Смоляные фигурки от Minisoldiers.

soldger
03.09.10 [17:16]    
просто вы всегда ссылаетесь на отсутствие времени на изучение материала исторического, и поэтому у вас и ошибки.

Micky
03.09.10 [17:49]    
soldger, а что поделать если этого времени нет? Я и роспись веду, и собственноручно делаю отливки, и на почту хожу чтоб отсылать заказы (а там, знаете, хронические очереди и всё такое), а помимо этого всего ещё есть другая работа с моделизмом вообще не связанная. Я искренне завидую что это время есть у вас, и на то чтобы разбираться в немецкой униформе, и в скульптуре, и в правильности крепления кобуры, и в камуфляжах войск НАТО.

Ну а ошибки... а кто их не делает? Тут на форуме есть такие знатоки униформы, что не подкопаешься, выставят работу, вроде всё, идеал. Ан нет, обязательно придёт кто-нибудь со знаниями получше и грамотно уложит на лопатки.
Лучше делать ошибки, чем вообще ничего не делать.

Гомэр
04.09.10 [23:19]    
Micky, в свободной продаже где можно купить ваши фигурки?видел на сайте ТМ.но там не весь ассортимент вашей фирмы.

Micky
04.09.10 [23:27]    
Гомэр, можно у меня напрямую и дешевле получиться.
Пишите на minisoldiers@gmail.com

Artyrony
05.09.10 [00:20]    
Micky, Согласен полностью)
Да и дело не в знатоках, кто-то разбирается только на все 99,9% только в отдельных периодах, и в отдельных странах. Для меня войска НАТО, например, тёмный лес. Униформу РККА знаю более-менее и т.п. Знать всё невозможно.
А в нашем случае, надо решать - либо лить, либо ковырять фигуру академически и тратить на изучение униформы и тонкостей в 10 раз больше времени, чем на весь остальной процесс. Тогда фигуры ограниченными тиражами вообще ни кто делать не будет, либо их стоимость взлетит раз в 10))

Да, это я всё про мелочи, естественно, про тонкости, которые шлифуются после выпуска десятка однотипных фигур)

supersonic
05.09.10 [14:11]    
Почитал тут немного. Солдатик, к чему тут твои минусы!? Ребята не только круто лепят, но и рисовать еще учат в блоге! А ты к ерунде пристал. Не забивай эфир

Станислав Кривошеев
05.09.10 [14:28]    
Ребята не только круто лепят

supersonic, а может сделаете детальный обзор какой нибудь фигурки от Minisoldiers ?

soldger
05.09.10 [15:51]    
supersonic Wrote:Почитал тут немного. Солдатик, к чему тут твои минусы!? Ребята не только круто лепят, но и рисовать еще учат в блоге! А ты к ерунде пристал. Не забивай эфир
жаль что историческая достоверность ерунда :)

maverick
05.09.10 [16:39]    
Micky Wrote:soldger, а что поделать если этого времени нет? Я и роспись веду, и собственноручно делаю отливки, и на почту хожу чтоб отсылать заказы (а там, знаете, хронические очереди и всё такое), а помимо этого всего ещё есть другая работа с моделизмом вообще не связанная. Я искренне завидую что это время есть у вас, и на то чтобы разбираться в немецкой униформе, и в скульптуре, и в правильности крепления кобуры, и в камуфляжах войск НАТО.

Ну а ошибки... а кто их не делает? Тут на форуме есть такие знатоки униформы, что не подкопаешься, выставят работу, вроде всё, идеал. Ан нет, обязательно придёт кто-нибудь со знаниями получше и грамотно уложит на лопатки.
Лучше делать ошибки, чем вообще ничего не делать.

.... Неудачники всегда ноют, что они постараются. Победители идут домой и тра...т королеву бала! ...
ШОН КОННЕРИ. Скала
Соглашусь с soldger-историческая достоверность должна присуствовать.
Micky-главное ошибки в статистику не превратить.

Micky
05.09.10 [18:47]    
maverick, "Неудачники всегда ноют, что они постараются. Победители идут домой и тра...т королеву бала! ..."
Получается я ещё и ною. Чтож, спасибо.

soldger, давайте я вам как профессионалу закажу роспись на бокс-арт? Согласитесь?
Я отдал некоторые фигурки на роспись другим авторам, в скором времени кое-что для нас сделает и наш форумчанин Константин Пинаев (Костет). Может вы будете вести линейку НАТО? Оплата хорошая.

"жаль что историческая достоверность ерунда"
А можете в ЛС или в отдельной теме попунктно разложить где и в каком месте достоверность ерунда и почему? На примере не только фотографий, но и своих работ. Мне действительно интересен глубокий анализ. Вот например так нас разложил один из западных сайтов:
http://hfmodeling.kitmaker.net/modules. ... nt&id=5497
Попунктно, по каждому подсумку и замочку. И "ерундовая" достоверность получила в заключении: "sculpted to perfection and full of details. The casting is perfect and the fit excellent".
Последний раз редактировалось Micky 05.09.10 [18:59], всего редактировалось 1 раз.

soldger
05.09.10 [18:58]    
да опять все переходит в споры безсмысленные, я вам ни чего не доказываю, говорю как есть и все.

DONALD
05.09.10 [19:06]    
Бокс-арт-не инструкция и не энциклопедия и не умная книжка-это,прежде всего,картинка,реклама,если хотите,и она должна выглядеть эффектно и красиво.А то какой там камуфляж не важно,когда там присутствует ТАКАЯ роспись.ИМХО.
Micky, Анар,отличные фигуры,роспись превосходная.

Micky
05.09.10 [19:07]    
soldger, почему споры сразу становятся бессмысленными, когда я конкретно и прилюдно предлагаю вам сделать разбор полётов по фигурке? Да и не споры это вовсе.
Я не боюсь хороших подзатыльников, если они толково объяснены и преподнесены. Вон, в соседних темах Стас Кривошеев очень наглядно и красиво пишет о ошибках фигур MasterClub и Masterbox. Причём всё так интересно расписано, что даже и обижаться не хочется. В конце концов, это ещё один стимул быть лучше.
Мне вот не нравиться как на форуме большинство людей работает с чёрным цветом, я взял и завёл блог и не на примере фотографий из Google, а на своём собственном, показываю какой подход я считаю более визуально привлекательным.
Если вы можете сделать не только качественный, но и исторически достоверный бокс-арт, вот честно, без иронии, я буду очень рад с вами посотрудничать.

Igmar
05.09.10 [21:27]    
soldger, может вы и правы, но данная тема предназначена не для обсуждения, возмущения и т.п. Здесь продавец анонсирует и продаёт, а вы по большому счёту мешаете торговать. Разве это прилично? Вот действительно, купите фигуру и сделайте полноценный обзор в отдельной теме, там и обсуждение получится, наверное. В общем, не уместно это у вас получается.

supersonic
22.09.10 [14:59]    
Анар! У вас на сайте minisoldiers новый бокс-арт появился. Я так понимаю это как раз Костета.При увеличении появляется фотка нерасписанной работы. Если есть возможность выложи хотя бы тут. Я думаю не только мне будет интересно)

Micky
22.09.10 [15:13]    
supersonic, форумчанин Костет пока распишет только советского бойца (ms-0010), всё что сейчас есть на сайте - моих рук дело. Здесь выкладывать не буду, а то это каждый раз вызывает совершенно неуместные обсуждения о том какой я плохой, сколько у меня ошибок и какой это жирнус минус для меня.

supersonic
22.09.10 [15:41]    
Ясно! По поводу минусов согласен с тобой. Когда еще и боевики ни к селу ни к городу цитируют совсем смешно)

Дмитрий (Баев)
23.09.10 [11:43]    
soldger Wrote:Странно у 101st Airborne Division морпеховский марпат?, кажется у вдв должен быть акупат

Soldger, если честно то совершенно не понятно почему вы так решили.
Вы обвиняете Анара, в том что у него грамотного исторического подхода в разработке фигур, а сами пишите полную ерунду.

Вот вам 4 фото солдат различных пехотных дивизий одетых в ACU, так что ACU носят не только ВДВ как видите. ;) Я бы вывесил из своего личного архива ещё больше фото американских солдат в Марпате и Акупате, но там очень много снимков, которые представляют для меня коммерческий интерес.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

soldger
23.09.10 [12:45]    
у морской пехоты камуфляж другой, сдесь простой армейский

soldger
23.09.10 [13:32]    
Дмитрий (Баев), я писал что у фигуры морпеховский камо, котого не может быть у 101st Airborne Division , я не утверждал что ACU носят только ВДВ. Так что читайте внимательно что я пишу, и не пишите ерунды сами.