новинки от Alpine

Omskiy Tankist
29.11.10 [15:12]    
Если честно, то в 16-м боец по динамике мне понравился, обязательно возьму. Но голову однозначно поменяю хотябы на 5,45, но всё-таки интересней в плане эмоций.

Murashev
29.01.11 [22:16]    
Друзья,наткнулся на новинку от Алпайна.Вот и вьетнам созрел !!!
http://zyclyon.blogspot.com/search?updated-min=2011-01-01T00%3A00%3A00%2B08%3A00&updated-max=2012-01-01T00%3A00%3A00%2B08%3A00&max-results=1

Murashev
02.02.11 [11:36]    
Очередной пирожок в шишнадцатом ;)
Судя по двум вариантам головы и рук это лепится опять-таки для Алпайна.
Жаль......опять немец :-(
http://www.planetfigure.com/forums/show ... hp?t=38369
Работа от Mike Good.

Василий Гончаров
02.02.11 [11:41]    
Murashev, немчики отличные! Только масштаб 1:24, как пишет автор для новинки-мотоцикла от Tasca! ;)

Micky
02.02.11 [18:08]    
"Судя по двум вариантам головы и рук это лепится опять-таки для Алпайна".
Железный аргумент. Две головы (и руки) это не отличительная черта Alpine. Фигурка была слеплена и анонсирована ещё в мае прошлого года. По поводу производителя, автор вполне ясно выразился: " The manufacturer will remain anonymous for now". Поэтому постить это как "возможно\наверное\может быть это будет новинка Alpine", не совсем уместно.

JST!
02.02.11 [18:20]    
Скажу свое ИМХО я как любитель всего советского очень расстроен, что в смоле очень мало фигур советских бойцов. Очень мало фирм радует нас классными фигурами бойцов РККА. Вот у Альпин например в 35-раз и обчелся (Танкистов в шлемофонах с летящими ушами я не беру). В 16 тоже не айс, очень жаль. Но это ИМХО другие могут не согласитьс 8)

Micky
02.02.11 [18:44]    
JST!, в прошлое воскресенье как раз обсуждали этот вопрос с коллегами из Петербурга. Всё это чушь, советских бойцов навалом, это какая-то надуманная проблема. У Танка 98 фигур (девяносто восемь) - бегущие, идущие, лежащие, сидящие, мёртвые... разве что какающих нет. Есть ещё у Bravo6, MIG Production, а сколько фигур налепил Зеленков Александр. И это без учёта пластиковых наборов, где советских бойцов, хоть задницей ешь.
Если кто-нибудь окрасит хотя бы четверть этого, то РККА надоест не меньше немцев. А до тех пор пока все играют в игру "хорошая фигурка, продолжайте в том же духе" и ничего не покупают и не делают, то да, тут хоть завод построй, а всё мало будет.

JST!
02.02.11 [18:51]    
Micky, ТАНК это отдельная тема, фигуры там очень качественные, из 98 фигур больше половины у меня имеется, очень ими доволен, так же как и СТАЛИНГРАДом и Браво6. Анар не буду с вами спорить, так как уважаю вас и ваши работы 8)

JST!
02.02.11 [18:52]    
Нов се же было бы приятно, если бы и за бугром начали делать советских ребят))

Micky
02.02.11 [19:08]    
JST!, а зачем им это? Это не их история, это банально не интересно. Так же не интересно, как неинтересна нашим производителям Гражданская война в США.

Murashev
02.02.11 [19:23]    
Micky,
хоть задницей ешь.
Если кто-нибудь окрасит хотя бы четверть этого, то РККА надоест не меньше немцев. А до тех пор пока все играют в игру "хорошая фигурка, продолжайте в том же духе" и ничего не покупают и не делают, то да, тут хоть завод построй, а всё мало будет.

Вы много советских бойцов сделали ???
Хотелось бы посмотреть ;)

Micky
02.02.11 [19:41]    
Murashev, а чего мне ехидно подмигивать?
Советские бойцы меня ВООБЩЕ не интересуют и тему хронической нехватки наборов я никогда не поднимаю. Мне впринципе всё равно, много наборов или мало, хоть вообще с продажи снимут.

Ну а если хочется посмотреть на мой "вклад", то кликните по значку "домик" под моим аватаром. Это стандартная процедура, если кто-то хочет увидеть чьи-то работы (у вас, кстати, такого значка нет).

Василий Гончаров
02.02.11 [21:00]    
Танкистов в шлемофонах с летящими ушами я не бер

JST!, этот досадный косяк лечится элементарным нагревом и загибанием смоляных "конечностей" под нужным углом! Я ва-а-ще на зажигалке это навострился делать! :helmet:

Станислав Кривошеев
02.02.11 [21:21]    
а зачем им это? Это не их история, это банально не интересно.

Дело не в интересе. Верлинден шлепает наши наборы регулярно . :)
Дело в том , что там в основном смутно представляют униформу наших бойцов ( альпиновские фигурки приятное исключение ) .
Благодаря журналу Цейхгауз , Алексею Борисовичу Степанову , Валентину Воронову , Леониду Токарю и т. д. хоть что-то сейчас у нас в России становится понятно по униформе РККА , НКВД и РКМ.

Нов се же было бы приятно, если бы и за бугром начали делать советских ребят))

Зачем ? Танковские имхо лучшие.

JST!
02.02.11 [21:50]    
Станислав Кривошеев, да что-то в последнее время ТАНК почти одно и тоже выпускает (пулеметчики например) 8)

Станислав Кривошеев
02.02.11 [22:13]    
JST!, хех , а у нас немцев не одних и тех же выпускают ?
Много в смоле немецких десантников , связистов , ПВОшников , санитаров , РАДовцев и т.д. на ВВ2 ?

Murashev
03.02.11 [00:08]    
(у вас, кстати, такого значка нет).

Мои работы в галерее и на конкурсе Dishmodels.

Murashev
03.02.11 [00:38]    
Мне впринципе всё равно, много наборов или мало, хоть вообще с продажи снимут.

А мне вот не всё равно как отображается история моей родины в миниатюре и как вы выражаетесь "Жопой есть" я её не собираюсь.В конце-концов понятие Родины и гордости за свою культуру и историю не всем доступно.
В шестнадцатом масштабе всего две качественные фигуры в смоле.Это Алпайновский офицер и штурмовик от Игоря Кордюкова,который выпускает Corsar Rex.На мой взгляд,двух фигур мало.Тамия вот разродилась пластиковой фигуркой советского бойца в шестнадцатом,уже хорошо,что ППШ нормальный будет.
На этом заканчиваю всякие пререкания,ибо жаль времени на болтовню.

Micky
03.02.11 [00:49]    
"На этом заканчиваю всякие пререкания..."
Ну это уж кто за чем сюда приходит, кто вести беседу, а кто пререкаться.

"ибо жаль времени на болтовню".
Правильно, лучше потратить время на создание собственной фирмы, ассортимент которой восполнит ущасающий пробел в 16-м масштабе. А то одной "гордости за свою культуру" не достаточно, нужно что-то делать своими руками, вносить свой вклад, но это не всем доступно.

Дмитрий Шевцов
03.02.11 [10:49]    
здравствуйте всем . господин мурашев не воспримите за пререкание но сводить занятие миниатюрой к мстинному патриотизму не стоит .если вспомним то и иконы писали не за просто так а за очень хорошие деньги. Я в чем то и согласен с Вами но если опиратьсмя в сегодняшнее время на то что в мире мало советских бойцов в 35-ом и мне не плевать на родную культуру то далеко ли мы уйдем. Родная картошка то с 15 рублей за кило до 50 выросла за этот год не говоря о комунальных платежах. и я как скульптор могу вам привести пример вот сделал я советского сержанта на начало войны ,так для себя вроде и неплохо многим тут понравилось и что .... ничего .зато сделал паратрупера америкоса так его понакупило черти сколько людей и за бугром и у нас. и просят еще только в отличие от нас в них я на 80 процентов уверен что они это возьмут. отсюда вывод, чем мне следует заниматься?вот у меня сейчас в работе есть советские не скажу кто и что сделал для души захотелось и думаю потом продолжать эту тему так как самому интересно ,но вот выпущу и посмотрим на продажи.Я просто не настолько богат что бы позволить себе удариться в такой патриотизм и думаю не я один такой.