Ой...! Кто это?
И ведь что самое забавное, многие «не спецы» теперь так и будут думать, что это типично русский танкист периода Второй Мировой (ну раз это такой авторитет покрасил)
Да-а-а… чего только на исторических миниатюрах наших танкистов не увидишь - то жёлтые штаны нарисуют, то ярко-голубые. Не иначе на очереди малиновые.
новинки от Alpine
- Andrey Tolkalin
05.04.11 [16:28]
Добавить железа и получится клевый байкер!
- V_V
05.04.11 [16:46]
SKL, ну должна же существовоть цветовая дифференциация штанов в обществе...
- СбитыйНадБалтикой
05.04.11 [18:10]
+100!V_V Wrote:SKL, ну должна же существовоть цветовая дифференциация штанов в обществе...
- Omskiy Tankist
05.04.11 [18:36]
Коллеги, лично мне за исключением цвета комбеза всё нравится. И поза хороша, и проработка деталей. SKL, уважаемый, так распишите правильно и отправьте господину Таэсунгу, напишите, мол так и так, на вашем бокс-арте ошибочка! А то голословно критиковать, я посмотрю, много охотников, а как до дела доходит, почему-то большинство критиков сразу где-то прячутся.
Сразу говорю, ничего личного.
Сразу говорю, ничего личного.
05.04.11 [18:47]
Единственые фигуры Альпайна, которые мне понравились, те что для них слепил Менелай, остальное, в плане скульптуры, особено лиц, лично мне, не нравиться.
- Станислав Кривошеев
05.04.11 [18:49]
Александр Зеленков, мне кажется, они не наши, потому что их слепил и расписал не наш. Выложи их Вовчик, Менелай или вы, все бы кипятком писали и угрожали бы купить по две каждой. Ещё бы роспись в исполнении какого-нибудь местного авторитета и всё - русские в доску
Micky, +100.
Спасибо , что Alpine не забывают тему КА. Не думаю что эта тема супер-пупер популярна на Западе. А мы тут про штаны не того цвета ... Ну не нравится вам васильковый комбез, други , ну а кто мешает покрасить так , как видите вы ?
В плане росписи эти фигурки можно рассматривать часами. А как прописаны лица ! Эх...
- SKL
05.04.11 [19:25]
Omskiy Tankist, т.е. Вы предполагает, что теперь как честный человек я должен жениться на этих фигурках, скупать их оптово и красить ему в назидание?
А оно мне это надо?
Я просто высказал свою точку зрения по поводу этого стиля. И что поделать, но мне действительно не нравиться такой «сувенирный» подход к работе с ВИМ.
Но, опять же – это исключительно моё ИМХО.
«…А то голословно критиковать, я посмотрю, много охотников, а как до дела доходит, почему-то большинство критиков сразу где-то прячутся…»
Если это мне, то зря – я «на слабо» не ведусь (возраст уже не тот).
А так, заказ будет – покрашу.
Тем более, что скульптура, действительно, очень качественная.
И ещё…
Прошу не обижаться поклонников подобной покраски ВИМ, но в отличии от «забугорных» мастеров (которым, что русский танкист, что африканский людоед – один хрен, лишь бы поярче) давайте хоть мы сами будем уважительно относиться к истории своей страны, и в своих работах пытаться создавать кусочки истории России, а не иллюстрации к комиксам.
А оно мне это надо?
Я просто высказал свою точку зрения по поводу этого стиля. И что поделать, но мне действительно не нравиться такой «сувенирный» подход к работе с ВИМ.
Но, опять же – это исключительно моё ИМХО.
«…А то голословно критиковать, я посмотрю, много охотников, а как до дела доходит, почему-то большинство критиков сразу где-то прячутся…»
Если это мне, то зря – я «на слабо» не ведусь (возраст уже не тот).
А так, заказ будет – покрашу.
Тем более, что скульптура, действительно, очень качественная.
И ещё…
Прошу не обижаться поклонников подобной покраски ВИМ, но в отличии от «забугорных» мастеров (которым, что русский танкист, что африканский людоед – один хрен, лишь бы поярче) давайте хоть мы сами будем уважительно относиться к истории своей страны, и в своих работах пытаться создавать кусочки истории России, а не иллюстрации к комиксам.
- Valery_Sl
05.04.11 [20:15]
На документальных фото куртки выглядят не столь блестящими и чёрными, а скорее тёмно-серыми и полуматовыми. А уж эти голубые отвороты лично меня просто убили...
- Omskiy Tankist
05.04.11 [20:23]
SKL, никто вас на слабо потянуть и не пытался Никто жениться, как вы выразились, на этих фигуренциях не заставляет. Просто уже надоел этот вой, когда фигурки наших бойцов расписывают по-западному. А вот по поводу "комиксов" немецких, американских и т.д. никто не поднимает. Хотя, это, быть может, национальная черта
- ряд.Райан
05.04.11 [20:32]
По моему всё просто. Советская униформа Второй мировой была не столь элегантной, как немецкая. Вот и корейский товарищ пытается преподнести фигурку как можно более выйгрышней.
- Серый
05.04.11 [20:42]
По моему всё просто
По-моему все еще проще.Судя по представленой росписи,представление о советской униформе автор имеет весьма смутное,ну и делает как думает
05.04.11 [21:47]
Micky, Костюмчик на втором фото, очень на забаву из секс шопа похож, нехватает красных звёзд для антуража
- Grif
05.04.11 [21:59]
SKL и Серый, согласен.
"... мне кажется, они не наши, потому что их слепил и расписал не наш. Выложи их Вовчик, Менелай или вы, все бы кипятком писали и угрожали бы купить по две каждой. Ещё бы роспись в исполнении какого-нибудь местного авторитета и всё - русские в доску."
Анар, Вам это действительно кажется.
Кто бы не расписал данную фигуренцию: Демченко, Менелай, Зеленков,
Руслан Воробьев, Блескин, Лупанов, Костина, или Вы - найдется некоторое
количество зрителей, которые, восхитившись обалденной росписью и отличной
в целом скульптурой, подумают и скажут :" Таесунг ,конечно, молодец,
но с советским хб-комбезом он как всегда, не напрягался..."
Ну не выглядит так комбез на фигуре. Никогда и ни разу. Ни когда Вы его
новехенький надели, ни когда стиранный-перешитый заплатанный донашиваете.
Ни сухой и чистый, ни грязный, мокрый или замасленный. Накрахмаленным
и отутюженным он не бывает. Поверьте, пожалуйста...
С уважением, Григорий.
"... мне кажется, они не наши, потому что их слепил и расписал не наш. Выложи их Вовчик, Менелай или вы, все бы кипятком писали и угрожали бы купить по две каждой. Ещё бы роспись в исполнении какого-нибудь местного авторитета и всё - русские в доску."
Анар, Вам это действительно кажется.
Кто бы не расписал данную фигуренцию: Демченко, Менелай, Зеленков,
Руслан Воробьев, Блескин, Лупанов, Костина, или Вы - найдется некоторое
количество зрителей, которые, восхитившись обалденной росписью и отличной
в целом скульптурой, подумают и скажут :" Таесунг ,конечно, молодец,
но с советским хб-комбезом он как всегда, не напрягался..."
Ну не выглядит так комбез на фигуре. Никогда и ни разу. Ни когда Вы его
новехенький надели, ни когда стиранный-перешитый заплатанный донашиваете.
Ни сухой и чистый, ни грязный, мокрый или замасленный. Накрахмаленным
и отутюженным он не бывает. Поверьте, пожалуйста...
С уважением, Григорий.
- Костет
05.04.11 [22:03]
как не крути,в плане ТЕХНИКИ исполнения,работа очень классная - есть чему поучиться.
а уж в какое русло эту самую технику потом приложить (в "реалистичное" или "подарочно-яркое")
дело лично каждого.
а уж в какое русло эту самую технику потом приложить (в "реалистичное" или "подарочно-яркое")
дело лично каждого.
- Станислав Кривошеев
05.04.11 [22:13]
Западникам можно простить огрехи в росписи униформы РККА , но бывает так , что наш брат-моделист такое набодяжет , что хоть стой , хоть падай.
- Серый
05.04.11 [22:26]
Западникам можно простить огрехи в росписи униформы РККА
Вот уж дудки,пущай тренеруются и красят нормально Никаких поблажек и жесткий контроль
- Дмитрий Шишков
05.04.11 [22:36]
Костет, полностью поддерживаю! Есть чему учиться и к чему стремиться.Роспись понравилась,пусть будет"комикс",зато очень и очень профессиональный.(Каждый ведь так может,ведь правда же?)