Chronos Miniatures - Новинки компании !

DSK
01.08.14 [11:14]    
Заказы принимаются на 6466278@mail.ru
Последний раз редактировалось DSK 01.09.14 [18:51], всего редактировалось 1 раз.

кирьян
01.08.14 [12:29]    
Это только для заказов с сайта?

DSK
01.08.14 [12:39]    
кирьян, не очень понял вопрос ... на сайте вся моя продукция, цены на этот месяц я указал в посте №301. Можете делать заказ с сайта или на электронку или в личку. Как больше нравится.

Чингис
02.08.14 [07:32]    
WOW!

DSK
18.08.14 [13:22]    
Уважаемые коллеги, представляю Вашему вниманию первую новинку августа 2014:
CHM-54024. Пират с пистолетом, 1660-80 гг.
Скульптор - Сергей Забудченко. Фигурка состоит из 11 деталей.
Материал – смола, цвет – серый. Размер 54 мм.

Фигурка уже в наличии, принимаются заказы.
6466278@mail.ru

Подробнее здесь:
http://www.chronos-miniatures.com
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

DSK
18.08.14 [13:24]    
Уважаемые коллеги, представляю Вашему вниманию вторую новинку августа 2014:
CHM-54025. Гренадер Павловского гренадерского полка, 1812-13 гг.
Скульптор - Михаил Осипов. Фигурка состоит из 11 деталей.

Фигурка уже в наличии, принимаются заказы.
6466278@mail.ru

Подробнее здесь:

michael crow
21.08.14 [11:32]    
класс!!! Павловец супер!! и пирата возьму обязательно!

Kas
21.08.14 [11:40]    
Очень любопытные новинки!
пират, как я понимаю, позиционируется как киношно-фантазийный?

не вдаваясь в подробный анализ с маханьем шашкой, 8) отмечу один момент: "нашлепки" спереди в районе мыска сапог - это детали крепления шпор.
т.е. сами по себе они на сапогах находится не могли (хотя в мощных современных фильмах такое действительно бывает)

DSK
29.08.14 [14:59]    
Уважаемые коллеги, с 27 августа 2014 года все новинки поступили в продажу в магазины г.Москвы:
Клуб ТМ, Лейб-Компания, Мир Моделиста.

Так же фигуры уже отправлены в магазин "Солдатики" г.Санкт-Петербург и в интернет-магазин Дмитрия Баева.
Ассортимент старых фигур так же везде пополнен.

Дмитрий (Баев)
01.09.14 [18:33]    
Наш интернет-магазин проводит распродажу фигур Chronos Miniatures с 1 по 30 сентября. В наличии весь ассортимент фирмы и цена в 646 рублей за фигуру
http://soga-miniatures.ru.com/index.php?categoryID=570

Все заказы принимаются и отправляются в течении 24 часов после получения оплаты.

Дополнительный бонус: при заказе от 5 фигур почта за наш счёт.

DSK
08.09.14 [12:19]    
Уважаемые коллеги, представляю Вашему вниманию первую новинку сентября 2014 и первый бюст в рамках проекта:
CHM-B001. Рядовой роты Дворцовых гренадеров, 1910-17 гг.
Скульптор - Дмитрий Подорожный (UK). Комплект состоит из 6 деталей.
Материал – смола, цвет – серый. Размер 1/9 (200 мм).

Бюст уже в наличии, принимаются заказы.
6466278@mail.ru

Подробнее здесь:
Последний раз редактировалось DSK 08.09.14 [14:25], всего редактировалось 1 раз.

Пилигрим
08.09.14 [14:13]    
Дмитрий-здорово! :)

SKL
08.09.14 [14:53]    
DSK, Дмитрий, очень рад, что Вы обратились к теме РИА начала XX в.!

Но, сразу небольшой вопрос - я правильно понял, что бюст уже запущен в производство и что-то исправлять на нём поздно? Если да, то очень жаль!
Если же переделать ещё что-то можно (хотя бы самые заметные ошибки) - с удовольствием подскажу, что именно.
С уважением!

DSK
08.09.14 [15:08]    
SKL, да первая партия уже вышла в свет. Перед выпуском я консультировался с Ильей Ульяновым (автором трехтомника по русской пехоте), вроде выполнили все его пожелания кроме формы бороды, поскольку ее изменить было проблематично, да и потерялась бы "фишка" в выражении лица. Но если есть какие то замечания которые возможно изменить, то готов принять информацию в личке.

SKL
08.09.14 [15:18]    
Дмитрий, извините, я так и не понял - есть смысл в консультации? Бюст будете переделывать?
Если да, готов в "личке" (а лучше по почте) подробно пояснить, что именно не так.
На будущее, если по РИА этого периода будут вопросы - обращайтесь, с удовольствием помогу.

Что же касается Ульянова, то очень удивлён, что он мог одобрить миниатюру, настолько не соответствующую историческому прототипу (как по вооружению, так и по мундиру).

DSK
08.09.14 [15:33]    
SKL, спасибо за будущую помощь, обязательно обращусь. К сожалению сам в этой теме не силен, но знаю точно, что скульптор работал по материалам и рекомендациям Ульянова, в том числе и по вооружению.

SKL
08.09.14 [16:26]    
На это могу только повторить - миниатюра сделана похоже на свой прототип. Но, к сожалению, именно "похоже". Причём в таком большом масштабе это очень бросается в глаза.
Впрочем, наверное, теперь уже нет смысла разбирать всё это подробно. :)
Дальнейших успехов!

SKL
08.09.14 [18:52]    
Уважаемый Gaudin, учитывая Ваш тон, вряд ли есть смысл что-то пояснять Вам в личке.
И, кстати, в срач обсуждение историчности миниатюры, как правило превращают те, кто не способен вежливо, спокойно и аргументированно вести диспут.

Теперь, что касается Ваших высказываний в мой адрес - поскольку они прозвучали именно здесь, позвольте здесь же Вам и ответить (да прости меня за это Дмитрий). Тем более, что Правил форума это не нарушает.
И речь в данном случае идёт не о каких-то моих личных пристрастиях и личном взгляде на историю. Есть исторически факты, вот на них давайте и будем опираться.

Петлицы
1. На историческом прототипе они были значительно длиннее.
2. Кроме этого они шли вверх с очень заметным "развалом" в сторону плеч, повторяя форму лацканов, а не параллельными рядами.

яяяятититити.jpg

3. Галун, которым они вышивались, в действительности был практически гладким, с очень мелким рисунком. И именно поэтому петлицы на исторических фотографиях выглядят тоже почти гладкими.
На бюсте же галун имеет совершенно странный, и очень крупный рельеф. Который никакой краской не закрасить.

яяяяяяяятитити.jpg

Что тем более не понятно, если учесть, что обе перевязи Вы сделали абсолютно гладкими, хотя в реале они тоже были полностью обшиты галуном.

4. Внешние концы петлиц нашивались почти "в край" лацканов. На бюсте совершенно не правильно - их внешний край очень сильно отсутпает от края лацканов.

яяяяяяяяя88888888.jpg

5. Горизонтальные и вертикальные стороны петлиц делались из рельефного галуна. На бюсте горизонтальные и вертикальные полосы петлицы абсолютно разные.

6. Поскольку верхняя вертикальная петлица на лацкане нашивалась строго по центру, по направлению к среднему мыску лацкана, она никаким образом не может торчать из под перевязи, которая лежит так, как сейчас на бюсте.

яяяяяяяяяя767676.jpg

Кроме этого вертикальная петлица нашивалась впритык к самому краю лацкана. На бюсте она значительно ниже.

7. Верхний край лацканов был фигурным - тремя мысками. На бюсте он ровный, без вырезов. (см. предыдущую иллюстрацию).

Шапка
Нижний край налобной пластины на голове выглядел вот так

яяяяяяяяя9898.jpg

А вот так он выглядит на Вашем бюсте.

яяяяяяяяяяя878787.jpg

Налобная пластина на шапке
Рельефные лучи на ней шли скорее из середины к краям, а не от нижней центральной точки, как сделано сейчас.

яяяяяяяяяяяяяяяя9898.jpg

Шейная медаль "За усердие"
Её размер должен быть значительно больше. Это особенно заметно по отношению к размеру обычных медалей (на груди).

яяяяяяяяяяя0909.jpg

Винтовка
На вооружении дворцовых гренадер стояла винтовка Бердана №2. Которая (тем фрагментом, который сейчас видно на миниатюре) значительно отличалась от того, что сделали Вы.

яяяяяяяяяя989898копирование.jpg

Ту винтовку, что сейчас у бюста, гренадер при всём желании не смог бы взять подобным образом. Туда просто рука не влезет.

яяяяяяяя000.jpg

И это перечислены только самые заметные ошибки.
В принципе, если бы это была маленькая фигурка, на многое можно было бы закрыть глаза. Но, на большом бюсте всё это прекрасно видно.
И даже если Вы сейчас снова начнёте высказываться обо мне в том же духе, Ваша работа от этого ни лучше, ни хуже не станет. К сожалению.

DSK
09.09.14 [10:10]    
Уважаемые коллеги, представляю Вашему вниманию вторую новинку сентября 2014:
CHM-54026. Монгольские воины, 14 век.
Комплект из 3-х спешенных монгольских воинов.
Скульптор - Олег Погосян. Комплект состоит из 35 деталей.

Комплекты уже в наличии, принимаются заказы. 6466278@mail.ru

Подробнее здесь: http://www.chronos-miniatures.com

В открытую продажу эта композиция поступит на выставке "Армия на ладони" 13-14 сентября 2014 года

Михаил_Малинин
11.09.14 [15:12]    
Монголы просто шикарные. И по отдельности и вместе смотрятся очень здорово. В достойной окраске будет зрелищная троица.