Всеслав Wrote:Проблема с бездумным нагнетанием пропагандируемым им техник, когда последователи не могут выдержать грамотного баланса.
Не соглашусь Всеслав. Данные техники\методики пока у нас широкого распространения не получили. Если по честному поглядеть, то сколько человек делает в таком стиле? 2-3? Я не очень внимательно слежу за обновлениями на ДИШе и возможно не знаю каких-то ещё авторов, поэтому можно навскидку прибать ещё 2-х и того 4-5 человек. Как таковую modulation я видел вообще только в исполнении Антона Мельникова. Другое дело что действительно подвергается пропаганде, так это вот все эти супер доработки и "реалистичная" (на деле базовый цвет затёртый пигментами) окраска. Т.е. даже для души уже собрать нельзя, т.к. не поставил травление - плохо, крылья не масштабной толщины - плохо, сделал красиво и не доработал - так вообще дерзость... ну всё, беги студент.
А "баланс" придёт со временем, у Адама 23 года за плечами. Самое главное что эти единицы ВООБЩЕ хоть что-то пытаются делать и стараются хоть по чуть чуть идти вперёд и становиться лучше, а не топтаться на месте окрашивая технику в стиле не то что позавчерашнего дня, а позапрошлой недели.
Talib Wrote: Я еще не разу не видел, чтобы кто то на реальной встрече сказал коллеге, что мол модель твоя фигня в таких же выражениях, как он комментировал работы в сети. Риск есть получить по морде
Я тоже ниразу не встречал. И на мастер-классе Адама такого не было. Да, были какие-то невнятные бурчания себе под нос у "в самом заду стоящих", но так чтоб в лицо, пусть даже на ломаном английском... нет, не было. Зато была делёжка, кому сколько траков достанется которые Адам запачкал, и просто ахреневшее выражение лица самого Адама.
Я больше чем уверен что все так хотят уметь делать, так же как и фигуристы мечтают об уровне девушек из "Русского Витязя". Даже те кто поливает работы всякими словечками навроде "хохлома не достоверная", в тайне хочет так же.
Мне это напоминает форумы русских эмигрантов живущих в США, там тоже есть разные чудики, кроющие всё и вся, мол предатели, для родины ничего не сделали, убежали от проблем и живёте среди тупых американцев, а сами в соседней теме проверяют результаты лотереи Green Card.
Джинн, да, есть такая тема.
"Серый цвет слишком скучный"
"Камень не трагично лежит"
Это когда придраться некчему, а очень хочется.
Стандартная ситуация при обсуждении каких-либо работ на русскоязычных форумах:
Подсмотрено у michael-xiii.livejournal.com