Новинки MasterBox

BorisfonBock
14.01.13 [19:26]    
В чехлах и без. Стоит ли придираться?

SKL
14.01.13 [19:35]    
BorisfonBock, Вы видите разницу только в этом?
Ну что ж, это Ваше право. :)

Искандер
14.01.13 [20:03]    
BorisfonBock, SKL, спасибо. Замечание по каскам справедливое и в производство набор уже пошёл с касками в чехлах и корректного размера.

SANEK8686
14.01.13 [22:31]    

Новинки MasterBox

BorisfonBock Wrote:В чехлах и без. Стоит ли придираться?

Проблема не чехлах, а в диаметре каски, на данных фото они выглядят детскими)
Но если в набор пошли нормальные, то это только радует!

Anton
15.01.13 [00:04]    
Искандер, если уж немного помечтать по теме Великой войны, то это А7V и трехтомник в рукопашной схватке немцы против бритишей, с вашей фирменной динамикой ;)

soldger
15.01.13 [09:54]    
Хорошая новость в 32 масштабе http://www.mbltd.info/3207.htm
Искандер, когда ожидать и что еще ожидается в этой серии???

SKL
15.01.13 [10:56]    
Искандер, Александр, кавалерия на Наполеонику в 54 мм - это очень здорово!
Лошадь просто великолепна!

Но, мне кажется, в этом направлении стоит не тиражировать то, чего и так у коллекционеров навалом, а делать что-то оригинальное. Поскольку рынок ВИМ уже порядком насыщен французской Наполеоникой, то для коммерческого успеха, я думаю, одной низкой цены будет маловато. Всё же контингент покупателей коллекционной ВИМ 54 мм разительно отличается от тех, кто покупает 1:35, и они с совершенно другими критериями подходят к приобретению очередной фигурки.

К примеру, можно попробовать сделать противников французской армии - русскую кавалерию и пехоту. Особенно будет здорово, если это будут интересные жанровые сценки, какие обычно великолепно получаются у МВ. Причём совершенно не обязательно делать очередную рукопашную свалку.
"Пехота на марше", "Пехота на бивуаке в лагере", "Пехота отдыхающая в европейской таверне", и т.д. - да мало ли ещё можно придумать интересных, зрелищных и не избитых "не кровавых" сюжетов. :)

soldger
15.01.13 [11:35]    
Да казаков обязательно, на западе это слово популярно)

Sarmat
15.01.13 [15:54]    
Порадовал 32 масштаб, а не 35-й.

Да не просто казаков, а черноморскую сотню, всадника эскадрона Скаржинского,
башкир, калмыков,-вот где экзотика...

Александр Зеленков
15.01.13 [16:22]    
О! А вот кирасир классный и мне нравится! Единственное, может грудь у лошади чуть шире чем надо, но чтобы точнее сказать это надо в живую смотреть.
Советами на счет экзотики советую (<каламбур>) пренебречь. Экзотику просят или немногочисленные пересыщенные моделизмом люди или многочисленные "советчики" (которые редко что покупают). Думаю, Александр, это не целевая категория покупателей ваших наборов. А обычному среднему моделисту подавай немцев, римлян и наполеонику и в самых что ни на есть классических для ВИМ позах.

SKL
15.01.13 [17:56]    
Александр Зеленков
«…Экзотику просят или немногочисленные пересыщенные моделизмом люди или многочисленные "советчики" (которые редко что покупают)…»

Александр, я так понял, Вы меня причислили к первым – «пресыщенным»? Или всё же ко вторым – многочисленным «советчикам»? :)
Осмелюсь Вам заметить, что я не из тех, и не из других.
Понимаю, что занявшись недавно производством фигурок 1:35, и добившись на этом поприще некоторых успехов, Вам кажется теперь, что и «коллекционная миниатюра 54 мм» живёт по тем же самым законам. Но, исходя из своего почти 20-летнего опыта производства коллекционной ВИМ, смею Вас заверить – это далеко не так! :)

Дело в том, что коллекционную миниатюру (в отличие от «модельной» 1:35 – где тех же одинаковых немцев можно клепать до бесконечности) покупают именно коллекционеры. А каждый из них, к сожалению, постоянно хочет что-то новое, чего ещё нет в коллекции. Большая часть из них тащится не от раскрашивания очередной красивой скульптуры, а от возможности пополнить коллекцию чем-то новеньким, чего ещё в ней нет. Поэтому очередной кирасир, как бы хорошо он не был сделан, особо их не возбуждает по той простой причине, что у каждого из них на полке уже стоит целая куча подобных латников от Metal Modeles, Andrea, First Legion и пр.
Сами сталкивались с подобной ситуацией, когда пытались вывести на рынок отличную фигурку Наполеона. Скульптура была супер, все охали и ахали, но… брать особо никто не хотел. Потому как у каждого коллекционера на полке этих Наполеонов уже стоит… – сколько хочешь и в любом виде.

И ещё…
Во всём мире, в отличие от 1:35, коллекционную миниатюру покупают в большинстве своём те, кого разница в 10$ мало волнует. Поэтому низкая цена здесь будет работать только в России, где как обычно, основная масса потенциальных покупателей - это те, кто хочет, но не может.
Кроме того нужно учитывать ещё, что коллекционеры – народ консервативный. И пластмассовые фигурки ими воспринимаются не более как игрушки. Здесь тоже будут определённые сложности.
Кстати, именно поэтому ни Эйрфикс, ни Хисторекс со своими пластмассовыми миниатюрами 54 мм так никуда толком и не пробились.

Всё вышесказанное, разумеется, относится к зарубежному рынку ВИМ, а не к нашей стране, где купят всё, что угодно, лишь бы подешевле, но...больших денег на этом всё равно не сделать.

Поэтому, мне кажется, если у MB есть желание серьёзно заявиться в разряде «54 мм», хочешь не хочешь, но придётся учитывать то, что там большие диорамы почти никто не делает, и фигурки, одинаковые с другими производителями продавать массово очень трудно.
Чтобы иметь серьёзный успех в этой нише на мировом рынке нужно предлагать действительно что-то такое, чего в коллекциях ещё ни у кого нет – либо новую тему, либо старую, но очень интересные сюжеты.
Что, кстати, совершенно грамотно делает тот же First Legion по теме Наполеоники – тут тебе и не избитые союзники французов, и русская армия, и очень интересные сюжеты для маленьких виньеток. http://www.firstlegionltd.com/napeurope.aspx

Надеюсь уважаемый Искандер простит меня за многословность, и не воспримет сказанное как наставления и нравоучения. Будем считать, что это просто информация к размышлению от человека, который давно и достаточно успешно занимается тем, чем МВ только начинает заниматься. И надеюсь, добьётся в этом больших успехов!

Искандер
15.01.13 [19:29]    
Sarmat, полностью разделяю Ваше настроение, самому очень нравятся предложенные Вами темы, но, увы, я вынужден согласиться с Александром Зеленковым - экзотика действительно малоперспективна для пластики, это больше подходит для изделий из смолы или олова - сравнительно малые затраты не расстроят, если уровень продаж будет невысоким.
Александр Зеленков, спасибо за добрые отзывы и поддержку и живое внимание к нашей работе.
SKL, Сергей, как Вы хорошо знаете, я всегда с особым вниманием отношусь к Вашему мнению. Очень внимательно и вдумчиво воспринял Ваше мнение и сейчас.
Спасибо!
С уважением,
Александр Сурженко.

soldger
15.01.13 [20:47]    
Искандер, когда ожидать кирасира и что еще ожидается в этой серии???

Искандер
15.01.13 [21:23]    
soldger Wrote:Искандер, когда ожидать кирасира и что еще ожидается в этой серии???

Ну то, что кирасир появится в этом году, это наверняка. Точнее пока не скажу. А насчёт чего ожидать в дальнейшем... Давайте так: поработаем - покажем. Задумок много, но точно говорить лучше, всё же, о том, что, как минимум, уже в планах производства.

Александр Зеленков
16.01.13 [03:13]    
SKL, Сергей, конечно к первым, "пересыщенным". Я так думаю за 20 лет занятия маленькими человечками некоторое пересыщение существующими на рынке ассортиментом и тематикой всё же наступило?
Всё же остаюсь при своем мнении - и новинки больших и малых фирм производителей ВИМ подтверждают это - всё те же, типа, надоевшие всем римляне и гусары. И средний моделист (коллекционер) ещё не покрасил (добавил в свою коллекцию) того самого заветного векселифера и кирассира, в отличии от вас. А на счет Наполеона, это как смотреть и смотря какой Наполеон. Вон, бюст Наполеона от Александрос-моделс просто произвел фурор и его, даже если судить по количеству только покрашенных бюстов на Планете фигур, просто с руками отрывают. Даже я себе такого заказал.

Porychik
16.01.13 [11:16]    
По-моему SKL имел в виду как раз-таки, не Вас и не нас. и не товарищей с планеты фигур, которым интересен именно процесс росписи\доработки\переделки. А товарищей, которые хотят купить сразу качественную скульптуру, которой нет не только у него лично, но и у его соседей по хобби.

Антон П.
16.01.13 [17:06]    
Ув. Адександр-Искандер, сразу неск. вопросов:
1) Флот в 700-м - когда?
2)Ну, раз Первая Мировая, то и Русская Гражданская. "Шли Дроздовцы твёрдым шагом..." - на ура! КАДовцев барона Унгерна! А для Украины - например, сечевых стрельцов или бойцов УГА в Вовчуховской "офэнзиве" (наступлении).
3)И Югославия - куда нам без неё? В сл. наборе генералитета ВМВ предлагаю включить лидера ЮВвО генерала Драголюба Дражу Михаиловича и маршала Иосипа Броза "Тито" (между прочим, единственного главнокомандующего в той войне, получившего ранение)

Уколов Михаил
16.01.13 [21:33]    
Антон П., кто о чём, а вшивый про баню..... Ну какие сечевые стрельцы и югославы в массовом литье для широкой аудитории...Либо это опять самопиар и троллинг. Дай бог, чтобы хотя бы заявленное увидело свет. :(

Ворчун
16.01.13 [22:51]    
Здравствуйте Александр. Пожалуйста проясните ситуацию с наборами 3569, 3573, 3583, 3590, 35102 - ну очень интересно, когда данные наборы увидят свет. Не говоря уже о Г-5 и как то незаметно исчезнувших с сайта компании самолетах в 35 масштабе :( Уж это вроде бы не мои фантазии, а реально заявленные МВ наборы.

Антон П.
17.01.13 [02:51]    
Уколов Михаил, странное и оскорбительное пренебрежение. В Москве площадь Маршала Тито знаете? Вообще о нём что-то слышали, кроме толерастии?
А сечевые стрельцы - ну какой это мне пиар. Они ведь воевали с РИА. Но они мне интересны, как, думаю, и моим некоторым друзьям из Украины, потому что это - СТРАНИЦА ИСТОРИИ, причём интересная