ICM

dpl
17.03.11 [08:34]    
не много по-оффтопю про немецкие каски: Петр Ксенз, комиссар 6-ой ОБрМП о опизоде боев в деревне Заречье, Волховский фронт, ноябрь 1941:
"Приказал меня немедленно поднять. Прошло минут сорок. Я немного забылся … сном. Слышу в коридоре скрип двери и какой-то непонятный разговор. Потом – «кряк» - удар по чему-то твердому. После этого мгновенно кто-то вскакивает в избу с криком: «Товарищ комиссар, немцы!» У меня мелькнула шальная мысль: вероятно, я заснул и не слышал звуков боя, когда немцы снова ворвались в деревню. Меня, комиссара, забыли позвать. Но стрельбы не слышно и шума нет. Я спросил вбежавшего, где немцы.
- У нас в коридоре, - отвечает. Я подумал, что человек от пережитого боя сошел с ума. Но боец берет фонарь и показывает мне убитого им немца, лежащего в коридоре.
Что же произошло? Пришедший был адъютант командира 1-го батальона – Жабин. Он пришел доложить, где находится их батальон, узнать, что делать им дальше. В Заречье он спросил, где командир бригады. Ему ответили, что бригадой командует комиссар и показали, где он сейчас находится. Когда Жабин открыл дверь в сени избы, его кто-то окликнул по-немецки: Ганс, это ты? Жабин знал немецкий язык и ответил утвердительно, а затем, сообразив обстановку, он шагнул навстречу немцу и мгновенно ударил его рукояткой револьвера в висок, и убил.
Почему немец принял Жабина за своего? Дело в том, что часть наших людей переодевалась в армейскую форму в Таллине, там же они получили и каски, а они были немецкого происхождения – старое эстонское правительство их закупало в Германии. Когда Жабин открыл дверь, то на фоне улицы немец увидел его голову и решил, что это свой."

redd
17.03.11 [13:07]    
Про каски понятно, но эпизод какой-то путанный. Как немец оказался в избе? Охранял сон бригадного комиссара? :x

Пробрался разведчик?

Kas
17.03.11 [14:14]    
может, тему касок все таки развивать не стоит :question:

Boonie
20.03.11 [01:16]    
Будем в дальнейшем надеяться на Хеншель-фургон (до чего же стало лень расшивать дощатые стенки).

kansa2
23.05.11 [11:58]    

Новый набор от MSD ( ICM ?)

Господа, увидел в ДВК набор-"Зимняя" пехота РККА на 1941 г. от фирмы MSD.
Судя по другим коробкам - рядом лежали и другие наборы под этим лейблом ("афганцы",танкисты РККА, венгерские танкисты)- корни от ICM.
Кто может подсказать, как качество этих зимних красноармейцев ?
Совсем дрова или поддаются "лечению"( позы боевые, интересные)
С уважением.

Andruha
23.05.11 [14:08]    

kansa2 Wrote:Господа, увидел в ДВК набор-"Зимняя" пехота РККА на 1941 г. от фирмы MSD.
Судя по другим коробкам - рядом лежали и другие наборы под этим лейблом ("афганцы",танкисты РККА, венгерские танкисты)- корни от ICM.
Кто может подсказать, как качество этих зимних красноармейцев ?
Совсем дрова или поддаются "лечению"( позы боевые, интересные)
С уважением.

Сам давно обращал внимание на эти "чудеса", посмотрите тут, может прояснит ситуацию :D
http://www.hobby.dn.ua/product_info.php ... ssvdnhbau6

Сергей Чернышев
23.05.11 [14:46]    
В каком-то старом "М-Хобби" за 90-е был обзор на эти фигурки, вот фото с него. По фото все видно, что он из себя представляет... Так что это не новинка лет уже 15, поэтому как бы не в тему. :)
Что касается качества литья фигур - наверняка прошедшие годы и перепаковка их "Макетом" качества отливок не улучшили, так что "Танка" и нового "Драгона" со "Звездой" там ждать явно не стОит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Иванов
23.05.11 [15:16]    

Сергей Чернышев, Andruha, думаю, что вы оба ошибаетесь. судя по
этим словам

Andruha Wrote:
kansa2 Wrote:позы боевые, интересные

речь идет, скорее всего, о данном наборе:
http://www.soga-miniatures.com/index.php?productID=6822

а вот у него корни вовсе не ИСМовские - в конце 90-х (или в самом начале 2000-х) этот набор делали тульские умельцы-кустари. Набор был ужасного по сегодняшним меркам качества (наверное, это было ЛНД, хотя тогда сама тема РККА была в радость, а все эти тонкости казались несущественными). А тогда казался очень даже здоровским, особенно на фоне "безрыбья" по теме РККА. Сам набор - это на поверку не авторская разработка, а конверсия фигурок (когда у меня он был, исходники определил для всех, сейчас уже не помню. Точно помню, что там в качестве донора для минимум одной миниатюры фигурировал драгоновский "6-я армия в Сталинграде", незадолго до этой "тульской" пехоты прикупил драгоновский набор. Кстати, второй и четвертый бойцы слева - как раз оттуда). ну видимо, пресс-формы этой конверсионной разработки перекочевали к Макету, а тамошние ребята без особых затей принялись штамповать фигурки.
Мало-мало зная отношение "Макета" к качеству выпускаемых им фигурок, предположу, что качество и по сей день не улучшилось.
В одно время с этим набором, кстати, туляки выпускали и "деревенские аксессуары" и мешки с песком. Тоже переливка. кажется, тамиевских наборов.

Сергей Чернышев
23.05.11 [15:25]    
Александр Иванов, возможно. Действительно припоминаю, что в начале-середине 90-х видел в продаже какие-то русского производства (но производителя не опознал) наборы наших красноармейцев, в зимней и летней форме. Продавались они в полиэтиленовых пакетах, ЕМНИП, к ним шла ксерокопия с рисунками как склеивать и какие-то еще аксессуары, все из темно-серого пластика. Качество, судя по отливкам, было действительно неважным. Потом грянул дефолт 98-го, и больше я этих наборов в продаже не видел. Так и не успел узнать, что это было. ))

Александр Иванов
23.05.11 [15:31]    
Сергей Чернышев, так точно. Они самые, Сергей - в пакетиках и с ксерокопией, из темно-серого и черного в разводах пластика :)

Demchenko Vladimir
23.05.11 [16:29]    
Кажется, две фигуры в шинелях-это конверсии драгоновской 6й армии, третья фигура в шинели-на основе фигуры из наших "мотострелков" на Берлин, а фигура в телогрейке сделана из китайского добровольца ,естественно в китайской телогрейке со всеми отличительными чертами.

Александр Иванов
23.05.11 [16:44]    
Demchenko Vladimir, Владимир, точно, они! В ватнике - китаец, а с биноклем - в оригинале мотострелок из драгона 6019. спасибо!!!

kansa2
23.05.11 [17:53]    
Спасибо за комментарии по заданному вопросу, господа !
А ведь подумал , блин, что-то действительно новенькое увидел ! :(
С уважением.

V_V
23.05.11 [19:56]    
в пакетиках и с ксерокопией, из темно-серого и черного в разводах пластика

Не смог удержатся от оффа. Помню, как в ЦМВС купил расчет ДШК от этого же производителя. Находчивые все-таки ребята!

Александр Иванов
23.05.11 [20:02]    
V_V, Точно! И ДШК БЫЛ! помню, берег его как зеницу ока! А расчет к нему был - конверсия звездинских минометчиков.

V_V
23.05.11 [20:06]    
помню, берег его как зеницу ока

Александр, не поверите, у меня этот ДШК и расчет до сих пор некрашенными в отдельной коробочке лежат. :D

Hinguy
23.05.11 [20:13]    
из китайского добровольца ,естественно в китайской телогрейке со всеми отличительными чертами

Demchenko Vladimir, а вы не подскажете, где можно посмотреть, как выглядели китайские телогрейки (я так понимаю речь о войне в Корее), в чем их отличительные черты?

Александр Иванов
23.05.11 [20:15]    
V_V, Владимир, поверю. сам такой же - лежит до сих пор среди запчастей вместе с драгоновским набором немецкой снаряги (помните такой? фляги, ранцы, кобуры от разных пистолетов, каски. противогазные бачки, подсумки) на литниках и эта "зимняя" пехота, и мешки и ДШК, и даже частично расчет :) ностальжи, шьорт побьирай :)

V_V
23.05.11 [20:19]    
ностальжи, шьорт побьирай

Это точно!

Сергей Чернышев
23.05.11 [23:42]    
V_V Wrote:
помню, берег его как зеницу ока

Александр, не поверите, у меня этот ДШК и расчет до сих пор некрашенными в отдельной коробочке лежат. :D

А расчет ДШК (ну и сам пулемет) тоже тот, который потом "Макет" переливал? Сам набор не видел, но по отзывам покупавших его (в смысле макетовский ДШК) - нечто невообразимо ужасное.