Семинары Адама Уайлдера в Москве и Санкт-Петербурге

Фёдор STaFF
26.01.10 [02:25]    
Talib Wrote:juy,

у него нет, например, шагающих танков, ряда смоляных позиций...Просили меня тут привезти в Киров кое что из их ассортимента. Фиг вам.

Антон, вообще то у Родиона есть всё:) И КВ-трехножка, в двух вариантах, и другое. Заезжайте в новый магазин в Митино, и убедитесь сами - всё же официальный диллер, это действительно здОрово. Плюс цены очень "вкусные" :)
Да, там ещё продаются DVD MIGa русскоязычные...
Да и Адама, Родион пригласил...

Да! Антон, с наступающим! Поздравляю. :)
Последний раз редактировалось Фёдор STaFF 26.01.10 [10:13], всего редактировалось 1 раз.

Фёдор STaFF
26.01.10 [02:30]    
Micky Wrote:DW, ну так историчности мало, блеск на гранях, сколы двухцветные, да и вообще падлюка зрелищно делает... А вдруг молодёж приоритеты сменит и начнёт тянуться к стандартам качества установленные ненавистными американцами.

Не историчности, а правдоподобности...
Уже к сожалению и в России появляются модели, представляющие собой ржавые помойки, скопированные с западных модных "стандартов качества" :funky:

Хотя, каждый, сам себе злобный буратино :)

Micky
26.01.10 [02:53]    
Фёдор STaFF, к сожалению российским ржавым помойкам даже до таких помоек ещё очень далеко, но зато гораздо ближе до обычных.
НО! Соглашусь - каждый, действительно, сам себе злобный буратино. :)

Jonny_ Bravo
26.01.10 [02:55]    
Micky Wrote:DW, ну так историчности мало, блеск на гранях, сколы двухцветные, да и вообще падлюка зрелищно делает... А вдруг молодёж приоритеты сменит и начнёт тянуться к стандартам качества установленные ненавистными американцами. Виктор, вы же прекрасно знаете, главное срезать все винтики, накупить травление которое по стоймости превысит месячный оклад, потратить на доработку год-полтора, а потом, самое главное, задуть правильным 4БО, пошаркать глушитель ржавчиной соскоблёной со ржавых гвоздей и поставить на основание с грязью принесённой со двора и размешанной с ПВА - вот это по нашему, это исторично, это достоверно.

В точку - только сегодня с товарищами обсуждали :D

SKL
26.01.10 [02:56]    
Хм…, надо же! А я по незнанию думал, что только у любителей фигурок есть разделение на тех, кто любит реалистичность и тех, кто тащится от яркой зрелищности. Оказывается и в БТТ те же проблемы. :)

Всеслав
26.01.10 [11:32]    
SKL, есть такие проблемы. Причем проблема не с Адамом - там-то все понятно, мастер он потому и становится мастером, что его творчество гармонично. Проблема с бездумным нагнетанием пропагандируемым им техник, когда последователи не могут выдержать грамотного баланса. Результатом и становятся усыпанные сколами и залитые всевозможными пятнами "ржавые помойки" - оооочень внешне "по стандартам качества, установленным ненавистными американцами", но к живой технике близко не лежавшие. При том, что и примеров РАЗУМНОГО использования очень эффектных художественных приемов Адама и Мигеля полно. Вон хоть "Гвоздика" Беркута в блогах.

SKL
26.01.10 [13:16]    
Да-а, как видно проблемы ВИМ едины, независимо от того, какое из направлений выбрано (фигурки, БТТ, Авиа и т.д.). :)

Alex Volgin
26.01.10 [13:34]    
Всеслав, не сказал бы, что у вышеперечисленных мастеров присутсвтует гармония - как пример тот же VK или Тигр 2 от МИГа в 16-м масштабе. Другое дело, что в их исполнении художественная часть очень эффектна, в то время как подражание им зачастую приводит к обратному результату.

Сергей Ф.
26.01.10 [14:23]    
Ну и я свои 2 копейки, как любитель "импрессионизма" в моделизме. Думаю что
Проблема с бездумным нагнетанием пропагандируемым им техник, когда последователи не могут выдержать грамотного баланса. Результатом и становятся усыпанные сколами и залитые всевозможными пятнами "ржавые помойки"

даже не в этом проблема, а в отношении моделистов друг к другу :-( , обратите внимание на западные форумы, ну выставил там кто то ржавую помойку, ну обсудили (причём люди, из вежливости, толерантно к этому относятся, ну нравится ему так, ну и пусть). У нас же после указания на косяки (я не против этого) любят переходить на личности (причём чем ярче ржавая помойка, тем вероятнее), типа ты хоть матчасть выучил бы, или, а зачем ты этим вообще занимаешься, если заклёпки на своё место не ставишь и геометрию по чертежам не изменяешь и к аутентичности не стремишься ну и т.п :x
Блин... КАКОЕ к едрени фени твоё дело, чем мне заниматься и что учить???
Изначально мы ведь всем этим занимаемся ради удовольствия!!!
Да, я тоже иногда люблю собрать модель с травлёнкой, какими то аксессуарами, сделать сварные швы и т.д. по мелочи в общем. И я не против фанатизма по матчасти отдельных индивидов, но зачем со слюнями брызгая в монитор, доказывать что так правильно, а ваши ржавые помойки - это неправильно.
Ещё раз - ведь мы этим занимаемся для удовольствия! И фтопку какой бы то ни было стандарт, кто как хочет, так и делает!

А по теме, очень рад, что смог побывать на обоих мастер-классах Адама. Его 2 модели - ЯгдТигер (тот что в фильме) и Т-4 просто умопомрачительные. Сразу из толпы посыпались коменты - да такого не было! Ну так идите и дальше собирайте свои НЕржавые помойки!
Выражаю благодарность Родиону за организацию сего действа.

Danya_spb
26.01.10 [14:26]    
А каков был план и содержание московского мастер-класса?

barsik
26.01.10 [14:29]    
Ну так идите и дальше собирайте свои НЕржавые помойки!

А вот это уже грубость. :evil: :evil: :evil:

Сергей Ф.
26.01.10 [14:33]    
barsik, Ну я так скажу - наболело! Желчь поднялась, ну и сами понимаете...

Talib
26.01.10 [14:35]    
Сеигей прав.

Удовольствие, отдых - вот главное ве хобби. Хоть заборной краской и кистью.

А про отношения - все свои комплексы, проблемы вываливают на коллег по хобби в интернете. Я еще не разу не видел, чтобы кто то на реальной встрече сказал коллеге, что мол модель твоя фигня в таких же выражениях, как он комментировал работы в сети. Риск есть получить по морде:-)

Отсюда и массовое отторжение интернет общения у многих коллег. Посмотрите призеров ДИШ 2004 - и посмотрите, кто из них сейчас активно общается в сети. Грустно все это:-(

SKL
26.01.10 [14:57]    
Сергей, по большому счёту Вы всё правильно сказали, но…
Если человек делает модель/фигурку себе в кайф (так как лично ему это нравиться) то зачем тогда её выставлять на всеобщее обозрение?
А уж если выставил, то нужно быть готовым, что далеко не все примут такой подход к моделизму и одобрят его.
В конце концов, сколько людей – столько и мнений. Это совершенно нормально. :)

А вот то, что при обсуждении работ, некоторые «знатоки», вместо спокойного обсуждения, пытаются хамить и достаточно быстро переходить с работы, на её автора – это «действительно» отвратительно, но… С этой бедой, скорее уж к Админам форумов нужно обращаться, ибо «Каков поп - таков и приход». ;)
А так Talib прав - разок в дерьме искупаешься, второй, а потом думаешь, а ну его на хрен, выставялть там что-то!

И непосредственно по теме.
Не нужно после таких мастер-классов ждать каких-то «чудо-прорывов» в своём творчестве (особенно новичкам). За пару часов неподвижного благоговейного созерцания чьей-то работы :) , ничего толкового освоить нельзя.
А вот, как правильно сказал Micky, получить огромный заряд энтузиазма, можно и нужно! Поскольку, посмотрев как перед твоими глазами достаточно быстро рождается шедевр, и воочию увидев, как это происходит, у многих появляется здоровый зуд в руках, когда хочется скорее бежать к своему рабочему месту и творить-творить-творить!
Вот в этом, считаю, и есть главная заслуга таких мероприятий.

Сергей Алехно
26.01.10 [15:40]    
SKL Wrote:но…Если человек делает модель/фигурку себе в кайф (так как лично ему это нравиться) то зачем тогда её выставлять на всеобщее обозрение?
А уж если выставил, то нужно быть готовым, что далеко не все примут такой подход к моделизму и одобрят его.
В конце концов, сколько людей – столько и мнений. Это совершенно нормально. :)

Это психология. Так как многие,занимающиеся моделизмом изначально обладают художественным талантом(кто больше,кто меньше),то очередная модель есть личный шедевр(пусть даже через десяток,другой моделей она будет уже "как я мог такХ сделать?") и "для себя" это уже говорят те,кто смывал с себя ушат помоев(что в кругу моделистов было,наверное, с каждым). Но. Как художник,каждый хочет,чтобы его творение увидели,оценили. Я думаю,что табуреты мало кого интересуют,мы изначально хотим позитива(не путать с дифирамбами). При прочтении большого количества страниц обсуждений самых разных работ, обратил внимание,что правильных табуретов около 20%, а остальное - это кидание говном.
..."вот туточки у вас,коллега на жёпе не так пятно нарисовано",.."а грязь такая не бывает",..."а сильно чисто",..."а сильно грязно",..."а так не было",..."а так краска не слазиит",..."а сколов ИМХО многовато - так не было" Думаю всем знакомы подобные фразы,а многие слышали их неоднократно в свой адрес. Размазывание соплей,тоже крайность,прямо как чмоки-чмоки. Ну нет золотой середины,нет.
А, чего волну поднимать. Не помню где,но особо глазастый критик увидал косяки по исполнению(по допилу пластика(какие не буду писать)) на кинге Мигеля, и быстренько его обосрали. Се ля ви. Прошу прощения за флуд.накипело.

Alex Volgin
26.01.10 [16:02]    
Джинн Wrote:А, чего волну поднимать. Не помню где,но особо глазастый критик увидал косяки по исполнению(по допилу пластика(какие не буду писать)) на кинге Мигеля, и быстренько его обосрали.

Критика или кинга? :)

Сергей Алехно
26.01.10 [16:04]    
Alex Volgin, Да нет,как раз Мигеля... Типа: "Фууу, отстой, я бы ..."

Alex Volgin
26.01.10 [16:24]    
Джинн, ну если MIG выставлял его с привязкой к конкретному прототипу, то критиковали правильно, а если нет- то можно было пройтись только по окраске...

Micky
26.01.10 [16:25]    
Всеслав Wrote:Проблема с бездумным нагнетанием пропагандируемым им техник, когда последователи не могут выдержать грамотного баланса.

Не соглашусь Всеслав. Данные техники\методики пока у нас широкого распространения не получили. Если по честному поглядеть, то сколько человек делает в таком стиле? 2-3? Я не очень внимательно слежу за обновлениями на ДИШе и возможно не знаю каких-то ещё авторов, поэтому можно навскидку прибать ещё 2-х и того 4-5 человек. Как таковую modulation я видел вообще только в исполнении Антона Мельникова. Другое дело что действительно подвергается пропаганде, так это вот все эти супер доработки и "реалистичная" (на деле базовый цвет затёртый пигментами) окраска. Т.е. даже для души уже собрать нельзя, т.к. не поставил травление - плохо, крылья не масштабной толщины - плохо, сделал красиво и не доработал - так вообще дерзость... ну всё, беги студент.
А "баланс" придёт со временем, у Адама 23 года за плечами. Самое главное что эти единицы ВООБЩЕ хоть что-то пытаются делать и стараются хоть по чуть чуть идти вперёд и становиться лучше, а не топтаться на месте окрашивая технику в стиле не то что позавчерашнего дня, а позапрошлой недели.

Talib Wrote: Я еще не разу не видел, чтобы кто то на реальной встрече сказал коллеге, что мол модель твоя фигня в таких же выражениях, как он комментировал работы в сети. Риск есть получить по морде

Я тоже ниразу не встречал. И на мастер-классе Адама такого не было. Да, были какие-то невнятные бурчания себе под нос у "в самом заду стоящих", но так чтоб в лицо, пусть даже на ломаном английском... нет, не было. Зато была делёжка, кому сколько траков достанется которые Адам запачкал, и просто ахреневшее выражение лица самого Адама.
Я больше чем уверен что все так хотят уметь делать, так же как и фигуристы мечтают об уровне девушек из "Русского Витязя". Даже те кто поливает работы всякими словечками навроде "хохлома не достоверная", в тайне хочет так же.
Мне это напоминает форумы русских эмигрантов живущих в США, там тоже есть разные чудики, кроющие всё и вся, мол предатели, для родины ничего не сделали, убежали от проблем и живёте среди тупых американцев, а сами в соседней теме проверяют результаты лотереи Green Card.

Джинн, да, есть такая тема.
"Серый цвет слишком скучный"
"Камень не трагично лежит"
Это когда придраться некчему, а очень хочется.
Стандартная ситуация при обсуждении каких-либо работ на русскоязычных форумах:
Изображение
Подсмотрено у michael-xiii.livejournal.com

Сергей Алехно
26.01.10 [16:37]    
Alex Volgin Wrote:Джинн, ну если MIG выставлял его с привязкой к конкретному прототипу, то критиковали правильно, а если нет- то можно было пройтись только по окраске...

Вся шутка в том,что Мигель не выставлял его на том сайте. :D Были стандартные ссылки.