Новая фирма "5-я Козарская бригада"

SKL
15.04.12 [21:47]    
Ну, то, что в «М-Х» большинство отечественных «обзоров», это обычная реклама – ни для кого не секрет. И в принципе, в этом ничего плохого нет. Как и никто не против саморекламы. :)
Просто зачем подобное выдавать за «объективный обзор» от некого моделиста, и самому писать о своей продукции под чужой фамилией?
Реклама и скромность – вещи несовместимые. :)

Всеслав
15.04.12 [21:51]    
SKL Wrote:Просто зачем подобное выдавать за «объективный обзор» от некого моделиста, и самому писать о своей продукции под чужой фамилией?

Здесь возразить абсолютно нечего. Могу лишь предположить, что имеет значение старая практика в М-Хобби - не давать в одном номере несколько материалов одного автора (по возможности). А учитывая, что Антон уже второй номер зажигает с сербскими темами...

SKL
15.04.12 [22:01]    
Ну, может и так.
Только «маленькая ложь рождает большое недоверие» (с) :)

Антон П.
16.04.12 [03:46]    
Всеслав, в точку))) Но всё же Петров - это не я. Про очки и руку "лопаткой" сам Антон Печерскиий никогда бы не написал... Ибо так не считает)))
А по прошлому номеру - эх, "родил" бы кто их, эти замечательные машины... Но как раз "Пантеры" будут у нас ближайшими фигурами...

Const.
16.04.12 [10:32]    
Всеслав Wrote:Ну не знаю, джентльмены... Вовчик тоже обзоры на свои фигуры сам пишет - никого не коробит, нет? У М-Хобби традиционно определенные проблемы с рецензентами на фигуры. Антон пиарится? Ну я вон тоже попиарился, отдал американца, он в том же 4 номере... В конце концов, журнал печатает обзоры на те модели, которые ему представляют.
"Проблемы с рецензентами" у "М-Хобби" по всем направлениям. Как верно подмечено, "журнал печатает обзоры на те модели, которые ему представляют". А кто станет давать модели на рецензирование, если есть риск получить рецензию разгромную? Потому от рецензента требуется соответствующий подход. Но не все моделисты согласны поступиться принципами и петь дифирамбы там, где хочется ругаться. Потому и остаётся очень ограниченный круг людей, состоящий из двух основных категорий: послушные и заинтересованные. А с фигурками ситуация просто наиболее "выпуклая": товар не массовый, в универмагах не продаётся. Это среди танков-самолётов значительную часть тиража раскупают дети и "казуалы", которые этих обзоров в глаза не видели. Для этих категорий товаров хвалебный обзор важен, но не критичен. А потребитель смоляных фигурок - моделист продвинутый, он сначала тщательно изучит всю информацию о новом товаре (в т.ч. и эти самые обзоры) и лишь потом примет решение о покупке. Потому такое серьёзное дело, как рецензия, нельзя доверять посторонним. Вот и пишут рецензии сами изготовители, нахваливая сви детища на все лады. А читателя уже давно тошнит от этой саморекламы. :D

Станислав Кривошеев
16.04.12 [11:13]    
Ну не знаю ... Вот сейчас читаю крайний хобот , так ничего приторно-слащаво-хвалебного не увидел .
У БМПшки от трубача отметали все косяки , Валентайном от двух производителей тоже врезали по полной . :)
А уж DC-7C от Родена совсем имхо разгромили .
Ну может почти хвалебная рецензия на амера от Цитадели , но тут уж действительно фигуренция отличная .
Сорри за офф-топик.
Последний раз редактировалось Станислав Кривошеев 16.04.12 [15:22], всего редактировалось 1 раз.

Igmar
16.04.12 [15:06]    
Открытое (добавлено автором) коммерческое предложение журналу "М*Хобби".
Предлагаю услуги независимого, иностранного рецензирования в направлении ВИМ. Рецензии пишу на русском языке. Гарантирую - профессиональный подход, объективность, глубокое творческое понимание авторских работ, фотографические иллюстрации высокого качества в количестве 10 снимков, нормативную лексику и своевременное выполнение. Голова никогда не болит. Всегда трезв, в рабочее время.
Стоимость одной рецензии 350 долларов США. В случае заинтересованности, отправляйте корреспонденцию в личку.

:).

P.S. Примечание - если ситуация очень тяжёлая, может возникнуть необходимость привлечения сторонних специалистов высокого уровня. Такие непредвиденные обстоятельства, могут повлечь увеличение гонорара, приблизительно на 44-60%.
:oops:
Последний раз редактировалось Igmar 16.04.12 [15:51], всего редактировалось 3 раз(а).

Вячеслав Демченко
16.04.12 [15:21]    
Igmar Wrote:Коммерческое предложение журналу "М*Хобби".
Пишите на мыло Николаю Поликарпову или Эдуарду Чукашеву.

Igmar Wrote:Стоимость одной рецензии 350 долларов США.
С такими запросами можете им даже не писать. Стоимость заоблачная! Даже зарубежные издания столько не заплатят, каким бы профессионализмом не веяло от текста и снимков... Увы...

Igmar
16.04.12 [15:42]    
Вячеслав Демченко, зарубежные издания, нам не чета. Один только снимки, вызывают дикое недоумение, как можно так уродовать матрицу. Примитивный разбор работ, где даже не упоминается о взаимодействии линий, которые в свою очередь создают форму, которая не имеет права отражать супрематизм, ибо разновеликие геометрические фигуры...
Мне кажется, что вы очень серьёзно заряжены :) Даже сейчас добавлю первое слово в своём коммерческом предложение, дабы исключить - Пишите на мыло Николаю Поликарпову или Эдуарду Чукашеву. Дальше, прикладывая правую ладонь, к левой носогубной складки своего смайлика и спрашиваю шёпотом через внешнюю её часть - а кто там бОльший начальник, Коля или Эдик?

:)

Вячеслав Демченко
16.04.12 [16:03]    
Igmar Wrote:Один только снимки, вызывают дикое недоумение, как можно так уродовать матрицу. Примитивный разбор работ, где даже не упоминается о взаимодействии линий, которые в свою очередь создают форму, которая не имеет права отражать супрематизм, ибо разновеликие геометрические фигуры...
Эк как всё загнуто! Так и до Клода Моне недалеко! :)
Igmar Wrote:Мне кажется, что вы очень серьёзно заряжены :)
А то! Тема-то не подразумевает лёгкости и безалаберности! Туда-сюда и "пантеры" косяками пойдут... Тут не до шуток!
В том же номере анонс югославских снайперских винтовок, коих в наборе аж 4(четыре!) штуки! Кого только ими вооружать, пока не ясно. Подозреваю, пару можно "выдать" мини-Чоличу и пару мини-Вуловичу. Иных вариантов нет. Или это как очки? Вроде, они есть, но приткнуть их некуда...
Кстати, может, сделаете предложение "фирме" 5КБ насчёт рецензирования их продукции? И деньги пусть "они" плотят! Плюс обозрённая фигурка остаётся обозревателю на память... :helmet:

Igmar
16.04.12 [16:23]    
Вячеслав Демченко, забыл спросить у вас, опять же шёпотом - а скока там на западе платють, ну за рецензию? :oops:

Вячеслав Демченко
16.04.12 [16:29]    
Igmar Wrote:Вячеслав Демченко, забыл спросить у вас, опять же шёпотом - а скока там на западе платють, ну за рецензию? :oops:
(шёпотом же) Где чуть больше, чем в МХ, а где и заметно меньше... 8) Но мы ушли в оффтоп. Ох, и заработаем нагоняй! :helmet:

Const.
16.04.12 [16:31]    
Igmar Wrote:Стоимость одной рецензии 350 долларов США...
Вот одной этой фразой Вы на корню убили великолепный троллинг. Представляете, как трудно было бы им найти причины, чтобы отказаться отдать фигуры на БЕСПЛАТНОЕ рецензирование НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу?! А тут Вы сразу козырь в их руки: "завышенные расценки".

Igmar
16.04.12 [17:08]    
Const., вот видите, значит моя скромная персона, хоть и косвенно, но надеюсь получила иммунитет, от меча правосудия администрации форума, ибо Вы, как свидетель писали, что "мы" - убили великолепный троллинг.
Не нужно писать чёрной краской из баллончика, на чужой витрине, при этом подводя снизу красным.
Всё, наконец-то у меня текст закончился.

Derevyankin
17.04.12 [02:30]    
Const. Wrote: Представляете, как трудно было бы им найти причины, чтобы отказаться отдать фигуры на БЕСПЛАТНОЕ рецензирование НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу?! А тут Вы сразу козырь в их руки: "завышенные расценки".

Ну я был таким незаинтересованным лицом, когда мне дали на рецензию фигуры САСовцев от Bravo-6... Те полторы тыщи, что положены за резензию, отдал на содержание Дишмоделс.ру. Авторский экземпляр журнала оставил себе.
По содержанию обзора мне никто слова не сказал. Просили только выдать текст к сроку.

Все эти разговоры про продажность М-Хобби идут годами. На ответные предложения писать самим тучных стад новых авторов так и не появилось - лишь треп про сотни баксов и про вот-уж-я-б-то-развернулся.

Мир тесен, а интернет широк. Даже здесь в обсуждении уже отметились авторы, писавшие обзоры в М-Хобби. Например, можно спросить у Вячеслава Демченко коим образом он обоготился на рецензировании? 8)

Вячеслав Демченко
17.04.12 [10:17]    
Derevyankin Wrote:Например, можно спросить у Вячеслава Демченко коим образом он обоготился на рецензировании? 8)
Да коим? Лопатой гребу деньгу! :helmet: Если серьёзно, то заработал немало нелестных эпитетов и подозрений в продажности. Ну, и критики отхватил. :) Нормальный процесс!

Петруха
19.04.12 [12:04]    
Полностью согласен с Derevyankin, Вячеслав Демченко, Всем сомневающимся, на второй странице журнала, в отдельной колонке, в самом верху расположены эл. адреса гл. редактора и зам. гл. редактора, связывайтесь, пишите, отсылайте свои статьи и фото и получайте свои 1500 р. :) , а так же журнал с вашей статьей :) . Что писать и как, вам точно указывать не будут!

Антон П.
18.05.12 [16:40]    
Позавчера в столице Голландии Гааге началось неправедное судилище над бывшим (и самым знаменитым) начальником штаба ВРС Ратко Младичем. Эту должность он занимал с первого до последнего дня Оборонительно-отечественной войны 1992-1995 гг. К этому печальному моменту подоспела наша фигурка, которая очень скоро поступит в продажу. Хоть задумывалась она "просто как фигурка", в настоящие дни она несомненно является нашим "трибьютом" старому генералу и знаком признательности ему...
В цвете:

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/anton-pecherskij/view/567693/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/anton-pecherskij/view/567694/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/anton-pecherskij/view/567695/

Micky
18.05.12 [16:51]    
Антон П., тебе нужно что-то срочно делать с бокс-артами. Вот это желтушное, с прилипшими катушками и волосами на "требьют" никак не катит. Я уж не говорю о рекламе продукции.

Антон П.
18.05.12 [16:59]    
Катышки - это остатки ваты, завёрнутая в которой на съёмку ехала фигура