Новинки MasterBox

Искандер
05.11.12 [12:41]    
Беков Александр Wrote:Искандер, Немцев не люблю ! А вот наших, Покрышкина, Сафонова,братьев Глинка, Клубова, Голубева. Евстигнеева, Крамаренко и т.д. как говорят почту за честь ! Из реактивов однозначно Пепеляева, Сморчков, Оськин, Федорец, Сутягин и т.д. Американцы тоже очень нравятся, очень импозантные личности, особенно экипажи бомбардировщиков.

Да и у меня к немцам тоже симпатии, именно симпатии, нет - просто отдаю должное их выучке, общему вкладу в тактику воздушного боя, что ли! Вообще-то в воспоминаниях советских пилотов - не асов, именно рядовых лётчиков (я имею ввиду прежде всего подборку Драбкина), прослеживается очень странная, даже парадоксальная характеристика немецких пилотов, этакая смесь уважения и неуважения одновременно: уважение к их лётной, боевой и тактической подготовке и неуважение к немцам, как к бойцам: стремление атаковать только из выгодных, даже, скорее, беспроигрышно выигрышных позиций, немедленный отход, если атака не удалась или положение складывается в пользу русских, ну и т.д. В общем, спортсмены, а не бойцы - слишком уж были рассчётливы и слишком уж себя берегли и стремления переломит бой в свою пользу даже ценой жизни особо не демонстрировали, всерьёз дрались, только когда их загоняли в угол. Но, должен сказать, положение всё же изменилось, когда немцам пришлось уже защищать своё небо.
Кстати, о Сафонове. Его однополчанин рассказывал, что Сафонов неоднократно вызывал немцев на поединок, но вызов ни разу принят не был. А вот однажды попался на глаза и такой сюжет (если кому понадобится точная ссылка - поищу, но нужно будет время, надо рыться в нескольких книгах)). Суть сюжета: немец сбросил на советский аэродром вымпел с вызовом. Вызов был принят, наш пилот взлетел на "Харрикейне". В процессе взлёта немец шёл рядом, но не стрелял, а потом ушёл вперёд - "подставился" и стал затягивать оппонента в восходящий вираж. Наш пилот повёлся, всё пытался ухватить немца в прицел, а когда понял, что возможности его машины не те, было уже поздно. "Харрикейн" свалился, немец его сбил, а когда наш выпрыгнул с парашютом, сделал вокруг теперь уже парашютиста круг, покачал крыльями и ушёл. Вот такие они, немцы! В смысле, и такое бывает.

Беков Александр
05.11.12 [16:25]    
Искандер, Кстати, а про 48-й масштаб новостей нет ? Всмысле тех же техников и пилотов. На Корею кстати в 48-м по моему ничего нет. А также техника аэродромная, поле не паханное....

DacotaCat
07.11.12 [20:44]    
Ну и на Вьетнам 48-й масштаб, особенно для вертолетов, было бы неплохо.

Николай Узбеков
08.11.12 [06:43]    
Aleksandr_Kazakov.jpg
Ну как же не брать в расчет немецких асов (и австро-венгерских заодно) - а воевали-то с кем? :)
В общем, в итоге получается список из 12 человек (занимают первое - второе места в своих странах по количеству сбитых (Геринга - включаем (больно колоритная фигура :) ), Нунжессера - исключаем (как третьего) :)). Кстати, не были названы американцы (например, Эдди Риккенбакер). Сама по себе тема асов Великой Войны - очень интересна, особенно, если учесть, что практически все их аэропланы (Альбатросы, Фоккеры, Ньюпоры, СПАДы, Сопвичи, S.E.5) сделаны в пластике в 1:32 (и, тем более, в 1:48). А униформа летчиков воевавших стран Великой Войны (как повседневная, так и летная) - это просто поле непаханное.
Позволю себе приложить фото всех 12 летчиков (самые известные, навскидку).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Николай Узбеков 08.11.12 [08:08], всего редактировалось 4 раз(а).

Николай Узбеков
08.11.12 [06:48]    
Оставшиеся фото.

Николай Узбеков
08.11.12 [06:49]    
И еще немного.

Fex
08.11.12 [07:19]    
Отличные фото,мне очень интересны все, но вот я в "лицо" знаю только 4 из этих всех, ну и "догадался" по надписи на фотографии. Скажите а нельзя ли было подписать фотографии ? Кто на какой изображен.

Ну из Австрияков я бы вот этого ещё добавил. Самый результативный ас Австро-Венгерской империи ГОДВИН БРУМОВСКИ. GODWIN BRUMOWSKI(1889 - 1936)
Изображение

Николай Узбеков
08.11.12 [07:29]    
Все фотографии - "кликабельны" (ну, кроме тех, под которыми появилась подпись - они изначально слишком маленькие) :) . Во-первых, можно их скачать, во-вторых - наводите курсор на фото, и появляется его название. Годвин Брумовски - на первых трех фото.
Последний раз редактировалось Николай Узбеков 08.11.12 [07:54], всего редактировалось 1 раз.

Александр Шестериков
08.11.12 [07:31]    
Брумовски представлен на фографиях николая - первые три фото (сразу за Казаковым). Кстати, на втором фото (там где два пилота на фоне черепастого альбатроса), Брумовски представлен слева, а справа другой ас - Франк Линке-Крауфорд (27 побед), тоже примечательная личность...

Fex
08.11.12 [07:44]    
И точно, а я его не узнал )

Igmar
08.11.12 [10:36]    
Ага, вот только Геринга не хватало ещё в бюсте увидеть. Во "круто" будет.

Станислав Кривошеев
08.11.12 [10:56]    
Ну из Австрияков я бы вот этого ещё добавил. Самый результативный ас Австро-Венгерской империи ГОДВИН БРУМОВСКИ. GODWIN BRUMOWSKI

Кстати да .

Ага, вот только Геринга не хватало ещё в бюсте увидеть. Во "круто" будет.

Igmar, так Удета делают в миниатюре . И тоже при алоизовиче не самый маленький пост занимал.

Igmar
08.11.12 [11:06]    
Станислав Кривошеев, ну пусть делают, это наверное там. Здесь то мягко говоря некорректно - в общем моя ремарка всего лишь намёк, а там пусть каждый решает для себя, что с памятью его стало:
http://www.leonid-bykov.ru/fight/23.htm
кто-то скажет типа нарочито вы тут пишите. Да нет ребяты, в наше время, об это кому напоминать нужно, а кому уже и в голову вбивать. Ну это всё так, в общем, для профилактики.

Денис Ашхацава
08.11.12 [11:13]    
Авиация, немцы и ПМВ - не моё, но если выпустят вот такого Геринга, как на фото: с тросточкой, со всем снаряжением - непременно возьму. Что-то есть в этом лётчике (а не в его личности, не в том кем он станет спустя много лет), в позе - просто крутой авиатор. Буду ждать.

Fex
08.11.12 [14:54]    
Igmar Wrote:Ага, вот только Геринга не хватало ещё в бюсте увидеть. Во "круто" будет.

На вкус и цвет..
Обязательно буду Геринга делать на WWI и именно в бюсте. Я и Гитлера и Сталина планирую.

BorisfonBock
08.11.12 [15:51]    
А Гитлера кто-то выпускает в 35-м ?

Станислав Кривошеев
08.11.12 [19:32]    
А Гитлера кто-то выпускает в 35-м ?

Навскидку : Варриорс , Ягуар моделс , Андреа .

Valery
08.11.12 [19:33]    
Моделкастен выпускает смоляную серию пилотов Великой войны в М:1/32 http://store.modelkasten.com/shopbrand/020/003/X
Возможно, переиздадут их в пластике, как ранее выпущенные наборы пулеметчиц и мотоциклистов.
Лица у германских пилотов, вполне себе человеческие, одно но, если сравнивать с фигурками японских танкистов и мотоциклистов того же производителя, чувствуется рука одного скульптора.

Igmar
08.11.12 [20:43]    
Fex , ну если в вашем исполнении, то я лично не против, пусть будут. :) Не забудьте ещё Менгеле в планы записать на период до 1932 года, он ведь имел самую мирную профессию - врач и вроде на тот период ещё не стал тем самым нацистским преступником, мдя. Там глядишь ручки и до Эйхмана Адольфа дойдут. Действительно, на что только не согласится человек, ради максимальной прибыли, толпа же требует, беснуясь в ожидании. Не здоровье.

P.S. Убедительная просьба, обойдите пожалуйста стороной, таких людей, как - Зайцев Василий Григорьевич, Гулаев Николай Дмитриевич, Кожедуб Иван Никитович, Покрышкин Александр Иванович, Журкина Надежда Александровна, Нечепорчукова Матрёна Семёновна, Петрова Нина Павловна, Дануте Юргио Станилиене и многих других. Хорошо? Вот и славненько. :) Вон Ге́нрих Мю́ллер, типаж я вам скажу классный, а Эрнст Ка́льтенбруннер харя фактурная какая, да? Ну и конечно, венцом ваших творений, будет милый, невинный смайлик в очёчках Генриха Гиммлера, правда перед этим вы не забудьте Йозефа Геббельса вылепить, ну как жешь, он вообще невинная овечка - рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии, учил детей и трепологией занимался вааще - пидогог/учитель, мать его. Желаю вам творческих успехов. :)

Николай Узбеков
10.11.12 [05:39]    
Igmar, ну Вы же из славного города Одесса! Я лично Ваш город (со всеми жителями) очень даже уважаю! (Это, без всяких шуток. Если про Великую Отечественную, у меня в Ананьеве в войну жили родственники).
Как говорили когда-то в Вашем городе, "я прошу пардону". Я вовсе не имел в виду популяризацию нацизма, а только привел всем известное фото Геринга из того времени, когда этот человек был еще не заместителем фюрера, а довольно талантливым летчиком-истребителем, воевавшим за свою страну (22 сбитых, вроде бы официально). Дальнейшие спичи (касающиеся деятелей нацизма) - опять-таки, "прошу пардону", не совсем в тему, -а?:).
По теме (ну, или подтеме, раз уж такая образовалась - асы Великой Войны).
Позволю себе поместить фото еще нескольких хороших (в смысле, результативных !) :) летчиков Великой Войны (исключительно из стран Антанты и примкнувших к ним)!.