Ещё один "шедевр" из той же оперы в более качественном исполнении (законченная диорама внизу страницы):
http://www.migproductionsforums.com/php ... 9&start=45
Потом две страницы поросячьего восторга. А фото прототипа на первой странице:
http://www.migproductionsforums.com/php ... f=9&t=7839
SCAHMS 2009
- Александр Иванов
07.03.10 [21:40]
Баян, а вот за это спасибо! Только это надо в "посмеемся". В смысле, работу. Эта вещь, пожалуй, посильнее будет даже, чем "после боя"...
А автора в кунсткамеру или в дом скорби.
А автора в кунсткамеру или в дом скорби.
07.03.10 [23:18]
http://www.migproductionsforums.com/php ... 6&start=60
Читаем комменты, тихо премся от смеха
"excellent idea for a dio and superb details"
В ответ на такое. могу лишь противоставить диораму с какющим немцем и нашими разведчиками
Читаем комменты, тихо премся от смеха
"excellent idea for a dio and superb details"
В ответ на такое. могу лишь противоставить диораму с какющим немцем и нашими разведчиками
- Серый
07.03.10 [23:32]
Парни,я что-то не в теме,от чего все прутся?Диорама рядовая,техника еще ничего вроде как,фигурки "ф топку" ,что-то я ничего смешного и грустного в ней не нахожу,если бы внимания не обратили бы,то так и прошел бы,не посмотрев...В чем фишка то?
- Demchenko Vladimir
07.03.10 [23:44]
Серый, Сергей, да там прутся от всего,ну или хотя бы пишут, что прутся.Принято так!:-)
- Micky
07.03.10 [23:48]
Demchenko Vladimir, ну, как бы в этом ведь нет же ничего плохого? Хорошая дружеская поддержка.
- Баян
08.03.10 [01:03]
"Ля-ля" друг дружку, а деньги в кружку" - вот такая у них "хорошая дружеская поддержка". Надо было в 45-м всех немцев в Польшу отжать. Жили бы себе - не тужили эти народы в любви и согласии и было бы больше диорам хороших и разных на VII Международном Фестивале Моделей в расчудесном польском городе Бытоме.
08.03.10 [01:03]
Серый,
Техника в стиле A. Wilder'а чем плоха, очень хорошо сделана, фигурки, одежла, слабее, цвет просто не в тему, видать автор особо не напрягался, лица вполне, развалины тоже нормально.
Из тех кто тут так ехидно отписался думаю навряд ли кто сделал бы лучше.
Заметил, когда самому нечего показать, тогда и других можно подколоть.
техника еще ничего вроде как
Техника в стиле A. Wilder'а чем плоха, очень хорошо сделана, фигурки, одежла, слабее, цвет просто не в тему, видать автор особо не напрягался, лица вполне, развалины тоже нормально.
Из тех кто тут так ехидно отписался думаю навряд ли кто сделал бы лучше.
Заметил, когда самому нечего показать, тогда и других можно подколоть.
- Баян
08.03.10 [01:23]
Berkut916, да не про исполнение речь, а про сюжет.
Если Вы считаете, что в январе-марте 1945-го советские солдаты в Венгрии в плащпалатках на гимнастёрку распивали между делом на двоих водку и это называется "слабее", то и ладно. Вас, как гражданина ещё одного недружественного государства, можно понять.
фигурки, одежла, слабее
Если Вы считаете, что в январе-марте 1945-го советские солдаты в Венгрии в плащпалатках на гимнастёрку распивали между делом на двоих водку и это называется "слабее", то и ладно. Вас, как гражданина ещё одного недружественного государства, можно понять.
- Demchenko Vladimir
08.03.10 [01:34]
Баян, От лица администрации хочу попросить: давайте без провокационных намеков и без поисков подтекстов, еще тут "охоты на ведьм" и "теории всеобщего заговора" не хватало.
- Коваленко Сергей
08.03.10 [01:48]
Уважаемый Баян, Вы всерьёз считаете, что красноармейцы не пили водки в Венгрии 1945 г.? И вообще, к чему Вы все эти рассуждения затеяли?
08.03.10 [01:55]
Баян,
Даже так? Не знаю как к вАМ обращаться, в профиле как-то скудно, ни имени, ни фамилии, видать опасаетесь недружественного государства, Гармошкой назвать, поди обидетесь, поэтому буду писать вы, так как уважения не вызываете, судя по постам, кроме херни разной, больше и путного нечего написать.
Хотел спросить, а много ли дружественных стран то осталось? Если вот все с такими понятиями как у вАС, то не густо.
А вы знаете точно, что так быть не могло, вы там воевали небось, и точно знаете как там и что было, знаете что водку не пили, ну да они наверное как на параде строем маршировали.
Работа не без ошибок, конечно, но уровень исполнения неплох, а мат. част как правило, особенно касаемая СССР на западе ни кому не интересно, сделал бы автор медведя с балалайкой, так ещё больше бы восхищения вызвала работа.
P. S. Извиняюсь за отход от тему, всегда найдутся псевдо знатоки-умельцы-патриоты погорланить, нервируют такие.
Вас, как гражданина ещё одного недружественного государства, можно понять.
Даже так? Не знаю как к вАМ обращаться, в профиле как-то скудно, ни имени, ни фамилии, видать опасаетесь недружественного государства, Гармошкой назвать, поди обидетесь, поэтому буду писать вы, так как уважения не вызываете, судя по постам, кроме херни разной, больше и путного нечего написать.
Хотел спросить, а много ли дружественных стран то осталось? Если вот все с такими понятиями как у вАС, то не густо.
Если Вы считаете, что в январе-марте 1945-го советские солдаты в Венгрии в плащпалатках на гимнастёрку распивали между делом на двоих водку и это называется "слабее", то и ладно.
А вы знаете точно, что так быть не могло, вы там воевали небось, и точно знаете как там и что было, знаете что водку не пили, ну да они наверное как на параде строем маршировали.
Работа не без ошибок, конечно, но уровень исполнения неплох, а мат. част как правило, особенно касаемая СССР на западе ни кому не интересно, сделал бы автор медведя с балалайкой, так ещё больше бы восхищения вызвала работа.
P. S. Извиняюсь за отход от тему, всегда найдутся псевдо знатоки-умельцы-патриоты погорланить, нервируют такие.
08.03.10 [02:10]
лично я уверен,что и такое было...причем как не плачевно это звучит,а из-за алкоголя гибли и гибнут до сих пор огромное количество людей,а тут еще и война,как без него на войне,а сколько после "наркомовских ..... граммов" люди с затупленым сознанием на верную смерть шли...?к сожалению диорама эта именно этот плачевный момент описывает...
- Баян
08.03.10 [02:20]
Demchenko Vladimir, о.k.
Коваленко Сергей, нет не считаю. Диорамы подобного содержания (Иван-дурак\душегуб с бутылкой водки), тем более родом из стран-союзниц, по моему, оскорбляют память о погибших в борьбе с фашизмом. И, как говорилось, не укрепляют мир во всём мире. Должно быть у людей что-то святое? Историческая память? Или кто как хочет, так и ....?
Отвечаю на вопрос, раз это не понятно. Мне не понравились конкретные диорамы, ноги сюжетов которых растут, думаеться, из геополитики. И я высказал к ним и их авторам своё отношение. В силу своего воспитантя
Коваленко Сергей, нет не считаю. Диорамы подобного содержания (Иван-дурак\душегуб с бутылкой водки), тем более родом из стран-союзниц, по моему, оскорбляют память о погибших в борьбе с фашизмом. И, как говорилось, не укрепляют мир во всём мире. Должно быть у людей что-то святое? Историческая память? Или кто как хочет, так и ....?
И вообще, к чему Вы все эти рассуждения затеяли?
Отвечаю на вопрос, раз это не понятно. Мне не понравились конкретные диорамы, ноги сюжетов которых растут, думаеться, из геополитики. И я высказал к ним и их авторам своё отношение. В силу своего воспитантя
08.03.10 [02:27]
Баян, а кому приятно???а немецкие БТТ тогда вообще собирать давайте не будем в "память о погибших в борьбе с фашизмом"?лично мне тоже было неприятно смотреть работу,видя итог...но тут ничего не поделаешь-события описанные в диораме вполне реальны на мой взгляд.
- Коваленко Сергей
08.03.10 [02:39]
Баян, что-то Вы поздновато поняли, что кто как хочет, так и ... (да-да, то самое). Кстати, и Вам не возбраняется смастерить что-нибудь, так сказать, восстанавливающее, по Вашему мнению, историческую справедливость. Вы решили побороться с "заокеанскими" авторами и их стереотипно-геополитическим мышлением, выкладывая дурацкие поделки в фотошопе (не удосужившись при этом задуматься, с чего это вешатели-птичники нацепили имперских орлов на левую сторону кителей, например) и карикатурных гоблинов-красноармейев 28 мм? Интересно, а какие диорамы укрепляют "мир во мире"? И если так рассуждать, тонемецкую/финскую/итальянскую/венгерскую/румынскую/японскую технику как изображать? Только подбитой? Немцев/финнов/ (проч.) только пленными/покойными?
08.03.10 [03:12]
вообще у сайта нет направления показать именно вклад РККА в ВОВ-здесь показывают именно умение создания миниатюр-с большим отклонением в сторону росписи,изготовления и.т.д.поэтому такая критика именно сюжета здесь ИМХО не очень смотрится,лучше бы оценить именно качество исполнения,динамику события,которые автор раскрыл очень хорошо.с такими взглядами как у Баяна нужно на сайтах несколько другой направленности лазить...
- Баян
08.03.10 [03:26]
Berkut916, нервничать НЕ НАДО. И грубить тоже. Можно никак не обращаться, а пойти к зеркалу и тихо собой-не"псевдо знатоком-умельцем-патриотом" погордиться. Или родной язык, судя по имени-фамилии, подучить.
Посчитаем друзей Белоруссия, Венисуэла, Боливия, Куба, Никарагуа. И у Вас (ничего, что я на ВЫ?) - Грузия, Эстония, Латвия. Только сумарный ВВП наших друзей не чета ВВП Ваших. Не будем развивать эту непрофильную тему. Я пообещал уже.
Но продолжу нести "разную херню". Что касается пьянства в рядах РККА - так его никто не отрицает. В том числе и я. Но скажите мне на милость - сюжеты про Красную армию с бутылкой в руке это та правда-матка за которую нужно глотку драть, и моделизму без этого жизненноважного реализма тоже застой и разруха?
Коваленко Сергей, нет, "побороться с "заокеанскими" авторами" таким способом я не решил. В третий раз, теперь персонально для Вас, повторяю - "не удосужился...задуматься". Простите великодушно, что тем самым так бесцеремонно потревожил и Вашу тонкую нервную конституцию. Немецкую и т.д. технику изображать кто как хочет, так и то самое, а советскую с бутылкой под мышкой. Или тоже кто как хочет.
Укрепляют мир во всём мире те диорамы, на которых имперские орлы на правой стороне кителя.
Ещё есть вопросы?
Посчитаем друзей Белоруссия, Венисуэла, Боливия, Куба, Никарагуа. И у Вас (ничего, что я на ВЫ?) - Грузия, Эстония, Латвия. Только сумарный ВВП наших друзей не чета ВВП Ваших. Не будем развивать эту непрофильную тему. Я пообещал уже.
Но продолжу нести "разную херню". Что касается пьянства в рядах РККА - так его никто не отрицает. В том числе и я. Но скажите мне на милость - сюжеты про Красную армию с бутылкой в руке это та правда-матка за которую нужно глотку драть, и моделизму без этого жизненноважного реализма тоже застой и разруха?
Коваленко Сергей, нет, "побороться с "заокеанскими" авторами" таким способом я не решил. В третий раз, теперь персонально для Вас, повторяю - "не удосужился...задуматься". Простите великодушно, что тем самым так бесцеремонно потревожил и Вашу тонкую нервную конституцию. Немецкую и т.д. технику изображать кто как хочет, так и то самое, а советскую с бутылкой под мышкой. Или тоже кто как хочет.
Укрепляют мир во всём мире те диорамы, на которых имперские орлы на правой стороне кителя.
Ещё есть вопросы?
Последний раз редактировалось Баян 08.03.10 [04:01], всего редактировалось 2 раз(а).