ВЭ и Макет ожили?

Сницер Анатолий
10.12.07 [20:19]    
хорошо бы если ИСМ например начнет выпускать Алангеровские модели

Николай Галкин
10.12.07 [21:07]    
Talib, Имея, не храним, а потерявши, плачем.

Models saler
11.12.07 [15:10]    
Известия о кончине "Макета" не подтвердились. Днями видел свежий прайс. Цены на самое ходовое выросли в 2 раза, остальное в меньшей степени.

Talib
11.12.07 [15:18]    
Галкинсон,
ну нафиг, у меня уже хороших моделей полный шкап, все их я все рано не соберу...

Lavroff
11.12.07 [22:43]    
А лично мне небезразлична судьба форм МиГ-3 в М1/48 (экс-ICM)...Тоже очень даже ничего себе моделька, хотя Алангер ее и подпахабил.Альтернатив тоже, в общем-то, нет.

Трамп. Очень культурные отливки. Очень.

Игорьок
12.12.07 [00:11]    
Вот-вот новые цены на Макет это конечто супер .Траки на Т-34 стоят по новым цена практически как раньше целый танк.

Николай Галкин
12.12.07 [21:13]    

Новинки от Макета

http://www.clubtm.ru/cgi/SelDetail.cgi?43237
http://www.clubtm.ru/cgi/SelDetail.cgi?43236
Судя по рисунку-не очень. Особливо хлопцы на заднем плане.

Антон Винокуров
12.12.07 [22:11]    
Галкинсон, очнь интерсно,что за фирма такая на коробке)

ИМХО,будут такие же уроды как и в наборе с ДШК :D

Николай Галкин
12.12.07 [22:39]    
Тоша_91, Не каркай. Может будет круче Дрэгона! :D :D :D
Вот возьмет Макет и даст всем про...ться...

Pol
13.12.07 [15:17]    
Судя повсему уроды. Лет двенадцать назад на клубе купил четыре фигурки бойцов РККА в зимней форме.
Фигурки были неизвестной подпольной фирмы, представляли собой заплывшие куски пластика отдаленно напоминавшие части тел, которые даже не состыковывались друг с другом. Купил т.к. тогда наших бойцов не было вообще в природе. Несколько лет провалялись - не решился довести до конца, пока не подарил кому-то. Так вот, судя по картинке на коробке - это точно они (в зимней форме) и производитель не обманывает - нарисованы бесформенные оплывшие чудовища.

Михаил Еникеев
13.12.07 [18:48]    
А может ВЭ перепаковал Макет (Я про БА-64б и Т-38) :? ? Ведь на сайте именно они представлены, а такие модели есть у Макета. А рост цен это ИМХО как в 90-х годах в России, всё подоражало, тут так же... :o

Николай Галкин
31.01.08 [21:50]    
Господа, по ходу дела "Восточный Экспресс" стал паковать бывшие модели "Макета" или "Алангера":
Pz.Kpfw.38(t) Ausf.G http://www.clubtm.ru/cgi/SelDetail.cgi?44023
Т-34-85 http://www.clubtm.ru/cgi/SelDetail.cgi?44022

Joy
31.01.08 [21:59]    
Эх, лучше бы т 28 выпустили

Михаил Еникеев
01.02.08 [16:04]    
Joy, да, вот было бы круто! 8)

Николай Галкин
01.02.08 [17:44]    
Все правильно. Т-34-85 и "Прага"-перепаковки "Макета" и "Алангера". Последний же исчез навсегда.

Фёдор STaFF
04.02.08 [13:45]    
Михаил Еникеев Wrote:А может ВЭ перепаковал Макет (Я про БА-64б и Т-38) :? ? В

Михаил, БА-64 это Молдавский AER. У ВЭ - это получается, перепаковка "AER" перепакованого "Макетом"...

КРАЙТ
21.02.08 [21:08]    
А разве у Макета был Комсомолец. Я видел, что лежит у ВЭ в коробке с Т-20 и Т-38 это тот самый АЕR на литниках даже логотип есть.

ключ
22.04.08 [12:19]    
Расскажу я вам страшную сказку как я собирал кв-2 от ВЭ ...Я видавший виды страшных наборов и то ужаснулся тому что было в коробке,начиная с инструкции от кв 1 продолжая литниками и заканчивая кусочком резины которая как я догадываюсь должна быть за гусеницы...до сих пор он мне в страшных снах сниться а сам танк я спалил... :) . Смерть ВЭ и Макету ,жизнь Алангеру.

ryga
22.04.08 [12:27]    
Незнаю у кого как, но видел новые каробки Восточного экспресса, так там это название липучкой заклеено, а поверх написано ООО "Восточный Форпост" и новые реквизиты. Видимо смена собственника...

Morozz
22.04.08 [13:22]    
Я тут как-то писал следующее:
...лично мне небезразлична судьба форм МиГ-3 в М1/48 (экс-ICM)...Тоже очень даже ничего себе моделька, хотя Алангер ее и подпахабил.Альтернатив...в общем-то, нет.
на что мне ВадикLavroffответил:
Трамп.Очень культурные отливки.Очень.
Да, у Трампа есть одна классная особенность - его отливки, действительно, выглядят отлично...но до тех пор, пока не снимешь детали с литников.Прикупил себе Трамповский МиГ-3 еще пару месяцев назад.Моделью, правда сказать,несколько очаровался - ну, там, цветной вкладыш с окрасками,ракетница в кабине отлита,мелочевка хороша (правда, местами толстовата).Но вот этот фирменный Трамповский паровозный клеп...э-эх.То есть, все выглядит аккуратно и крепеж даже по диаметру различается,как и на прототипе, но вот не хватает ему тонкости - и великоват, и слишком глубокий; а шпаклевать и восстанавливать эту красоту за 500-700 рублей более обидно,чем Алангеровскую за 150-200.Кстати, у АйСиЭма трубчатые фермы силового набора так и даны, а вот у китайцев отлиты на вставках - большой минус.
Это все пока навскидку, взгляд на литники.Имею два непочатых МиГ-3: от "Алангера" и от "Трампетера".Вот щщщас дозрею и начну параллельно собирать оба.Только вот меня терзают смутные сомнения: не получилось бы как обычно, когда из двух моделей ненавязчиво и аргументированно получается одна...

Это я все к тому, что старый АйСиЭмовский МиГ все же очень хорош.Будет жалко, если его литьевые формы нас покинут...