новинки от Alpine
- Антон П.
08.09.10 [20:50]
Надеюсь, срач прекратился, посему - вопрос по существу: по фигурке итальянского танкиста. Какие у него штаны и что за обувь (какие-то ботинки с обмотками)? Помоете просветиться, а то с покраской проблемы(((
- Марина Штей
30.09.10 [22:12]
Micky, цветовые решения подсказывают,что роспись для бокс-арта ведётся в России. Или нет?
- Micky
30.09.10 [22:28]
Марина Штей Wrote:Micky, цветовые решения подсказывают,что роспись для бокс-арта ведётся в России.
Не припомню чтобы для российского моделиста такие цвета были нормой. Жёлтые, трупный, поросяче-розовый, это да, сплош и рядом, но такие - днём с огнём не отыщешь. Роспись ведётся в Корее.
- Алексей Фоминых
30.09.10 [22:54]
Micky, а откуда новость?
Кто скульптор? Не Кристиан ли Боди? У него были похожие фигурки...
Кто скульптор? Не Кристиан ли Боди? У него были похожие фигурки...
30.09.10 [23:23]
Марина Штей, Соглашусь с Анаром - такая роспись характерна для западников, чересчур художественная, но подчеркивающая мастерство автора.
У них и диорамки можно с легкостью отличить от наших
У них и диорамки можно с легкостью отличить от наших
08.10.10 [15:47]
вот уже новинки на октябрь http://www.planetfigure.com/forums/show ... hp?t=36453
- Igmar
08.10.10 [22:58]
Naemnik, не ну вы простите, однако меня интересует суть вашей фразы, а именно подчеркну главное - чересчур художественная, но подчеркивающая мастерство автора . Оно мне известно другое выражение - вкус испорченеый образованием, однако в нём есть смысл всё таки. Есть и другое - лицо не обезображенное интеллектом , однако, как может быть работа чересчур художественная, да ещё характерна для западников. Вы извините, но у меня сегодня выходной, а вам закусывать надо, извините за прямоту . Чувствую напишу тут сегодня всем и не только в этой теме ибо форум попёрло куда то в бздынь .
09.10.10 [03:24]
Igmar, Какие мы в пятницу галантные, все простите да извините - не, не извиняю.
перечитал посмеялся, как над своим, так и над вашим постом. Если мне надо закусывать, для вас третья плюшка (парашют, водный, бонг, косяк по кругу) явно была лишней
Тогда поправим так. Роспись, которая в угоду красоте отходит от реальности.
Это как тот зеленый немец на первую мировую - бюст.
И повторюсь у нас (незнаю как у вас в Одессе, слава богу не бывал) таких работ мало, но все единогласно пришли к выводу (а спорили тогда долго и нудно) что наши тоже "дают жару" и в них больше душевности, хотя и нет таких диких переходов на фигурках.
перечитал посмеялся, как над своим, так и над вашим постом. Если мне надо закусывать, для вас третья плюшка (парашют, водный, бонг, косяк по кругу) явно была лишней
Тогда поправим так. Роспись, которая в угоду красоте отходит от реальности.
Это как тот зеленый немец на первую мировую - бюст.
И повторюсь у нас (незнаю как у вас в Одессе, слава богу не бывал) таких работ мало, но все единогласно пришли к выводу (а спорили тогда долго и нудно) что наши тоже "дают жару" и в них больше душевности, хотя и нет таких диких переходов на фигурках.
- Grif
09.10.10 [07:11]
Джентльмены, ну все же тема - "Новинки от Альпайна",
а не "осуждамс" западной школы росписи и скульптуры.
Не нравится тебе Сенкевич, не ешь. (с)
А вот "в Одессе я, слава Богу, не бывал" звучит оскорбительно.
Я вот в Одессе, к сожалению, не бывал, но хотел бы там побывать
больше, чем в Париже (тоже не был)
С уважением, Grif.
а не "осуждамс" западной школы росписи и скульптуры.
Не нравится тебе Сенкевич, не ешь. (с)
А вот "в Одессе я, слава Богу, не бывал" звучит оскорбительно.
Я вот в Одессе, к сожалению, не бывал, но хотел бы там побывать
больше, чем в Париже (тоже не был)
С уважением, Grif.
- Igmar
09.10.10 [12:16]
Naemnik, вот действительно, напишешь серьёзно - плохо, обижается человек. Напишешь в форме шутки - опять плохо. Да и собственно извинять или не извинять меня не за что, вот. Напишу прямо - чересчур художественная, нет такого выражения и понятия.
Grif, собственно учитывая вид нашего города, за который мне стыдно, оно пока звучит не оскорбительно, лучше пока сюда не наведываться. Вот форумчане приезжали в гости, дык мне приходилось предлагать проехать ко мне домой на маршрутке, которая следует в объезд, ибо трамвай на котором в два раза быстрее, просто ужасен.
Далее, ко всем и к администрации - извините за текст не по теме, виноват, постараюсь больше так не делать.
Grif, собственно учитывая вид нашего города, за который мне стыдно, оно пока звучит не оскорбительно, лучше пока сюда не наведываться. Вот форумчане приезжали в гости, дык мне приходилось предлагать проехать ко мне домой на маршрутке, которая следует в объезд, ибо трамвай на котором в два раза быстрее, просто ужасен.
Далее, ко всем и к администрации - извините за текст не по теме, виноват, постараюсь больше так не делать.
- Серый
21.11.10 [23:14]
Голова большая чрезчур.
А что касается то что она не самая лучшая...мне кажется предыдущего парашютистаа они не переплюнут
А что касается то что она не самая лучшая...мне кажется предыдущего парашютистаа они не переплюнут
- Менелай
22.11.10 [12:37]
Micky, Но и не худшая.Мне глянулась фигурка, ни знаю чем именно,что то в ней есть,так сказать.
Серый, Да не, голова в норме, худощавый "ганс", не высокого роста:
[/URL]
Серый, Да не, голова в норме, худощавый "ганс", не высокого роста:
[/URL]
- Micky
22.11.10 [13:22]
Менелай, не худшая, но от Alpine ждал другого. Последнее время Taesung не всегда может что-то слепить, приходиться привлекать других скульпторов. Иногда вроде ничего, а иногда такая фигня. Taesung задал очень высокий уровень исполнения и поэтому стороннему скульптору нужно лепить либо так же, либо лучше, иначе более низкий уровень исполнения очень сильно бросается в глаза.
- Менелай
22.11.10 [15:57]
Micky, Да тут наверное Анар не то ,что бы уровень. Лучше-хуже, все достаточно условно и субъективно, да дело вкуса. Данная фигурка, на мой взгляд, не уступает заданному уровню Alpine, что то мне даже понравилось в ней больше, чем в работах Taesung-а, в 16-ом. Просто все же рука у Taesung-а узнаваемая, стиль лепки, как бы это сказать, ярко выделяющейся на фоне других скульпторов.
- Micky
22.11.10 [16:27]
Менелай, лучше-хуже понятие хоть и субъективное, но всё-таки есть определённый уровень в рамки которого эта работа не вписывается. Это как, если в разделе "Учебка" к чьей-то работе пишут - "Роспись класс!", это ведь не значит что роспись (которая вообще как явление отсутствует) действительно класс и то что эта работа в учебке кому-то нравиться, не делает эту работу хорошей.
Я не считаю что эта фигурка плохая, но и хорошей я назвать её не могу. Всё какое-то, я даже не знаю... такое впечатление, как-будто взяли пластиковую фигурку от Dragon и доработали. У Harmms`а чувствуется лёгкость руки, всё настолько круто слеплено, что даже элементарные фигурки, без обвеса, без всего, выглядят реально обалденно. Фигурка должна быть слеплена так, чтобы отдавая деньги даже не задумываться о сумме. В данном случае 1500р. мне жалко. Вот 2300р. за бюсты от Young Miniatures не жалко (пусть хоть 3000, хоть 4000 стоят, всё равно не жалко), а за эту 1500р. жалко.
Я не считаю что эта фигурка плохая, но и хорошей я назвать её не могу. Всё какое-то, я даже не знаю... такое впечатление, как-будто взяли пластиковую фигурку от Dragon и доработали. У Harmms`а чувствуется лёгкость руки, всё настолько круто слеплено, что даже элементарные фигурки, без обвеса, без всего, выглядят реально обалденно. Фигурка должна быть слеплена так, чтобы отдавая деньги даже не задумываться о сумме. В данном случае 1500р. мне жалко. Вот 2300р. за бюсты от Young Miniatures не жалко (пусть хоть 3000, хоть 4000 стоят, всё равно не жалко), а за эту 1500р. жалко.
- Станислав Кривошеев
22.11.10 [16:30]
Не знаю , сотрудничает ли сейчас Taesung с Warriors ( он был штатным скульптором фирмы вместе с папашей Chris Mrosko ) , но хочу сказать , что те фигуренции от варриора которые держал в руках , не все уж были супер-пупер , некоторые действительно суперские , а что-то так себе.
- Micky
22.11.10 [16:36]
Станислав Кривошеев, так сколько лет прошло. Первые фигурки Alpine тоже страшненькие с переразмерянными кистями рук. Тот стиль Taesung`а, который мы знаем сейчас, стал проявляться в 2005-06гг. На HIstoricus Forma есть большое интервью с ним, он рассказывает как вообще к этому пришёл, как относиться к миниатюре и чем руководствуется при лепке.