Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Пилот
29.04.08 [20:22]    
Горнострелков будет делать компьютер !

Derevyankin
29.04.08 [20:29]    
Пилот, сам будет? Это ж прям гиперсуперкомпьютер с искуственным интеллектищем. :D

Николай Галкин
29.04.08 [20:43]    
Derevyankin, Пилот, разочаровался я в горнострелках...в очередной раз гора родит мышь.
Да,кстати, что произошло между "Звездой", Блескиным и Каращуком?Почему последние два уходят?

soldger
29.04.08 [21:33]    
Ну наверно на Украине хорошо платят и отношение хорошее.

Grif
29.04.08 [22:12]    
Позволю озвучить свой вариант триллера "что случилось у Блескина с Звездой".
Отчаявшись наладить качественное литье фигур в 1:35 по хорошим мастер-моделям
Андрея Блескина, Звезда поставила условием дальнейшего сотрудничества создание
мастер-моделей в виртуальном варианте на программе "QWERTY12345".
А Андрею Евгеньевичу Блескину ( да будет путь его осыпан розами ) это нужно?
Полагаю, что заказов от Миниарта, Танка у него немало, да и другие производители
у дверей стоят и очереди дожидаются. Что-то аналогичное могло быть и с Каращуком
Лично я их уходу рад (к сожалению). Я устал ждать праздника от Звезды, устал
разочаровываться - Бокс-арт от Каращука, Мастер-модели от Блескина, ну почему
внутри ТАКОЕ? Уж Лучше Миниарт до ума доводить да на Танк копить денюжку.
К Artyrony - я верю в технический процесс и могу допустить появление в будущем неплохих фигур сделанных по виртуальным мастер-моделям. Но пока - нет, даже с
голоду не буду.
С уважением, Grif.

soldger
29.04.08 [23:07]    
Ну если уж взялись делать по виртульным технологиям, то надо было отправить на практику на DRAGON
опыту панабрались бы и делалиб нормальных солдат . ГЕН 2 по русски так сказать :idea:

Artyrony
30.04.08 [00:02]    
Я вас, уважаемые форумчане не понимаю... 90% людей которые отписались в этой теме либо не покупают Звезду вообще, либо покупают только из-за боксарта Каращука за 100 рублей ( а пластик в мусорку), либо покупают из-за оружия и сумочек всяких.
Так говориться в чём вопрос и тема спора?
Люди, потребляющие продукт стоящий в три, а иногда и в 6-10 раз дороже, ругают дешёвые вещи.
Вы ещё купите запорожец и бубните почему его не делает Мазда!
Есть достойные отливки из смолы и белого металла.

помню вышел Вымпел, сколько плача было что оружие с руками и его нельзя отодрать и нет смысла вообще, так как оно переразмеряно.

вопрос в чём? если ЭТО вам не катит - на рынке есть хорошие фигурки - покупайте их)))
хотим фигурки от Блёскина... нет вопросов - миниарт.
хотим боксарты от каращука - нет вопросов - миниарт и д.т.

Я сам лично покупаю Звезды в 35 ради интереса. Боксарты не храню. Если мне захотелось покрасить в 35 в своё удовольствие - на полке стоит некрашенный белый металл хорошего качества.

Купив первые игровые миньки от Звезды которые в мусорку не пошли, но собирались, у меня не было желания сказать - О! почему не Блёскин. ОН просто этого не делает. А Каращук не рисует Фентези.
Второй игровой набор Звезды купил на пробу - теперь куплю третий уже сознательно. Дешево и качество приличное. З5 буде брать пока ради интереса.

soldger, у драгона, между прочим первые наборы в 3Д не лучше Звездинских были, как я понимаю. пока у них с качеством наладилось как минимум лет пять прошло.

Grif, Уважаемый. поработав с подобными людьми как Блескин и Каращук, только в другой сфере. Могу сказать что даже у профи проблем хватает. Красивая картинка и скульптура это один вопрос, а производственный процесс - другой. Так что кто знает что там происходит? Может мнениями не сошлись, может поспорили? Может платят мало или просят много денег.

soldger, Хорошо ли на Украине платят? Да может и хорошо... А может и отношение хорошее.

Grif, Ну Блескина ни кто за ЗД садить не будет.. ВЫ что? :shocked:
1 для него это хобби. Деньги он другим зарабатывает.
2 возраст.
3 Блескин лепит в основном 35, а кто остальное будет делать?
4 Скульптуру и так в 3Д можно перевести.

Галкинсон, по непроверенной опять информации не уходят да и всё вроде бы нормально. Блескин лепит новый набор танкистов, а вот про Каращука сказать не могу.

SKL Совсем про вас забыл. Да, согласен, надо тему завернуть. Пусть каждый останется при своём мнении. Хотя я бы ещё поспорил ;)

Менелай
30.04.08 [10:06]    
А с чево Вы взяли, что кто-то от куда-то ушел, так же как и кто-то куда-то приходил? Работала "Звезда" с одним, сделала пару заказов на мастер-модели, потом с другим, теперь с третим (компьютер), так же и Каращук, заказали пару троек рисунков, потом заказали их в другом месте.
По поводу самой "Звезды", если честно, как взял в руки смолу, на пластик даже не смотрю, да и какая разница кто делает мастер-модели, компьютер или А.Блескин, если в конечном результате... :-( Да и вообще полностью согласен с Artyrony, чего "воздух сотрясать".
А на рисунке, судя по всему коллаж из 3D моделей, подкрашенных в Фотошопе?!

Artyrony
30.04.08 [19:17]    
Менелай,
Судя по всему да.

Посмотрел на егерей.
Есть ряд положительных моментов. Лица - зачёт. Оружие - гуд. Верёвки, кстати, супер. Даны отдельно, так что любителям не париться париться не надо, а любителям попариться и париться не стоит по поводу верёвок.
Остальное - не зачёт.

Пилот
30.04.08 [21:40]    
Artyrony Wrote:Менелай,
Судя по всему да.

Посмотрел на егерей.
Есть ряд положительных моментов. Лица - зачёт. Оружие - гуд. Верёвки, кстати, супер. Даны отдельно, так что любителям не париться париться не надо, а любителям попариться и париться не стоит по поводу верёвок.
Остальное - не зачёт.
Это вы по поводу чего ,товарищ?

Александр Иванов
30.04.08 [23:17]    
Artyrony, умеете утешить...

Черноморец
30.04.08 [23:49]    
Надеюсь, фигурки в реальности получатся лучше, чем на жутком компьютерном рисунке "цвета каки"...
Совершенно согласен с SKL - и на ч/б эскизе, и на рисунке фигурки обмундированы неправильно. Тот анорак, в который они все "одеты", был ЗАМЕНЕН в 1938 году другой моделью анорака - с тремя нагрудными карманами, ну и еще кое-какие детали по мелочи отличались на нем. И этот вот анорак, который рисует Каращук и компьютер, НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ в войсках по крайней мере году уже так в 1940 (то, что его нарисовал Вольштад, еще ничего не значит - фото егерей времен 2МВ в этой одежде в студию!). Так что, именно эта модель анорака годится только для диорам с довоенными тренировками егерей; для достижения похожести его придется переделывать.
Всех, кто верит ХУДОЖНИКАМ, а не документальным фото - отсылаю к специальной литературе (книг по егерям куча), а также в Гугле можно спокойно нарыть десятки фото...
З.С. А по штурпионерам немецким кто-нибудь может сказать что? Обзор уже был :question:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Черноморец
01.05.08 [03:09]    
Вот, кстати, фото егеря зимой 1941/42 года где-то под Мурманском - хорошо видны гетры, как на рисунках к звездинскому набору. Предназначались эти гетры для надевания поверх горных ботинок, чтобы снег внутрь них не попал. В бесснежных районах и в теплое время года их, как правило, не надевали.
Вообще егеря в таких гетрах периодически встречаются на фото времен 2МВ, но нечасто - единичные случаи, а не целые подразделения. А вот довоенный вариант анорака на фронтовых фото мне ни разу не попадался, хотя я фото егерей несколько сотен видел. Если их и носили, то это были единичные и уникальные случаи. В общем, наличие такой одежды у егерей на Кавказе в 1942/43 вызывает у меня ОЧЕНЬ сильные сомнения...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

soldger
01.05.08 [07:03]    
"З.С. А по штурпионерам немецким кто-нибудь может сказать что? Обзор уже был " в М-Хобби за этот год в первом кажется номере был обзор.

Пилот
01.05.08 [09:02]    
Набор великолепен!Ляпов мало.

soldger
01.05.08 [10:55]    
Пилот ,А что уже видели? так выложите фото другие посмотрят

Artyrony
01.05.08 [14:32]    
В каталоге звезды кто-то видел временные рамки набора?
к сожалению, в наличии у меня его нет(( может кто-то поделится информацией?

И вопрос к знатокам истории. Эдельвей участвовал в боях 39-41 года в этой униформе?

Черноморец
01.05.08 [15:13]    
Artyrony, если "Звезда" выпускает наших горнострелков, которые в специальной горной униформе воевали только на Кавказе (в последующих боях она не использовалась почему-то), то логично предположить, что и их противники-немцы - Кавказ 1942 г... На сайте производителя вообще ничего не сказано по этим наборам, да и вообще Вам как "особе приближенной" должно быть лучше известно. ;)
"Эдельвейс" - НЕОФИЦИАЛЬНОЕ название 1-й горнострелкковой дивизии Вермахта, позже У НАС В СТРАНЕ так стали собирательно называть ВСЕ немецкие горнострелковые дивизии (хотя у каждой был свой дивизионный значок, и опять-таки неофициально немецкие ГСД обозначались как "Горечавка", "Серна" и др.).
И Ваш вопрос я не совсем понял: в какой униформе, ДОВОЕННОМ анораке, который нарисовал Вольштад, или обр. 1938 с тремя нагрудными карманами? Если обр. 1938, то всю войну и во всех кампаниях воевали; если довоенный, то я уже писал, и SKL писал, что они к началу 2МВ были ОТМЕНЕНЫ и войска не поставлялись, если их и носили, то всего несколько человек, а не целые подразделения.
Повторяю в который раз, к творчеству ХУДОЖНИКОВ (Каращука, Вольштада и др.) нужно относиться с осторожностью, т.к. ошибки у них бывают, особенно у "Карася", да и рисуют они не всегда с реальных фото, а берут персонажей из головы (опять-таки Каращук этим очень часто занимается). Если бы они рисовали по фото, вопросов бы не было.
Опять-таки, Вольштад нарисовал своего егеря в таком анораке для Норвежской кампании 1940 г., там у всей немецкой армии было плохо со снабжением, потому носили все что могли достать (вплоть до трофейной формы). Так что вполне возможно, что НЕКОТОРЫЕ егеря там могли носить такие анораки (а генерал Дитль, например, носил обмотки до колена: значит ли это, что ВСЕ генералы горнострелков носили обмотки до колена?).

Artyrony
01.05.08 [15:36]    
Черноморец, Спасибо за пояснения.

Для меня лично теперь хоть что-то проясняется. А именно.
Этот набор можно использовать либо как 100% довоенный (до 1938), тихо и спокойно (как я понимаю 1-я горнострелковая существовала и до этого).
Либо для разнообразия, как не основной вид униформы, встречающийся крайне редко в 1939-1945.
Если это была задумка Звезды, то странно как-то выпускать в пластике большим тиражом "редковстречающуюся" униформу.

Мне кажется, что Звезда поставит на коробке 1942, ну или напишет ВОВ или ВМВ. :D

Черноморец
01.05.08 [16:25]    
Artyrony, немецкие горноегеря существовали и до 1938, тренировались в Альпах, и есть куча фото (в той-же "Военной летописи" о боях на Кавказе) где они на тренировках в именно этих анораках. Да Вы и сами такое приводили парой страниц раньше. В принципе, ничто, конечно, не мешает сделать диорамку или виньетку об их довоенных тренировках, или по мотивам фильма "Семь лет в Тибете", например...
За эти анораки - "спасибо" как раз Каращуку, это он их и только их изображал в упомянутой "Военной летописи", несмотря на кучу правильных фоток в этом же издании. Почему он так облажался, непонятно - стоит только в поисковиках набрать слова "егерь", например, и сразу вылезут кучи страниц и фото, где вся их одежда и снаряжение подробно описаны. Да и книг доступных по ним немало, например пара оспреевских, одна польская... А почему художник такой вариант формы выбрал - ну, может соригинальничать решил, мол, никто такого еще не делал... Вообще, судя по его рисункам у меня впечатление сложилось, что он ориентируется в основном не столько на "стандартных, уставных" персонажей, а на "колоритных, необычных", которые наверняка иногда сам и изобретает (как в той же "Летописи", где большая часть изображенных им солдат вообще фотографиями не подтверждена), да и ошибки в рисунках у него бывают просто нереальные. Понять тоже его можно: Каращук - художник, иллюстрирующий разные издания и пишущий бокс-арты для абсолютно разных наборов, сроки на подготовку наверняка ему дают небольшие, инфой могут и не подсобить, так что в спешке и от незнания мелочей возможны такие грубые косяки. Нельзя ведь одинаково хорошо разбираться в одежде, например, наполеоновских солдат, древних спартанцев, австро-венгерской армии и многих других...
В принципе, набор еще не вышел, так что говорить особо пока не о чем - вдруг там все-таки будут правильные анораки? Хотя даже если будут и довоенные, их в принципе не очень сложно переделать. А вот что противоснежные гетры у них у всех на ногах - это очень плохо, перетачивать их на горные ботинки - удовольствие ниже среднего. Жаль, горные ботинки с крагами были бы гораздо достоверней и полезней для моделиста, т.к. гетры носили очень редко, а горные ботинки с крагами - от Африки до Заполярья, в любую погоду, хоть среди сугробов, хоть среди пыльных степей...