Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

DONALD
21.04.08 [19:47]    
да...с сайтом действительно что-то не то... :x

Пилот
23.04.08 [20:45]    
Надеюсь к следующему месяцу горнострелков то сделают! :x

Artyrony
23.04.08 [21:11]    
http://photofile.name/users/djebe/11502 ... 7/#breadcr
пока только вот это наблюдаем.
как я понял это часть "мегамашины", остальное доделывается.

Пилот
24.04.08 [18:59]    
Да.Кстати я видел человека который собирал мастер-модель на Нюберг-2008! :)

Jan_Coo
24.04.08 [22:02]    
А я так понимаю что у этого чудо краба мастер модель только компьютерная , так что вряд ли вы могли это видеть

Пилот
25.04.08 [17:13]    
Не краба,а модель Ми-26. ;)

SKL
28.04.08 [10:49]    
Если это бокс-арт "звездовских" егерей, и если фигурки будут в точности ему соответствовать - остаётся только «порадоваться» появлению ещё одного (вслед за «Вымпелом») набора игрушечных солдатиков. :shocked:
Вот детишки будут рады!

Изображение

Почему-то сразу вспомнились слова из одной бардовской песни:
«Звезда надежды не взошла на небеса…». :-(

Александр Иванов
28.04.08 [11:16]    
SKL, Сергей, где Вы нашли ЭТО???? :funky:

SKL
28.04.08 [11:29]    
Александр, посмотрите последний "М-Хобби".
Реклама новинок "Звезды" с подзаголовком - "ВЫБЕРИ ЛУЧШЕЕ!"
:D :D !!

Александр Иванов
28.04.08 [11:38]    
SKL, 4-й? у меня токо 3-й есть пока... Блин... вот ведь ужас... Помидоры художникам таким отрывать надо... даже если в пластике (дай бог!!!!!!!!!!!!!) будет все в порядке, то это ж не рисунок, а чистой воды антиреклама. Причем антиреклама двух вещей - фигурок "Звезды" и программы трехмерного моделирования...

Andrey
28.04.08 [11:49]    
...жестянка еще та....Воистину детские игрушки будут..А если в масштабе как "Вымпел"..То в игрушки и дорога...
Любопытно: на наших горных стрелков бокс-арт есть??? если такой же...вот удивимся.

SKL
28.04.08 [11:55]    
Александр, не будем забегать вперёд и заниматься гадание, но, судя и по ч/б эскизу этого набора (давно гуляющему по Сети), об исторической достоверности фигурок уже можно забыть.
Зато какая радость для любителей киношных эффектных поз и «художественно-творческого» подхода к ВИМ.

Как сказал на одном форуме один из производителей ВИМ, оправдывая вычурные рисунки и придуманную деталировку на своих миниатюрах:
«…к такого рода фигурам просто необходим творческий подход, весь исторический материал требует небольшой переработки, все же это не фигура для музея…»
«…но, тем не менее, хорошо, что ВИМ делают художники, а не историки…»

;)

Александр Иванов
28.04.08 [12:09]    

Горные стрелки

SKL, посмотрим, Сергей, посмотрим... но рисунок убивает наповал. И зачем "звезде" нужна была такая жуть, как этот "рисунок"?
А вот насчет эскиза ч-б - имхо, не все так однозначно, и не все так грустно. Имхо - подход историков и моделистов, и соотв. требования - несколько различны. Динамика, эффектность тоже нелишни (хотя бы для тех же конверсий, не говоря о грядущих многочисленных работах по мотивам "Белого взрыва" или "В двух шагах от Рая"). Конечно, нельзя жертвовать исторической достоверностью (иначе можно и каких-нибудь горных стрелков вархаммера делать, разницы нет), но идеального соответствия ведь не будет никогда, верно? Производители не услышат наши мольбы на горнострелковые темы :)
Так что тут одна надежда (имхо, опять же) - что найдут производители "золотую середину" между максимальным соответствием миниатюры историческому костюму и снаряжению, и "эффектностью" динамичной позы фигурки...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Derevyankin
28.04.08 [12:16]    
Хм, а почему на ч/б эскизе 6 фигур, а на ЭТОМ 4?

SKL
28.04.08 [12:38]    
Derevyankin
«…а почему на ч/б эскизе 6 фигур, а на ЭТОМ 4?

Хотели зрителей добить не количеством, так качеством. ;)

Александр Иванов
«…А вот насчет эскиза ч-б - имхо, не все так однозначно, и не все так грустно…»

Александр, наверное глупо с моей стороны заниматься анализом не фигурок, а рисунков, но…
Уже того, что мы видим на ч/б эскизе, вполне достаточно, чтобы понять, что этот набор подходит только для изображения довоенных тренировок егерей, или, как Вы верно заметили, различных кинотворений.

«…Имхо - подход историков и моделистов, и соотв. требования - несколько различны….»

Не будем флудить на эту бесконечную тему, но хоть убейте меня, не могу понять, почему моделист не может быть и историком (хотя бы в какой-то одной выбранной теме). И почему моделист обязательно должен быть полным профаном в той части истории, которую он взялся моделировать?

«…но идеального соответствия ведь не будет никогда, верно?...»

Смотря в чём!!!!
Что мешает делать фигурки по реальным документальным фотографиям, где снаряжение, вооружение, униформа и пр. на 100% соответствуют истории?

Да, в общем-то, Бог с ними, с реальными позами и сюжетами.
«Пипл хавает»! Хотят покупатели (насмотревшиеся кино и наигравшиеся до одурения в игры) себе таких горно-Рэмбо – да, пожалуйста!
Но, зачем их наряжать в выдуманное снаряжение? :?
По принципу: специалисты всё равно не купят, а детишкам и так сойдёт?
Я понимаю, когда фирмы по ошибке что-то не так делают (сам порой ошибаюсь :oops: ), но когда фигурка заведомо делается «от балды», лишь бы была похожа – не могу понять, хоть застрели!
Или, можно подумать, солдат в нормальной форме сделать труднее или дороже!

Александр Иванов
28.04.08 [13:15]    
SKL, нет-нет, Сергей, я как раз говорил, что нельзя жертвовать исторической достоверностью. Но моделист в подобных случаях рад новинке на редкую тему как явлению (только не такой, как на цветном "рисунке", боже упаси!) - и порой доработка исторической части снаряжения и униформы фигурки воспринимается как неотъемлемая доработка фигурки. Такая себе привычная моделисту стадия "пилите, Шура".
Опять же, (как я понимаю) скульптор не всегда является специалистом во всех военных костюмах всех эпох всех армий и порой делает фигурку по тем материалам, которые ему предоставляют, ну и творчество, конечно. Ведь тот же масштаб 1:35 - иное дело, нежели историческая миниатюра 54 мм. 1:35 продукция, если можно так выразиться, более массовая, верно? И Вы совершенно правы - производителю надо, чтобы покупали; и ребятишки, желающие купить (да даже для склеивания с последующими играми "в солдатиков") эффектный набор - тоже важный сегмент рынка.
Но в том, что приносить в жертву историческую достоверность нельзя, я как раз с Вами согласился :)
Ну а что до анализа рисунка, а не самого набора - то такое вот "творение" просто заставляет задуматься - а что же нас ждет, так сказать, на выходе из конвейера? отсюда и диспут. Плюс опять же, интерес к самой теме горных стрелков обеих воевавших сторон. :)

Artyrony
28.04.08 [13:22]    
SKL,
Вы ещё пластик рукаим не пощупали, а уже грязи вылили, столько, что хватит удобрить гектар 40. Накопилось много?

По поводу достоверности обмундирования - что кричать.. выкладывайте фотки, создавайте новую тему и там будем обсуждать "как же выглядели немецкие егеря". А то как-то эмоционально очень. Как будто каждый в школе проходил как ПРАВИЛЬНО должны выглядеть немецкие егеря. Вот смотрю на эскизы Каращука и на картинку с коробки - различие нашёл только в лямках на ботинках и очках.

По поводу картинки... (SKL, не лично Вам). Даж не знаю. Все так привыкли к Рисункам Каращука, что любое другое вызывает негодование, даже историческое фото :D
У меня ЭТА картинка то же не вызывает бурю положительных эмоций, как впрочем и негатива.
По последним картинкам Каращука тож бури эмоций нет. Есть множество его работ, которые вызывают уважение и восхищение, но постепенно таких работ появляется всё меньше и меньше - видно станок.

Но если учитывать что подавляющее большинство потребителей звезды либо подростки, либо дети.. надо у них спросить что и как по этой картинке. Есть такие на форуме???

Михаил Еникеев
28.04.08 [13:28]    
Да уж, помотрел на бокс арт и вспомнился старенький наборчик каких-то игрушечных солдатиков, жаль :-(

Artyrony
28.04.08 [13:29]    
Александр Иванов,
Боюсь вас расстроить, но скорее всего выйдет то что на картинке цветной один в один.
Слежу за появление новинок варгейма от звезды. Так там различия коробочной версии и внутренней нет.
Хоть это радует, а то помнится купишь звездовские миньки или наборчик в 35 масштабе с КРААААсивой картинкой. А набор в мусорку сразу. До сих пор валяется на полках 3 нетронутых набора с "кольца власти".. даже ни одной фигурки не склеил.. жаль потраченного клея.

Александр Иванов
28.04.08 [13:29]    
Artyrony, а мне как раз рисунки Каращука очень "до вподобы" (и думаю, не только мне), и последние в том числе. Советские снайперы, пулеметчики - очень даже славно нарисованы, например. Возможно, огрехи в изображении униформы, снаряжения - имеют место быть, но как рисунки для коробки наборов фигурок - высший пилотаж.