новинки от Alpine

Антон П.
08.09.10 [20:50]    
Надеюсь, срач прекратился, посему - вопрос по существу: по фигурке итальянского танкиста. Какие у него штаны и что за обувь (какие-то ботинки с обмотками)? Помоете просветиться, а то с покраской проблемы(((

Micky
30.09.10 [21:14]    

US Infantry Crew

Изображение

Марина Штей
30.09.10 [22:12]    
Micky, цветовые решения подсказывают,что роспись для бокс-арта ведётся в России. Или нет?

Micky
30.09.10 [22:28]    
Марина Штей Wrote:Micky, цветовые решения подсказывают,что роспись для бокс-арта ведётся в России.

Не припомню чтобы для российского моделиста такие цвета были нормой. Жёлтые, трупный, поросяче-розовый, это да, сплош и рядом, но такие - днём с огнём не отыщешь. Роспись ведётся в Корее.

Алексей Фоминых
30.09.10 [22:54]    
Micky, а откуда новость?
Кто скульптор? Не Кристиан ли Боди? У него были похожие фигурки...

Naemnik
30.09.10 [23:23]    
Марина Штей, Соглашусь с Анаром - такая роспись характерна для западников, чересчур художественная, но подчеркивающая мастерство автора.
У них и диорамки можно с легкостью отличить от наших

soldger
08.10.10 [15:47]    
вот уже новинки на октябрь http://www.planetfigure.com/forums/show ... hp?t=36453

Антон П.
08.10.10 [17:32]    
Алексей Фоминых, Ты угадал имя и фамилию венгра

Igmar
08.10.10 [22:58]    
Naemnik, не ну вы простите, однако меня интересует суть вашей фразы, а именно подчеркну главное - чересчур художественная, но подчеркивающая мастерство автора :). Оно мне известно другое выражение - вкус испорченеый образованием, однако в нём есть смысл всё таки. Есть и другое - лицо не обезображенное интеллектом :), однако, как может быть работа чересчур художественная, да ещё характерна для западников. :) Вы извините, но у меня сегодня выходной, а вам закусывать надо, извините за прямоту :). Чувствую напишу тут сегодня всем и не только в этой теме ибо форум попёрло куда то в бздынь :D.

Naemnik
09.10.10 [03:24]    
Igmar, Какие мы в пятницу галантные, все простите да извините - не, не извиняю.
перечитал посмеялся, как над своим, так и над вашим постом. Если мне надо закусывать, для вас третья плюшка (парашют, водный, бонг, косяк по кругу) явно была лишней ;)
Тогда поправим так. Роспись, которая в угоду красоте отходит от реальности.
Это как тот зеленый немец на первую мировую - бюст.
И повторюсь у нас (незнаю как у вас в Одессе, слава богу не бывал) таких работ мало, но все единогласно пришли к выводу (а спорили тогда долго и нудно) что наши тоже "дают жару" и в них больше душевности, хотя и нет таких диких переходов на фигурках.

Grif
09.10.10 [07:11]    
Джентльмены, ну все же тема - "Новинки от Альпайна",
а не "осуждамс" западной школы росписи и скульптуры.
Не нравится тебе Сенкевич, не ешь. (с)
А вот "в Одессе я, слава Богу, не бывал" звучит оскорбительно.
Я вот в Одессе, к сожалению, не бывал, но хотел бы там побывать
больше, чем в Париже (тоже не был)
С уважением, Grif.

Igmar
09.10.10 [12:16]    
Naemnik, вот действительно, напишешь серьёзно - плохо, обижается человек. Напишешь в форме шутки - опять плохо. Да и собственно извинять или не извинять меня не за что, вот. Напишу прямо - чересчур художественная, нет такого выражения и понятия.
Grif, собственно учитывая вид нашего города, за который мне стыдно, оно пока звучит не оскорбительно, лучше пока сюда не наведываться. Вот форумчане приезжали в гости, дык мне приходилось предлагать проехать ко мне домой на маршрутке, которая следует в объезд, ибо трамвай на котором в два раза быстрее, просто ужасен.

Далее, ко всем и к администрации - извините за текст не по теме, виноват, постараюсь больше так не делать. :oops:

Micky
21.11.10 [22:55]    

WSS Infantry.

Новинка Alpine и видимо не самая лучшая в серии 1\16.
Изображение

Серый
21.11.10 [23:14]    
Голова большая чрезчур.
А что касается то что она не самая лучшая...мне кажется предыдущего парашютистаа они не переплюнут :)

Менелай
22.11.10 [12:37]    
Micky, Но и не худшая.Мне глянулась фигурка, ни знаю чем именно,что то в ней есть,так сказать.
Серый, Да не, голова в норме, худощавый "ганс", не высокого роста:
Изображение[/URL]

Micky
22.11.10 [13:22]    
Менелай, не худшая, но от Alpine ждал другого. Последнее время Taesung не всегда может что-то слепить, приходиться привлекать других скульпторов. Иногда вроде ничего, а иногда такая фигня. Taesung задал очень высокий уровень исполнения и поэтому стороннему скульптору нужно лепить либо так же, либо лучше, иначе более низкий уровень исполнения очень сильно бросается в глаза.

Менелай
22.11.10 [15:57]    
Micky, Да тут наверное Анар не то ,что бы уровень. Лучше-хуже, все достаточно условно и субъективно, да дело вкуса. Данная фигурка, на мой взгляд, не уступает заданному уровню Alpine, что то мне даже понравилось в ней больше, чем в работах Taesung-а, в 16-ом. Просто все же рука у Taesung-а узнаваемая, стиль лепки, как бы это сказать, ярко выделяющейся на фоне других скульпторов.

Micky
22.11.10 [16:27]    
Менелай, лучше-хуже понятие хоть и субъективное, но всё-таки есть определённый уровень в рамки которого эта работа не вписывается. Это как, если в разделе "Учебка" к чьей-то работе пишут - "Роспись класс!", это ведь не значит что роспись (которая вообще как явление отсутствует) действительно класс и то что эта работа в учебке кому-то нравиться, не делает эту работу хорошей.
Я не считаю что эта фигурка плохая, но и хорошей я назвать её не могу. Всё какое-то, я даже не знаю... такое впечатление, как-будто взяли пластиковую фигурку от Dragon и доработали. У Harmms`а чувствуется лёгкость руки, всё настолько круто слеплено, что даже элементарные фигурки, без обвеса, без всего, выглядят реально обалденно. Фигурка должна быть слеплена так, чтобы отдавая деньги даже не задумываться о сумме. В данном случае 1500р. мне жалко. Вот 2300р. за бюсты от Young Miniatures не жалко (пусть хоть 3000, хоть 4000 стоят, всё равно не жалко), а за эту 1500р. жалко.

Станислав Кривошеев
22.11.10 [16:30]    
Не знаю , сотрудничает ли сейчас Taesung с Warriors ( он был штатным скульптором фирмы вместе с папашей Chris Mrosko :) ) , но хочу сказать , что те фигуренции от варриора которые держал в руках , не все уж были супер-пупер , некоторые действительно суперские , а что-то так себе.

Micky
22.11.10 [16:36]    
Станислав Кривошеев, так сколько лет прошло. Первые фигурки Alpine тоже страшненькие с переразмерянными кистями рук. Тот стиль Taesung`а, который мы знаем сейчас, стал проявляться в 2005-06гг. На HIstoricus Forma есть большое интервью с ним, он рассказывает как вообще к этому пришёл, как относиться к миниатюре и чем руководствуется при лепке.