Новинки MasterBox

сергей2309
09.09.12 [16:47]    
Demchenko Vladimir, Спасибо.
Подозреваю, что разделение приклада-это попытка сделать возможность его сложенным-разложенным?

Нет, в том то и дело, что они тупо приклад посередине распилили.

Andrey
09.09.12 [17:21]    
Demchenko Vladimir Wrote:сергей2309, Сергей, со 100% утверждать не буду, но нигде ни фото, ни информации на этот счет я не встречал. Чешская версия "Калашникова" точно была.
П.С. Подозреваю, что разделение приклада-это попытка сделать возможность его сложенным-разложенным?

нет.. у VZ он точно по-другому складывается и выглядит. А у МБ в наборе восточногерманский. С причем непонятно почему располовиненым прикладом.Хотя по замыслу скульптора автомат висит на плече. Туда или действительно VZ или тип.56 просится.

BorisfonBock
09.09.12 [17:43]    
сергей2309,

Официальный документ ЦРУ (ноябрь 1968 г.) "Intelligance Memorandum. Sources of military equipment to Viet Cong and North Vietnamese Military Forces"

К примеру, Автоматы Калашникова (7.62 mm assault rifle) "first observed in South Vietnam":
1965 - производства СССР, КНР, КНДР
февраль 1967 - производства ЧССР
1968 - производства Польши
февраль 1968 - производства Румынии
июль 1968 - производства Болгарии
август 1968 - производства ГДР

Взято отсюда http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... &start=300
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Зеленков
10.09.12 [05:28]    
Новинки, конечно, здоровские!
Очень грамотное композиционное решение с футболистами: статичные фигуры хорошо подчеркивают динамику играющих. Пацан там, кстати, с цветной фотографии Харькова - я его сразу узнал.
Боксеры тоже хорошо смотрятся за счет массовости сцены; все эти девять фигурок будут входить в один набор?
Ну а гражданские модницы просто вне конкуренции - они суперские! Мне очень нравятся.

сергей2309
10.09.12 [12:20]    
BorisfonBock, Так это 68-й год, немецкие калаши тогда от советских внешне практически не отличались, а в наборе модель 72 года со складным прикладом - кочергой, пластиковыми рукояткой и накладкой на газоотводную трубку. Фоток этой машинки во Вьетнаме мне не попадалось. И сомневаюсь, что были.

Boonie
10.09.12 [16:58]    
Даже если и попали во Вьетнам, то к самому концу боевых действий и типичным оружием этой войны MPiKMS-72 никак не назовешь. Так что в погоне за экзотикой МБ несколько промахнулся ;)

Andrey
10.09.12 [21:42]    
Да замените его на Тип.56 и дело с концом.

Grek Fr
10.09.12 [22:12]    
Cудя по фото и другой информации, вся "экзотика" (ОВД-шные АК а также АКМ/АКМС и их производные) начали появляться в Наме с 68 года. Основная масса (судя по фото) - с 70-го и далее.
До этого - АК обр.47 года плюс китайские Тип 56 и М 22.

Danny79
11.09.12 [18:52]    

Head for the Huey

Кит-обзор Head for the Huey:
Изображение

http://www.war.ee/modelling_area/view_article.php?id=266

С уважением...

DUFF
11.09.12 [22:34]    
Общий рейтинг 5??? Ничего себе :x , наверное я чего-то недопонимаю... С такой системой оценки последним драгоновским наборам солдатиков надо ставить 100 баллов из 5 возможных :D .
ИМХО качество фигурок - УГ, выятягивание этих буратин покраской будет стоить титанических усилий.

Fogt
11.09.12 [22:54]    
Такой динамики в фигурах , как у мастербоксовских наборов, у дрэгона уже давно не наблюдается! Одни "стоячие и полу-сидячие" новинки в последнее время...О чем вы говорите? Какие 100 баллов для дрэгона!? Сложность в сборке в этом наборе есть, НО - выполнима! И без стачиваний и срезов...только приходилось долго подгонять поворотами руки и тела фигур и клеить сразу. И до "буратин" им ой как далеко!

DUFF
12.09.12 [22:59]    
О чем вы говорите?

Я говорю о качестве. Проработка деталей в этом наборе - никакая, стыкуемость и последующая подгонка из разряда "пилите, Шура, пилите..." Набор откровенное УГ, снимите розовые очки и посмотрите трезво на этих уродцев, можете рядом положить отливки ген2, думаю после сравнения вопросы про сто баллов должны сами собой отпасть...
Сложность в сборке в этом наборе есть, НО - выполнима! И без стачиваний и срезов...только приходилось долго подгонять поворотами руки и тела фигур и клеить сразу.

Для чего все эти мучения, не лучше-ли сразу что-нибудь нормальное купить?
И до "буратин" им ой как далеко!

Ага, вы ещё скажите, что этот кусок помёта динозавра за который "там" хотят 20 баксов, должен быть в коллекции у каждого уважающего себя любителя ВИМ.

Дмитрий Шевцов
13.09.12 [01:53]    
Павло не парься сколько скульптору заплатили на столько и слепил .Значит все всех устраивает.буратин тоже надо кому то собирать.

Boonie
13.09.12 [12:09]    
Непонятна "замыленность" наборов вьетнамской серии: проработка деталей гораздо слабее, чем в наборах на ВМВ. Рядом со старым Драгоном сомтрятся терпимо, но с Bravo 6 рядом не поставишь :( .
Жаль, что сэкономили на рамке с рюкзаками - явно взяли из набора патруля, гораздо симпатичнее спецназ смотрелся бы с "туземными" образцами.

Omskiy Tankist
13.09.12 [12:18]    
Boonie, не нужно сравнивать смолу и пластик: последний будет проигрывать в любом случае.

Антон П.
13.09.12 [14:57]    
http://www.ysmasterpieces.com/custom_se ... v_1_35.htm

Информация к размышлению - вот таким должен быть катер Г-5! Делают братья-греки

DUFF
13.09.12 [20:34]    
Дмитрий Шевцов,
Павло не парься сколько скульптору заплатили на столько и слепил

Да я и не парюсь, просто оценки в обзоре меня удивили сильно.
Omskiy Tankist,
не нужно сравнивать смолу и пластик: последний будет проигрывать в любом случае.

По мне драгоновский ген2 будет сильно лучше, а уж драгоновские лица вообще вне конкуренции.

Fogt
13.09.12 [22:48]    
DUFF,
снимите розовые очки и посмотрите трезво на этих уродцев, можете рядом положить отливки ген2

По мне драгоновский ген2 будет сильно лучше, а уж драгоновские лица вообще вне конкуренции.

Имею прекрасное представление о наборах от Dragon - Gen2. И не на теории а в практике. И не раз. Но какой только толк от ваших "превосходных" Gen2 с их лицами, если сами фигуры из этих наборов лишены какого - либо движения. Почти во всех - солдат "стоит-сидит-лежит" ( и то, наборы не на Вьетнам, а на ВМВ). А взяв почти любой набор от мастербокса видишь уже готовый динамичный сюжет для постройки диорамы или виньетки. И лица в этих наборах, вылитые в пластике (смолу не брать в расчет) - очень даже хорошие по качеству! А связка из трех фигур в данном наборе сложна сама по себе! Да и в каком из наборов другой фирмы (в пластике!!!) можно найти такую сложную конструкцию из трех " сплетенных" руками бойцов, вылитых на литнике отдельно (по частям), НО легко собираемых воедино? В пластике не найдется легкой сборки подобного. Но и все таки конечный результат всегда будет виден только после окраски любой фигуры. Не раз видел и Dragon-Gen2 похабно окрашенный и Мастербокс и других, расписанные великолепно!

DUFF
13.09.12 [23:53]    
Fogt, Фигурки выглядят как плохо обструганный буратино, в каком месте они хорошие по качеству? Разве что на бокс-арте :) .
И лица в этих наборах, вылитые в пластике (смолу не брать в расчет) - очень даже хорошие по качеству!

А ещё пишите, что ген2 видели, вы наверное меня обманываете, после сравнения в лоб вы сразу поймете, что мастербоксовскому убожеству место только на помойке, а никак ни на диораме или книжной полке. Может я конечно за последние года 2 какие-то не те фигурки красил (ант, минисолдерс, танк, орион и т.д.), но по качеству лиц - смоле до топового пластика(3д наборы "звезды" последних серий, весь ген2) ой как далеко, да даже рядом не стояло.

Капацина Антон
14.09.12 [00:42]    
DUFF, да не переживайте так, в конечном итоге, хоть из драгона, хоть из мастербокса все равно получится всего лишь покрашенный кусок пластика и не более того. А тогда какая разница?!