Igmar, Игорь
Слушай, мне вот лично плевать на политкорреткности/транспарентности/привычки общества/прочие дюфлюкации. Я просто оставляю право за собой, как потребителем, говорить, что:
- если фирма, делающая ВИМ, делает бошки унисекс - то она не права.И бошки - фигня.
- люди, которые говорят, что если фирма делает бошки унисекс, то потому что это было в порядке вещей - являются просто апологетами этой фирмы. И ничего большего про войну не знают...для меня такие такие "знатоки" как знатоки ничего не значат.
Более ничего.
...Надеюсь, я немудрённо написал?
новинки от Alpine
- Igmar
15.08.10 [23:36]
Дмитрий Бучельников, Дима, да я тебя понял давно и сразу, теперь очередь за другими .
- Hinguy
15.08.10 [23:40]
12 танковая дивизия СС Гитлерюгенд, около 18 тысяч человек, основная масса 17-18 летние пацаны.
Не были 17-18 летние бойцы исключениеи и в других подразделениях СС.
Не были 17-18 летние бойцы исключениеи и в других подразделениях СС.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Станислав Кривошеев
15.08.10 [23:42]
- если фирма, делающая ВИМ, делает бошки унисекс - то она не права.И бошки - фигня.
- люди, которые говорят, что если фирма делает бошки унисекс, то потому что это было в порядке вещей - являются просто апологетами этой фирмы. И ничего большего про войну не знают...для меня такие такие "знатоки" как знатоки ничего не значат.
А еще фирма Alpine Miniatures делает бошки по документальным фотографиям , но это ... тоже фигня , опять унисекс:)
- Omskiy Tankist
15.08.10 [23:45]
Hinguy, я бы сказал, основная масса - 18-19 летние ребята. Не забывайте, что в Германии призывали как и в СССР - в 18 лет. Так что даже если и были в подразделениях 17-летние, да ещё в 1945 году - не стоит ровнять и делать выводы, мол за Германию воевали пацаны. И кстати, по-вашему, человек в 18 лет уже созрел для войны чтоли?
- Hinguy
15.08.10 [23:53]
Omskiy Tankist, 17-18 летние. Для ознакомления почитайте, например: "12 танковая дивизия СС "Гитлерюгенд" автор Р. Пономаренко.
Опять же, не стоит забывать, что с 16 лет призыв в фольксштурм был обязательным.
Странный вопрос. Человек начинает воевать в том возрасте, когда так складываются обстоятельства.
Опять же, не стоит забывать, что с 16 лет призыв в фольксштурм был обязательным.
И кстати, по-вашему, человек в 18 лет уже созрел для войны чтоли?
Странный вопрос. Человек начинает воевать в том возрасте, когда так складываются обстоятельства.
- Дмитрий Бучельников
16.08.10 [00:20]
Станислав Кривошеев, Блин комканный....
Стас, вроде как говорили о конкретных бошках. Зачем говорить, что Что-то делает по конкретным фоткам?
Оки-оки. Давайте конкретные фотки двух унисексеков, подносящих снаряды.
Иначе все предыдущие ужимки ваши будут выглядеть бледно ("фирма Alpine Miniatures делает бошки по документальным фотографиям" (с) С.Кривошеев)
Да. В приведенном Вами примере, совершенно не усматривается связь между фоткой и скульптурой. Либо скульптор накосясил, либо Вы не рассмотрели:подбородок, складки губ, нос, глаза. Не соответствует.
А Альпайн могет заявлять что угодно. ЭТо бизнес. Никто всурьез их проверять не будет. Будут верить - "по фоткам".
Стас, вроде как говорили о конкретных бошках. Зачем говорить, что Что-то делает по конкретным фоткам?
Иначе все предыдущие ужимки ваши будут выглядеть бледно ("фирма Alpine Miniatures делает бошки по документальным фотографиям" (с) С.Кривошеев)
Да. В приведенном Вами примере, совершенно не усматривается связь между фоткой и скульптурой. Либо скульптор накосясил, либо Вы не рассмотрели:подбородок, складки губ, нос, глаза. Не соответствует.
А Альпайн могет заявлять что угодно. ЭТо бизнес. Никто всурьез их проверять не будет. Будут верить - "по фоткам".
16.08.10 [00:28]
Дмитрий Бучельников,
А фирма делает бошки унисекс? Это как третий пол что-ли?
только неодушевлённые предметы могут быть "унисекс", т.е. подходящие и мужчинам и женщинам.
Дмитрий, не к вам лично.. (чуть что)
Народу в мире ай как много. Есть и широкоскулые и горбоносые, жирные и костлявые, красивые и страшные, приятные и строгие, от рождения злобные или от рождения милые.
На этом форуме принято категорично отзываться когда хочется, а не когда надо:)
Сделал скульптор не брутальных и не страшных ребят - всё, не формат))
Лицо войны рисуют фото, чаще всего, а фотографы стремятся передать трагичность и жёсткость войны.
Вот от этого и предвзятость.
Девушек претаскавших сотни раненых и испытавших боли на равне с мужским полом лепят красивыми, а мужиков обязательно мордастыми, скуластыми и суровыми))
Вся эпопея из-за красных от мороза губ
А в итоге пришли к тому, что в ВИМ должны быть только суровые челябинские пацаны!
А фирма делает бошки унисекс? Это как третий пол что-ли?
только неодушевлённые предметы могут быть "унисекс", т.е. подходящие и мужчинам и женщинам.
Дмитрий, не к вам лично.. (чуть что)
Народу в мире ай как много. Есть и широкоскулые и горбоносые, жирные и костлявые, красивые и страшные, приятные и строгие, от рождения злобные или от рождения милые.
На этом форуме принято категорично отзываться когда хочется, а не когда надо:)
Сделал скульптор не брутальных и не страшных ребят - всё, не формат))
Лицо войны рисуют фото, чаще всего, а фотографы стремятся передать трагичность и жёсткость войны.
Вот от этого и предвзятость.
Девушек претаскавших сотни раненых и испытавших боли на равне с мужским полом лепят красивыми, а мужиков обязательно мордастыми, скуластыми и суровыми))
Вся эпопея из-за красных от мороза губ
А в итоге пришли к тому, что в ВИМ должны быть только суровые челябинские пацаны!
- Дмитрий Бучельников
16.08.10 [00:39]
Artyrony, Нет, не так.
Я не за запреты.
Я высказываю свое мнение. Мне на мое мнение говорят свое мнение. Я с этим спорю. И только.
По моему скромному мнению, продукция некой фирмы, которая продает свои изделия на весь мир, должна соответствовать мировозрению людей в мире на эту войну. И, как бы на минуточку, эта фирма ЭТО выполняет, в плане формы и снаряги. Она не дает фигурку эсэсовца в современном натовском камуфляже. И это правильно. Но она дает рожи, которые, лично я , квалифицирую как унисекс. И это мне, ЛИЧНО МНЕ, кажется неправильным.
Вот и всё, что я хотел сказать.
....Всем любителям фирмы Альпайн - да делайте что хотите!...
Только потом, чур, не обижаться, когда после покраски изделия, вам скажут - а чё это??!!!
Я не за запреты.
Я высказываю свое мнение. Мне на мое мнение говорят свое мнение. Я с этим спорю. И только.
По моему скромному мнению, продукция некой фирмы, которая продает свои изделия на весь мир, должна соответствовать мировозрению людей в мире на эту войну. И, как бы на минуточку, эта фирма ЭТО выполняет, в плане формы и снаряги. Она не дает фигурку эсэсовца в современном натовском камуфляже. И это правильно. Но она дает рожи, которые, лично я , квалифицирую как унисекс. И это мне, ЛИЧНО МНЕ, кажется неправильным.
Вот и всё, что я хотел сказать.
....Всем любителям фирмы Альпайн - да делайте что хотите!...
Только потом, чур, не обижаться, когда после покраски изделия, вам скажут - а чё это??!!!
16.08.10 [00:44]
Igmar, Вы на скульптуру древнего Рима и Греции посмотрите. На подчас страшных и жирных тёток и красавцев воинов. Эволюция блин...
Блескин до сих пор лепит одно лицо для всех - морда, картошкой нос. Когда наборчик фигур рядышком поставишь - китайцы блин, на одно лицо. Лепит, потому что ни кто не придирается, не более того.
Блескин до сих пор лепит одно лицо для всех - морда, картошкой нос. Когда наборчик фигур рядышком поставишь - китайцы блин, на одно лицо. Лепит, потому что ни кто не придирается, не более того.
- Станислав Кривошеев
16.08.10 [01:17]
Дмитрий Бучельников, Дмитрий , ну вы требуете от меня невозможного. Я к сожалению не обладаю всем фотоархивам третьего рейха. Хотя и не удивлюсь , что есть фотоматериал который вдохновил скульптора и сделать эту пару с снарядами. Что-то у меня было еще из фото с которых Альпайн черпал вдохновение , но сейчас уже просто лень искать.
А вообще спор имхо зашел уже в тупик.
- Kas
16.08.10 [01:24]
бгыгыг, одной "борьбой с унисексом" дело не ограничивается,
дошел разговор и до г-на Блескина
да не, фигово лепит Блескин, и раньше, и "до сих пор"
ну не дано человеку, не научится никак
так, поделки ...
ну, это Вы зря, зря, батенька
я например, ОЧЧЕНЬ придираюсь - мне барахла на полках не нужно ...
дошел разговор и до г-на Блескина
да не, фигово лепит Блескин, и раньше, и "до сих пор"
ну не дано человеку, не научится никак
так, поделки ...
Лепит, потому что ни кто не придирается, не более того
ну, это Вы зря, зря, батенька
я например, ОЧЧЕНЬ придираюсь - мне барахла на полках не нужно ...
Последний раз редактировалось Kas 16.08.10 [01:48], всего редактировалось 2 раз(а).
- Kas
16.08.10 [01:29]
Дмитрий , ну вы требуете от меня невозможного
да это уже вообще, ахинея какая-то, а не полемика:
"вынь да положь мне фото , которое стало прототипом именно этих фигурок, а иначе все что ты написал до этого - пустое"
- Дмитрий Бучельников
16.08.10 [02:17]
Kas Wrote:да это уже вообще, ахинея какая-то, а не полемика:
"вынь да положь мне фото , которое стало прототипом именно этих фигурок, а иначе все что ты написал до этого - пустое"
Ну вот не надо перелицовывать со моей головы на другую, ладно?
Разве это я сказал:"фирма Alpine Miniatures делает бошки по документальным фотографиям"?
Это сказал Стас. Причем он даже привел фоты реальной головы и скульптуры. В доказательство.Вы за него вступаетесь. Значит - отвечайте.Потому что он не смог это обьяснить никак....Может у Вас получится. Интересно посмотреть.
Не можете ответить - промолчите.Можете ответить - фотки давайте. С сопряжением бошек Альпайна.
Всё остальное - неуклюжая ваша попытка увода темы в кустики.
Вы сказали про "документальность" - вам и отвечать. А мне спросить - действительно ли?
Щас я вижу - сказано вами сгоряча, ради красного словца.
Разве я в этом виноват??!!
- Kas
16.08.10 [03:08]
Разве это я сказал:"фирма Alpine Miniatures делает бошки по документальным фотографиям"? Это сказал Стас
Вы постинги чужие, внимательно читаете?
сказано было "а ЕЩЕ Альпин делает.."
ясен день, что не о всей их продукции речь шла
Всё остальное - неуклюжая ваша попытка увода темы в кустики
что за бред то, хосспади
речь шла о том, что далеко не все бойцы ВОВ имели брутальные черты "челябинских мужиков"
и что моделисты в праве изображать такие молодые лица
и фоток Вам накидали изрядно - но всё "не то и не так"
видите Вы в этих фигурках какой-то там "унисекс" - да и видьте наздоровье, делов то
как грится, каждый видит, что он хочет видеть
- Станислав Кривошеев
16.08.10 [10:30]
Разве это я сказал:"фирма Alpine Miniatures делает бошки по документальным фотографиям"?
Это сказал Стас
А еще фирма Alpine Miniatures делает бошки по документальным фотографиям
Это было написано к тому , что Alpine делает фигурки не абы как , а с реальных фотоматериалов.
Пример я привел , вот еще до кучи.
Не можете ответить - промолчите.Можете ответить - фотки давайте. С сопряжением бошек Альпайна.
Мда... Дискуссия перешла в плоскость : вынь да положь.
Так что с моей стороны приводить еще какие нибудь аргументы считаю бессмысленно.
16.08.10 [16:34]
Kas, Опять недопонимание))
Мне лично, скульптура Блескина импонирует, именно скульптура. Про лица.. В МАССЕ, для пластика, в основном, у него прослеживается "стандартизация", т.е. лица не блещут разнообразием, как внешне, так и мимично.
Мне лично, скульптура Блескина импонирует, именно скульптура. Про лица.. В МАССЕ, для пластика, в основном, у него прослеживается "стандартизация", т.е. лица не блещут разнообразием, как внешне, так и мимично.
- Kas
16.08.10 [18:47]
Опять недопонимание
так Вы пишИте так, чтоб было понимание
если Вы говорите
Блескин до сих пор лепит одно лицо для всех
так я с этим категорически не согласен, потому как это чепуха, на мой взгляд
да и вообще, ветка вроде про Альпин
.е. лица не блещут разнообразием, как внешне, так и мимично.
а у кого блещут, у Хорнета?
спасибо, мне не надо
22.08.10 [22:09]
вот к вашему спору, нашел случайно в ЖЖ "лицо солдата" называется http://starshinazapasa.livejournal.com/50071.html