Обсуждаем грядущий конкурс!

Борис Харламов  (Site Admin)
24.10.05 [12:36]    
Вообще так сложилось, что у нас принято оценивать именно второй этап, потому как первый - это все же не столько хобби, сколько коммерция. Можно было бы, конечно, устроить и "кубок конструкторов", как в Формуле-1, но поскольку те же производители зачастую являются и спонсорами, то смысла в этом не особенно много. То, что мы с удовольствием покупаем и расписываем фигуры того или иного скульптора - это, по-моему, лучшее признание.

Если же человек вылепил фигуру "для души", а потом отдал другому моделисту расписать, или же растиражировал в счетных экземплярах для друзей, то есть речь о поточном производстве не идет, то мы найдем способ отметить и его заслуги, хотя фигура и будет выставляться от лица того, кто довел ее до окончательного вида. Например, в прошлом году оргкомитет присудил специальный диплом скульптору Александру Лысенко, автору фигурки морпеха, с которой Вадим Костылев занял 2 место в номинации крупномасштабных фигур.

stout
28.01.06 [13:04]    

конкурс

По закону Российской федерации,если в соревновании или конкурсе разыгрывается материальные призы,то те кто устроил конкурс а также члены жюри не имеют право принимать участие. А В.Демченко принимает.Не порядок ребята,не порядок.

Всеслав
28.01.06 [13:35]    
Уважаемый товарищ законник! А вы на нас в суд подайте. Глядишь, одним конкурсом на просторах Рунета станет меньше - а то ишь, расплодились... Участвовать у нас могут ВСЕ. Потому что в члены жюри набираются люди, которые сами в первую очередь хорошие моделисты. И что же - обрезать им участие? Многих красивых работ не досчитаемся. В общем, я не знаю, что ответит Боря, а я как один из устроителей , отвечу, что на подобные законы я положил. Конкурс устраиваем МЫ, по НАШИМ правилам - кому не нравится - тот не играет.
Статистика двух предыдущих конкурсов показывает, что, хотя устроители/жюри и выигрывают 1-2 приза за конкурс, то подавляющее большинство призов выигрывают просто участники - борьба идет честная, причем каждый раз открывается много новых имен. Опять же в случае с фотоконкурсом - вы пальцем в небо, ибо жюри, равно как и устроители в данном случае никак не могут оказать влияние на результат - идет прямое закрытое голосование всех желающих, администрация при необходимости может даже логи голосования предоставить.

28.01.06 [14:44]    

Re: конкурс

stout Wrote:По закону Российской федерации,если в соревновании или конкурсе разыгрывается материальные призы,то те кто устроил конкурс а также члены жюри не имеют право принимать участие. А В.Демченко принимает.Не порядок ребята,не порядок.

Собственно, Всеслав всё сказал. Добавить мне нечего.

stout
28.01.06 [15:19]    
Господа.
Я хотел выставить на конкурс свою диораму.
Но посмотрев работы выставленные на конкурсе,увидел,что жюри принимает участие в конкурсе,и желание выставлять работу пропало.
В Российском заканодательстве существует регламинтация проведения конкурсов.
Неважно чей это конкурс ваш или неваш.
Вы должны придерживатся определенных правил.
И выставление работ жюри мягко говоря не корректно по отношению к другим участникам.
Из всех соревнований и конкурсов который я видел это первый где жюри участвует в конкурсе.
[/b]

28.01.06 [15:34]    
stout Wrote:Я хотел выставить на конкурс свою диораму.
Но посмотрев работы выставленные на конкурсе,увидел,что жюри принимает участие в конкурсе,и желание выставлять работу пропало.

Можете объяснить мотивацию? Почему пропало желание? Жюри ведь никоим образом не влияет на результаты голосования, поэтому все работы судятся народом на общих основаниях.

stout Wrote:В Российском заканодательстве существует регламинтация проведения конкурсов. Неважно чей это конкурс ваш или неваш. Вы должны придерживатся определенных правил. И выставление работ жюри мягко говоря не корректно по отношению к другим участникам. Из всех соревнований и конкурсов который я видел это первый где жюри участвует в конкурсе.

Я повторюсь в очередной раз. В нашем случае понятие "жюри" очень условное. Корректнее было бы называть это "администрацией". Жюри лишь выполняет технические функции по сопровождению конкурса и следит за порядком. Если бы присуждение призов было бы привилегией жюри - то конечно, было бы глупо участвовать.

Всеслав
28.01.06 [15:38]    
И что вам помешало выставить эту диораму на конкурс? Я вам повторяю еще раз и по буквам - в фотоконкурсе работы участников оценивают ЗРИТЕЛИ, жюри не имеет НИКАКОЙ возможности повлиять на результат. Они выступают на тех же правах, что и обычные участники. Если работа Демченко нравится зрителям (подавляющему их большинству) больше, чем другие - это признак недобросовестного судейства?
А в российском законодательстве существует, увы, масса норм и законов, которые направлены отнюдь не на пользу граждан страны. Их конечно, крайне желательно соблюдать, но при этом не покидает чувство глобального идиотизма этих законодательных актов.
И вообще - на данном конкурсе, слава богу, собрались люди в основном честные и вменяемые. Опыт показывает, что в таких компаниях и мероприятиях вмешательство юриста в любом виде соверешенно бессмысленно и не нужно - честные и умные люди способны разобраться в своих внутренних проблемах сами. Не приплетайте, пожалуйста, к конкурсу необходимость создавать еще и собственную юридеческую службу. Может, нам еще и бухгалтерию надо завести? У конкурса вполне хватате других проблем, что ж вы стремитесь его еще и решетками законодательства опутать? Или, может, вы подозреваете, что администрация и жюри, тратящие на конкурс свое время (да и деньги) совершенно безвозмездно - делают это с гнусными замыслами какого-то мухляжа и обогащения?

maverick
28.01.06 [16:15]    
Во блин занесло :x

combat
29.01.06 [00:49]    
...

Менелай
29.01.06 [15:19]    
к Stout: Ну зря вы так! Нечего криминального нет в том, что члены Жюри выставляют на конкурс работы.
К тому же, все решает голосование! Да и организаторы и жюри конкурса люди наверняка порядочные! Да и голосование штука такая: Кто-то голосует объективно, рассматривая все работы,а кто-то за друга-земляка... Так, что уповать приходиться на голосующих!!! А жюри и организаторы здесь не причем, их только поблагодарить надо!!! Да и результаты голосования по большому счету, вопросов не вызывают!!!
к Администрации: :idea: А вот классификацию работ я бы сделал в более жестких рамках. А то смазано как-то!
Например: в номинацию БТТ принимать только модели, подставками считать только, подставки не имеющие имитацию грунта, а все,что имеет грунт, людей и т.д., отправлять в номинацию виньетки! Виньетки и диорамы,(сложнее) наверное правильнее разделять по размерам и кол-ву юнитов расположенных на ней.Вот такие пожелания :oops:

Всеслав
29.01.06 [19:39]    
Менелай Wrote: Например: в номинацию БТТ принимать только модели, подставками считать только, подставки не имеющие имитацию грунта, а все,что имеет грунт, людей и т.д., отправлять в номинацию виньетки!

Делить проблемные по определению модели в разные номинации жюри предпологает так же, как и делает это сейчас. Т.е. в первую очередь обращая внимание на то, что является центральным - и наиболее проработанным - элементом работы. Признак наличия людей или грунта для переноса работы в виньетки выглядит абсурдным, если автор преследовал всего лишь цель немного оживить тщательно сделанный танк внешним антуражем. Пример - перед глазами, StuG III ausf A от Matilda в конкурсе - и люди есть, и барахло, но переносить в виньетки - явный абсурд. Во вторую очередь - опираясь на пожелание автора, если оно выражено.

Менелай Wrote: Виньетки и диорамы,(сложнее) наверное правильнее разделять по размерам и кол-ву юнитов расположенных на ней.Вот такие пожелания :oops:

То есть, к примеру, диорамы вы предлагаете делить на номинации "гигантские песочницы", "просто песочницы" и "карманные (наручные) песочницы"? ;)
Бессмысленно это, и не нужно совершенно. Диорама в первую очередь должна быть единым целым, сюжетно и художественно связанным. Даже диорама 2х2 метра может быть сделана как единое целое, даже на подставке 20х20 см диорама может развалиться на составные части, не связанные сюжетом...

Менелай
31.01.06 [22:45]    
К Всеславу: Вы меня не правильно поняли!!! :oops:
Пример - перед глазами, StuG III ausf A от Matilda в конкурсе - и люди есть, и барахло, но переносить в виньетки - явный абсурд. Во вторую очередь - опираясь на пожелание автора, если оно выражено.
ПРИМЕР НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ !!! Я имел ввиду и люди и грунт!!! Вот вам пример:PzKpfw IV ausf.H Юрий Беззубов aka Doka. Для подставки "чтобы оживить модель", великовата! Или вот, работа "Давид и Голиаф" находится в номинации Виньетки, а "Трофейщики" в Диораме, хотя первая явно больше и должна также находится в Диораме!!!
Бессмысленно это, и не нужно совершенно. Диорама в первую очередь должна быть единым целым, сюжетно и художественно связанным. Даже диорама 2х2 метра может быть сделана как единое целое, даже на подставке 20х20 см диорама может развалиться на составные части, не связанные сюжетом...
А вот это уже зависит от автора, его умения построить композицию и к нынешним номинациям не какого отношения не имеет!!! Можно например сделать номинацию "Лучшая композиция", если учитывать это!!!
То есть, к примеру, диорамы вы предлагаете делить на номинации "гигантские песочницы", "просто песочницы" и "карманные (наручные) песочницы"?

Нет, не совсем! В совокупности, размер,кол-во фигурок и техники. Номинацию Диорама дробить не надо,просто отправлять в нее работы, отвечающие определенным требованиям.
Например в силовых видах спорта-это весовые категории,пояса и т.д. Я имею ввиду более четкое распределение. Хочешь выставить модель, будь любезен сними с "грунта" убери фигурки.....
С Уважением!!!

Lawyer
02.02.06 [17:07]    
Всеслав, Всеслав, Добрый день Всеслав, участники конкурсов и администрация !!! Впервые зашел на форум и был, честно говоря, слегка шокирован прочитанным.
STOUT возможно немного резковат, но тем не менее тема, которую он затронул, является важной, и особенно для Участников конкурсов!!!, связанных с субъективным судейством. Странно, что эта тема не поднималась ранее. Даже если не брать в расчет незаконность действий организаторов конкурса, то Вам УВАЖАЕМЫЙ ВСЕСЛАВ следует знать: Если Вы, как устроитель конкурса, как Вы выразились "...ПОЛОЖИЛИ..." на нормативные акты и законы страны Вашего гражданства и проживания, то видится вполне логичным и естественным, что в Ваших конкурсах 1-2 места занимают "УСТРОИТЕЛИ" и "ЧЛЕНЫ ЖЮРИ" этих же конкурсов.
Это по меньшей мере АМОРАЛЬНО!!!
Как Вы, уважаемый Всеслав, выразились в своем тексте от 28.01.06. в 15:38, что на данном конкурсе "...собрались люди В ОСНОВНОМ честные и вменяемые..". Очень интересное построение фразы. ВОПРОС кого вы имели в виду, УЧАСТНИКОВ или УСТРОИТЕЛЕЙ ????
А по поводу, как Вы, уважаемый Всеслав написали в том же тексте от 28.01.06. в 15:38, "БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ" траты времени и средств УСТРОИТЕЛЕЙ И АДМИНИСТРАЦИИ конкурсов, то РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ на конкурсах и сайтах, видимо тоже является "БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ" ??? И наверное на общественных началах.........
С Уважением
Lawyer

02.02.06 [17:39]    
ув. Lawyer. Реклама спонсоров на страницах Диорамы.ру и Дишмоделз публикуется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в счет предоставления призов этими самыми спонсорами. Посмотрите список призов и представьте примерный объем средств, затраченных спонсорами на призы. Вы действительно думаете, что за размещение баннера 88х31 мы помимо предоставленных призов получаем от спонсоров еще и какие-то деньги?..

И будьте добры, поясните что вы имеете в виду под субъективным судейством. Мы в очередной раз повторяем, что жюри на результаты голосования НИКАК не влияет.

Всеслав
02.02.06 [18:37]    
Lawyer Wrote:Впервые зашел на форум и был, честно говоря, слегка шокирован прочитанным.

Добрый день.
Вот интересно - Вы ВПЕРВЫЕ зашли на форум, и тут же взялись учить нас жизни. Неприкасаемых здесь нет, так что право имеете - но сомнение меня разбирает всерьез, что Вы в ситуации хоть сколько-нибудь пробовали разобраться. Но это так, лирическое отступление.

Lawyer Wrote:Даже если не брать в расчет незаконность действий организаторов конкурса...

Законность или незаконность деяний устанавливает суд. Пока такового не состоялось - будьте в формулировках покорректнее.

Lawyer Wrote:то видится вполне логичным и естественным, что в Ваших конкурсах 1-2 места занимают "УСТРОИТЕЛИ" и "ЧЛЕНЫ ЖЮРИ" этих же конкурсов ...

Странно. На улице мороз, а Вам солнце голову так напекло? Просто для сведения, немножко и чуть-чуть.
В первом конкурсе в 11 номинациях было 28 награжденных, из них двое - члены жюри.
Во втором конкурсе в 19 номинациях было 50 награжденных, из них один (но дважды) - член жюри.
В текущем конкурсе в 24 номинациях ожидается 70 награжденных. И из них на победу претендуют (пока только претендуют, еще никто из них ничего не выиграл!) - четверо из жюри.
Состав жюри частично меняется каждый год, в него приглашаются именно те, кто выигрывал в прошлых конкурсах, именно потому, что они, как сами сильные моделисты, могут судить при необходимости объективнее.
Теперь примерно посчитайте, на какую дикую сумму призов собирается нажиться жюри, вытесняя остальных из конкурса...
Эти модели выигрывают не потому, что их сделало жюри. Просто они - по мнению большинства оценивающих - лучше. Или Вы считаете, что в прямом закрытом голосовании голосующие стремятся подольстится к жюри, выдвигая его работы вперед? Абсурд...

Lawyer Wrote:Это по меньшей мере АМОРАЛЬНО!!!

Не мучайтесь чрезмерно. Давайте попросим участников данного форума высказаться по данному треду - доверяют ли они жюри, и является ли участие нескольких работ жюри в конкурсе моральным. Vox populi - vox dei, не так ли?

Lawyer Wrote:"...собрались люди В ОСНОВНОМ честные и вменяемые..". Очень интересное построение фразы. ВОПРОС кого вы имели в виду, УЧАСТНИКОВ или УСТРОИТЕЛЕЙ ????

Фраза построена так потому, что, к сожалению, на конкурсе имело места два случая подлога, когда участник, выставлявший модели, создавал себе голосующих дублей, накручивая себе голоса. Поэтому в построении фразы сделана такая оговорка.
Лично я по умолчанию считаю, что люди - честные. Что касается членов жюри и устроителей, то я всех их знаю уже не первый год как честных, порядочных и компетентных людей, которым смело можно доверять.

Lawyer Wrote:РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ на конкурсах и сайтах, видимо тоже является "БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ" ??? И наверное на общественных началах

Вам уже ответили выше, повторяться я не буду. Замечу лишь, что кроме фирм-участников, там можно видеть и небольшой списочек ников - это реальные люди, которые вносят в фонд конкурса реальные деньги. Хотя сами в нем чаще всего даже не участвуют. Видимо, раз вносят - то доверяют и конкурсу и администрации. И делают это не первый год.

А теперь остановимся. По поводу законодательных разборок я хочу высказаться в последний раз. С формальной точки зрения, претензии к конкурсу верны. Ибо закон такой есть. Замечу, что было бы желание - и к конкурсу (как к этому, так и к любому другому инет-конкурсу) можно найти еще кучу претензий. И совершенно законным образом прищемить хвост устроителям. Сделать можно все, особенно у нас. Остается вопрос - нужно ли?
Вы не убедили меня в том, что имеющаяся практика конкурса неверна. Тем не менее, при обсуждении правил следующего конкурса, эти аспекты будут обсуждаться жюри и администрацией, и, возможно, изменения последуют - я не берусь что-либо говорить, решения у нас коллегиальные.
Повторюсь - устраивая подобные разборки, Вы основательно уменьшаете шансы конкурса на выживание. Потому что при возникновении реальных юридических претензий издержки от проведения конкурса перевесят мое чувство долга, благодаря которому я занимаюсь этим делом. И я прекращу им заниматься. Будет ли Вам от этого лучше? Вам, в первый раз зашедшему на форум, и неизвестно как относящемуся к моделизму - наверное, будет. Моделистам - вряд ли. Благодарные письма от победителей из глубинки (где толком не достать ничего), которые получили свои призы - на сайте не публикуются из скромности. Может и зря. Поверьте, они есть. И именно они позволяют мне быть уверенным в том, что мы делаем правильное дело, и не обращать внимание на то, как треплют нам нервы Вы и подобные Вам.

P.S. Если вздумаете отвечать - не утруждайте себя регулярным повторением "уважаемый". Вы вряд ли меня уважаете, а мы не в зале суда - можете пока опустить экивоки.

Lawyer
02.02.06 [18:45]    
Ув.Борис Харламов. Я, к сожалению, не могу представить даже примерный объем средств, затраченый спонсорами на призы, по той причине, что это является КОММЕРЧЕСКОЙ тайной. ( и даже если Вы огласите какие либо данные, встанет вопрос о их достоверности).
А соглашение (даже устное) о размещении баннера, не важно какого размера, является ВОЗМЕЗДНЫМ. ( и не только предоставлением призов, хотя даже это образует принцип возмездности)
Видится недостоверным Ваши АЛЬТРУИСТИЧЕСКИЕ мотивации в открытиии сайтов и проведении на них конкурсов, да еще и с привлечением СПОНСОРОВ. Простите ,но это выглядит НЕУБЕДИТЕЛЬНО.
Субъективное судейство подразумевает оценочное определение какого либо субъекта о коком либо деянии (в частности работы).
То, что ЖЮРИ не влияет на результаты конкурса тоже звучит НЕУБЕДИТЕЛЬНО.
У администрации сайта есть неоспоримо больше шансов повлиять на ход голосования, особенно учитывая то , что Вы (Администрация) его создали и ОБСЛУЖИВАЕТЕ.
Также для членов жюри, участвующих в конкурсах, выставляется режим наибольшего благоприятствия, в частности предоставляется большее, по сравнению с другими участниками, количество мест для фото( см.Раздел форума "Обо всем понемногу") и т. д.
НЕСОМНЕННО на ваших сайтах И КОНКУРСАХ участвуют МНОГО ТАЛАНТЛИВЫХ МОДЕЛИСТОВ, но, к сожалению УЧАСТИЕ В КОНКУРСАХ ЧЛЕНОВ ЖЮРИ и УСТРОИТЕЛЕЙ КОНКУРСА (которые занимают первые места в конкурсах,ими же организованных) ДИСКРЕДИТИРУЮТ ОБЪЕКТИВНОСТЬ результатов.
Продолжение же подобной политики скорее всего приведет к СУЩЕСТВЕННОМУ СНИЖЕНИЮ ИНТЕРЕСА К ВАШИМ КОНКУРСАМ и САЙТАМ.
С уважением.
Lawyer

02.02.06 [18:54]    
Lawyer Wrote:Видится недостоверным Ваши АЛЬТРУИСТИЧЕСКИЕ мотивации в открытиии сайтов и проведении на них конкурсов, да еще и с привлечением СПОНСОРОВ. Простите ,но это выглядит НЕУБЕДИТЕЛЬНО.

А я и не собираюсь вас ни в чем убеждать. Хотите думать, что мы тратим на сайт свое время и деньги ради корыстных целей - ради бога. Сдается мне, у вас просто в голове не укладывается, как можно делать что-то ПРОСТО ТАК.

З.Ы. Позвольте личный вопрос. У вас есть какое-нибудь хобби? Если да, то какое? Оно приносит вам деньги, или вы их на него тратите?
Последний раз редактировалось Борис Харламов 02.02.06 [18:57], всего редактировалось 1 раз.

Всеслав
02.02.06 [18:56]    
Lawyer Wrote:А соглашение (даже устное) о размещении баннера, не важно какого размера, является ВОЗМЕЗДНЫМ. ( и не только предоставлением призов, хотя даже это образует принцип возмездности)
Видится недостоверным Ваши АЛЬТРУИСТИЧЕСКИЕ мотивации в открытиии сайтов и проведении на них конкурсов, да еще и с привлечением СПОНСОРОВ. Простите ,но это выглядит НЕУБЕДИТЕЛЬНО.

Мы не обязаны Вас ни в чем убеждать. Вы не суд. Формально мы не обязаны даже писать Вам ответ на Ваши высказывания. Кстати, в тех случаях, когда жюри и админы находятся жутко далеко и не снисходят к претензиям юзеров, подобные "реплики из зала" возникают крайне редко - на них все равно никто не прореагирует. А Вы пользуетесь тем, что с Вами вступают в диалог.

Lawyer Wrote:То, что ЖЮРИ не влияет на результаты конкурса тоже звучит НЕУБЕДИТЕЛЬНО.
У администрации сайта есть неоспоримо больше шансов повлиять на ход голосования, особенно учитывая то , что Вы (Администрация) его создали и ОБСЛУЖИВАЕТЕ.

Честного слова Вам недостаточно? Зря.
"Вы не в церкви, вас не обманут!" (с)

Lawyer Wrote:Продолжение же подобной политики скорее всего приведет к СУЩЕСТВЕННОМУ СНИЖЕНИЮ ИНТЕРЕСА К ВАШИМ КОНКУРСАМ и САЙТАМ.

Хи-хи. Особенно хи-хи по поводу крупных букв. А вдруг мы испугаемся? Но мы просто скажем -
Посмотрим. Практика покажет.

Lawyer
02.02.06 [20:44]    
Всеслав,
УВАЖАЕМЫЙ ВСЕСЛАВ !
Добрый день.
Вот интересно - Вы ВПЕРВЫЕ зашли на форум, и тут же взялись учить нас жизни. Неприкасаемых здесь нет, так что право имеете - но сомнение меня разбирает всерьез, что Вы в ситуации хоть сколько-нибудь пробовали разобраться. Но это так, лирическое отступление

Ваше лирическое отступление заслуживает ОТДЕЛЬНОГО ЛИТЕРАТУРНОГО ПРИЗНАНИЯ. Вы не пробовали печататься?
А Ваше сомнение, которое разбирает Вас всерьез, пожалуйста оставьте себе.
А возникшая ситуация сама себя разбирает.
Законность или незаконность деяний устанавливает суд. Пока такового не состоялось - будьте в формулировках покорректнее.

По поводу суда с Вами полнлстью согласен, но поскольку вы считаете что
По поводу законодательных разборок я хочу высказаться в последний раз. С формальной точки зрения, претензии к конкурсу верны. Ибо закон такой есть.

...не вижу смысла это обсуждать далее если вы согласны с этим. DURA LEX SET LEX. (не правда ли)
Странно. На улице мороз, а Вам солнце голову так напекло? Просто для сведения, немножко и чуть-чуть.
В первом конкурсе в 11 номинациях было 28 награжденных, из них двое - члены жюри.
Во втором конкурсе в 19 номинациях было 50 награжденных, из них один (но дважды) - член жюри.
В текущем конкурсе в 24 номинациях ожидается 70 награжденных. И из них на победу претендуют (пока только претендуют, еще никто из них ничего не выиграл!) - четверо из жюри.
Состав жюри частично меняется каждый год, в него приглашаются именно те, кто выигрывал в прошлых конкурсах, именно потому, что они, как сами сильные моделисты, могут судить при необходимости объективнее.
Теперь примерно посчитайте, на какую дикую сумму призов собирается нажиться жюри, вытесняя остальных из конкурса...
Эти модели выигрывают не потому, что их сделало жюри. Просто они - по мнению большинства оценивающих - лучше. Или Вы считаете, что в прямом закрытом голосовании голосующие стремятся подольстится к жюри, выдвигая его работы вперед? Абсурд.

После вышесказанного Вами ,по поводу мороза и солнца видится ЗАБАВНЫМ ВАШИ ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПОВОДУ КОРРЕКТНОСТИ.
По поводу, как Вы выразились "НАЖИВЫ" : не беря в расчет доходы от рекламы на сайте и конкурсах можно отметить, что господа Харламови Демченко, которые являются УЧРЕДИТЕЛЯМИ И ЧЛЕНАМИ ЖЮРИ за свои публикации, наприме р в журнале " М-ХОББИ"
тоже не берут ни гроша? или нет! они наверное они тратят гонорары на общественно полезные нужды: например на восстановление демократии в Зимбабве? или нет, на обеспечение провинциальных моделистов комплектующими фирм-спонсоров. И наверное тоже абсолютно бесплатно.
А сам факт, что призовое место в конкурсе занял ЧЛЕН ЖЮРИ, является абсурдным !!!
Приведенная вами статистика наверное интересна также, как спагетти на слуховом органе.
Не мучайтесь чрезмерно. Давайте попросим участников данного форума высказаться по данному треду - доверяют ли они жюри, и является ли участие нескольких работ жюри в конкурсе моральным. Vox populi - vox dei, не так ли?

Не может не восхищать, УВАЖАЕМЫЙ ВСЕСЛАВ, Ваше знание латыни.
Глас народа несомненно важен, если он конечно не сгенерирован администрацией.
к сожалению, на конкурсе имело места два случая подлога, когда участник, выставлявший модели, создавал себе голосующих дублей, накручивая себе голоса. Поэтому в построении фразы сделана такая оговорка.
Лично я по умолчанию считаю, что люди - честные. Что касается членов жюри и устроителей, то я всех их знаю уже не первый год как честных, порядочных и компетентных людей, которым смело можно доверять.

Забавно слышать из Ваших уст текст о ПОДЛОГЕ.
НЕ хотелось бы думать , что этот конкурс проводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ УЗКОГО КРУГА ЛИЦ ,которых Вы знаете не первый год, а не для рядовых участников.
И пожалуйста не надо прикрываться мифическими благодарными письмами моделистов из глубинки для обоснования своей КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
P.S. Если вздумаете отвечать - не утруждайте себя регулярным повторением "уважаемый". Вы вряд ли меня уважаете, а мы не в зале суда - можете пока опустить экивоки

УВАЖАЕМЫЙ ВСЕСЛАВ. Позвольте мне самому выбирать построение моего текста.
Заранее благодарен

Lawyer
02.02.06 [20:52]    
А я и не собираюсь вас ни в чем убеждать. Хотите думать, что мы тратим на сайт свое время и деньги ради корыстных целей - ради бога. Сдается мне, у вас просто в голове не укладывается, как можно делать что-то ПРОСТО ТАК.

З.Ы. Позвольте личный вопрос. У вас есть какое-нибудь хобби? Если да, то какое? Оно приносит вам деньги, или вы их на него тратите?

Меня и не надо убеждать. Просто такая позиция ущербна для рядовых моделистов, которые не являются членами Вашего узкого круга.
Мне , например нравятся работы Демченко (в частности ГЛЯДИ СЛАВЯНЕ), но надо выбирать, либо ты участник конкурса, либо член жюри.
Извините, но на личный вопрос я отвечать не буду. На то он и личный.