужа , а не мальчика. Здравые мысли вас посещают ,значит не все потеряно.
Вы уж извините меня если, я вас ненароком обидел. :)