BRAVO-6

Димовер
30.11.09 [18:23]    
Ну как, как у вас получается такая красота! Шикарно!!! Большинство фигур выглядит живо и расписано живо! Супер!!!

Demchenko Vladimir
30.11.09 [18:27]    
Коллеги спасибо!
Андрей,спору нет, на 90% вьетнамских фото ЭРДЛ смотрится менее контрастно,это самый типичный его вид.Но ведь когда то он и новый бывает!:-) А наряжать в одинаковый камуфляж 5 рядом стоящих фигур не резон,они и так все зелено-зеленые как братья-близнецы на полке стоят!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

andy1966
30.11.09 [18:42]    
Владимир,я имел в виду именно оттенки пятен

коричневый -надо приглушить, много красного
светлые - почти охра, а надо зеленее
зеленые - глуще и темнее

ЕРДЛ "папа" вудланда, и гамма осталась практически такая же, а у тебя получилось по гамме как британский ДПМ

...а разнообразие можно сделать за счет разной степени заношености :)

Demchenko Vladimir
30.11.09 [19:03]    
Андрей,я исходил из фото, в том числе из книги Миральди, где он классифицирует и подробно отснимает различия между ЭРДЛ трех типов и чем они отличаются от раннего Вудланда.
Вверху как раз сравнение цветов ЭРДЛ грин (лоулэнд) и ЭРДЛ браун (хайлэнд).Внизу еще образец Дельта, третий подвид для районов Дельты Меконга и юга Вьетнама, конец 1969 года.

Александр Иванов
30.11.09 [19:25]    
ДжентЫльмены, оттенки оттенками, но ведь ХОРОШО! И даже, можно смело сказать, ОТЛИЧНО!!!! а? разве нет?

vlad-gnr
30.11.09 [20:56]    
Владимир,честно скажу-поражен!!!!А вот скажите- при нанесении камуфляжных линий на лице это делается как-то по особенному? 8)

Станислав Кривошеев
30.11.09 [21:03]    
Австралы просто супер !
А вот скажите- при нанесении камуфляжных линий на лице это делается как-то по особенному?

Присоединяюсь к вопросу.

Владимир Симонов
30.11.09 [21:19]    
Demchenko Vladimir, Почти кадр из фильма!С глубоким уважением! :shocked:

Demchenko Vladimir
30.11.09 [21:33]    
vlad-gnr, Спасибо.Вы имеете ввиду "особенность" при росписи камуфляжа на лице?

Сабанин Игорь
30.11.09 [22:57]    
Demchenko Vladimir,Владимир,а нет ли в планах американцев в ранней форме(до 66 г.),
как полковник Мор из "Мы были солдатами"например?

Demchenko Vladimir
30.11.09 [23:13]    
Сабанин Игорь, Игорь,да в планах много что есть, вопрос весь во времени :-).Конечно,интересно,мне самому нравится тема "раннего" Вьетнама.
Кстати, нужно копнуть инфу, кажется первая "кава" во время боев в долине Йа Дранг (тех,что показаны в "Мы были солдатами") была обмундирована уже в первый вариант тропической формы.

Станислав Кривошеев
01.12.09 [23:09]    
Demchenko Vladimir, прочитав сегодня статью ;) в крайнем МХобби , убедился , что фигурки австралийцев ( да и не только ) много колоритней смотрятся все-таки в тигровом камо.

Demchenko Vladimir
02.12.09 [00:43]    
Станислав Кривошеев, Стас,ну это на любителя. Тайгера у них было крайне мало (он конечно красивый и модный, но у формы был ряд минусов),а делать всех в однотипный ЭРДЛ не хотелось (по этой причине наверное, в драгоновских наборах на НАМ даются две фигуры в ЭРДЛ, а две в Тайгере). Вот начал делать СЕАЛов, там наверное фигуры 2 "тигровых" будут.

Hinguy
02.12.09 [01:50]    
Тайгера у них было крайне мало (он конечно красивый и модный, но у формы был ряд минусов)

Demchenko Vladimir, я не любитель Вьетнама (соответственно не знаток что там и как было) - не поясните, минусы тайгер страйп относятся к самой окраске камо или лекало формы ( а разве у камо тайгер страйп и ЭРДЛ они были разные)?
Я где-то читал, что тайгер страйп был самым удачным камо на войну во Вьетнаме.

Derevyankin
02.12.09 [02:09]    
Тайгера у них было крайне мало (он конечно красивый и модный, но у формы был ряд минусов),

Честно говоря, глядя фотографии не могу понять почему так пишут. Да, пользовали его гораздо меньше, но не крайне мало. Здесь http://www.youtube.com/watch?v=5pnapQtb ... re=related в районе 1:15 офицер САС дает интервью на фоне фотки, где 80% бойцов в тигриных полосах. Остальные даже не в ERDL. Или это начало войны? :?

Demchenko Vladimir
02.12.09 [08:02]    
Derevyankin, Дима,ну наверное это съемки года 66- начала 67, когда ЭРДЛа еще не было.Наверное просто имеется ввиду, что САС более охотно "расставались" с тайгером в пользу ЭРДЛ, чем другие спецы, которые старым тайгером хотели подчеркнуть свою ветерановость. По фоткам действительно,САС отметились в основном в ЭРДЛе.
Hinguy, Тайгер был контрастным камуфляжем с явно выраженным горизонтальным рисунком, это было хорошо для лиственных лесов, но на открытых освещенных пространствах и в бамбуковых рощах (где преодладают вертикальные линии) он наоборот становился более заметным. Менее "навязчивый" и более нейтральный рисунок ЭРДЛ был хорош для разных условий местности.
Некоторые производители шили тайгер из более плотной ткани, которая намокая, сохла более долго и это могло приводить к переохлаждению и заболеванию владельца, например во время сна на земле итд.
Ну и главные минусы-тайгер имел абсолютно другой ,более тесный,покрой (нежели мешковатый ЭРДЛ) ,стеснявший движения, например в шаге и подмышками. И карманы тайгера были гораздо меньше.

Сабанин Игорь
03.12.09 [02:24]    
Hinguy,покрой у тайгер страйп и ЭРДЛ был действительно разный,
причём,ранний тайгер имел более "приглушённые" цвета и небольшой
дополнительный кармашек на левой штанине (под основным накладным карманом).

Сабанин Игорь
03.12.09 [03:55]    
Demchenko Vladimir,Владимир,нашёл фотку взводного из 7 cav.,
датирована 16.11.1965. Форма ,похоже, ещё не "тропики."

Demchenko Vladimir
03.12.09 [08:52]    
Игорь,спасибо за фото,судя по карманам и отсутствию погонов, это точно не тропик. Я пока в эту тему на углублялся, жду подходящего повода! :-)
А по поводу Тайгера-тема крайне сложная и обширная,цвет и покрой определялся скорее не временем выпуска, а моделью , типом ткани и производителем.Есть вот такая книга,автор-больной на всю голову, в хорошем смысле слова, человек (в смысле по теме Тайгера) предпринял попытку свести вместе и систематизировать все виды этого камуфляжа-по рисунку, покрою, плюс нестандартные и редкие образцы.Там основных выходит около 20 подвидов,так что сам черт ногу сломит :-)
Лично у меня просто просмотреть всю книгу за один присест никак не получается.

vlad-gnr
03.12.09 [08:59]    
Владимир,да.Тут ведь вот еще какой вопрос-я когда смотрел фото на Вьетнам в том же "Солдате удачи", то видно что лица-то жирные от камуфляжных мазей и собственно кожи, а вот наши "Вымпеловцы" в своих воспоминаниях рассказывали, что вьетнамские товарищи вначале учили их умывать лицо соком какого-то местного растения,кожа становилась матовой и только потом на лицо наносился камуфляж.Хотя конечно уровня Вашего мастерства в росписи мне не достичь-одного желания мало,надо еще и художником родиться 8)