Новинки MasterBox

Demchenko Vladimir
17.01.13 [06:43]    
Антон, убедительная просьба не превращать эту тему в агитплощадку, это уже порядком утомило. Модельная фирма (тем более как Мастер Бокс, работающая в таких объемах) - это не смесь ресторана и парикмахерской, в которых можно заказывать штучную экзотику, интересную нескольким товарищам. Например, есть фирма "Пятая Казарская Бригада", она с успехом может справиться с такими пожеланиями для очень больших фанатов темы.

SANEK8686
17.01.13 [21:58]    
Demchenko Vladimir Wrote: есть фирма "Пятая Казарская Бригада"

"Пятая козарская бригада", то походу и есть сам Антон П.

DSK
17.01.13 [22:41]    
SANEK8686, гениально! Как догадались?

SANEK8686
17.01.13 [23:05]    
DSK Wrote:SANEK8686, гениально! Как догадались?

на modelsculpt.org видел его ..эмм...презентацию. Теперь почитал и тут веселую тему и все понял)

Platon
18.01.13 [02:30]    
Вовсе не штучная экзотика.
Антон вправе высказать свое мнение и пожелание.
Никто же не говорит, чтобы фирма обязательно исполняла все прихоти моделистов. Набор Макки же сделали.
Один из китов моделизма Драгон сделал несколько наборов на Югославию, но все на тему карателей.

Антон П.
18.01.13 [23:54]    
Платон, соидарен с Тобой стопроцентно. Demchenko Vladimir, не ожидал странной реакции ("троллинг" от меня") в связи с сообщением. Или для Вас неинтересно (И НЕИЗВЕСТНО) всё, касающееся истории Югославии. Я НЕ ГОВОРИЛ НИ О КАКОЙ ЭКЗОТИКЕ. Гвардейцев на войну в Боснии мы как раз сейчас делаем. Я упомянул о двух ключевых фигурах Второй Мировой в Югославии, действительно не включив в список одиозных Кватерника и Францетича. Но я (ни разу не коммунист) стопроцентно уверен в коммерческом успехе фигуры маршала Тито - "jуначког сина" - во всём мире, в том числе по причинам, изложенным мной. Это был один из величайших деятелей ХХ солетия. Дража Михаилович - вторая ключевая фигура Сопротивления, сорвавший поставки "Африканскому корпусу", кстати, в самый критический момент его существования.
Прошу не рассматривать этот пост как попытку привлечь внимание к себе. В очередной раз хотел напомнить, что Вторая Мировая на Балканах - уж точно не менее интересна, чем обглоданный "пацифик" (а для меня и вовсе ключевая).
Хорошо, что по поводу Белого движения не возразил никто.
По поводу украинских сечевых стрельцов - думается, что найдутся люди, которым интересны национальные аспекты ПМВ и нашей Гражданской, тем более о которых известно достаточно широко

Беков Александр
19.01.13 [00:36]    
Да, все страшнее и страшнее.... :shocked:

Valery
19.01.13 [10:01]    
Антон П. Wrote:...Вторая Мировая на Балканах - ...
... по поводу Белого движения ...

В смоле, не знаю - не знаю. В пластике для массового покупателя эти фигурки не отобьют и 0 целых хрен десятых затрат на произ-во. Вы добрый человек, желаете финансового краха МВ? Фирма и так рискует начиная линейку WWI и наполеоники.
Пластиковые солдатики рассчитаны на массового покупателя с деньгами, читай детей из благополучных, относительно обеспеченных семей. Возьмите школьные учебники по истории XX века: немецкие, французские, польские, американские, английские, японские. т.е. стран - основных рынков сбыта модельной продукции. И де там сечевые стрельцы с усташами? Я их и в советских/российских учебниках не встречал. Так что ваших югославов тока Тине Канделаки на передачу "Умники и Умницы", авось пару наборов кто и опознает, купить эт наврят ли. При всем уважении, Ваша идеология не применима к массовой, приносящей прибыток продукции.

Demchenko Vladimir
19.01.13 [10:15]    
Полностью поддержу Валерия. Антон, в твоих руках такой мощный творческий инструмент в лице созданной тобой фирмы. Как я понимаю, фирмы специализирующейся именно на твоей любимой балканской тематике. Всё прогрессивное человечество с надеждой смотрит на тебя, и вдруг ты сам ждешь, что кто-то выпустит фигуры на эту тему. Ты б уже давно сделал поименно всех своих Дражичей и Милошевичей, доставил бы радость себе, фанатам темы и профит бы еще поимел. Сорри за офф-топ.

Антон П.
19.01.13 [13:51]    
Извините за офф-топ и меня. Demchenko Vladimir, только два маленьких примечания (не замечания!). 1)"5К.бр." делает фигуры только на "Одбрамбено-Отаджбински рат" (Оборонительно-Отечественную войну) 1991-1995 гг., а история Балкан ею вовсе не ограничивается.
2)В этом году мы увидим в пластике в 35-м масштабе ТРИ модели югославской бронетехники 2МВ от именитых фирм. Одна - подразделение тайваньского "АФВ Клуба", вторая - украинская (совсем скоро). О большем не спрашивайте - будет разглашением коммерческой тайны)

Derevyankin
19.01.13 [14:21]    
Антон П. Wrote:1)"5К.бр." делает фигуры только на "Одбрамбено-Отаджбински рат" (Оборонительно-Отечественную войну) 1991-1995 гг.

Ну и зря.

Иво
19.01.13 [14:22]    
Вот она- скрытая реклама)))

Никифоров Андрей
19.01.13 [14:26]    
Антон П., Я ,смотрю, вы мужик с юмором. :D
а история Балкан ею вовсе не ограничивается.

Это сильно.Действительно, было бы странно если бы 5К.бр.ограничивыла историю Балкан.

pavka
01.02.13 [15:40]    
Для современной техники очень бы пригодились наборы танкистов на ближний восток, на югославию, индо-пакистанские конфликты. Ближний восток так вообще полыхает постоянно, можно было бы свести хотя бы в один набор, скажем регионально - танкистов Хорватии, Сербии и тд. Не знаю на счет коммерческой окупаемости, себе бы взял несколько таких наборов.

DacotaCat
01.02.13 [16:26]    
Ну да, индо-пакистанский конфликт очень востребованная тема в стендовом моделизме.

Gennadius
01.02.13 [16:56]    
DacotaCat Wrote:Ну да, индо-пакистанский конфликт очень востребованная тема в стендовом моделизме.

Ирония принята. Но эта "востребованность" от простого незнания истории конфликтов. В войну 1965 года на западной границе были танковые бои, которые только ненамного уступали ближневосточным. В войну 1971-го тоже повоевали неплохо. Причем, воевали танки многих типов: AMX-13, "шерманы" разных модификаций, "центурионы", ПТ-76, Т-55, М-47 и М-48. Поле деятельности для диорамостроителей просто непаханое. Но большинство всё же предпочитает по 1001-му разу сделать что-то с "тигром", Т-34, или "пантерой" на тему ВМВ... :(

Александр Зеленков
01.02.13 [19:18]    
Но большинство всё же предпочитает по 1001-му разу сделать что-то с "тигром", Т-34, или "пантерой" на тему ВМВ...

... потому что в боях "Тигров", "Пантер" и Т-34 решалась, причем решалась прямо-таки принципиально, судьба нашей страны, нашего народа и вообще поворот вектора развития цивилизации в целом. То ли дело локальный конфликт двух не шибко развитых стран населенных, гм, ну скажем так не русскими и даже не представителями Западной цивилизации!
Поэтому тема ВОВ и цепляет многих, а на "индо-пакистанский инцидент" всем пофиг.
Ну и масштабы: смешно сравнивать вялый пограничный конфликт за два штата двух развивающихся стран и борьбу ведущих развитых стран с полным напряжением сил. Вот если бы они атомной бомбочкой друг-друга б шарахнули - это было бы да! На такое моделисты бы сразу б повелись. Но, видимо, так им (индусам и пакам) нужна эта война, что не охота за последний аргумент браться. (Наши или немцы, заметим, явно б не задумываясь шарахнули бы, если б оно было, во времена "Тигров" и Т-34).
Индусы и пакистанцы пусть делают своих, а нашим и западникам "Тигры" и Т-34 нравятся. (Кстати, в этих странах вообще моделизм присутствует? Что-то не видел их представителей нигде).

Gennadius
01.02.13 [22:42]    
Ну, видишь ли, эта тема о "судьбе нашей страны" мне просто уже банально осточертела за всю мою жизнь . Вместе с "тиграми", "пантерами" и Т-34. Кроме того, у меня свой взгляд на "поворот вектора развития цивилизации", несколько отличный от общепринятого. Ну и просто чего-то малоизученного и экзотического хочется... 8)
Кстати, и "наши", и "западники" делают всё же не только Т-34 и "тигры". Есть масса диорам по арабо-израильским конфликтам, по Вьетнаму, Корее, Фолклендам, иракским войнам, Афгану, и проч. Правда, по индо-пакистанским ни разу ничего не встречал.
Насчёт присутствия моделизма в упомянутых странах: паковских работ ни разу не встречал. Как и вообще работ моделистов из мусульманских стран. Менталитет не тот - усидчивость, терпение и аккуратность не их фишки. А индийцы - да, занимаются. По крайней мере, модели самолётов и кораблей видел. Сцылочку сброшу.
Вот тут по авиамоделям:
http://www.bharat-rakshak.com/IAF/Galleries/Models/
Последний раз редактировалось Gennadius 01.02.13 [22:54], всего редактировалось 1 раз.

Demchenko Vladimir
01.02.13 [22:46]    
Колеги, если есть интерес к этому вопросы (популярность той или иной тематики) - может лучше отдельную тему создать? Всё -таки эта тема посвящена новинкам "МастерБокса",но она почему-то плавно всегда уходит в офф-топ.

Gennadius
01.02.13 [22:55]    
Demchenko Vladimir Wrote:Колеги, если есть интерес к этому вопросы (популярность той или иной тематики) - может лучше отдельную тему создать? Всё -таки эта тема посвящена новинкам "МастерБокса",но она почему-то плавно всегда уходит в офф-топ.

Всё, больше не будем офф-топить. А тему вряд ли стоит открывать - кому это кроме меня тут интересно?