Ну, то, что в «М-Х» большинство отечественных «обзоров», это обычная реклама – ни для кого не секрет. И в принципе, в этом ничего плохого нет. Как и никто не против саморекламы.
Просто зачем подобное выдавать за «объективный обзор» от некого моделиста, и самому писать о своей продукции под чужой фамилией?
Реклама и скромность – вещи несовместимые.
Новая фирма "5-я Козарская бригада"
- Всеслав
15.04.12 [21:51]
SKL Wrote:Просто зачем подобное выдавать за «объективный обзор» от некого моделиста, и самому писать о своей продукции под чужой фамилией?
Здесь возразить абсолютно нечего. Могу лишь предположить, что имеет значение старая практика в М-Хобби - не давать в одном номере несколько материалов одного автора (по возможности). А учитывая, что Антон уже второй номер зажигает с сербскими темами...
- SKL
15.04.12 [22:01]
Ну, может и так.
Только «маленькая ложь рождает большое недоверие» (с)
Только «маленькая ложь рождает большое недоверие» (с)
- Антон П.
16.04.12 [03:46]
Всеслав, в точку))) Но всё же Петров - это не я. Про очки и руку "лопаткой" сам Антон Печерскиий никогда бы не написал... Ибо так не считает)))
А по прошлому номеру - эх, "родил" бы кто их, эти замечательные машины... Но как раз "Пантеры" будут у нас ближайшими фигурами...
А по прошлому номеру - эх, "родил" бы кто их, эти замечательные машины... Но как раз "Пантеры" будут у нас ближайшими фигурами...
16.04.12 [10:32]
"Проблемы с рецензентами" у "М-Хобби" по всем направлениям. Как верно подмечено, "журнал печатает обзоры на те модели, которые ему представляют". А кто станет давать модели на рецензирование, если есть риск получить рецензию разгромную? Потому от рецензента требуется соответствующий подход. Но не все моделисты согласны поступиться принципами и петь дифирамбы там, где хочется ругаться. Потому и остаётся очень ограниченный круг людей, состоящий из двух основных категорий: послушные и заинтересованные. А с фигурками ситуация просто наиболее "выпуклая": товар не массовый, в универмагах не продаётся. Это среди танков-самолётов значительную часть тиража раскупают дети и "казуалы", которые этих обзоров в глаза не видели. Для этих категорий товаров хвалебный обзор важен, но не критичен. А потребитель смоляных фигурок - моделист продвинутый, он сначала тщательно изучит всю информацию о новом товаре (в т.ч. и эти самые обзоры) и лишь потом примет решение о покупке. Потому такое серьёзное дело, как рецензия, нельзя доверять посторонним. Вот и пишут рецензии сами изготовители, нахваливая сви детища на все лады. А читателя уже давно тошнит от этой саморекламы.Всеслав Wrote:Ну не знаю, джентльмены... Вовчик тоже обзоры на свои фигуры сам пишет - никого не коробит, нет? У М-Хобби традиционно определенные проблемы с рецензентами на фигуры. Антон пиарится? Ну я вон тоже попиарился, отдал американца, он в том же 4 номере... В конце концов, журнал печатает обзоры на те модели, которые ему представляют.
- Станислав Кривошеев
16.04.12 [11:13]
Ну не знаю ... Вот сейчас читаю крайний хобот , так ничего приторно-слащаво-хвалебного не увидел .
У БМПшки от трубача отметали все косяки , Валентайном от двух производителей тоже врезали по полной .
А уж DC-7C от Родена совсем имхо разгромили .
Ну может почти хвалебная рецензия на амера от Цитадели , но тут уж действительно фигуренция отличная .
Сорри за офф-топик.
У БМПшки от трубача отметали все косяки , Валентайном от двух производителей тоже врезали по полной .
А уж DC-7C от Родена совсем имхо разгромили .
Ну может почти хвалебная рецензия на амера от Цитадели , но тут уж действительно фигуренция отличная .
Сорри за офф-топик.
Последний раз редактировалось Станислав Кривошеев 16.04.12 [15:22], всего редактировалось 1 раз.
- Igmar
16.04.12 [15:06]
Открытое (добавлено автором) коммерческое предложение журналу "М*Хобби".
Предлагаю услуги независимого, иностранного рецензирования в направлении ВИМ. Рецензии пишу на русском языке. Гарантирую - профессиональный подход, объективность, глубокое творческое понимание авторских работ, фотографические иллюстрации высокого качества в количестве 10 снимков, нормативную лексику и своевременное выполнение. Голова никогда не болит. Всегда трезв, в рабочее время.
Стоимость одной рецензии 350 долларов США. В случае заинтересованности, отправляйте корреспонденцию в личку.
.
P.S. Примечание - если ситуация очень тяжёлая, может возникнуть необходимость привлечения сторонних специалистов высокого уровня. Такие непредвиденные обстоятельства, могут повлечь увеличение гонорара, приблизительно на 44-60%.
Предлагаю услуги независимого, иностранного рецензирования в направлении ВИМ. Рецензии пишу на русском языке. Гарантирую - профессиональный подход, объективность, глубокое творческое понимание авторских работ, фотографические иллюстрации высокого качества в количестве 10 снимков, нормативную лексику и своевременное выполнение. Голова никогда не болит. Всегда трезв, в рабочее время.
Стоимость одной рецензии 350 долларов США. В случае заинтересованности, отправляйте корреспонденцию в личку.
.
P.S. Примечание - если ситуация очень тяжёлая, может возникнуть необходимость привлечения сторонних специалистов высокого уровня. Такие непредвиденные обстоятельства, могут повлечь увеличение гонорара, приблизительно на 44-60%.
Последний раз редактировалось Igmar 16.04.12 [15:51], всего редактировалось 3 раз(а).
- Вячеслав Демченко
16.04.12 [15:21]
Пишите на мыло Николаю Поликарпову или Эдуарду Чукашеву.Igmar Wrote:Коммерческое предложение журналу "М*Хобби".
С такими запросами можете им даже не писать. Стоимость заоблачная! Даже зарубежные издания столько не заплатят, каким бы профессионализмом не веяло от текста и снимков... Увы...Igmar Wrote:Стоимость одной рецензии 350 долларов США.
- Igmar
16.04.12 [15:42]
Вячеслав Демченко, зарубежные издания, нам не чета. Один только снимки, вызывают дикое недоумение, как можно так уродовать матрицу. Примитивный разбор работ, где даже не упоминается о взаимодействии линий, которые в свою очередь создают форму, которая не имеет права отражать супрематизм, ибо разновеликие геометрические фигуры...
Мне кажется, что вы очень серьёзно заряжены Даже сейчас добавлю первое слово в своём коммерческом предложение, дабы исключить - Пишите на мыло Николаю Поликарпову или Эдуарду Чукашеву. Дальше, прикладывая правую ладонь, к левой носогубной складки своего смайлика и спрашиваю шёпотом через внешнюю её часть - а кто там бОльший начальник, Коля или Эдик?
Мне кажется, что вы очень серьёзно заряжены Даже сейчас добавлю первое слово в своём коммерческом предложение, дабы исключить - Пишите на мыло Николаю Поликарпову или Эдуарду Чукашеву. Дальше, прикладывая правую ладонь, к левой носогубной складки своего смайлика и спрашиваю шёпотом через внешнюю её часть - а кто там бОльший начальник, Коля или Эдик?
- Вячеслав Демченко
16.04.12 [16:03]
Эк как всё загнуто! Так и до Клода Моне недалеко!Igmar Wrote:Один только снимки, вызывают дикое недоумение, как можно так уродовать матрицу. Примитивный разбор работ, где даже не упоминается о взаимодействии линий, которые в свою очередь создают форму, которая не имеет права отражать супрематизм, ибо разновеликие геометрические фигуры...
А то! Тема-то не подразумевает лёгкости и безалаберности! Туда-сюда и "пантеры" косяками пойдут... Тут не до шуток!Igmar Wrote:Мне кажется, что вы очень серьёзно заряжены
В том же номере анонс югославских снайперских винтовок, коих в наборе аж 4(четыре!) штуки! Кого только ими вооружать, пока не ясно. Подозреваю, пару можно "выдать" мини-Чоличу и пару мини-Вуловичу. Иных вариантов нет. Или это как очки? Вроде, они есть, но приткнуть их некуда...
Кстати, может, сделаете предложение "фирме" 5КБ насчёт рецензирования их продукции? И деньги пусть "они" плотят! Плюс обозрённая фигурка остаётся обозревателю на память...
- Igmar
16.04.12 [16:23]
Вячеслав Демченко, забыл спросить у вас, опять же шёпотом - а скока там на западе платють, ну за рецензию?
- Вячеслав Демченко
16.04.12 [16:29]
(шёпотом же) Где чуть больше, чем в МХ, а где и заметно меньше... Но мы ушли в оффтоп. Ох, и заработаем нагоняй!Igmar Wrote:Вячеслав Демченко, забыл спросить у вас, опять же шёпотом - а скока там на западе платють, ну за рецензию?
16.04.12 [16:31]
Вот одной этой фразой Вы на корню убили великолепный троллинг. Представляете, как трудно было бы им найти причины, чтобы отказаться отдать фигуры на БЕСПЛАТНОЕ рецензирование НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу?! А тут Вы сразу козырь в их руки: "завышенные расценки".Igmar Wrote:Стоимость одной рецензии 350 долларов США...
- Igmar
16.04.12 [17:08]
Const., вот видите, значит моя скромная персона, хоть и косвенно, но надеюсь получила иммунитет, от меча правосудия администрации форума, ибо Вы, как свидетель писали, что "мы" - убили великолепный троллинг.
Не нужно писать чёрной краской из баллончика, на чужой витрине, при этом подводя снизу красным.
Всё, наконец-то у меня текст закончился.
Не нужно писать чёрной краской из баллончика, на чужой витрине, при этом подводя снизу красным.
Всё, наконец-то у меня текст закончился.
- Derevyankin
17.04.12 [02:30]
Const. Wrote: Представляете, как трудно было бы им найти причины, чтобы отказаться отдать фигуры на БЕСПЛАТНОЕ рецензирование НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу?! А тут Вы сразу козырь в их руки: "завышенные расценки".
Ну я был таким незаинтересованным лицом, когда мне дали на рецензию фигуры САСовцев от Bravo-6... Те полторы тыщи, что положены за резензию, отдал на содержание Дишмоделс.ру. Авторский экземпляр журнала оставил себе.
По содержанию обзора мне никто слова не сказал. Просили только выдать текст к сроку.
Все эти разговоры про продажность М-Хобби идут годами. На ответные предложения писать самим тучных стад новых авторов так и не появилось - лишь треп про сотни баксов и про вот-уж-я-б-то-развернулся.
Мир тесен, а интернет широк. Даже здесь в обсуждении уже отметились авторы, писавшие обзоры в М-Хобби. Например, можно спросить у Вячеслава Демченко коим образом он обоготился на рецензировании?
- Вячеслав Демченко
17.04.12 [10:17]
Да коим? Лопатой гребу деньгу! Если серьёзно, то заработал немало нелестных эпитетов и подозрений в продажности. Ну, и критики отхватил. Нормальный процесс!Derevyankin Wrote:Например, можно спросить у Вячеслава Демченко коим образом он обоготился на рецензировании?
19.04.12 [12:04]
Полностью согласен с Derevyankin, Вячеслав Демченко, Всем сомневающимся, на второй странице журнала, в отдельной колонке, в самом верху расположены эл. адреса гл. редактора и зам. гл. редактора, связывайтесь, пишите, отсылайте свои статьи и фото и получайте свои 1500 р. , а так же журнал с вашей статьей . Что писать и как, вам точно указывать не будут!
- Антон П.
18.05.12 [16:40]
Позавчера в столице Голландии Гааге началось неправедное судилище над бывшим (и самым знаменитым) начальником штаба ВРС Ратко Младичем. Эту должность он занимал с первого до последнего дня Оборонительно-отечественной войны 1992-1995 гг. К этому печальному моменту подоспела наша фигурка, которая очень скоро поступит в продажу. Хоть задумывалась она "просто как фигурка", в настоящие дни она несомненно является нашим "трибьютом" старому генералу и знаком признательности ему...
В цвете:
http://fotki.yandex.ru/users/anton-pecherskij/view/567693/
http://fotki.yandex.ru/users/anton-pecherskij/view/567694/
http://fotki.yandex.ru/users/anton-pecherskij/view/567695/
В цвете:
http://fotki.yandex.ru/users/anton-pecherskij/view/567693/
http://fotki.yandex.ru/users/anton-pecherskij/view/567694/
http://fotki.yandex.ru/users/anton-pecherskij/view/567695/
- Micky
18.05.12 [16:51]
Антон П., тебе нужно что-то срочно делать с бокс-артами. Вот это желтушное, с прилипшими катушками и волосами на "требьют" никак не катит. Я уж не говорю о рекламе продукции.
- Антон П.
18.05.12 [16:59]
Катышки - это остатки ваты, завёрнутая в которой на съёмку ехала фигура