Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

SeRj
01.07.10 [22:16]    
soldger Wrote:Вот это порадовало вроде звезда я так понимаю http://animals-amateur.livejournal.com/2469.html#cutid1

Да, действительно интересный набор.

Но мне непонравилось:
1). отсутствие прострочек на лямках сидора.
2). Абсолютно некопийное пятиугольное усиление на локте персонажа, несущего раненого на носилках.
3). Пилотка у санитарки.
4). Раненый боец, держащийся за низ плащ-палатки, как будто бы в следующую секунду соскальзнет с нее на землю, а санитар будто вытенет из под раненого плащ-палатку.
5).Опять странная анатомия санитара, тянущего раненого на плащ-палатке.(опять, потому что у лежащего истребителя танков с собаками тот же самый огрех).
Ужасно длинные ноги и короткое туловище. Линия ременя должена быть ниже, либо ноги короче.
6).Положение руки санитарки над головой раненого бойца вызывает вопрос - что она ею делает? Вроде не бинтует, вроде и не успокаивает, гладя по голове, вроде и не вытирает пот с лица бойца... Рука висит в воздухе...
7). У превого сантара, несущего носилки, сейчас свалится автомат, или ударит по лицу раненому бойцу. Санитарную сумку через одно плечо нести крайне неудобно, тем более при ее положении за спиной. Через плечо и шею смотрелось бы много органичней и лучше. Автомат логичнее повесить на грудь.

Вобщем, не думаю, что получится супер крутой набор. :(
Хотя "ЗВЕЗДЕ" все равно респект, за то, что качество и идеи наборов улучшаются. Прогресс не может не радовать!
Все имхо.

Berkut916
01.07.10 [22:47]    
SeRj, А разве так как ты написал не может быть? Все должны быть как клонированые, одного роста, одной фигуры и прочее? Положения рук и прочего должны быть в какой то строго указаной позе, так не может быть?
Мне понравилось всё.
А то что написал ты, это всё домыслы, соскользнёт с палатки, автомат упадёт и прочее, может так и будет, но сейчас момент запечатлён в таком положении.
Интересный народ моделисты, всё им не так и не то. :x

Игорьок
01.07.10 [23:55]    
SeRj, А обясните нам почему лежащий человек на плащ-палатке не должен стремится соскользнуть с нее.
Berkut916, Да Вы правы
Интересный народ моделисты, всё им не так и не то. С ума сойти!..

Valery
02.07.10 [09:18]    
А обясните нам почему лежащий человек на плащ-палатке не должен стремится соскользнуть с нее.

Сила трения, школьный курс физики 5 класс. Плащ-палатка - сиречь брезентуха, а не китайский шелк. Х/б бойца тоже не атласное бельё.
Меня всегда удивляло, как берет держится на голове, почему не слетает. Поносил - понял. Пришел офицер из погранцов, со страхом смотрел на пилотку, после фуражки тоже непонятки.

Riker
02.07.10 [10:36]    
Hinguy Wrote:Вот такие бойцы видимо пойдут в наборе Звезды на Афган. Картинка позаимствована со странички (http://animals-amateur.livejournal.com/), указанной товарищем Riker, не так давно отстаивающем анатомическую точность 3-d моделирования.
Удивила шапочка-пи..рка у радиста; поза стреляющего бойца корява.

А я вас не убедил, а обидел, оказывается (сужу по тону). Про анатомическую достоверность мы уже поговорили и пришли к определенным выводам. К сожалению, когда работаешь под будущий пластик, приходится пренебрегать некоторыми вещами и принимать некоторые условности, в том числе и в анатомии. Например, когда имеем отдельной деталью толстый обвес, который в реальной жизни подомнется, а в пластмассовой нет. Впрочем, к "Афгану" и сам отношусь критически, а на безрыбье и такое внимание приятно, спасибо. )
Чем удивила шапочка?

Hinguy
02.07.10 [13:45]    
Riker, мой тон нейтрален.
Убедили меня в чем, и к каким выводам Вы пришли в вопросе об анатомической достоверности?
приходится пренебрегать некоторыми вещами и принимать некоторые условности, в том числе и в анатомии. Например, когда имеем отдельной деталью толстый обвес, который в реальной жизни подомнется, а в пластмассовой нет.

Какая-то выдуманная проблема об обвесе.
Например, к старенькой советской штурмовой группе на ВОВ каждому бойцу шел индивидуально отлитый стальной нагрудник.
Впрочем, к "Афгану" и сам отношусь критически,

Лучше не относиться критически, а исправлять.
Чем удивила шапочка?

Можете привести фото такой шапочки на Афган?

Riker
02.07.10 [14:31]    
Hinguy Wrote:Riker, мой тон нейтрален.
Убедили меня в чем, и к каким выводам Вы пришли в вопросе об анатомической достоверности?
Можете привести фото такой шапочки на Афган?

Не нравится мне ваш нейтральный тон, Hinguy. Никак не могу отделаться от ощущения, что задел таки вас в прошлый раз, когда вы уверенно рассказывали о минусах архаичных 3D-технологий в производственном процессе. Ну, да ладно - дело прошлое.
Про мои выводы там же написано (перелистайте пару страниц), примерно в том духе, что никакое 3Д, разумеется, не даёт нам никаких преференций и гарантий, но служит хорошим подспорьем в плане соблюдения пропорций и изгибов тела (эта та самая анатомия, которую я имел в виду), т.е. грубо говоря, до стадии лепки имеем практически идеальное тело. Ну, а дальше, конечно, как рука дрогнет. :) Сказано, кстати, было категорично на категоричный комментарий о том, что там вообще нет никакой анатомии. В контексте, в общем, надо читать.

Зачем вам фото шапочки, если она вас уже удивила? Любому же теперь понятно, что не было никаких шапочек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

St. Sarge
02.07.10 [14:40]    
Hinguy Wrote:Можете привести фото такой шапочки на Афган?

Каких там только не было шапочек, были даже с бумбончикамиами :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Hinguy
02.07.10 [15:06]    
Не нравится мне ваш нейтральный тон, Hinguy.

Всем мил не будешь. ;)
когда вы уверенно рассказывали о минусах архаичных 3D-технологий в производственном процессе.

Однако Ваши не архаичные технологии оставляют желать лучшего.
Зачем вам фото шапочки, если она вас уже удивила? Любому же теперь понятно, что не было никаких шапочек.

Удивление и отрицание разные вещи. Пи..рок на Афган я на фото не встречал, поэтому удивился (но не отрицал их).

Riker
02.07.10 [15:17]    
Hinguy Wrote:Однако Ваши не архаичные технологии оставляют желать лучшего.

Это не технологии, это неопытные, пока ещё, руки.

гренадер
02.07.10 [15:47]    
Насчет качества звезды в г.стрелках обнаружил 2 одинаковых литника солдаты хорошие а в питателях расхождение половин форм на 1мм в обе стороны!машины автоваза в принципе на свои деньги в калинах например есть и кондиционер и абс и эур и изменена система активной безопастности иммобилайзер подушки

гренадер
02.07.10 [15:54]    
Кстати 1.07.2010 звезде стукнуло 20 лет а подарки от именинника както не радуют особо качеством

Всеслав
02.07.10 [16:05]    
гренадер Wrote:Кстати 1.07.2010 звезде стукнуло 20 лет а подарки от именинника както не радуют особо качеством

Странные вы вещи говорите. как раз к своему 20-летию Звезда сделал несколько действительно очень качественных моделей, безусловно, уже мирового уровня. Мерседесы, Мессер 109F-2, Ми-26...

Игорьок
02.07.10 [20:07]    
Поздравляю самую популярную фирму-производитель среди молодых моделистов фирму Звезда с 20 летним юбилеем. :)

Иво
02.07.10 [20:15]    
Смотрю за темой уже несколько дней. Можно бесконечно ругать Звезду, свои кривые руки и прочее.....А все ли вы начинали с "Драгона", "Тамии", "Ревелла"??? Думаю что немногие. Дилерская сеть "Звезды" довольно развита и слава богу. Не везде можно купить модели других производителей, даже в крупных городах. А если и есть то ценовая политика весьма неадекватна. Например, у нас лежал оно время пехотный набор "Трумпетера" который в интернете продают рублей за 150, цена ему была в рознице почти 900! Что ни говорите у "Звезды" довольно нормальное качество при соответствующих ценах
Кроме того качество "Звезды" растет от модели к модели.

гренадер
03.07.10 [17:12]    
А я начинал с т34/85 от вэ.обратный пример:уборка позиции в каталоге от итала,колеса маультира которые хуже 10летнего алана,нем.г.стрелки у которых руки чуть толще бумаги,"новый"как когдато обещали т26

Omskiy Tankist
03.07.10 [21:56]    
гренадер, может, фотографиями подтвердите? Маультир, например, качество выше всяких похвал, сравнимое с Драгоном, горные стрелки и советские и немецкие - без брака. Пожалуйста, пришлите фото, я думаю, многим будет интересно взглянуть.

Игорьок
05.07.10 [21:17]    
гренадер, Вы хоть брали в руки Набор Немецкие горные стрелки в руки. Это во первых.
А во вторых если-бы Звезде удалось такое тонкое литье да еще и в таком количестве как выпускает Звезда. Это было-бы просто прекрасно конкуренты просто отдыхают. :shocked: :shocked:
Вы хоть понимаете что пишите или так пофлудить :evil: :evil: :evil:

Valery
08.07.10 [11:29]    

faust601
08.07.10 [20:05]    
Valery, смотрится вроде не плохо, надо будет в руках подержать.