Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

DoctorMo
14.05.13 [00:54]    
Как то незамеченной осталась неожиданно-приятная новинка: http://www.zvezda.org.ru/aksessuary/3573T/

V_V
14.05.13 [10:38]    
Как то незамеченной осталась неожиданно-приятная новинка: http://www.zvezda.org.ru/aksessuary/3573T/

Да как-то не неожиданной. Страниц эдак 10-15 назад обсуждали уже)

DoctorMo
14.05.13 [21:45]    
не видел. там как-то больше о фигурах 1:72 и мстителях :o

V_V
14.05.13 [22:10]    
там как-то больше о фигурах 1:72 и мстителях

:)

Const.
31.05.13 [11:27]    
"Свершилось! Приносим свои извинения за задержку с выпуском модели. Встречаем, ИС-2!
Масштаб 1/72
Цена в магазинах не выше 270 руб."
- http://vk.com/wall-29859496_259834?offset=0

На этом 2011-й год наконец-то можно считать успешно завершённым. Ура, товарищи, к новым успехам! Впереди - 2012-й год.8)

Pacu
01.06.13 [19:52]    
Уррр-яяя!!
Не прошло и 3 лет! :D

Artyrony
02.06.13 [07:19]    
Const., :D Отличная шутка, вам прям надо в цирке выступать клоуном - такой талант пропадает!!

DacotaCat
03.06.13 [09:27]    
Фирма "Звезда" уже цирк. С ее отжигами мало кто сравнится.

Смольный
03.06.13 [17:24]    
Понравился коммент на "Скале" по поводу этой новинки:

"Слишком как-то лояльненько... Вот на "Вконтакте" молодцы! Вменили "Звезде" в вину, что модель выпущена не в срок. Так и написали "все это, конечно, круто (снизошли до мнения), но модели надо выпускать в обещанный срок!". Понять можно - у людей жизненные планы летят к чертям, судьбы ломаются, многое привязано к этим срокам, ой многое. Люди порой до 10-20 лет ждут модель, и вот вам - выходит наконец-то. Обещали в начале мая, а вышла в конце!!! Как жить в этом аду?

Хорошо бы еще, если б заклеймили фирму за излишне темный оттенок серого цвета пластика и за неверный радиус скругления углов литниковых рамок."

Константин Кулаковский
31.01.14 [10:09]    
Что-то совсем заглохла тема про "ведущего отечественного производителя моделей". Совсем не интересен стал производитель? Я понимаю... 8)
Но всё-таки: как насчёт обсудить новый каталог ( в формате *.pdf лежит здесь - https://disk.yandex.ru/public/?hash=IgO ... 3%D0%B8%2F )? Очень хотелось бы узнать мнение модельной общественности. Особенно - отдельных её представителей. :funky:

Valery
31.01.14 [12:00]    
"Тачки" и "Самолёты" радуют, а вот почему в каталоге нет "Мстителей"?

BorisfonBock
03.02.14 [19:08]    
В каталоге на 2014 в 72-м есть аж румыны! Кто знает, будут ли они же в 35-м? (взял бы пару наборов)

Константин Кулаковский
04.02.14 [13:34]    
BorisfonBock Wrote:В каталоге на 2014 в 72-м есть аж румыны! Кто знает, будут ли они же в 35-м? (взял бы пару наборов)
Эти румыны, как и пограничники, из игры "Битва за Дунай". Саму игру сняли с производства (а также "Лето 1941-го" и "Блицкриг"), теперь фигурки станут продавать как отдельные наборы. А до этого года два (если не больше) не продавали, ибо - "ЭКСКЛЮЗИВ!" :D. Так что в 35-м их не будет.
Кстати, не будет в 35-м и "советской пехоты в Берлине", которую тут обсуждали два года назад - viewtopic.php?f=7&t=7461&start=3381 . "Новинка 2012 года" и "новинка 2013 года" новинкой 2014-го уже не стала - нет больше её в каталоге. Так что с исчезновением последнего анонса в данном разделе любые вопросы о фигурках в 35-м масштабе теперь должны отпасть сами собой.
А вообще, нынешний каталог по-своему уникален. Он стал первым каталогом "Звезды", в котором не анонсировано НИ ОДНОЙ новой сборной модели. Всё, что обозначено "новинка 2014", относится к одной из следующих групп:
1. игрушки и элементы настольных варгеймов
2. то, что уже было анонсировано в 2013-м году и раньше
3. переиздания старых моделей

Жаль, что эта тема так и не привлекла внимания завзятых "звездофилов". Не удостоилась "Звезда" добрых слов ни от братьев Демченко, ни от Artyrony, ни от других...
Коля (я к Н. Поликарпову), не хочешь продолжить здесь наш недавний разговор по личке? Теперь, после Нюрнберга, можно обсудить всё на конкретных примерах. Например, поговорить о том, как ICM с "МастерБоксом" и "МиниАртом", боящиеся конкуренции со "Звездой" и вытесненные ею в узкие сегменты рынка (это всё - твои слова, а не мои), выставили там целую охапку всяких моделей и фигур. А наш любимый "лидер модельного рынка" гордо и высокомерно вертел во все стороны один-единственный фаллоимитатор системы "Тополь". Ну, так на то он и лидер - ему незачем работой руки марать. Да, была ещё там целая шеренга "героев вчерашних дней": моделей, получавших всяческие награды в прошлом (сами награды тоже присутствовали, скрашивая пустоту витрин). К прошлому претензий нет. А вот с будущим как-то неясно...

Demchenko Vladimir
04.02.14 [13:51]    
Горе-то какое...

Artyrony
05.02.14 [15:47]    
Константин Кулаковский, Вы перебираете с наглостью, однако! Сказать что меня заколебали - мягко сказано. Идите с миром!

Константин Кулаковский
05.02.14 [16:54]    
Artyrony Wrote:Константин Кулаковский, Вы перебираете с наглостью, однако! Сказать что меня заколебали - мягко сказано. Идите с миром!
А что такое? Я Вас обидел, возжелав узнать Ваше мнение? Ведь Вы так много знаете про "Звезду", так высоко оцениваете её продукцию:
Artyrony Wrote:Так же по фигуркам... В коем веке на комповые модельки не ругаются по пропорциям. Детализация - супер. Каждая складочка, щовчик и каждый пальчик видно.
( viewtopic.php?f=7&t=7461&start=2307 )
Ах, да!... Народ ведь Вас толком не знает. Прячетесь за псевдонимом. А страна должна знать своих героев. Итак, имею честь представить широкой публике Артёма Пешкова - талантливого (я нисколько не иронизирую, сами можете убедиться - https://www.fl.ru/users/artyrony/ ) компьютерного скульптора, разрабатывавшего 3D-модели для фигурок "Звезды". "Детализация - супер. Каждая складочка, щовчик и каждый пальчик видно" - это он про свою работу. Ведь ежели сам себя не похвалишь - остальные могут не догадаться это сделать. Но почему-то теперь Ваше мнение о продукции "Звезды" мне представляются несколько менее объективным.
Зато я теперь понял причину столь разных взглядов у нас с Вами на одну и ту же продукцию. Вы её видели лишь на экране монитора, где и в самом деле детализация великолепная. А я сталкивался уже с готовыми отливками, на которых эта детализация была в значительной степени уничтожена для обеспечения сборки без клея. Какие, на фиг, "складочки-шовчики", если из-за них отливка в форме залипнет? В итоге имеем гладкие тушки со смазанным рельефом.

Artyrony
05.02.14 [17:29]    
Константин Кулаковский, Константин, как же вам Звезда в тапки то наложила, что вы роете по чище таможенной ищейки.
За псевдонимом я не прячусь. Этому псевдониму уже 27 лет и из-за вас лично я ничего не хочу менять. (вы же меня по псевдониму и нашли)
Обидели... я сказал ДОСТАЛИ!!!!!! И ещё раз это подтверждаете. А обидеться могу хотя бы на "звездофилов". Вы место того что бы обсуждать продукцию конкретной компании в конкретной теме и прислушиваться к просьбам перейти с личными вопросами в личку, начинаете заниматься передёргиванием, доставанием, подтачиванием конкретных людей в общей теме. Я Вам сказал - Идите с МИРОМ! Вам этого мало... значит с диорамы уйду я))) Можете сюда больше не писать - я уже послал просьбу о моём бане что бы ВАС, вашу ПЕРСОНУ больше не раздражать своим присутствием))

SKL
05.02.14 [18:13]    
Константин Кулаковский, Константин, да ладно Вам! :)К чему эти разоблачения?!
Для тех, кто читает внимательно эту тему с самой первой страницы и так всё понятно - и по поводу якобы "объективности", "непредвзятости" и "неучастия". И по поводу его "таланта" (см. бокс-арт и фигурки "Эдельвейса")
Гораздо интереснее будет (мне так кажется), если Вы здесь лучше продолжите старую традицию серьёзных критических заметок о продукции "Звезды". Не в смысле, что они должны делать, а именно анализ продукции. В своё время у Вас это хорошо получалось. А то, знаете ли, всё ещё хочется чтобы на "диораму" снова вернулись моделисты-практики, умеющие работать руками, а не языком.

Константин Кулаковский
05.02.14 [18:26]    
SKL Wrote:Гораздо интереснее будет (мне так кажется), если Вы здесь лучше продолжите старую традицию серьёзных критических заметок о продукции "Звезды". Не в смысле, что они должны делать, а именно анализ продукции. В своё время у Вас это хорошо получалось. А то, знаете ли, всё ещё хочется чтобы на "диораму" снова вернулись моделисты-практики, умеющие работать руками, а не языком.
Сергей, спасибо на добром слове. Военно-историческая составляющая в продукции "Звезды" всё больше сводится к фишкам для варгеймов. Это нисколько не "наброс", а объективная реальность. Танки 1:100 и самолеты 1:144(1:200) меня не интересуют. А для анализа и критических заметок о фигурках 1:72 у меня теперь есть аж целый собственный форум. Уж там-то Всеслав меня не сможет забанить. 8)

SKL
05.02.14 [18:30]    
Понятно. :)
Жаль! Хотя и вполне резонно.