Новинки MasterBox
- Николай Узбеков
09.07.14 [18:31]
Кстати, про "ленинский" броневик все вполне внятно описано в книжке Коломийца "Бронеавтомобили "Остин" в России" ("Фронтовая иллюстрация" 3-2011), стр. 68-70 (в вышележащем посте Valery - обложка - вторая снизу). Так вот, это был Остин 2-й серии английской поставки 1915 г., дополнительно оборудованный в России задним постом управления. До наших дней (да и до начала 30-х годов) - не дожил. А та машина, которая стоит в Питерском музее артиллерии под видом "ленинского броневика" - Остин Ижорской бронировки 1919 г. Ну и слава Богу - хоть один аппарат этого типа сохранился.
- Антон П.
10.07.14 [11:13]
Искандер написал сущую правду, ещё опустив идеологическую и этническую подоплёку.
- Hart
10.07.14 [12:25]
"Сущую правду", как у Антона П. Чехова, наверное.
10.07.14 [12:57]
О,опять евреи виноваты! Знаю две страны, где жидомассонский заговор удался, Израиль и их заокеанская колония США. Может пусть и у нас удастся, а?
- Дмитрий (Баев)
10.07.14 [13:04]
Hart, тема событий предшествующий свержению Николая II и все последующие события до октября 1917 года это до сих пор тема как минимум докторских исторических диссертаций (даже для кандидатской это тема не по масштабу). Профессора только 10-15 лет назад получили доступы ко многим архивам, которые до этого были закрыты. Споры в исторической науке на серьёзном уровне ещё идут и будут идти также как и поиск "сущей правды" тех событий и краха русской демократии начала XX века.
Это только на бульварном уровне и на уровне "исторической книжки для метро" всё ясно и понятно.
Это только на бульварном уровне и на уровне "исторической книжки для метро" всё ясно и понятно.
- Искандер
10.07.14 [13:12]
Уважаемые коллеги,
я ещё раз выражаю сожаление, что спровоцировал действительно ненужную здесь дискуссию и опять предлагаю просто вернуться к моделизму.
Давайте с этой секунды поднятую тему просто игнорировать
С уважением к модельному сообществу,
Александр Сурженко.
я ещё раз выражаю сожаление, что спровоцировал действительно ненужную здесь дискуссию и опять предлагаю просто вернуться к моделизму.
Давайте с этой секунды поднятую тему просто игнорировать
Александр Сурженко.
- Константин Кулаковский
10.07.14 [15:31]
Да написать-то можно что угодно... Но на чём основано такое утверждение? Фотографий, насколько я знаю, нет. "Путевой лист" или какой другой документ с указанием марки машины никто не выписывал - не до того было. Воспоминания очевидцев? Слыхал я байку о том, что к 50-летию революции попытались найти водителя этого броневика. Откликнулось около десятка человек...Николай Узбеков Wrote:Кстати, про "ленинский" броневик все вполне внятно описано в книжке Коломийца "Бронеавтомобили "Остин" в России" ("Фронтовая иллюстрация" 3-2011), стр. 68-70 (в вышележащем посте Valery - обложка - вторая снизу). Так вот, это был Остин 2-й серии английской поставки 1915 г., дополнительно оборудованный в России задним постом управления.
Тем не менее возникает естественный вопрос: а "Остин" 2-й и 1-й серий планируется? А "путиловский"?
- Искандер
10.07.14 [16:06]
Константин Кулаковский Wrote:Да написать-то можно что угодно... Но на чём основано такое утверждение? Фотографий, насколько я знаю, нет. "Путевой лист" или какой другой документ с указанием марки машины никто не выписывал - не до того было. Воспоминания очевидцев? Слыхал я байку о том, что к 50-летию революции попытались найти водителя этого броневика. Откликнулось около десятка человек...Николай Узбеков Wrote:Кстати, про "ленинский" броневик все вполне внятно описано в книжке Коломийца "Бронеавтомобили "Остин" в России" ("Фронтовая иллюстрация" 3-2011), стр. 68-70 (в вышележащем посте Valery - обложка - вторая снизу). Так вот, это был Остин 2-й серии английской поставки 1915 г., дополнительно оборудованный в России задним постом управления.
Тем не менее возникает естественный вопрос: а "Остин" 2-й и 1-й серий планируется? А "путиловский"?
Константин, спасибо за вопрос. Сделать все типы Остина, равно как и сделать и другие бронеходы того периода, очень заманчиво и очень хочется, но пока мы конкретно делаем два конкретных типа. Посмотрим, как будут продаваться эти машинки, тогда и примем решение.
- Pol
11.07.14 [00:45]
Valery Wrote:Помнится несколько лет назад здесь и Панар был в таких же картинках. КРА-А-СИВЫЙ!
После анонса Панара на сайте МВ на одном из Нюрнбергов МиниАрт заявил, что собирается выпускать эту же модель. Две одинаковые модели примерно в одно и то же время, минус 50% прибыли, как минимум.
Тоько не помешало разным украинским фирмам выпустить линейку одинаковых автомобилей. Здесь это уже не раз обсуждалось. я думаю. что сейчас мы имеем желание "объять необъятное".
- Pol
11.07.14 [00:50]
Константин, спасибо за вопрос. Сделать все типы Остина, равно как и сделать и другие бронеходы того периода, очень заманчиво и очень хочется, но пока мы конкретно делаем два конкретных типа. Посмотрим, как будут продаваться эти машинки, тогда и примем решение.[/quote]
Подождем) Удвачи!
Подождем) Удвачи!
- Александр Шестериков
13.07.14 [21:51]
Искандер Wrote:Сделать все типы Остина, равно как и сделать и другие бронеходы того периода, очень заманчиво и очень хочется, но пока мы конкретно делаем два конкретных типа. Посмотрим, как будут продаваться эти машинки, тогда и примем решение.
Александр, отличная новость! Буду держать за вас пальцы, чтобы с продажами все сложилось и серия броневичков 1МВ в 1:72 получила свое продолжение! Хотелок в этом направлении много - все озвучивать, слюной бы не подавиться )))
Маленький вопросик - Остины планируются с декалями или без оных?
- Искандер
14.07.14 [10:53]
Александр, Остин планируется с декалями.
Огромное спасибо Валерию Сорокину, "накидал" нам кучу фото, которые позволяют сделать действительно любопытные варианты, поглядим, что получится.
С уважением,
Александр Сурженко.
Огромное спасибо Валерию Сорокину, "накидал" нам кучу фото, которые позволяют сделать действительно любопытные варианты, поглядим, что получится.
С уважением,
Александр Сурженко.
- Уколов Михаил
23.07.14 [22:03]
Жаль, фирма обещала столько всего -и катера, и продолжение линейки техники в 35-м, планер, итальянцев, отхватила кусок, который не смогла проглотить. Мне лично последние релизы неинтересны.
- Иво
24.07.14 [09:10]
Ну планер появился у "Бронко", так что "думайте сами, решайте сами"... Да и ситуевина в стране будет влиять и на ассортимент, и на торговые потоки.
- Искандер
24.07.14 [10:16]
Уколов Михаил Wrote:Жаль, фирма обещала столько всего -и катера, и продолжение линейки техники в 35-м, планер, итальянцев, отхватила кусок, который не смогла проглотить. Мне лично последние релизы неинтересны.
Иво Wrote:Ну планер появился у "Бронко", так что "думайте сами, решайте сами"... Да и ситуевина в стране будет влиять и на ассортимент, и на торговые потоки.
Уважаемый Михаил Уколов, уважаемый Иво.
Насчёт "не смогла проглотить" - не совсем так. Мы передали некоторые наши разработки фирме "Бронко", включая планер, так что, Иво, насчёт "думайте сами, решайте сами" - уже неактуально, гадать не нужно, я всё рассказал. Как мы сами к этому относимся? Да крайне положительно. "Бронко" славится превосходным качеством и творческим подходом, и наши разработки в их руках превратятся в поистине превосходные модели, и мы искренне рады, что эти модели моделисты таки получат.
Касаемо "итальянцев", Михаил... Ну тут есть один сюрприз. Если Вы заметили, то мы перестали показывать наперёд наши разработки, показываем уже только то, что действительно идёт в план продаж, поэтому практически ни одной нашей по-настоящему свежей разработки ещё практически никто не видел.
Александр Сурженко.
- Вадим
24.07.14 [12:27]
Кстати, когда примерно Остины ждать в продаже? Собираетесь ли делать Остины доработанные или блиндированные в России?
- Искандер
24.07.14 [13:59]
Кстати, когда примерно Остины ждать в продаже? Собираетесь ли делать Остины доработанные или блиндированные в России?[/quote][/quote]
Вадим, на производство такой модели, как Остин, у нас обычно уходит проядка четырёх месяцев. Имеется ввиду уже полностью готовая модель, упакованная в коробку. При условии, что к изготовлению оснастки мы уже приступили, модель может быть готова к исходу текущего года, но с уверенностью говорить о сроках мы сейчас не рискнём - могут проявиться разного рода вводные, которые наши планы вполне могут и откорректировать.
Собираемся ли мы делать Остины, доработанные и блиндированные в России... И заманчиво, и интересно, но наша практика показывает, что интерес к однотипным моделям или к вот таким вот производным редко бывает столь же большим, как к базовой модели, возможно, здесь для нас правильнее будет посотрудничать с одной из фирм, производящей афтемаркет, благо, такой опыт у нас уже есть
Вадим, на производство такой модели, как Остин, у нас обычно уходит проядка четырёх месяцев. Имеется ввиду уже полностью готовая модель, упакованная в коробку. При условии, что к изготовлению оснастки мы уже приступили, модель может быть готова к исходу текущего года, но с уверенностью говорить о сроках мы сейчас не рискнём - могут проявиться разного рода вводные, которые наши планы вполне могут и откорректировать.
Собираемся ли мы делать Остины, доработанные и блиндированные в России... И заманчиво, и интересно, но наша практика показывает, что интерес к однотипным моделям или к вот таким вот производным редко бывает столь же большим, как к базовой модели, возможно, здесь для нас правильнее будет посотрудничать с одной из фирм, производящей афтемаркет, благо, такой опыт у нас уже есть