Новинки ТАНКа

DacotaCat
04.09.09 [14:42]    
Я заказывал фигуры именно у Ярослава. Напрямую.
А до этого я у него же заказывал фигуры от 5.45. Примерно за год до последнего заказа. И к тем фигурам вопросов вообще никаких. Качество на порядок выше. А еще у меня есть набор голов от Танка. Видимо, старый набор, потому что вопросов никаких.
Так что выводы по качеству неутешительны.

Skif
04.09.09 [14:43]    
Приобрел в ТМ. Раньше всегда брал у Ярослава. Судя по всему придется опять покупать через него.

Никифоров Андрей
04.09.09 [15:04]    
Теперь возникает вопрос уважаемая фирма стала забивать на качество.

Приобрел в ТМ

Есть такое предположение ,что фирма таким способом избавляется от брака.
Приведу пример.У нас в городе на бывшей работе фирма закупала, заведамо зная,бракованную продукцию(кабель)по бросовым ценам с завода.Заводу хорошо(нет брака) и фирме неплохо.

Василий Гончаров
04.09.09 [18:08]    
Никифоров Андрей, я передам производителям эти нарекания.
Упаковщикам может непоздоровиться. ;)

Александр Иванов
04.09.09 [18:21]    
Никифоров Андрей, чистое имхо - отбраковки в партиях из дорогой смолы мизерные, больших быть не может даже не в силу тиражей, а в силу того, что брак будет почти наверняка означать порчу прессформ, и отпечатывать на испорченной прессформе брак на весь тираж никто не станет: заказчик вполне даже может у литейщиков не принять продукцию. Не стОит брак того, чтобы паковать его и продавать - репутацию фирмы никто не станет губить из-за РАЗОВОЙ МИНИМАЛЬНОЙ прибыли. дешевле - во всех смыслах - выбросить брак, даже если он случится.

Valery_Sl
04.09.09 [21:21]    
Александр Иванов,
Увы, но качество многих "танковских" фигурок в последнее время заметно упало. И это при возросшей цене. Вот, например, что досталось мне с пол года тому назад (покупал в "лейб-компании"):
Изображение
Изображение

Станислав Кривошеев
04.09.09 [22:07]    
Увы, но качество многих "танковских" фигурок в последнее время заметно упало.

По правде , я от этого фото в шоке. :shocked:
Други , действительно сейчас что ли такое литье у Танка ? Или это просто единичные случаи ?
Я с полгодика ничего из танковской продукции не брал , но вот такого откровенного брака раньше у танковских фигуренций не видел. Кстати фигурки от 5.45 , что брал в крайний раз ну очень хорошо отлиты.
Хотя у меня есть мысля по поводу вот такого фигового литья как на фото. 8)

Серый
04.09.09 [22:19]    
Станислав Кривошеев, у меня тоже,даже две,одна из них точная на 100%,вторая предположение,посмотрим подтвердится ли... ;)

Беков Александр
04.09.09 [23:01]    
Ни фига себе ! :shocked: легкую замыленность и кое где появившиеся пузырьки я начал замечать, особенно на старых фигурках нового издания, но такое.....

Александр Иванов
04.09.09 [23:07]    
Valery_Sl, впечатляет. Но все же я продолжаю упрямо не верить, что это "родной" ТАНК.

Micky
04.09.09 [23:26]    
Александр Иванов, это действительно родной "Танк", то что показал Valery_Sl это ещё lite версия, по сравнению с тем что иногда может попасться. После того как "Танк" перестал лить у Сергея Бабича, качество снизилось в разы, сейчас правда на замену тёмно-серой смоле, пришла светло-серая (почти белая как у Alpine) и качество немного улучшилось.

Менелай
05.09.09 [00:25]    
Да цвет смолы не играет роли (темнее, светлее, это все от кол-ва красителя добавленного зависит) , качество же зависит от литейщиков, формовщиков и макетчиков. Если с руками беда, там хоть белую, хоть серую, хоть серо-буро-малиновую заливай, хоть "Протокаст", хоть Ф-31...
Я уже "Танк" давненько не брал, но из того, что брал брак встречался крайне редко, да и те, что лились уже не у Сергея Бабича.
Valery_Sl Вам бы посоветовал фигурку все же вернуть в магазин, или обменять.

Серый
05.09.09 [07:09]    
Да цвет смолы не играет роли

Тут не в цвете дело,просто смола другая,а цвет это так,к слову.

Никифоров Андрей
05.09.09 [08:34]    
Александр Иванов, Ваши бы слова да Богу в уши.
А то купишь Такого красавца,как у Валерия, и :shocked: :question: Как тогда обезопасить себя от такой продукции?Я беру "Танк" через инет.А :evil: там уже не вскроешь коробочку и не проверишь!
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 05.09.09 [11:06], всего редактировалось 1 раз.

Berkut916
05.09.09 [10:24]    
На современку пока всё отлично было, скоро заказал пару других фигур, придут посмотрим. :?

Artyrony
05.09.09 [13:21]    
Да уж. Зловещие фотки. Даже на пластик не тянет.

DacotaCat
05.09.09 [17:21]    
Потому-то я и перестал заказывать "Танк". У нас тут его никто не продает, ибо дорого. А покупать через нет уже опасаюсь. А жаль, есть ведь интересные вещи.

Sniper
05.09.09 [23:25]    
Micky Wrote:После того как "Танк" перестал лить у Сергея Бабича, качество снизилось в разы, сейчас правда на замену тёмно-серой смоле, пришла светло-серая (почти белая как у Alpine) и качество немного улучшилось.

Серьезно? С какого момента? Где же он теперь льется?

Micky
05.09.09 [23:34]    
Sniper, так я и смайликов всяких специально не ставил, чтобы на шутку не смахивало.

31.10.07 Ярослав Падалко:
"Данный брак - это характерный пример недоброкачественной работы Мастерклуба, которые раньше занимались отливкой для нас. Сейчас мы перевели производство в другое место, пока нареканий по качеству не наблюдалось".

"Танк" не льёт у Сергея и уже достаточно давно. Где это "другое место" я не знаю, но могу спросить у Ильи.

Менелай
06.09.09 [00:26]    
Вот это да! Впервые слышу, что у С.Бабича литье не качественное! Все кто лился, вроде были довольны.
Ну да ладно, думаю разберутся.