Miniart

Кащей
03.06.08 [11:21]    
Hekler Wrote:А когда использовались Бантамы?

--- С осени 41-го до конца войны - Выпускала их фирма American Bantam - из построенных ею 2643 вездеходов 40 BRC (Bantam Reconnaissance Car образца 1940 года) на воружение США ничего не приняли. Из них 1175 попали в Великобританию, испытывавшую в то время нехватку всего и вся, а вторая партия из 1450 машин ушла с первым же ленд-лизовским караваном в Россию. «Бантики», как их звали солдаты, вступили в бой уже под Москвой (к концу войны их почти не сохранилось).
--- Достоверно извесно что у Жукова в охране кроме Доджей были и Бантики - Мехлис вроде до конца войны ездил на нём.

Стар я для всего этого

Равик
03.06.08 [11:56]    
Черноморец абсолютно прав - ФЖ до второй половины 1944 года носила на левом рукаве нашивку ФЖ - у рядового и унтер-офицерского состава оранжевого цвета, у офицеров - серебрянного цвета, а также манжетную ленту ФЖ на левом рукаве. Кант погон, кант (треугольный, над триколором) пилотки - оранжевый. Петлицы - центральный просвет - темно зеленый(как у пехоты), два боковых просвета на петлицах - оранжевые. Горжеты ФЖ одевали только в карауле или на посту. В обычное время (н-р в казармах, увольнении и пр) горжет не носили. Приданным ФЖ солдатам других родов войск и частей горжеты не выдавали, а давали нарукавные повязки. К концу войны ленты и нарукавные орлы ФЖ исчезли по приказу командования, для того, чтобы у солдата ФЖ был шанс избежать расстрела. Для того же им выдавлись и вторая солдатская книжка какого-нибудь пехотинца...
http://www.fgtrupp82.pwp.blueyonder.co.uk/ Здесь много интересного... правда инглиш, но фотки от этого не страдают ))

Derevyankin
03.06.08 [12:21]    
на воружение США ничего не приняли.

Тем не менее есть фотографии, где на них ездят американские военные. Главным образом фотографии с американских баз 1941-42 гг. Наверное, машины остались там после испытаний.

Учения в Калифорнии
Изображение
Ловят рыбу?
Изображение

Британские и австралийские Бантамы использовались во время боев в Африке.
Известное фото дюка Глочестерского в пустыне.
Изображение
Есть фото трофейного Бантама, использовавшийся немцами там же.
Изображение

Это фото относят к Сталинградской битве. Фамилия запечатленного офицера - Абрамов.
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Станислав Кривошеев
03.06.08 [12:48]    
Кащей, Derevyankin, спасибо за текст и фотографии. Я , к позору своему :oops:, вообще не знал об использовании Бантамов в Советской Армии. Отложился в голове штамп , что нам поставляли только виллисы.
Еще раз спасибо.

Derevyankin
03.06.08 [13:03]    
В свиринском "Полигоне" была статья про Бантам с чертежами. Там приведена фотографии советского Бантама, который тянет 45-ку с передком.

Кащей
03.06.08 [13:04]    
Тем не менее есть фотографии, где на них ездят американские военные. Главным образом фотографии с американских баз 1941-42 гг. Наверное, машины остались там после испытаний.

--- Выписка из амеровских документов про Историю создания Джипов - "Однако в этот момент военные вернулись к мысли о том, чтобы все-таки заказать у каждой компании партию в 1 500 штук, потом еще раз провести испытания и только после этого принять окончательное решение.

Так появились на свет джипы "Bantam" 40 WRC, "Willys" МА и "Ford - GР", которые были испытаны в разных климатических зонах США - от Аляски до Гавайских островов. Но-внимание! - ни один автомобиль из этих партий не поступил на службу в армию США. Все 4 500 экземпляров оказались позднее в Англии и России в соответствии с программой ленд-лиза."

--- Коственно это подтверждается есчё и тем что для Бантамов з.ч. вообще не выпускались

Стар я для всего этого

Александр Иванов
03.06.08 [14:08]    
Кащей, дык охрана Жукова вроде ездила на "универсалах", нет?

Derevyankin
03.06.08 [14:11]    
Выписка из амеровских документов про Историю создания Джипов...

Мне попадались менее категоричные заявления, что небольшая часть Бантамов осталась в США.
Испытания проводились в 1941 г. и по Вашей логике в 1942 г. Бантамов на американских базах не осталось. Но часть вышеприведенных фотографий датируется этим годом.

На вооружении они не стояли и Миниартовский набор "Бантам+американцы в Европе" историческим реалиям не соответствует, но очень малое количество могло остаться на родине. :helmet:

Кащей
03.06.08 [14:42]    
Александр Иванов Wrote:Кащей, дык охрана Жукова вроде ездила на "универсалах", нет?

--- Нет конечно - ни одна охрана кроме Баграмяновской (это точно) и ещё вроде 2-х или 3-х командармов (вроде у Горбатова то-же но точно незнаю) на броне ни ездила... иначе они вместо охраны и обороны объекта за бронёй прятаться будут...

Стар я для всего этого

Кащей
03.06.08 [14:49]    
Мне попадались менее категоричные заявления, что небольшая часть Бантамов осталась в США.
Испытания проводились в 1941 г. и по Вашей логике в 1942 г

--- Это не помоей логике а по их тугаментам...

На вооружении они не стояли и Миниартовский набор "Бантам+американцы в Европе" историческим реалиям не соответствует,

--- Думаю всёж что вполне реально - у бритов отобрали - напр. у меня есть фото где амеры в Европе рассекают на ГАЗ-67Б во главе колонны грузовиков... - делайте выводы...

Стар я для всего этого

Derevyankin
03.06.08 [14:53]    
амеры в Европе рассекают на ГАЗ-67Б

В Европе? Можно взглянуть? Видел только фотографию американцев на ГАЗ-67Б в Корее.
Фотографий британских Бантамов в Европе, не считая Исландии :) , мне не попадалось. Попадались датчане.

Derevyankin
03.06.08 [15:16]    
Вот фото. В том, что это Корея, сомнений нет - решетка радиатора послевоенная.

Черноморец
03.06.08 [16:45]    
Derevyankin, в какой-то "Фронтовой иллюстрации" или подобном издании сей агрегат был опознан как "трофейный ГАЗ-67".:o И мне почему-то кажется, что так и есть...

Derevyankin
03.06.08 [16:46]    
"трофейный ГАЗ-67".

Он и есть трофейный, только был захвачен у северных корейцев или китайцев.

Кащей
03.06.08 [16:57]    
Derevyankin Wrote:Вот фото. В том, что это Корея, сомнений нет - решетка радиатора послевоенная.

--- Точно эта фота - извини что ввёл в заблуждение :oops: - необратил я внимание на решётку - старею :shocked:

Стар я для всего этого

Derevyankin
04.06.08 [00:09]    
Еще фото

Станислав Кривошеев
17.06.08 [18:48]    
Камераден , кто нибудь уже прикупил американский экипаж джима ( так написано на сайте МиниАрта :) ) и военной полиции ?

Сницер Анатолий
17.06.08 [19:21]    
Станислав Кривошеев,я не покупал,но мой знакомый покупал.Говорил очень хорошего качества.Как из смолы отлиты.Но сам я набор не держал в руках.

Станислав Кривошеев
17.06.08 [22:08]    
.Говорил очень хорошего качества.Как из смолы отлиты

В принципе это и хотел узнать. Спасибо.

Kas
17.06.08 [22:51]    
Говорил очень хорошего качества.Как из смолы отлиты

Первое из приведенной цитаты не всегда соответствует последнему :D
Из смолы бывают ТАК отольют модель, что диву даешся - как же можно так все испортить?? :shocked:

Это к слову
Просто тут "Капитановский" ГАЗ-69 из запасников доставал 8)
Это песТня :x
Последний раз редактировалось Kas 18.06.08 [00:31], всего редактировалось 1 раз.