новые фигурки от звезды
- DONALD
13.03.08 [22:17]
Немецкие горные стрелки должны выйти к концу марты-начале апреля.Так мне со звездовского сайта сказали А там уже как получится...
- Demchenko Vladimir
24.03.08 [14:17]
В последнем "Стилмастерзе" был опубликован список новинок с Нюрнбергской выставки.У звезды помимо заявленных наших и немецких горнострелков фигурировал ДШК с расчетом,немецкая противотанковая пушка с расчетом,КВ-2 и современный российские танкисты.
- vlad-gnr
24.03.08 [17:04]
Дорогие друзья!Давайте все-таки расставим точки над и!Планы-это одно а вот возможности-это другое.Лежит вот передо мной их каталог на этот год и все что они вновинках заявили из 35-гомасштаба я прям сейчас и перечисляю:3615 Российские танкисты(три фигуры);3624 КВ-1 обр.1940; 3574 ГАЗ-ММ ;3610 РАК-36 с расчетом ;3608 КВ-2 ;3588 Ханомаг с 37-мм орудием ;3604 Ханомаг связи ;3606 советские горнострелки ;3599 немецкие горнострелки ЭДЕЛЬВЕЙС ;3609 пулемет ДШК с расчетом.И все.А вопросы остались.Все это конечно уже обсуждалось но...тишина про обещанный Т-90,вместо набора спецназ-2 вышла т.н.группа огневой поддержки,в М-Хобби была статья про слет производителей и приводились слова представителя ЗВЕЗДЫ про целую серию российских спецподразделений...тоже тишина...будут ли переделывать ВЫМПЕЛ ?...
- Всеслав
24.03.08 [20:22]
Hekler Wrote:vlad-gnr, Будут, наверное.
Ну вы редкостный наивняк. Кто ж будет по новой вкладывать большие деньги в создание почти идентичной модели при наличии и так отлично продающейся? И ради чего?
- Kurtz
24.03.08 [20:46]
Всеслав, что бы кучка суровых, свирепых и скрипучих моделюг перестала обвинять Звезду в халтуре и хронической штамповке залеп. А вообще, рынку нужна массовая и качественная российская современка, в том числе спецподразделения, что бы была возможность собрать и поставить на полку Убер-Ваню с ПКМ и т.д... Ведь это ещё и элемент политики, популяризация ВС и т.д...
- Всеслав
24.03.08 [21:00]
Kurtz, "кучка суровых, свирепых и скрипучих моделюг" Звезде - до ноги. Как и их обвинения. Потому что "матерые моделюги" - ничтожная маргинальная прослойка в бюджете Звезды. Это железный факт. Его надо знать, и не питать иллюзий. Звезда иногда делает очень неплохие модели, иногда редкое дерьмо, но в угоду моделистам ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ формы не будет ни под каким соусом. Как моделисту, мне с этого грустно. Как бизнесмен - я их великолепно понимаю.
- Kurtz
24.03.08 [21:19]
Всеслав, тоже этот грустный факт и сложившуюся ситуацию прекрасно понимаю, эт так, мысли в слух. Очень не скоро до Звезды дойдёт тенденция забугорных фирм переиздавать свои модели с доработками для улучшения спроса... Парадокс вообще по сути, модели не для моделистов.
- Николай Галкин
24.03.08 [21:37]
Kurtz, компания "Звезда" ориентируется прежде всего на детей и начинающих моделистов. Логика такая: ее продукты стоят дешево, найти можно по всей России. И поэтому, начинающие моделисты и покупают именно ее. Да и многие наборы остаются практически безальтернативными.
- Kurtz
24.03.08 [21:50]
ых, Галкинсон, ну шо же вы так, как будто я не вижу в своей деревне шо есть такое Звезда, где она продаётся и кто её покупает и вообще в целом от жизни отстал? ...
Безальтернативные - да, есть. ИМХО квинтессенцией такой политики является "тяжёлый танк КВ-1", который "оно вообще ни что не похоже, чем вы его кормите?" Однако эта фирма стояла у истоков российского моделизма и дала многим нынешним гуру первых рестерзанных "кошек".
Безальтернативные - да, есть. ИМХО квинтессенцией такой политики является "тяжёлый танк КВ-1", который "оно вообще ни что не похоже, чем вы его кормите?" Однако эта фирма стояла у истоков российского моделизма и дала многим нынешним гуру первых рестерзанных "кошек".
24.03.08 [22:02]
3606 советские горнострелки ;3599 немецкие горнострелки ЭДЕЛЬВЕЙС ;3609 пулемет ДШК с расчетом точно появятся в этом году, Эдельвейс в апреле должон появятся, весомых причин его невыхода нет. Мастер модели советских горнострелков и ДШК уже готовы.. так что опять же адекватных причин невыхода как мне кажется нет.
Вымпел переиздавать не будут т.к. незачем. проще сделать новый набор спецназа и об этом уже рассуждалось... Да и вымпел появился скорее всего случайно, т.к. У подразделения юбилей в том году был (вроде). спецназ будут делать, куда деться если тема востребована? Но как всем понято Звезда стреляет во все стороны, так что когда выстрел будет в эту сторону не понятно))
Ну а вообще на фигурки есть спрос чтоб переиздавать наборы? Я вот чтот очередей в магазины с модельками не вижу и вряд ли они появятся в ближайшее время. А начинающим и просто пробующим ради интереса всё равно что макать в краску, так что гуд что хоть что-то интересное выпускают...
Вымпел переиздавать не будут т.к. незачем. проще сделать новый набор спецназа и об этом уже рассуждалось... Да и вымпел появился скорее всего случайно, т.к. У подразделения юбилей в том году был (вроде). спецназ будут делать, куда деться если тема востребована? Но как всем понято Звезда стреляет во все стороны, так что когда выстрел будет в эту сторону не понятно))
Ну а вообще на фигурки есть спрос чтоб переиздавать наборы? Я вот чтот очередей в магазины с модельками не вижу и вряд ли они появятся в ближайшее время. А начинающим и просто пробующим ради интереса всё равно что макать в краску, так что гуд что хоть что-то интересное выпускают...
- Александр Иванов
24.03.08 [22:29]
Artyrony, в МХ написано на горных стрелках "уже в продаже". Хоть бы явили сообчеству мастер-модели и наших и немчуры или пробные отливки или еще чего - пора переходить от эскизов к более весомым аргументам
24.03.08 [22:34]
Kurtz, "тенденция забугорных фирм переиздавать свои модели с доработками для улучшения спроса" - это имеется в виду, очевидно, перепакованные наборы фигурок "Драгон", куда травленка и т.п. дополнительно кладется? Но я себе плохо представляю "доработку" только вышедшего набора - это новые пресс-формы, что ли, делать, которые под миллион рубликов могут стоить? Ну, если каждый российский моделист даст слово еженедельно покупать по 3 набора "Вымпела" на протяжении нескольких лет, тогда смысл есть...
24.03.08 [22:45]
Александр Иванов Wrote:Artyrony, в МХ написано на горных стрелках "уже в продаже". Хоть бы явили сообчеству мастер-модели и наших и немчуры или пробные отливки или еще чего - пора переходить от эскизов к более весомым аргументам
это собственно я Вам не устрою, но как уже сказ мастеры троицы горно-горно-ДШК готовы, Эдельвейс пробные отливки точно есть, сам удивляюсь что тянут...
ну и немного не понятно "аргументы" чего? того что ни будут вообще или будут скоро?
- vlad-gnr
24.03.08 [22:56]
Вы знаете, я вот посмотрел полемику на тему производства ЗВЕЗДЫ, что я нечаяно затронул...Позвольте мне продолжить...Я согласен с теми кто утверждает,что ЗВЕЗДА явилась своего рода вехой в развитии отечественного модельного производства.И я не буду скрывать ( да не сочтите это за рекламу али подхалимство ) но именно они открыли для меня новую страницу в моем увлечении( когда круггом одних фашистов продавали а тут вдруг выходит набор советской пехоты №1.С каким удовольствием я с ним мучался!А БТ-5?Не врите,Вы все его собирали!)что и по сей день я возлагаю на эту компанию серьезные надежды.Ведь помимо собственного производства нам благодаря ЗВЕЗДЕ стали доступны ДРЭГОН и ИТАЛЕРИ.Да и помимо перепаковки они ведь стали выпускать неплохие по качеству наборы.Хотя...мне тоже у них не все всегда понятно.Выпустив хороший набор 3561 российский спецназ все последующие наборы фигур шлепали не пойми о чем (набор ВЫМПЕЛ я молчу т.к. сам его купил сразу две штуки,качество отливок и состыковка деталей изумительная да вот все анатомия убила наглухо).Вот вроде бы и все но поверьте ,тема ЗВЕДЫ не закон7чится никогда!!!
- Александр Иванов
25.03.08 [01:08]
Artyrony, аргументы того, что это реальность
- Anton
25.03.08 [01:21]
Artyrony, порадуйте хоть чем-нибудь, например, масштаб фигур 35, пропорции, опять же, не вархамеровские ли?
- ANDRE77
25.03.08 [05:51]
Artyrony а мастер модели тоже по комп. моделированию сделаны или Блескин делал???
25.03.08 [10:12]
Anton, нет)) пропорции нормальные...
ANDRE77, модели компьютерные вроде... щас хрен разберёшь.
ANDRE77, модели компьютерные вроде... щас хрен разберёшь.