Следом и будут. В "именных" пока перерыв, ждите бойцов Сербской национальной гвардии "Пантеры". Более ранние будут тоже, в этом или сл. году, в разных образцах униформы. Информация накапливается...
Кроме этого, начинаем линейку наборов вооружения - пока лёгкого стрелкового
Новая фирма "5-я Козарская бригада"
24.02.12 [15:21]
Кроме этого, начинаем линейку наборов вооружения - пока лёгкого стрелкового
Поскольку это будут вариации калаша, хотелось бы видеть оружие и со снятым предохранителем.
- Антон П.
24.02.12 [15:32]
Ну, глядите, раз уж так, Сергей:
http://fotki.yandex.ru/users/anton-pecherskij/view/526434/
http://fotki.yandex.ru/users/anton-pecherskij/view/526433/
http://fotki.yandex.ru/users/anton-pecherskij/view/526432/
Хотя для моделиста с руками переставить предохранитель - как разок плюнуть, предупреждая Ваше пожелание, в комплекте будут варианты со снятым с предохранителя оружием. Первый выпуск будет скоро, это - югославская снайперская винтовка "Застава" (Знамя) М-76 - образец 1976 г. под "немецкий" 7,92-мм патрон. Набор содержит 4 штуки, две из которых - со сдвинутым предохранителем. Сама винтовка не является копией таковой из старого "драгоновского" набора "Семейство "Калашниковых". За работу над ней скажем спасибо Андрею Аксёнову. Окраска моя
http://fotki.yandex.ru/users/anton-pecherskij/view/526434/
http://fotki.yandex.ru/users/anton-pecherskij/view/526433/
http://fotki.yandex.ru/users/anton-pecherskij/view/526432/
Хотя для моделиста с руками переставить предохранитель - как разок плюнуть, предупреждая Ваше пожелание, в комплекте будут варианты со снятым с предохранителя оружием. Первый выпуск будет скоро, это - югославская снайперская винтовка "Застава" (Знамя) М-76 - образец 1976 г. под "немецкий" 7,92-мм патрон. Набор содержит 4 штуки, две из которых - со сдвинутым предохранителем. Сама винтовка не является копией таковой из старого "драгоновского" набора "Семейство "Калашниковых". За работу над ней скажем спасибо Андрею Аксёнову. Окраска моя
- Антон П.
24.02.12 [15:35]
А кому интересно узнать о "Пантерах" побольше - приобретайте следующий выпуск журнала "М-Хобби". Можете считать это нескрываемой рекламой
- Антон П.
24.02.12 [16:12]
Пока - для конверий, в основном на сербский рынок (там конверсировать любят). Снайперы у нас будут. А так - и в коллекцию можно симпатичную винтовочку приобрести
- DSK
24.02.12 [16:23]
Я тоже так считаю, хорошая коллекционная винтовка ещё никому не мешала.
- Andrey
24.02.12 [16:49]
DSK Wrote:Я тоже так считаю, хорошая коллекционная винтовка ещё никому не мешала.
а вроде на винтовку из набора Dragon;AK-rifle series очень напоминает..Такой же "слепой" пламегаситель и плоские формы.
- Andrey
24.02.12 [16:56]
Антон П. Wrote:Начальник Генерального штаба ВРС генерал-подполковник Ратко Младич. [/url]
а ваша миниатюра Младича очень понравилась.В коллекцию приобрету.
- Omskiy Tankist
24.02.12 [18:43]
Антон П., ну наконец-то нормальная по позе фигурка! Не хотите ли в 16-м масштабе её же попробовать выпустить?
- Антон П.
25.02.12 [01:25]
Omskiy Tankist, я бы сам перевыпустил И Роки, и Чолича, и Младича в 16-м, но пока нет, увы. "Вентилировал" с сербами вопрос о 72-м масштабе, но и его сейчас не будет. В ближайшее время предлагаю ждать бойцов гвардии "Пантеры" "в бою". Думаю, Вам понравится. Тем более что это будут как раз "простые" солдаты, а Маузера, Пантеру, Лютого и Остоича (самые известные лица бригады) оставим "на потом". И будут воины в старой форме ЮНА - неподражаемые парки, каски и низкие сапожки с выпушкой.
Пока всё, что имею сказать.
Ах, да... Стрелкового оружия будет много - разного и интересного. Возможно, неск. единиц лёгкой артиллерии, но к ней ещё не приступали
Пока всё, что имею сказать.
Ах, да... Стрелкового оружия будет много - разного и интересного. Возможно, неск. единиц лёгкой артиллерии, но к ней ещё не приступали
25.02.12 [05:25]
Антон П.,
Да честно сказать подзадолбался уже плевать.
М-56 будет?
Хотя для моделиста с руками переставить предохранитель - как разок плюнуть
Да честно сказать подзадолбался уже плевать.
М-56 будет?
- Антон П.
25.02.12 [05:56]
Да, непременно. Спасибо тем, кто выложил хорошую референцию на "Югославских войнах" в ЖЖ
- Voldemar
25.02.12 [15:41]
Ох... бойца бы любого, просто бойца, не генералы войну ведь делают...
Памятник (условно) скорее надо делать солдату.. ИМХО
Воюет всегда ведь он, это его убежденность.. и речи , песни никогда не помогут
Солдату кивните,
Памятник (условно) скорее надо делать солдату.. ИМХО
Воюет всегда ведь он, это его убежденность.. и речи , песни никогда не помогут
Солдату кивните,
- Старобинец Евгений
26.02.12 [19:59]
Антон П. Wrote:Omskiy Tankist
Кстати можно подумать куда и чего Югославия экспортировала из вооружений,
вот миномет M69 с треугольной плитой я бы точно взял,т.к. он в Афганистане светился в качестве трофеев спецназа.
26.02.12 [20:55]
Афганистан, Ирак, Ливия, Кипр, республики бывшей Югославии - это клоны АК. М-76 согласно Википедии - КНДР и бывшая Югославия.
- Антон П.
27.02.12 [03:36]
Старобинец Евгений, до фига чего экспортировала. Например, одних гусеничных БТРов М-60 Ираку продали полторы сотни штук. Было бы неимоверно здорово, если бы его сделал "Миниарт", ибо а)ходовая часть, исключая звёздочку, скопирована от СУ-76; б) вполне "иракская" машина - это для западных моделистов; в) активно воевавшая во всех конфликтах на территории СФРЮ в пёстрых и интересных раскрасках; г) до сих пор в Хорватии на вооружении, как санитарные - точно.
Кстати, именно про этот миномёт я активно и думаю. В среду лечу в Белград (потом - в РС), думаю "нагрузить" кого-нибудь из местных энтузиастов отъёмом и обмером (их не имею пока). Ещё меня страшно восхищает пушечка "Тито", но тут проблема с колёсами - мы с Аксёновым рассматривали разные варианты и так и не поняли, от чего там покрышки и диск. А если их не копировать, то для аккуратности надо "растить". Не можем пока по некоторым причинам...
М-76 - это югославская снайперская винтовка фабрики "Красное знамя" (Црвена застава), созданная на основе АК, но не СВД, как иногда утверждают, под полюбившийся в Югославии немецкий винтовочный калибр. Широко экспортироваласьBorisfonBock,
Кстати, именно про этот миномёт я активно и думаю. В среду лечу в Белград (потом - в РС), думаю "нагрузить" кого-нибудь из местных энтузиастов отъёмом и обмером (их не имею пока). Ещё меня страшно восхищает пушечка "Тито", но тут проблема с колёсами - мы с Аксёновым рассматривали разные варианты и так и не поняли, от чего там покрышки и диск. А если их не копировать, то для аккуратности надо "растить". Не можем пока по некоторым причинам...
М-76 - это югославская снайперская винтовка фабрики "Красное знамя" (Црвена застава), созданная на основе АК, но не СВД, как иногда утверждают, под полюбившийся в Югославии немецкий винтовочный калибр. Широко экспортироваласьBorisfonBock,
- Антон П.
03.03.12 [06:34]
Старобинец Евгений, Jevgenij, etogo minomjota net na Kalemegdanu, prosu druzej da oni trazi foto i ramzjere (sejcas ja sam u RS, Bijeljina, ne imeju ruskoj klavijature(, izvinite