Фирма "Evolution"
- Александр Адулов
26.12.10 [18:35]
Менелай,для хохмы попробовал повторить жест фигурки и попросил повторить пару друзей. Никто не заметил разницы и не ощутил неудобства:).
- Менелай
26.12.10 [19:15]
Спасибо парни!
Александр Адулов, Так и я о том же Пол дня перед зеркалом позировал, моделировал ситуацию, жену веселил и тоже никаких неудобств и сложностей, ни возникало, даже намеков на них, хотя куртка довольно тяжелая и жесткая, одета была. Но оказывается это "очевидный косяк" Не смотря на то ,что подобные "замечания" исходят вообщем то от одних и тех же лиц, так сказать завсегдатаев и я уже ничему особо не удивляюсь,но вот выяснилось, что ошибался, есть еще порох в пороховницах
Александр Адулов, Так и я о том же Пол дня перед зеркалом позировал, моделировал ситуацию, жену веселил и тоже никаких неудобств и сложностей, ни возникало, даже намеков на них, хотя куртка довольно тяжелая и жесткая, одета была. Но оказывается это "очевидный косяк" Не смотря на то ,что подобные "замечания" исходят вообщем то от одних и тех же лиц, так сказать завсегдатаев и я уже ничему особо не удивляюсь,но вот выяснилось, что ошибался, есть еще порох в пороховницах
- Micky
26.12.10 [19:31]
Менелай, ты против завсегдатаев не спорь, ты сам знаешь, это мастера широкого профиля. Они и в натовском камуфляже понимают, и в немецкой униформе всех родов войск, и в скульптуре, и как кобура правильно\не правильно висит, и какой боевой\не боевой хват пистолета. Жаль только свои "идеальные" работы всё никак не обнародуют.
Фигурки традиционно классные, слепленые со знанием дела и душой. Не зря тебе на западных форумах, даже скульптора с мировым именем пишут, что драпировка у твоих миниатюр really awesome. А это дорогого стоит.
Фигурки традиционно классные, слепленые со знанием дела и душой. Не зря тебе на западных форумах, даже скульптора с мировым именем пишут, что драпировка у твоих миниатюр really awesome. А это дорогого стоит.
- Kas
26.12.10 [19:50]
и как кобура правильно\не правильно висит, и какой боевой\не боевой хват пистолета. Жаль только свои "идеальные" работы всё никак не обнародуют.
вообще, насчет хвата пистолета, ЕМНИП писал человек который и работы свои выставлял ( может они конечно на чей-то взгляд недостаточно "идеальные", но многим нравились), и про хваты пистолетов имеет представление
за некоторый оффтоп извиняюсь, конечно
- Станислав Кривошеев
26.12.10 [20:26]
Не знаю , я уже высказывал по этой парочке в другой теме , но у меня поза автоматчика не вызвала никакого отторжения. Но это у меня , другие может и видят какие-то огрехи в позе.
ЗыСы
Прикольно , если не скульптор и не публикуешь работы в галерее свои работы , то как бы ты никто и звать тебя никак и нефиг . А общем : - О Великие позвольте поцеловать край вашего плаща.
ЗыСы
Прикольно , если не скульптор и не публикуешь работы в галерее свои работы , то как бы ты никто и звать тебя никак и нефиг . А общем : - О Великие позвольте поцеловать край вашего плаща.
- Kas
26.12.10 [20:50]
Прикольно , если не скульптор и не публикуешь работы в галерее свои работы , то как бы ты никто и звать тебя никак и нефиг
Станислав Кривошеев, "сперва добейся!"
- Grif
26.12.10 [21:26]
Был неправ, погорячился, признаю вину и глубоко раскаиваюсь.
У меня глаза кривые и руки не оттуда растут, что мне так стоять
ну очень неудобно. Приношу извинения, Григорий.
У меня глаза кривые и руки не оттуда растут, что мне так стоять
ну очень неудобно. Приношу извинения, Григорий.
26.12.10 [21:39]
Народ, вы просто разделяйте тёплое и мягкое. "мне кажется" и "так не может быть", людей которые только учатся фигурки лепить и тех, у которых сотня за плечами. Для новичка "корректировки" только в радость, а профи - как обухом по голове, после которого садишься и понять ничего не можешь))
К каждому достойному проявлению труда, особенно, когда душа вложена и терпение, надо относится с уважением. А у нас любой, благо демократии, может выставить себя всезнайкой, а благо найденным мифическим "косякам", ставить себя в один ряд с автором, а если тот согласится с мнением, ставить на голову выше. Некоторые делают это осознанно, некоторые нет.
Обсуждение работ профи на этом сайте имеют только два варианта. Либо профи молчит, либо его "закосячат".
И народ, ни кто не гнёт пальцы, говоря, мол вы ничего не понимаете. Просто идеальных вещей не бывает, как и однотипных мнений. Вам нравится Джоконда? Мне - нет, т.к. страшная до жути баба.
К каждому достойному проявлению труда, особенно, когда душа вложена и терпение, надо относится с уважением. А у нас любой, благо демократии, может выставить себя всезнайкой, а благо найденным мифическим "косякам", ставить себя в один ряд с автором, а если тот согласится с мнением, ставить на голову выше. Некоторые делают это осознанно, некоторые нет.
Обсуждение работ профи на этом сайте имеют только два варианта. Либо профи молчит, либо его "закосячат".
И народ, ни кто не гнёт пальцы, говоря, мол вы ничего не понимаете. Просто идеальных вещей не бывает, как и однотипных мнений. Вам нравится Джоконда? Мне - нет, т.к. страшная до жути баба.
- Менелай
27.12.10 [11:14]
Всем спасибо!
Мне просто не понятно то, что под критикой порой подается то, что к критике отношения не имеет. Причем безапелляционно, причем....как бы это сказать, подаваемое бывает высосано из пальца, мягко говоря. Я воспринимаю критику если она объективна, взвешена и подкреплена фактами. А утверждения «великих специалистов» как наган нужно правильно держать, вылезающему из побитого танка контуженному танкисту и где у него должен находиться палец и прочая чепуха... Считаю просто бесполезной болтовней, которой гораздо больше чем грамотной критики. Тем более «специалисты» частенько свое мнение меняют диаметрально противоположно, в зависимости от того в роли кого они находятся, критикуемого или критика Вам Grif, извиняться не надо, ну не удобно и не удобно, я Вас выслушал, да, не согласился. Просто для меня подобное действие вполне естественно, что правой, что левой, с вытянутой ногой или нет, разницы нет.
Я для себя миниатюру делю, на две категории, не зависимо от авторства, "нравиться","не нравиться". Те, что нравятся покупаю те, что нет, не покупаю. Вот и все, делов то!
Мне просто не понятно то, что под критикой порой подается то, что к критике отношения не имеет. Причем безапелляционно, причем....как бы это сказать, подаваемое бывает высосано из пальца, мягко говоря. Я воспринимаю критику если она объективна, взвешена и подкреплена фактами. А утверждения «великих специалистов» как наган нужно правильно держать, вылезающему из побитого танка контуженному танкисту и где у него должен находиться палец и прочая чепуха... Считаю просто бесполезной болтовней, которой гораздо больше чем грамотной критики. Тем более «специалисты» частенько свое мнение меняют диаметрально противоположно, в зависимости от того в роли кого они находятся, критикуемого или критика Вам Grif, извиняться не надо, ну не удобно и не удобно, я Вас выслушал, да, не согласился. Просто для меня подобное действие вполне естественно, что правой, что левой, с вытянутой ногой или нет, разницы нет.
Я для себя миниатюру делю, на две категории, не зависимо от авторства, "нравиться","не нравиться". Те, что нравятся покупаю те, что нет, не покупаю. Вот и все, делов то!
27.12.10 [21:28]
Менелай,Сергей, ты талантливый парень! За твое творчество говорят созданные тобой модели,которые пользуются спросом,а некоторые даже уже не достать.... Придерживайся поговорки "собака лает,а караван идет", не обращай внимания на "специалистов" по правильным хватам и позам, охота парням поговорить на форуме пусть высказываются вреда от этого нет и жизнь ничья от их разглагольствований не зависит. Сам знаешь художника каждый обидеть может,а вот пусть сами попробуют изобразить .....Не отвлекайся на второстепенное,фокусируся на главном-твоих моделях,ну а мы уж всем сообществом поддержим финансово,в смысле будем приобретать хорошие модели от Менелая. Так,что Сергей дерзай в творчестве,не останавливайся.
- kstrostov
28.12.10 [09:56]
Серёжа , тёзка , присоединяюсь. Форум создавался для непосредственного общения скульптора и покупателей его фигур для дружеского общения людей увлечённых историей , а превратился в обосрение работ автора. Ребята , ну не нравятся работы Серёжи Травианского , Володи Демченко со всеми складочками , пуговками , проработанными шнурочками , естественными человеческими позами , ну всегда же есть альтернатива , к примеру СМК с выпученными глазами и гоблинскими пропорциями тела и плохо стыкующимися между собой частями тела (одна фигурка собирается более чем из двадцати деталей), Plusmodel , Verlinden.
- Станислав Кривошеев
28.12.10 [12:18]
А при чем тут Демченко ? Почитайте всю ветку Браво-6 . Есть ли там критика ? Или все дело в звездности Володи ?
К Сергею отношусь с большим уважением , но тут сквозит часто выражение одного дядьки :
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари.
К Сергею отношусь с большим уважением , но тут сквозит часто выражение одного дядьки :
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари.
- Менелай
28.12.10 [16:24]
Ну да! Рассуждений и мыслей в слух, в этой ветке действительно хватает
- kstrostov
28.12.10 [19:56]
Стас , фамилия Демченко была упомянута только лишь в контексте линейки отличных скульпторов лишь сравнительно недавно появившихся на модельном рынке и успевших слепить такие замечательные фигурки. Вспомним хотя бы лишь пять лет назад , что было на прилавках - буратины от Verlinden и СМК, а теперь наши русские парни лепят ТАКОЕ , что когда берёшь в руки фигурку поражаешься филигранности скульптуры.
Жаль , что остался непонятым , я лишь выражал своё мнение попутно зашищая от нападок всезнаек мастерство Сергея.
Жаль , что остался непонятым , я лишь выражал своё мнение попутно зашищая от нападок всезнаек мастерство Сергея.
- Василий Гончаров
28.12.10 [20:01]
Менелай, Не переживай! Я с тобой, если что!!! (кладет руку на эфес шпаги)
- Менелай
28.12.10 [20:13]
Всем Спасибо! Как за поддержку, так и за мнения.
Я не претендую на "троны" и "звезды", ни на звание "гения" и т.д.,и уж тем более на то, что мои фигурки, будут нравится всем без исключения. Леплю в свое удовольствие, так как нравится самому и всегда рад, когда результат нравится не только мне. Не более того. Ну в споры вступаю конечно, с дуру, но...
Василий Гончаров, Руку с эфеса можно убрать Василий Порой мое желание разобраться, кто и чем руководствуется, пускает меня во все тяжкие, видимо уже не переделаться, блин.
Еще раз всем Спасибо ребзя!
Я не претендую на "троны" и "звезды", ни на звание "гения" и т.д.,и уж тем более на то, что мои фигурки, будут нравится всем без исключения. Леплю в свое удовольствие, так как нравится самому и всегда рад, когда результат нравится не только мне. Не более того. Ну в споры вступаю конечно, с дуру, но...
Василий Гончаров, Руку с эфеса можно убрать Василий Порой мое желание разобраться, кто и чем руководствуется, пускает меня во все тяжкие, видимо уже не переделаться, блин.
Еще раз всем Спасибо ребзя!
28.12.10 [21:48]
Василий Гончаров Wrote:Менелай, Не переживай! Я с тобой, если что!!! (кладет руку на эфес шпаги)
Василий,какая шпага!мы же на Руси Великой живем,обсыпьте их мелом я по ним палицей вдарю
kstrostov, да не переживай ты, все кто хотел правильно тебя понял и позиция твоя правильная,во всяком случае созвучна с большиством моделистов ,а не "лепистов",которые лепят всякую словесную ерунду на форуме.
Не знаю,я человек пожилой, повидавший всяких человеков . В Сергее что-то звездности не заметно, а вот талант в скульптуре присутствует. парень открыт для диалога и критики,не путать с критиканством и критинизмом,какая уж тут звездность и зазнайство не понятно. Вы с простым парнем Филлипом Киркоровым пообщайтесь,вот там и намека на звездность нет. А то,что Сергей вступает в дисскусии так это по молодости и горячности, со временем будет меньше тратить сил на безнадежные споры и больше внимания уделять своему творчеству.
- Старобинец Евгений
30.12.10 [23:43]
Менелай, планируются ли продолжение серии афганских разведчиков(EM-35001,EM-35019, EM-35025) или другие сюжеты на тему ОКСВ ?
- Менелай
31.12.10 [00:28]
Старобинец Евгений, Конечно! Начал давно, но забраковал, частично переделываю.
DacotaCat,Сталкеры в 11-ом году будут,в 54 мм. Рассматриваем вариант дублирования путем уменьшения с 54мм. в 35-ом.
DacotaCat,Сталкеры в 11-ом году будут,в 54 мм. Рассматриваем вариант дублирования путем уменьшения с 54мм. в 35-ом.