Новинки MasterBox

Станислав Кривошеев
30.03.12 [20:37]    
Верррно! Приз - в студию!

Викторина получилась довольно трудная . :)
Если миниатюру генерала де Голля можно угадать по росту , а Монтгомери по униформе , то угадать кто был японский генерал , было очень сложно .
Поза , униформа ( те же сапоги с шпорами ) указывали ( фото с Миссури) , что миниатюра генерала Иосидзиро Умедзу .
А вот что это генерал Хадзимэ Сугияма тут уж угадаешь только методом тыка . :)
В любом случае Владимира поздраляю !
как обычно то что наше никому не интересно, повторю какой советский генерал представлен в миниатюре?

soldger, а это уже вопрос по следующей викторине. :D

V_V
30.03.12 [20:56]    
А вот что это генерал Хадзимэ Сугияма тут уж угадаешь только методом тыка

Да, по комплекции не подходит. Догадался только после подсказки) Хотя фотография его в кителе и с сапогами как и изобразил автор скульптуры имеется: http://ww2db.com/image.php?image_id=4198
Ну и еще смутило то, что набор называется "генералы", а он уже с 1943 был фельдмаршалом)

Иво
30.03.12 [21:20]    
V_V, поздравляю вас.
Совесткий генерал тоже загадка :)

Александр Иванов
30.03.12 [23:38]    
Иво Wrote:V_VСовесткий генерал тоже загадка :)

Георгий Константинович Жуков. Период до 1943-го. Впрочем, на Горбатова тоже машет маленько.

SKL
31.03.12 [00:29]    
Искандер
«…его имя вроде бы можно перевести с японского, как "Начинайте!"…»
V_V
«…Хадзимэ Сугияма…»
Искандер
«…Верррно! Приз - в студию!...»

Александр, при всём искреннем уважении к Вам и Владмиру, выглядит это примерно так:
- Назовите маршала советского союза, у которого фамилия имеет отношение к насекомым?
- Жуков!
- Правильно! Приз в студию!

А где же интрига? :)

V_V
31.03.12 [01:06]    
Уважаемый SKL, интрига в том, что японского языка я не знаю) Мне хватило первой части подсказки)

SKL
31.03.12 [01:13]    
Владимир, не серчайте! :)
Это я с колокольни бывшего дзюдоиста ;)

V_V
31.03.12 [01:18]    
SKL, :)

BorisfonBock
31.03.12 [03:17]    
Ответ Тамии по-нашему?

terrypracett
31.03.12 [04:34]    
идея-то неплохая, почему бы форуме - не выделить отдельную тему- Викторина от производителей? и прикольно, и ход грамотный? ;)

Искандер
31.03.12 [19:53]    
Коллеги, ничего, что я не в тему?
Благодаря нашим славным юмористам и сатирикам средний иностранец в наших глазах выглядит этаким тупицей с нулевым уровнем чувства юмора. Однако на Армораме, среди прочих, выскочил и такой комментарий по поводу "Генеральского" набора:

exer SAID
Another set with a figure of Monty That makes 4 sets now 2 from Masterbox, one from tamiya and one from Riich. Time for a dio of a scene from "I was Monty's Double" :D
Для тех, кто учил в школе немецкий, перевожу:

"Ещё один набор с фигуркой Монти. Сейчас сделано 4 набора - 2 от Мастер Бокса, один от Тамии и один от Риич. Пора сделать диораму со сценкой типа "Я был двойником Монти".

Однако подчеркну: в целом отзывы наших иностранных коллег весьма и весьма положительны, как, впрочем и вышеприведенный 8)

С уважением,
Александр Сурженко.

BorisfonBock
01.04.12 [12:47]    
http://zeughaus.ru/product/charli-sleva/
http://zeughaus.ru/product/germanskie-v ... -mirovoj-/
Уже в продаже? Не первоапрельская шутка? В других магазина ещё не видел...

soldger
01.04.12 [13:45]    
BorisfonBock, а что удевительного все по плану очередные наборы

Alec
01.04.12 [14:33]    
Вопрос к Александру:
Вроде до апгрейда сайта у Вас в разработках числился бронеавтомобиль "Панар". А сейчас его там нет. Это память меня подвела, или у Вас произошли корректировки планов и данного броневика не будет?

Дмитрий Ефремов
02.04.12 [01:37]    
Ээээх... Такую викторину профукал, идиотина..
Некоторых бы генералов вспомнил бы, да и подруга бы выручила с последней частью (про перевод).
Ну или хотя бы методом тыка.

Я вот и правда думаю, а что если действительно, разработчики-производители конкурсы различные организовывать будут? Создать отдельную ветку, придумать вопросы и вперед! Это ж здорово!

Николай Узбеков
03.04.12 [02:45]    
М-да, Хадзимэ Сугияму можно было определить только по подсказке. На фото настоящего Хадзиме виден не только возраст, но и все, что с ним связано (осанка пожилого человека, усталость и т.д.) Плюс ко всему у него было характерное широкое (и даже очень, конечно, по европейским меркам), лицо, и широкие плечи! В скульптуре - некий средний японский генерал (небольшого роста, узкоплечий, со средне-японскими чертамии лица и т.д. - в общем, в среднем Ямасита) Неудивительно, что загадка без подсказки не обошлась. К сожалению, не все японцы одинаковы! Советов давать права не имею, поэтому есть только пожелание - подобрать для фигурки (кстати, классной как вещь в себе) - другой прототип!

Искандер
03.04.12 [13:53]    
Коллеги, спасибо за участие в совершенно импровизированной викторине, спасибо за критику, отзывы и пожелания.

Как я понял, в прошедшей викторине действительно отсутствовали чёткие критерии и всё свелось к простому угадыванию. Поэтому в нашей следующей викторине мы решили дать абсолютную конкретику.

Итак, на рисунке - тот самый Панар. Только слегка разобранный. А вопрос очень простой: где французские конструкторы ухитрились поставить на этой машине клаксон? Для того, чтобы побольше запутать аудиторию, мы разобрали модель довольно хаотично, а сам клаксон - удалили.

Условия викторины:
1. Ответы принимаются до 10 апреля сего года до 12 часов дня по Москве . Ответы, пришедшие после этой даты и после обозначенного времени, не принимаются.
2. Устроителями викторины ветка будет проверяться в течение дня довольно нерегулярно, поэтому, если правильные ответы дадут несколько участников, победитель определится по наиболее раннему времени публикования поста.
3. В качестве приза победитель получит любой из наборов компании "Мастер Бокс" по своему выбору.
4. Подсказок не будет 8)

И, возможно, администраторы сайта действительно найдут нужным создать новую ветку?

Удачи всем,
с уваженим к модельному сообществу,
Александр Сурженко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Omskiy Tankist
03.04.12 [15:53]    
Искандер, смею предположить, что на уровне левой передней рессоры, чуть позади оси передних колёс.

Всеслав
03.04.12 [17:53]    
Оооо, тут кто не любил - тот не поймет :)
Клаксон у Панара 178 в моторном отделении справа по ходу впереди.

BorisfonBock
03.04.12 [19:22]    
Кто-нибудь уже видел набор "Чарли слева!", можно будет приспособить его под М113?