Борис Харламов, для расширения границ знаний,можно попробовать поучаствовать.А вообщем тема интересна,но вот к сожелению производитель,не балует количеством моделей по Первой мировой в плане БТТ.
с уважением yustas
Соцопрос: конкурс по теме Первой Мировой
- Inkognitov
17.07.07 [18:49]
А почему-бы не включить и русско-японскую войну, колониальные войны и прочие войны периода до начала ПМВ отдельной номинацией?
- Всеслав
17.07.07 [21:43]
Inkognitov, затем, что нам на задуманные бы номинации спонсоров найти. В очередь они не выстраиваются (пока, по крайней мере). Да и незачем размывать тему.
- Маматов Сергей
17.07.07 [23:05]
Всеслав, , хорошо, но всё таки Гражданская война в Российской империи может быть использована (как логическое, соглано В.И.Ленину , продолжение 1-й Мировой.)?
- Всеслав
17.07.07 [23:09]
Маматов Сергей, ветку внимательно прочитайте
- Александр Паскаль
18.07.07 [01:20]
"...хорошо, но всё таки Гражданская война в Российской империи может быть использована (как логическое, соглано В.И.Ленину , продолжение 1-й Мировой.)?"
А гражданская война в Испании 1936-39, могла быть в таком случае прологом к началу 2-й мировой?
С Уважением, Александр.
А гражданская война в Испании 1936-39, могла быть в таком случае прологом к началу 2-й мировой?
С Уважением, Александр.
- Models saler
18.07.07 [08:20]
Готов быть спосором в одной или в нескольких номинаций. Поскольку это будет у меня первый опыт, хотелось бы узнать детали.
С уважением, Сысуев Иван.
С уважением, Сысуев Иван.
- SKL
18.07.07 [11:18]
Всеслав
"...нам на задуманные бы номинации спонсоров найти. В очередь они не выстраиваются..."
Не хочу начинать очередную дискуссию, но если спонсоров не будет, то может получится, что и конкурса не будет? Если так - будет очень жаль!
А может, в качестве эксперимента, попробовать провести этот конкурс без материальных призов? Пусть будут только грамоты и уважение коллег.
С уважением!
"...нам на задуманные бы номинации спонсоров найти. В очередь они не выстраиваются..."
Не хочу начинать очередную дискуссию, но если спонсоров не будет, то может получится, что и конкурса не будет? Если так - будет очень жаль!
А может, в качестве эксперимента, попробовать провести этот конкурс без материальных призов? Пусть будут только грамоты и уважение коллег.
С уважением!
- Всеслав
18.07.07 [13:16]
SKL, конкурс будет по любому, т.к. решение уже принято, правила выработаны и готовится страница. Некоторые призы уже даже запасены, хотя и немного. Просто наличие спонсоров снимет денежные обязательства и вопросы с меня лично
Models saler, читайте личку.
Models saler, читайте личку.
- Борис Харламов (Site Admin)
19.07.07 [02:30]
Эдуард, а что вас смущает в совместном проведении конкурсов и почему "известный" в кавычках?
Собственные конкурсы будут, но честно говоря, не пойму, чем Вас не устраивают совместные конкурсы.
Собственные конкурсы будут, но честно говоря, не пойму, чем Вас не устраивают совместные конкурсы.
- Эдуард
19.07.07 [13:54]
Борису Харламову
Да нет, все устраивает. Просто спросил. Сайт устоявшийся, популярный, а масштабных конкурсов нет. А ДИШ проводит постоянно. Уже традиция образовалась.
Посему, раз будут свои - это может быть интересно. Потом я спросил и с точки зрения спонсорства конкурса.
Посему, раз будут свои - это может быть интересно. Потом я спросил и с точки зрения спонсорства конкурса.
- Олег Губарев+
20.07.07 [22:01]
Эдуарду
Многие моделисты регулярно бывают как на Дише, так и здесь.
Так что не стоит вбивать клинья между Дишем и Диорамой.
Так что не стоит вбивать клинья между Дишем и Диорамой.
- Эдуард
21.07.07 [00:53]
Олегу Губареву
Да никто и не вбивает. Это только вампирам. Что спросить уже нельзя? Чужое мнение наприемлемо? Я думал, что на самом мягком и корректном сайте могут и по-человечески объяснить. А так бывайте где хотите, я же не запрещаю.И потом кто пострадает, если выставок и конкурсов станет больше? Сайты, моделисты? Или каждое новое мероприятие обязательно уничижает чью-то работу или затмевает чьи то достижения? Мне казалось, что чем больше моделистских интересных новаций, тем лучше для нашего дела. Вот собственно и все.
С уважением, Эдуард
С уважением, Эдуард
- Борис Харламов (Site Admin)
21.07.07 [01:32]
Эдуард, видимо, Вы просто неудачно сформулировали. Прозвучало как "а нафига вам вообще сотрудничество с Дишем?" Если Вы имели в виду то, что при раздельном проведении конкурсов станет больше - то я полностью с Вами соглашусь. Но тут дело в том, что своих конкурсов у нас пока не было вообще. Все конкурсные начинания идут как раз с Диша, мы лишь помогаем. Но надеюсь, в ближайшее время и до собственных конкурсов дорастем. Без всякого ущерба для совместных
- Всеслав
21.07.07 [02:56]
Эдуард, Привет! Отвечу здесь, хотя можно просто на мобильный звякнуть Это меня Боря надоумитл заглянуть в твой профайл )
Никто ни разу не против расширения "номенклатуры и сортамента" конкурсов. Мне, наоборот, подобные устремления всегда интересны - я на коллег-и-немножко-конкурентов смотрю, хорошему учусь, ошибки учитываю... Если чего получится - завсегда порадуюсь.
Просто в инет-конкурсе дело состоит не только в твердом и благом намерении организаторов, и в наличии спонсоров. То есть, на самом-то деле, конкурс можно провести, имея вообще только эти самые твердые намерения - просто он потребует много "заката солнца вручную". Я знаю, мы первый конкурс в 2003-м именно так и проводили, на голом (моем энтузиазме, жена к концу грозилась развестись )
Просто нам теперь проще. Мы сайт первоначально заточили именно под конкурс и галерею. Вся математика уже есть и написана (а это совсем непростая математика! и враз не напишется!), а потому запускать новый проект-конкурс существенно проще - была бы идея.
На Диораме пока такой математики нет. Но судя по заверениям Бори, работа в этом направлении идет, и сие приветствуется.
Да, и еще. Это может, очевидно, а может, и не для всех - потому озвучу мое глубокое ИМХО. Каждый новый конкурс должен иметь какую-то свою, особенную изюминку. Тогда он будет более привлекателен. Именно поэтому, я думаю, когда на Диораме появится собственный конкурс, то он будет совсем другим. Собственно, тем интереснее
Никто ни разу не против расширения "номенклатуры и сортамента" конкурсов. Мне, наоборот, подобные устремления всегда интересны - я на коллег-и-немножко-конкурентов смотрю, хорошему учусь, ошибки учитываю... Если чего получится - завсегда порадуюсь.
Просто в инет-конкурсе дело состоит не только в твердом и благом намерении организаторов, и в наличии спонсоров. То есть, на самом-то деле, конкурс можно провести, имея вообще только эти самые твердые намерения - просто он потребует много "заката солнца вручную". Я знаю, мы первый конкурс в 2003-м именно так и проводили, на голом (моем энтузиазме, жена к концу грозилась развестись )
Просто нам теперь проще. Мы сайт первоначально заточили именно под конкурс и галерею. Вся математика уже есть и написана (а это совсем непростая математика! и враз не напишется!), а потому запускать новый проект-конкурс существенно проще - была бы идея.
На Диораме пока такой математики нет. Но судя по заверениям Бори, работа в этом направлении идет, и сие приветствуется.
Да, и еще. Это может, очевидно, а может, и не для всех - потому озвучу мое глубокое ИМХО. Каждый новый конкурс должен иметь какую-то свою, особенную изюминку. Тогда он будет более привлекателен. Именно поэтому, я думаю, когда на Диораме появится собственный конкурс, то он будет совсем другим. Собственно, тем интереснее
- Эдуард
28.07.07 [15:08]
Спасибо за корректный ответ. Теперь понятно. Конкурс по новой теме - это хорошо. Пусть даже по началу он будет скудноват на работы. Ничего перемелется - мука будет! Рад, что и здесь работа ведется. Если смогу (точнее успею воплотить одну задумку), то с удовольствием приму участие. Удачи нам всем.
- Александр Барков
31.07.07 [17:33]
Вопрос Всеславу и Борису Харламову: а каков будет "верхний предел" по дате приёма работ?
- Всеслав
31.07.07 [22:19]
Александр Барков, пока не определили. Предпологаю, что октябрь 2008.
- SKL
01.08.07 [11:23]
Всеслав, а не получится у большинства моделистов так:
"(июль 2007) - А, полтора года впереди, ещё успею!
(октябрь 2008) - Ну вот, блин, опять не успел!".
Может сократить сроки хотя бы до весны 2008 г.?
"(июль 2007) - А, полтора года впереди, ещё успею!
(октябрь 2008) - Ну вот, блин, опять не успел!".
Может сократить сроки хотя бы до весны 2008 г.?