Чуть офф.
Уколов Михаил, а что там не так? Глянул по "мурзилкам" вроде всё в норме. набор конечно солянка, но альтернативы пока нет.
Новинки MasterBox
31.03.13 [10:44]
Чуть офф.
Уколов Михаил, а что там не так? Глянул по "мурзилкам" вроде всё в норме. набор конечно солянка, но альтернативы пока нет.
- Уколов Михаил
31.03.13 [15:34]
У меня есть набор "Драгона" , в нём по амуниции одни ошибки - непохожие фляги (уменьшенные, неправильные пропорции) детские совочки вместо МСЛ с отлитыми на них микроскопическими штык-ножами ( я их вообще не заметил вначале), на торсах много чересплечных ремней, а "тактических сумок" нет вообще - что на них вешать - непонятно. У пулемётчика отсутствуют кобура под личное оружие, пенал ЗИП для пулемёта (а это почти обязательный аксессуар, как и у немецких коллег). У второго номера нет ящика под обоймы для пулемёта (чем он стреляет - неясно, для немцев китайцы всегда кладут ящики - есть там пулемёт, нет там его) Оружие - мало его и оно скверное - у карабина всегда недолив игольчатого штыка, слишком массивное ложе. Все наборы с итальянцами, которых у "Драгона" три, комплектуются одним и тем же литником - там Беретта обр. 1938 г (довольно редкое оружие), пулемёт и этот карабин - всё. Я уж не говорю про буратинообразные лица, и более мелкие огрехи. Этот набор явно делался для того, чтобы "срубить бабла" на теме тевтонов в Африке, добавив им для компании итальянцев. Делался он "Спустя рукава", так что оценка ему - три балла.
- Omskiy Tankist
31.03.13 [19:34]
Уколов Михаил, ну так в принципе любой пластик нужно дорабатывать. Головы заменить, амуницию долепить, если смолы нет, оружие поменять на смоляное. Делов-то на самом деле-стандартный запил
- Уколов Михаил
31.03.13 [19:54]
Я не любитель запилов. Тем более по фигурам.
- Игорь Гурочкин
31.03.13 [20:25]
Omskiy Tankist, вот только после этого запила во всякие смоляные аксессуары будут вложены три цены этого набора. Не проще ли купить сразу смоляную фигурку?
- Omskiy Tankist
31.03.13 [22:40]
Игорь Гурочкин, это если есть альтернатива. А если её нет, то остаётся только пилить
- Искандер
01.04.13 [09:26]
Коллеги, вы всё же уточните, что речь идёт о наборе "Драгона", а не "Мастер Бокса",а то я, как читать начал, поначалу даже перепугался
- Krest63
01.04.13 [19:49]
Искандер, Как большой поклонник вим по наполеоники ,прошу отнестись с вниманием и пониманием к замечаниям ,высказанным по исправлению досадных неточностей в изготовлении фигур французского кирасира ,гвардейского конн-егеря и гусара .С уважением Андрей .
- Искандер
01.04.13 [23:14]
Krest63 Wrote:Искандер, Как большой поклонник вим по наполеоники ,прошу отнестись с вниманием и пониманием к замечаниям ,высказанным по исправлению досадных неточностей в изготовлении фигур французского кирасира ,гвардейского конн-егеря и гусара .С уважением Андрей .
Конечно. Замечания Сергея Коровяковского мы всегда прочитываем очень внимательно, а, учитывая его знания именно в области наполеоники, всё, что он написал, прочитали особенно внимательно и учтём обязательно. Вот только гвардейского конного егеря мы всё же не делали. Это таки гусар.
С уважением,
Александр Сурженко.
- Gennadius
01.04.13 [23:27]
Искандер Wrote: Вот только гвардейского конного егеря мы всё же не делали. Это таки гусар.
А почему тогда у него вальтрап гвардейских конных егерей?
- Hinguy
02.04.13 [01:00]
Судя по киверу гусар из 5 полка?
http://www.leshussardsdelauzun.com/uniformes.htm#HAUT de PAGE
http://www.leshussardsdelauzun.com/uniformes.htm#HAUT de PAGE
- Димитрий Светлов
02.04.13 [08:57]
Искандер Wrote:Коллеги, всем искреннее спасибо.
Считаю закончившийся диспут очень полезным и конструктивным. В дальнейшем мы ещё тщательнее будем подходить к грамматической стороне наших изделий.
С уважением к модельному сообществу,
Александр Сурженко.
Странно...для меня предложенные варианты текста имеют совершенно разные значения:
Dogs in the service of the USMC - собаки в сервисной службе (например в снабжении) корпуса морской пехоты
Dogs in service in the USMC - служебные собаки в корпусе морской пехоты.
Что же в итоге хотел сказать автор?
- SKL
02.04.13 [10:03]
Искандер
"...Это таки гусар..."
Александр, в таком случае, позвольте добавить:
1. Как я уже и писал выше, гвардейский вальтрап у армейского гусара, по меньшей мере, вызывает недоумение.
2. Поскольку это рядовой гусар, а не офицер, то суконного вальтрапа (даже без гвардейских украшений) здесь быть не должно. Поэтому даже если на нём всё срезать, всё равно ничего не изменится - эта деталь экипировки здесь абсолютно неуместна.
И ещё…
Не знаю, каким именно образом будет решён вопрос крепления путлищ к стременам, но нужно учесть, что в лёгкой кавалерии Франции они не просто вставлялись в отверстие стремени, а ещё и складывались перед ним определённым образом в своеобразную бухту. Что кардинально отличалось от манеры крепления стремян у кирасир и драгун.
"...Это таки гусар..."
Александр, в таком случае, позвольте добавить:
1. Как я уже и писал выше, гвардейский вальтрап у армейского гусара, по меньшей мере, вызывает недоумение.
2. Поскольку это рядовой гусар, а не офицер, то суконного вальтрапа (даже без гвардейских украшений) здесь быть не должно. Поэтому даже если на нём всё срезать, всё равно ничего не изменится - эта деталь экипировки здесь абсолютно неуместна.
И ещё…
Не знаю, каким именно образом будет решён вопрос крепления путлищ к стременам, но нужно учесть, что в лёгкой кавалерии Франции они не просто вставлялись в отверстие стремени, а ещё и складывались перед ним определённым образом в своеобразную бухту. Что кардинально отличалось от манеры крепления стремян у кирасир и драгун.
- Искандер
02.04.13 [11:39]
SKL Wrote:Искандер
"...Это таки гусар..."
И ещё…
Сергей, а можно вот с этого места более подробно? Буду рад каким-либо изображениям, если, конечно, это возможно.
С уважением,
Александр.
- Искандер
02.04.13 [11:46]
Димитрий Светлов Wrote:Странно...для меня предложенные варианты текста имеют совершенно разные значения:
Dogs in the service of the USMC - собаки в сервисной службе (например в снабжении) корпуса морской пехоты
Dogs in service in the USMC - служебные собаки в корпусе морской пехоты.
Что же в итоге хотел сказать автор?
Дмитрий, спасибо!
А автор хотел сказать, что сделанная нами на коробке надпись "Dogs in service in the USMC" - вполне к месту, наряду и с другими вариантами, только и всего.
С уважением,
Александр Сурженко.
- SKL
02.04.13 [12:07]
Искандер, Александр, вот здесь, в общем-то, разницу должно быть видно
Кирасир
Гусар
Кирасир
Гусар
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Искандер
02.04.13 [12:18]
Сергей, понятно! Я это уже видел, но - спасибо, что акцентировали внимание, при том объёме самой разной информации по историческим периодам,разнесённым по временам и странам, с которым постоянно имеешь дело, довольно легко и упустить что-то .
С уважением,
Александр.
С уважением,
Александр.
- SKL
02.04.13 [12:42]
И ещё несколько уточнений:
1. Обратите внимание на длину ремней, на которых висит ташка.
Если гусар сядет в седло, и ноги будут согнуты в коленях, то её верхний край должен быть примерно на уровне обреза сапога. На Вашей же фигурке сейчас ремни очень короткие.
2. Пряжки на этих ремнях были не рамочные, а обычные (с одним шпеньком). Свободные кончики ремней выпускались вниз под пряжку, и пропускались в кожаный тренчик.
3. Соотношение размеров ташки и сабли выглядит неправильно. Тут либо ташка очень маленькая, либо ножны сабли очень широкие. А скорее всего, здесь всё вместе. (см. выше).
4. Ташка у рядовых обшивалась плоской матерчатой цветной лентой (как и у офицеров – плоским галуном). Поэтому никаких рельефных полосок там быть не должно.
1. Обратите внимание на длину ремней, на которых висит ташка.
Если гусар сядет в седло, и ноги будут согнуты в коленях, то её верхний край должен быть примерно на уровне обреза сапога. На Вашей же фигурке сейчас ремни очень короткие.
2. Пряжки на этих ремнях были не рамочные, а обычные (с одним шпеньком). Свободные кончики ремней выпускались вниз под пряжку, и пропускались в кожаный тренчик.
3. Соотношение размеров ташки и сабли выглядит неправильно. Тут либо ташка очень маленькая, либо ножны сабли очень широкие. А скорее всего, здесь всё вместе. (см. выше).
4. Ташка у рядовых обшивалась плоской матерчатой цветной лентой (как и у офицеров – плоским галуном). Поэтому никаких рельефных полосок там быть не должно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.